точка кипения
3 июля 2021 г., 18:36
Сука. Эмиль раздраженно щелкает по буквам. Сука. Голубоватый свет монитора режет глаз, и парень щурится, напряженно выдыхая. Промахивается по клавишам и бьет кулаком по столу, отталкивая клавиатуру от себя.
Сука.
Как же она его раздражает.
Эмиль откидывается на спинку стула, зажимая пальцами виски. Аля со скандалом уехала десять минут назад, громко хлопнув дверью. Эмиль скандалы не любил. Хлопки дверью тем более.
Этот ебаный стрим выжал из него последние силы. Чем он вообще думал, когда усаживал Алю играть? Она то и в повседневной жизни его раздражала, тем более когда тупила в игре каждые две минуты. Ох, там труп, правда что ли, как же она догадалась?
«Идиотка, блять»
Эмиль медленно провел рукой по лицу, пытаясь подавить раздражение. Перегнул ли он? Может быть. Её ли это вина? «Абсолютно нет», с трудом признавал он. Этот день был отвратительный во всех аспектах. В офис он опоздал, Арина на него наорала, что для нее совсем нетипично, таксист всю дорогу донимал назойливыми разговорами, а Аля с самого утра разводила драму в сообщениях, ведь он не отвечал ей целых несколько часов. Она была чуткой и прекрасно понимала, что между ними что-то идет не так, но напрямую спрашивать не спешила. Ходила вокруг да около, раскапывала мелкие проблемы, пытаясь подвести к главному вопросу. А Эмиль просто мечтал, чтоб она этот вопрос задала. «Что между нами происходит?» несколько раз почти прозвучало в их разговоре. А Эмиль и сам не знал. Начиналось все прекрасно, парень был увлечен, строил планы, ждал встречи и думал о ней перед сном. Выкраивал минутку, чтоб побыть вместе, и искренне верил, что чувств у него через край. Аля ему нравилась. Прекрасная девушка, прекрасная во всем. Радовала глаз, смеялась над его шутками, смотрела влюбленно и слушала с упоением. Эмиль думал, что сорвал джекпот. А потом они съехались. Быть вместе постоянно это, конечно, прекрасно, но лодка любви быстро разбилась о быт. В домашних вопросах они совсем не сходились. Эмиля раздражал беспорядок, Аля не парилась совсем. Эмиль любил домашнюю еду, Аля – доставки. Эмилю нужно было много времени на отдых и одиночество, а Аля игнорировала его личное пространство. А в моменты, когда Эмилю хотелось побыть вместе, у нее резко появлялись дела. Было чем это всё компенсировать, но только на хорошем сексе отношения не построишь. Да и врать себе с каждым днем у парня получалось всё хуже. Если бы она и правда могла дать ему то, чего он хотел, Эмилю было бы не на что жаловаться. Если бы.
Звук уведомления отвлек его от этой каши в голове. Парень устало потянулся к телефону, молясь, чтоб сообщение было не от Али. Еще одной ссоры по смс он бы не выдержал. В строке уведомлений высвечивалось имя Расимова. Ох, блять, лучше бы это была Еникеева.
«Я скинул пробный материал, просмотри по возможности. Но, думаю, там еще резать и резать.»
Чудесно, учитывая, что ролик Эмиль обещал выложить еще два дня назад. Парень мельком просмотрел видео, иронично усмехаясь. Да, резать и резать. За каждый их с Димой взгляд друг на друга можно было смело снимать монетизацию. Забавно, сколько бы он ни пытался так смотреть на Алю, у него никак не выходило. «Милая пара», всегда говорили о них. «Господи, да они ебут друг друга глазами», писали про них с Димой. Да, с Алей их было не сравнить. Дима просто смотрел – и Эмиль таял. Дима смотрел – и сжигал его изнутри. И точно всё понимал. Понимал и тянул, издевался, подпускал к себе и сразу прогонял, натягивал поводок и наслаждался его бессилием. А потом улыбался так, словно ничего не было, смотрел, как в первую встречу, и делал вид, что совсем его не сломал. А Эмиль сам себя не узнавал. Он пришел в этот коллектив невинной овечкой, мягким и ранимым, незапятнанным, чистым. А через год уже в истерике разъебал топором паркет в офисе. Дима вытянул из глубин его души всё самое черное и порочное, все его темные пятна и травмы. Эмилю иногда было до боли смешно оттого, какими сахарными были их отношения в фанфиках. Совместная жизнь, романтичные вечера, взаимопонимание и блинчики, блять, по утрам. Любовь из сказок, которой между ними и не пахло. Дима был дьяволом, и Эмиля желал видеть таким же. И у парня был отличный потенциал. Они зеркалили друг друга, были в корне разные и абсолютно одинаковые по сути. Им было суждено встретиться, и ни за что не стоило этого делать. Какой же пиздец.
Эмиль просмотрел ролик последний раз и набрал монтажеру сообщение.
«Пожалуйста, порежь так, чтоб это не выглядело настолько по гейски.»
«Что полегче попроси)»
Забавно. Эмиль только собирался убрать телефон, как экран показал входящий вызов. Вспомнишь солнце – вот и лучик. Парень ответил и из трубки послышался слегка напряженный голос Димы.
- Эмиль, привет, не разбудил?
- Да нет, все нормально, вот только стрим закончил, - парень откинулся на спинку кресла, заведя руку за голову.
- Да, я видел, как раз хотел с тобой об этом поговорить.
Эмиль тяжело вздохнул. Только этого не хватало.
- Ну, говори.
- А чего ты так на Алю вспылил?
- Вывела.
- Чем она тебя до такой степени вывела? Ты вел себя реально агрессивно.
- Ц, - Эмиль закатил глаза, с каждой секундой все меньше желая продолжать этот диалог.
- Че ты там цокаешь, что я, неправильно говорю? По ней было видно, что ты ее обидел, - голос Димы звучал строго, он отчитывал его, словно ребенка. Эмилю надоело.
- Я не собираюсь снова обсуждать это с тобой, спокойной ночи, - Эмиль уже собирался сбросить вызов, но услышал на том конце ироничное «Ведешь себя, как телка», и это его добило.
- Слушай, блять, ты мой отец или кто, чтоб меня отчитывать? Мне не девять, без тебя разберусь.
- Я вижу, как ты разбираешься, - послышался ядовитый смешок.
- Ой слушай, иди нахуй, я кладу трубку.
- Сбегаешь от разговора, - насмешливо протянул Дима.
- Блять, если так хочется поговорить – приезжай, а иначе не еби мне мозги, - Дима хотел ответить, но его прервали телефонные гудки.
Эмиль раздраженно бросил телефон на кровать, взъерошивая волосы. Они все сговорились, что ли, чтоб выбесить его сегодня? Ладно Аля, с ней понятно, Диме то какое дело? Что-то он зачастил лезть в их отношения. Как только они с девушкой съехались, Масленников стал принимать в их жизни больше участия, чем сам Эмиль. Вечно суется со своими советами и нотациями, как будто он его теща. И ведь знает же, сукин сын, как это влияет на Эмиля. Как только Эмиль собрался с силами, похоронил свои попытки получить от Димы взаимность и начал налаживать личную жизнь, так Диме резко захотелось принять в ней непосредственное участие. Это уже не первый подобный разговор, и если раньше парень терпеливо слушал и соглашался с его нравоучениями, то сейчас они были абсолютно не к месту. Дима как будто пытался спасти отношения Эмиля, а Эмилю эти отношения были абсолютно не нужны. Честно говоря, когда мужчине был безразличен Эмиль и его жизнь, было намного легче. А сейчас это постоянное незримое присутствие Димы рядом с ним давало только ложные надежды и разочарование. Они, казалось, давно отдалились друг от друга, и Эмиль даже успел с этим смириться. Переехал, стал меньше времени проводить в общей компании, нашел девушку и начал сводить татуировки. Почти зарыл эту привязанность, и вдруг Диме понадобилось снова напомнить ему о себе. Он специально его изводит, парень был уверен. Ему просто нравилось наблюдать, как Эмиля кидает из стороны в сторону. Он целый год испытывал его на прочность, и как только Иманов разорвал этот замкнутый круг, Дима решил потянуть его обратно. Мудак.
- В пизду, - Эмиль встряхнул головой, не желая больше думать об этом. Отключил комп, звук на телефоне, на случай если Дима снова решит позвонить, выключил лампу и поплелся в душ. Хотелось смыть с себя вообще всё это. Отмокал под горячими струями минут двадцать, пока наконец не почувствовал облегчение. Даже не стал вытираться – все равно жарко. Натянул на себя спортивки и, защелкнув замок на входной двери, пошел к себе. Часы показывали далеко за полночь. Аля точно сегодня не вернется. Ну отлично, хоть поспит спокойно. Парень перевел подсветку в режим красного свечения и плюхнулся на кровать, зарываясь носом в одеяло. Спать не хотелось, перенервничал. Эмиль просто лежал, пытаясь расслабиться и выровнять дыхание. Сердце привычно побаливало, в последние месяцы это снова стало нормой. Как же он устал.
Когда дыхание почти выровнялось и Эмиль, наконец, смог избавиться от напряжения в теле, в дверь настойчиво постучали.
«Неужели вернулась?» пронеслось в голове у парня. Ладно, отдохнуть не получится. Эмиль с усилием встал и пополз открывать дверь. Дай бог она не накинется на него с обвинениями и этот разговор можно будет отложить на завтра. Попутно включив свет в коридоре, парень повернул ключ в замке и распахнул дверь.
- Слушай, давай обсудим всё зав…
- Ну нет, я зря через полгорода ехал? – Эмиль оторопел, поднимая взгляд на незваного гостя.
- Дима? – парень растерянно моргнул, - Ты чё тут забыл?
- Ты сам сказал приехать, если я хочу поговорить, - мужчина коротко усмехнулся, - Я пройду? – и, не дожидаясь ответа, легонько оттолкнул Эмиля и зашел в квартиру. Эмиль подавил в себе почти истерический смешок и закрыл за Димой дверь. Ахуенно. Сегодня он точно не поспит.
Парень посверлил дверь взглядом пару секунд, думая, зачем вообще ее открыл. Глазок ему на что? Господи. Дима разулся и прошел прямиком в его комнату, усаживаясь на кровать.
- Вот это у тебя тут атмосфера, конечно, - мужчина бегло осмотрелся, - красная комната прям.
- Ты интерьер оценивать пришел? – Эмиль сложил руки на груди и оперся плечом о дверной косяк, - Выкладывай давай.
- Я же сказал, я хочу поговорить о твоем поведении на стриме.
- Ну говорите, господин директор, - парень раздраженно закатил глаза
- Ты плохо себя контролируешь, - взгляд Димы моментально стал серьезнее, - я, конечно, понимаю, проблемы с агрессией и всё такое, наш паркет в офисе отлично это запомнил, но ты должен знать меру. Она девушка, с ней так нельзя. Тем более, твоя девушка, и она не заслужила такого отношения.
- Я нормально к ней отношусь, она просто меня разозлила.
- Чем? Тем, что слабо в играх соображает? Так ты сам сказал, что она играет первый раз. Это не причина так себя вести.
- Да нормально я себя веду. – Парень слегка повысил голос, начиная раздражаться.
- Эмиль, ты ее ударил, - Дима сделал акцент на последнем слове, - в шутку, не в шутку, но это было слишком.
- Да господи, я слегка шлепнул ее по ноге. Поверь, обычно ей такое нравится. – Эмиль пошловато улыбнулся.
- Так, меня абсолютно не интересуют такие подробности, ты знаешь, что я имею ввиду.
- Конечно знаю, будто мы первый раз об этом говорим, - парень слегка поёжился. На улице малость похолодало, и по обнаженному торсу пробежали мурашки. Или это от напряжения? – Какое тебе вообще дело, а? Тебе не кажется, что мы заводим эту тему слишком часто?
- А кто еще с тобой нормально об этом поговорит, если не я?
- А с каких это пор мы так близки?
- А мы отдалялись?
- А это не очевидно?
- Ну, это не я со студии съехал и начал морозиться, - Дима наигранно безразлично усмехнулся, приподняв бровь, - я тебя чем-то обидел, Эмилька?
- Какая же ты все-таки сволочь, поражаюсь, - Эмиль всплеснул руками, истерично улыбаясь, - у тебя еще хватает наглости спрашивать?
- А у тебя не хватает мужества ответить, - Дима сложил руки на груди и самоуверенно усмехнулся.
- А что, так не ясно? – У Эмиля в груди закипала обида. Он так долго пытался закопать эту тему, зачем Масленников снова это ворошит?
- Теряюсь в догадках, не поверишь. Никак не могу понять, в чем я так провинился.
- Да ты надо мной издеваешься, - в голосе Эмиля проскальзывали нотки отчаяния, - Весь год издевался, и сейчас продолжаешь. Ты слепой? Реально идиот или притворяешься? Куда я должен свалить, чтоб ты оставил меня в покое?
- Да в чем я так согрешил? Ты звучишь так, будто я тебе жизнь разрушил, - Дима изо всех сил отыгрывает непонимание, накаляя ситуацию до предела. Вот-вот расколется.
- Ты самовлюбленный, эгоистичный, жестокий пидорас, вот в чем твой грех. – Если бы в этот момент Эмилю под руку подвернулся топор, пострадал бы не только паркет. – Если ты и дальше собираешься играть в дурачка, вали отсюда. – Эмиль развернулся, твердо намереваясь выйти из комнаты.
- Снова сбегаешь от разговора, - Дима хотел, чтоб его голос звучал насмешливо, но сам уже был на грани отчаяния. Если сейчас дать Эмилю сбежать, они могут больше никогда не заговорить об этом.
- Да чего ты, блять, добиваешься?! - Эмиль неожиданно ударил кулаком по стене, заставив Диму вздрогнуть. Парень резко обернулся, пронзая Масленникова взглядом, полным ненависти и давно скрываемой боли, и Дима прекрасно знал, что он – её причина.
- Всего-навсего хочу помирить тебя с Алей, - мужчина развел руками, понимая, что этим добьёт парня.
- Да нахуй мне твоя Аля не сдалась, - Эмиль почти кричал, рискуя перебудить весь этаж. – Слушай, может ты так о ней печешься, потому что она тебе нужна? Так забирай, мне не жалко!
- Че ж ты тогда рядом с ней забыл, раз она тебе нахуй не упала?
- Да знаешь, больно хотелось почувствовать себя нужным, - Эмиль запнулся, осознав, что это звучит слишком незащищенно, и, помедлив, добавил, - нормальным, правильным.
- Нормальным? – Дима поднялся и заинтересованно шагнул вперед, - О чем ты?
- Не придуривайся, блять, ты сам постоянно тыкал меня в то, что я веду себя как пидор.
- Как? – Дима гаденько ухмыльнулся, делая шаг вперед, - А, по-моему, так и есть.
- Это ты мне говорить будешь? – Эмиль на шаг приблизился к нему, заглядывая в глаза. – Ты думаешь я идиот? Думаешь я не вижу, как ты на меня смотришь? На других парней? Да ты с Милохиным ведешь себя словно вы неебаться какая парочка. Все это видят, Дим, все понимают, и особенно я. Ты так отрицаешь это в себе, потому что мы одинаковые. Но у меня хватает духу себе признаться, а ты трусишь.
- Че это ты Даню вдруг вспомнил? Ревнуешь? – Дима подошел опасно близко, победно усмехаясь.
Эмиль опустил голову, оторопев. Он проебался. Дима издевается. Знает и издевается. Просто хочет его расколоть, ударить по больному. Ломает в нем стену, которую сам выстраивал. Нельзя позволить ему выиграть.
- И не надейся, - Эмиль поднял взгляд. Мужчина смотрел ему прям в душу, и в ней отражалось то пламя, что сжигало его самого все это время. Они были непозволительно близко, их разделяла всего пара сантиметров, и Дима как будто не спешил отходить. Смотрел на него уже по другому, без колкости, без насмешки. Словно его тоже это мучило, словно он тоже хотел этой близости. В это так легко верилось, но если Эмиль на это поведется, ему конец. – Я давно похоронил все, что у меня к тебе было.
- Совсем-совсем? – надежда в его голосе звучала как будто даже правдиво. Что же он творит?
- Я больше тебе не принадлежу. – Эмиль говорил шепотом, снова отвернувшись, пытаясь сам себя убедить в этих словах. – Я устал тебя любить.
- А я нет. – прошептал Дима еле слышно, пытаясь поймать его взгляд. Эмиль упустил тот момент, когда чужая рука легла ему на талию, слегка придерживая. – Я…
- Уже поздно. Уходи. – Парень огромным усилием воли выровнял голос, пытаясь отстраниться. Это все слишком затянулось. Дима не готов к такой ответственности. Он совершит ошибку и будет жалеть, снова винить в этом Эмиля. Он струсит.
- Самое время. – Эмиль хотел что-то ответить, но не успел. Дима притянул его за затылок и прижался губами к его приоткрытым губам. Иманов на секунду задохнулся, широко распахнув глаза. Такого он никак не мог предугадать. Дима целовал почти невесомо, по-детски, аккуратно прижимая его к себе. Эмилю хотелось позорно разрыдаться. Он боялся даже представлять подобное, пугался и ненавидел себя. Он не мог всё это время быть прав, не мог быть так удачлив. Ему на секунду показалось, будто сейчас начнется приступ, сердце заныло. Его накрыла паника, казалось, что всё это чья-то злая шутка. Он вцепился Диме в плечи, желая то ли оттолкнуть, то ли притянуть еще ближе. Он ёбнулся, точно ёбнулся. Парень толкнул Диму в грудь, отстраняясь и судорожно хватая ртом воздух.
- Какого черта ты…
- Снова сбегаешь, - Дима улыбнулся мягко, без издевки, глядя на него с нежностью. Наверное, Эмиль сейчас выглядел просто нелепо. Он хотел снова возмутиться, но Дима прижал его к себе еще крепче и на этот раз поцеловал более весомо. Ноги стали ватными, и даже если бы он хотел сбежать - не смог бы. Это всё было так желанно и правильно, но пугало до чертиков. Эмиль ненавидел себя за это, но больше не мог отстраниться. Руки сами по себе обвились вокруг шеи мужчины, и парень сдался, позволяя этому происходить. Даже если он потом тысячу раз об этом пожалеет – плевать. Хуже уже быть не могло.
Время застыло. Целовать Диму было…странно. Казалось бы, еще недавно он не позволял ему ничего больше, чем объятие, и то, если не было лишних глаз. Держал дистанцию, не позволял никаких «левых» нежностей, и осаждал при любой попытке быть ближе. Если бы кто-то увидел их сейчас со стороны – не поверил бы. Нежный и трепетный Дима никак не вписывался в образ сурового уральского мужика, осуждавшего Эмиля за его танцы в тик токе. Да и Эмиль не мог себе представить, что так бескомпромиссно будет отвечать на подобное. Целовать в ответ, таять. Полный идиотизм.
- И давно ты собирался это сделать? – Иманов отстранился от его губ, но объятий не разжал.
- Ну, были мысли, - мужчина смущенно улыбнулся, сцепляя руки на его талии.
- Классно ты меня с Алей помирил, конечно, - Эмиль засмеялся, получив легкий тычок под ребра.
- У меня свои методы.
- Действенно. – парень запустил руку ему в волосы, целуя еще раз. К вопросу с Алей надо будет вернуться позже.
Часы показывали четыре утра. Нормально поспать у него так и не получилось.