ID работы: 10925876

Кровь с привкусом соли

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимый. Скажи, почему Слёзы на лице твоём, Как кровь на моих руках, Засохли давно уже? Любимый. Скажи, зачем Шрам на глазу моём Всё напоминает мне О твоём ноже? Я ненавидел всех, Я только тебя любил. Меня любил ты в ответ, Любить меня научил. Разве я думать мог, Что всё обернётся так? Помню, словно вчера, Перед лицом твой тесак, Как доставал его с кровью И кусками кожи… Неужели вся любовь Так на это похожа?.. Я ничего понять не мог. В себе я потерялся. Помню, смотрел ты на кровь. Смотрел и улыбался. Когда я вдруг пропадал, Не познавал ты скуки. А я винил лишь себя, Кромсая свои руки. А помнишь, ты говорил, Что любишь мою улыбку? Я вырезал на щеках И эту твою ошибку. Слёзы мои обжигали Разодранную кожу. Я ненавидел всех, Тебя ненавидел тоже. Тонкое сердце Не выносило такого прокола. Помнишь, после выпускного Я поймал тебя за школой… Я не мог всё закончить На открытой ноте. Тебя хватал не руками — Живыми кусками плоти, Не слёзы текли по лицу — Кровь с привкусом соли… Зачем на помощь ты звал? Зачем ты кричал от боли? Я не хотел убивать, И не хотел помучить. Пытался сказать, что я Теперь люблю ещё лучше. Я не хотел твоих слёз, И не хотел я пыток. Я лишь хотел показать Плоды моих попыток Просто любить тебя, Любить, как меня любили, Без ненависти и гнева, Любить… как меня научили. Вновь научиться дышать Ты не терял надежду. В твои глаза я смотрел И резал где-то между. Все разошлись уж давно; Там каждый ненавидел, А мы любили друг друга… Благо, никто не увидел. Дело своё завершив, Я не повёл и бровью. Твой труп лежал на земле И истекал любовью. Я гладил руку твою: Ещё не охладела. Искал я, спрятать куда Бездыханное тело. Никто не знает о тайне Крыльца запáсного входа. Следы мои смыты ливнем; Меня спасла непогода. И твои кости сгнивают Под лестницей рядом с дверцей. Ну, что ж… тебя ведь любили? Ты распахнул чьё-то сердце? Сейчас говорю с тобой, Как раньше, не жду ответа. Но кто бы тогда мне сказал… …что не любовь всё это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.