ID работы: 10925895

Безосновательные страхи

Гет
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безосновательные страхи

Настройки текста
- Ты чего такая загруженная?.. Опустив на журнальный столик две милые кружки с терпким утренним кофе, объятые связанным Ею плетением с незамысловатым узорчатым рисунком, Он в очередной раз поймал себя на той мысли, что какой бы сильной не являлась Его любовь к родине, настоящий дом у серба всё-таки здесь. В Москве. В городе, который когда-то Их познакомил. И в тех самых стенах, где Они впервые безмолвно общались друг с другом не как просто коллеги. - Завтра у тебя съёмки. Послезавтра у меня плановая командировка на пять дней, а ты через два дня уедешь в Белград, – блондинка подавленно сглотнула. - Но у нас есть сегодня. И завтра я постараюсь пораньше отделаться – там нужно отснять всего несколько сцен в определённой локации, – Милош не разделял безрадостный настрой любимой, намереваясь сделать этот совместный выходной безмятежным и светлым. Чтобы все дальнейшие плодотворные рабочие дни Их подпитывали эти умиротворённые чувства насыщенности друг другом и…счастьем. - Не думала, что когда-нибудь это скажу, но… Я бы не отказалась сейчас от возможности побыть на самоизоляции. С тобой вместе, разумеется, – Она шумно выдохнула, будучи готовой к любому развитию сложившейся ситуации. - Ты точно здорова? – серб взял Её за руку, всматриваясь в серо-голубые омуты с неподдельной обеспокоенностью. - Да, – Катя уверенно кивнула. – Просто… У нас насыщенные рабочие графики, отъезды, перелёты, записи онлайн проб почти каждый день. Я устала. И не от переработок, а именно от этой непостоянности. - Я тоже хочу проводить с тобой каждый вечер, – Он сократил царившее между Ними расстояние, сгребая Её в охапку. – Но таковы издержки актёрской профессии, без который мы оба зачахнем… И это всё временно, тебе ли не знать?.. Надо просто пережить этот период, тем более скоро отпуск. Я успею тебе надоесть, обещаю! И ты сама будешь звонить всем знакомым коллегам и режиссёрам, с просьбой тебя хоть чем-то занять… - Не буду, – Она улыбнулась, подняв на Него голову. – Просто… Реально накрыла какая-то хандра. Я подумала, что мы мало видим друг друга и на этой почве в голову стало лезть всякое… Видимо, возраст… - Считаешь, пора идти оформлять пенсию?.. - Дурак! – блондинка резко отсторонилась, после чего в серба прилетела декоративная подушка. - А если серьёзно… – Милош окинул Её внимательным, полным нежности взглядом. – Живи в моменте. Ты же любишь то, чем занимаешь. Ты бредишь, ты живёшь же кином! И я такой же. Отчасти, мы потому и нашли друг друга… И не потеряем. Это я тебе обещаю. - Я верю тебе, – родная, искренняя улыбка вмиг озарила Его глаза. – Просто… Бываю я иногда капризной, ничего не поделаешь! - Не нужно ничего делать, – серб притянул любимую на максимально близкое расстояние. – Я люблю тебя и люблю твоих «тараканов»… И это не лечится. Как и актёрство… В ту же секунду Их мысли самопроизвольно улетучились прочь, а губы охотно слились в полном нежности поцелуе. Поэтому sms-ку, пришедшую на Её мобильный, Они заметили лишь после обеда. «Екатерина, приношу свои извинения, но по техническим причинам командировка переносится, ориентировочно на две недели». А это значит, что в Сербию Они смогут поехать вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.