ID работы: 10925925

маленькое хрупкое счастье

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

the world is ugly but

Настройки текста

шары — обычный

Небо ещё только темнело, а звёзды уже были прекрасны. Они лежали прямо на траве, в поле, непонятно откуда взявшемся среди панельных домов, и смеялись. Небо сегодня чистое. Лера всегда выглядела сурово, даже в своих разноцветных рубашках, и мило надувала губы, когда не могла вытащить все цветы из своих волос. Юля не собиралась ей помогать, но не могла не убрать чёлку с её лица, чтобы поцеловать. Белоснежная улыбка подруги заставляла надувшуюся Леру таять. Буквально таять, как огромный айсберг, погубивший немало кораблей, растворяется из-за глобального потепления. Юля была её глобальным потеплением. Ромашки в её ярко-красных волосах выглядели невероятно. На фоне такого синего неба Пчёлкина казалась русалкой. Богиней русалок. На самом деле, Юля и есть богиня. Иначе нельзя объяснить, почему её, крупную политическую блогерку, журналистку, которая не знает преград, не посадили после всех её роликов, расследований, пикетов и митингов. «Все видят, что я должна быть с тобой, а не у них где-то там», — говорит она, смеясь. Лера была суровой. Она очень сильно злилась на тех, кто мешает всем жить. Ей не хотелось с ними церемониться, строить хитрые схемы. Нужно сказать им всё прямо в лоб, действовать наверняка. Юля учит её спокойствию. Юля растит в ней настоящую журналистку и активистку. Юля делится с ней своей удачей на всех акциях и выцепляет её от космонавтов, которым она досадила. Лера жмурится от яркого солнца, даже будучи в тёмных очках. Юля обнимает её и, кажется, совсем не замечает, как разыгралось лето. Им всё равно, что на улице вообще-то толпа. Что кому-то может не понравиться, как они внезапно целуются, продолжая идти. Серость. Серые лица, которые с самого, кажется, рождения торопятся отдать свою жизнь чему-то, что им никак не поможет, и умереть в полуразрушенной коммуналке, светясь от счастья за родную страну, ничего им не давшую. Серые лица не разрушат их маленькое хрупкое счастье. Скорее оно добавит цвета этой вечной чёрно-белой осени, превращая никому не нужные развалины в площадку для невероятных вещей. Впереди у них только счастье, за это они сейчас и вышли. Тысячи людей на площади вышли за это. Ярких и желающих себе добра больше, так всегда говорила Юля. Она всегда была Лериным учителем. Они держались за руки, так, будто были группой «тату» на съёмках клипа. Это был их клип. Сердцем они уже в свободной стране, с открытыми шторами, мирно лежат на кровати и смотрят какой-нибудь фильм. Как каждый день они делают это в стране, захваченной злым драконом и ещё ожидающей своего принца… или принцессу. Или Шрека. Иногда отвлекаясь на свои невесёлые блоги. «Когда всё пройдёт, хочу научиться рисовать мультики», — сказала как-то Пчёлкина. Это были бы прекрасные мультики. Шрека они и посмотрят, когда придут домой. Лера видела его тысячу раз, а Юле всё не до этого. Но сегодня они заслужили. Их немного раскидало по разным частям площади, но синюю рубашку Юли и её жёлтые брюки с Риком и Морти всегда видно издали. Почувствовав взгляд, девушка обернулась и сверкнула улыбкой. Лере пришлось буквально бежать за автозаком. Юля молча ехала. Она всегда знала, что всё будет хорошо. Ей не помогло удостоверение журналиста, но это лишь значит, что всё будет в порядке. Ей помогут. Хорошие люди всегда помогают друг другу, даже тем, кто всегда спасал себя сам. «Посмотрим Шрека через пару дней», — улыбнулась Пчёлкина. Лера просто не могла чувствовать себя разбитой, когда она так улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.