ID работы: 10925931

Без вас не будет и меня

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер воскресенья, Карпов привез Сашку домой. Саша забегает в зал -Мама, а мы с папой, ой. Пап, мама спит. - Ну ничего, не буди, ее сегодня в отдел вызывали, видимо сильно устала. Стас перенес Иру в комнату, как ни странно она не проснулась. Он вышел из спальни и зашёл к Сашке. - Саш, ты помнишь то, что я тебе говорил. - Да, пап. Несмотря ни на что ты мой отец и всегда поможешь, не зависимо от ситуации и чтобы я тебе все говорил, и хорошее, и плохое. - Правильно сын, потому что что?- Вы моя семья. Он как чувствовал, что что-то произойдет. Вечер закончился, Карпов уехал к себе. Утро, 7:00. Звенит будильник. Ира проснулась, не от мелодии, а от сильной боли в животе. В комнату забежал Саша. - Мам, ма, что с тобой? - Ничего страшного Саш, сейчас все пройдет, принеси водички, пожалуйста. Он побежал за водой, Ира в это время не с первой попытки дотянулась до ящика прикроватной тумбы и достала таблетки. Саша принес воду и Ира выпила таблетку. - Мам, тебе лучше? - Лучше Саш, лучше. Только я прошу никому не говорить об этом. - Даже папе? - Даже папе. Она поехала на работу. В это время Саша всё-таки позвонил отцу. Он боялся, что с мамой что-то произойдёт и знал, что отец поможет. - Пап, привет. - Доброе утро, сын, что то случилось? По голосу Сашка был взволнован. - Ты говорил, что бы если что, то я тебе звонил. - Не томи Саш, что случилось? - Короче, утром я зашёл к маме и ей было плохо. Она держалась за живот и скрючилась от боли. А ещё она просила никому об этом не говорить. Я сильно испугался за нее и позвонил тебе. - Правильно, Саш. Ты все правильно сделал. Где сейчас мама? - Она поехала на работу. - Вот трудоголик блин, дома бы сидела. Ладно. Я прослежу за мамой на работе, можешь не переживать. Рабочий день начался, Ира провела планёрку. Все разошлись, остался Карпов. - Ну как дела дома? - Прекрасно, у Сашки каникулы начались. - Каникулы это хорошо. Ириш, что-то ты бледненькая. Ты хорошо себя чувствуешь? - Лучше всех, Стас. - Лучше всех это прекрасно. Выспалась? А то мы пришли, а ты спишь. - Выспалась, вчера устала очень. Проверка нагрянула, пришлось ехать в отдел. - Ладно, Ир, я работать, отчёты занесу. Что-то Стасу не нравилось в виде Иры, какой-то болезненный. Вроде и пол дня прошло, а она становилась ещё белее. Решил, что отвезёт ее домой, даже если будет отпираться. Вечер, Зимина выходит из отдела. Она в гражданском. Возле машины ее догоняет Карпов. - Ир, давай я тебя отвезу. Твоя бледность мне не нравится. С утра лучше выглядела. Она даже не стала сопротивляться, что насторожило. - Только если на моей и я не домой. - Хорошо, куда скажешь, довезу в лучшем виде. Приложил руку к ее лбу. -Холодная какая-то ты. Они сели в машину. - Куда едем, начальница? - Отвези меня в больницу, что недалеко от дома. Стас опешил - Что тебя беспокоит? Ир, ну мне то можно сказать. - Ничего, просто плановый осмотр. Только я прошу, не лихач на дороге, без резких торможений и поворотов. - Не боись, все будет красиво. Дальше они ехали молча, изредка говорили о Сашке. Все было нормально, но из поворота вылетела машина, и Стас резко затормозил. - Вот уроды, прав понакупают и летают по дорогам, чуть в ДТП не попали. Он посмотрел на Иру. Ира скрючилась. Ремень сильно пережал живот и стало невыносимо больно. - Ир, что? Полушепотом ответ - Я же просила, Стас. Она отстегнула ремень. Стас взял Иру за руку, она сжала ее до побеления костяшек, он быстро поехал в больницу. -Ириш, все будет хорошо, нам немного ехать. - Найди моего врача Владимира Ивановича. И забери Сашку к себе. При въезде в больницу Ира отключилась. Карпов не на шутку испугался за нее, взял на руки и полетел в приёмное отделение. - Это что такое? - Мне нужен Владимир Иванович. - Секунду, положите женщину на каталку. Владимир Иванович, подойдите в приемную, срочно. Через минуту он был на месте. - Так, что у вас тут? Карпов ответил - Зимина Ирина Сергеевна, ехали в машине, резко затормозил и ей стало плохо. - Дела плохи, времени мало может начаться перетонит. Так, берём анализы, УЗИ и готовьте операционную. И принесите мне ее карту, обратился он к медсестре. Иру увезли. - Что с ней, доктор? - Вы ей кто? - Муж - Я так понимаю она ничего вам не говорила. - Не говорила чего? -Мы должны были прооперировать Ирину на выходных. У нее киста, и скорее всего она разорвалась от резкого торможения, она ведь была пристегрута? - Была - Ну вот, скорее всего ремень передавил кисту и она лопнула. Сейчас ее готовят к операции. Ждите. Прошло несколько часов, Карпов не сдвинулся с места, просто смотрел в одну точку. У него было много вопросов не к Ире, а к себе. Потому что Ира, как бы плохо небыло, никогда не о чем не скажет, никогда не побеспокоит. Как он мог все пропустить, ничего не замечать? Ведь Ира в последнее время была очень бледной, часто закрывалась у себя и никого не пускала, даже пару раз выгоняла. Видел пару раз таблетки на тумбочке. Столько всего пропустил, главное чтобы сейчас все было хорошо. Прошла ещё пара часов и вышел врач. - Ну что там? Как все прошло? Вскочил Карпов. - Мы еле успели. Ещё бы чуть-чуть и все. Вы ее вовремя привезли. Сейчас она в реанимации, приходите завтра. Карпов поехал к Сашке. - Пап, а где мама? - Сейчас с ней все хорошо, она в больнице. Саш, хорошо что ты мне утром позвонил, иначе я не знаю что бы было. Сейчас к маме нельзя, но я завтра поеду к ней. - А я? - А ты чуть позже. Скажи, как часто ты видел, что мама таблетки принимала? - Ну, я заметил где-то три дня назад. - Ладно Саш, поздно уже, ложись спать. Утро, Стас поехал к Ире. Его впустили, но Ира ещё спала. Он сел на стул возле нее, взял за руку и ждал. Спустя пару часов Ира проснулась. - Ириш, ты как? - Уже лучше. - Ты почему мне ничего не говорила? Ты представляешь насколько ты нас испугала с Сашкой. - Я так понимаю он тебе звонил тогда? Ещё слабым голосом говорила Ира. -Звонил. Правильно и сделал. Ир, я Сашке уже говорил и хочу, чтобы ты знала.Ты всегда можешь рассчитывать на меня, в любой ситуации, в любой период времени, день или ночь, ты можешь позвонить мне. Ты знай, для меня вы- ты и Сашка- самые близкие люди, без вас не станет и меня. Не забывай об этом пожалуйста. Не пугай так нас больше. Он обнял Иру. - Ты моя самая родная, самая самая. - Ну чего ты, Стас. Со мной теперь уже все хорошо. - Ириш, моя хорошая,- поцеловал ее руку- когда ты отключилась ещё в машине я думал, что поседею. Когда тебя оперировали, когда сказали, что времени почти нет, я думал я там коньки отброшу. Прости, что я столько пропустил событий в вашей жизни, прости меня. Я все сделаю, чтобы такого не повторилось, родная. Всю реабилитацию Карпов не отходил от Иры, заваливал цветами. Он боялся за нее. Стас даже переехал к ним домой, не смотря на протесты Иры. Все закончилось хорошо, семья воссоединилась, Карпов не отлипал от Иры и постоянно беспокоился о ее самочувствии. Он не хочет повторять прежних ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.