— Димка! Дима!!! Димон! Да проснись ты уже! Водитель спрашивает, будем ли останавливаться!
— Конечно! — кричит Никита, техник Андрей добавляет: Мы писать хотим.
— Хочу мороженое. — сообщает Виктор.
Казанцев показывает водителю: Стоп.
— Это что за город Димон?
— Это Киреево. Указатель же был, не видели.
— А сколько ещё до цели?
— А примерно столько же. — Дмитрий потирает нос, достаёт и вставляет в угол рта сигарету, подтягивает резинку на волосах, частично собранных в хвост. Остальные рыжие с проседью пряди рассыпаются по татуированным плечам. Привычным движением отправляет зеркальные очки на козырёк кепки, жмурится на солнце и выходит наконец из автобуса.
Остальные участники группы, уже решают вовсю насущные проблемы. Витя выходит из мини маркета с мороженым. — Вам не взял — сообщает он остальным.
— Конечно, ты только о себе думаешь! Андрей появляется из-за кустов. — Я в магазин. Константиныч, мороженку будешь? Может фруктовый лёд есть.
— Не хочу, водички возьми. Стоянка десять минут, отдыхайте, — Командует Казанцев.
Докуривает, ищет глазами урну, щелчком отправляет туда окурок. Идёт к парням, оккупировавшим детскую площадку и смеющимся над Никитой, который поджав длинные ноги пытается раскачаться на детских качелях.
Дима разворачивается и на фоне группы делает несколько снимков.
Уже в, автобусе заходит в Контакт и публикует новый пост с фотографиями, под названием: «По пути на фест.»
Тут же щедро сыпятся лайки и комменты, которые он с удовольствием читает.
В основном на тему фестиваля и конечно комплименты глазам и улыбке.
— Дмииитрий Константинович! Дайте почитать, а чего вам поклонницы пишут. Мне вот не пиишут, — Тянет Виктор.
— Пишут только тебе, да Жене. Жень! Чего ты молчишь сегодня!
— А он голос бережёт, как Валерий Саныч! — Встревает Котов.
Казанцев молча откидывается на спинку сидения, закрывает глаза
______________________
PROV Дмитрий
Звонок раздаётся уже на подъезде к Ельцу, где собственно и проходит сам рок фестиваль, с такой себе кстати организацией и площадкой.
Всего три песни в чеке и мои сольники, сколько выдержат.
— Дима, телефон! — Бурчит Котов, — Просыпайся уже.
Выковыриваю, завалившийся между сиденьями смартфон и не глядя нажимаю: Ответить
— Дмитрий! — немедленно оглушает меня звонкий женский голос.
— Дмитрий! Вы меня слышите?!
— Слышу, — отвечаю я и окончательно просыпаюсь — А кто это?
-Это мама Аллы!
— Ах, да. Простите Мария Сергеевна, не узнал.
— Дмитрий! Мы с Александром, забираем нашу дочь из вашего деревенского дома. Забираем домой в Москву! Она плачет, вы её бросили и не приезжаете!
— Ноо, яяа.-
Пытаюсь что то вставить в поток обвинительный речи, но моё блеянье перекрывается:
— Аля поживет до родов у нас! Нам не все равно! Это наша дочь и это наш внук или внучка! А вам Дмитрий?! Вам все равно?! Это же ваш ребёнок!
— Хорошо. - Ровным тоном, отвечаю я. — Хорошо, Мария Сергеевна, мы с Аллой договорились, что всё будет, как она хочет. Я собирался приехать за ней, но если ей там не комфортно меня ждать, пусть едет домой. Я обязательно позвоню.
Голос в трубке сменяется короткими гудками. Я несколько секунд тупо смотрю на экран. Группа молчит, разговор слышали все в автобусе.
________________________________
(Август, прошлый год)
________________________
Я решил проехать на студию к Максиму. Собственно мы с Володей это решили. Собирались и собрались наконец.!
Прилив энергии и вдохновения и новая версия Витязя почти готова. Нашу старую песню, наш шедевр увидят в новом свете. Добавим мой инструментал, акустику и Володин вокал. И будет так, как никогда ещё не было.
Звонок в дверь был неожиданным. Не глядя в глазок я сбросил цепочку. На пороге Аля и не одна.
— Аля, что случилось? Здравствуйте.
— Здравствуйте Дмитрий! Я мама Али, если Вы вдруг забыли. Мария Сергеевна. Вы ведь были у нас, несколько раз. А я, вот у вас впервые.
— Очень приятно, неожиданно. Но я собирался уходить.
— Ничего, повремените. Это важно. Я слишком долго к вам собиралась, не хочу дать вам возможность увильнуть от разговора.-
Так, это что-то уж совсем интересное и не люблю кстати, такие лобовые атаки, но не прогонять же.
— Хорошо! Проходите в комнату. Аля! Может ты мне что нибудь объяснишь?
— Я все вам объясню Дмитрий! А уж Алечка, здесь похоже как дома! Аля иди посиди на кухне, попей чайку, а мы тут без тебя как нибудь.-
Что-то мне с каждой секундой, все меньше это нравится. Да что случилось то! Какие собаки их покусали! Одна как скат электрический, другая как русалка. Ладно, сейчас выясним, надеюсь.
Глубоко вздыхаю, успокаиваюсь Улыбаюсь:
-Я весь внимание Мария Сергеевна!
— Подождите Дима, сейчас. Можно мне воды?!
— Пожалуйста. — Иду на кухню, На Алю, скукожившуюся на краю дивана не смотрю. Наливаю из фильтра в стакан, несу в комнату.
-Спасибо. Ну вот. Мы ведь с вами Дима ровесники, почти. Я Алю в двадцать лет родила. Я даже чуть моложе вас. Вы строго говоря, мне в мужья гордитесь, не ей.
— Мария Сергеевна, я удивлён! Я не понимаю. О чем вообще речь?
— Речь впереди, это только вступление! —
Она повышает голос, потом переводит дыхание и продолжает уже другим тоном:
-Димочка, дорогой! — Так. Это уже начинает бесить, но я ещё сдерживаюсь, аж интересно к чему ведёт.
— Мы с Алиным папой не вмешивались в ваши отношения очень долго. Разговаривали только с Алей. — Она делает паузу, я молчу. Она сглатывает и продолжает.
— Для вас наверняка не новость, что Алла вас любит, уже почти 18 лет. Простите за прямолинейность, но других мужчин для, неё не существует.
Опять пауза, пауза. Я молчу, она тоже. Аля на кухне еле слышно всхлипывает.
Долго ли я выдержу этот спектакль! Не уверен. Мадам опять срывается почти на крик: Вы приняли её чувство! Вы не ответили взаимностью, но и не отвергли, как должны были сделать! Вы пользовались её стихами, её молодость и талантом и силами. Она ваш организатор, она делала вам концерты, вы столько лет беспечно использовали её!!! — Але! , Что она несёт такое?! А я то думал, что действую ко всеобщему благу, как меня просили. Она продолжает:
— Вы должны были указать ей на выход. Но вас…
Оставила тогда жена и вы подпустили к себе Алю. Молодую! Красивую! Влюбленную! Готовую на все ради вас!
Молчите!
Я понимаю что вы хотите сказать. Мне не надо слов, я знаю их и так. Я закончу сейчас!
Вот она там сидит, ей через два месяца тридцать пять. Вы понимаете?! В этом возрасте уже заканчивают рожать детей, а она и не начинала. Из-за вас она осталась у разбитого корыта. Ей нужен ребёнок. Она не хочет рожать от кого-то другого. Если вы не можете или не хотите по человечески, идите тогда оба на Эко! Средств у вас хватит, я не сомневаюсь. Не захотите растить и воспитывать, не надо! Вырастим сами! Я все сказала.
Встает, простукивает каблуками на кухню: Алла пойдём! Встряхивает свою дочь, потом хватает за руку и тащит к выходу.
Воркует:
— Пойдём Алечка, пусть Дмитрий подумает, потом позвонит и вы все обсудите. —
Аля жалко и потерянно взглядывает на меня и мне вдруг становится жаль её . Я понимаю, что её мать права.