Часть 26
17 июля 2021 г., 20:48
Беатрис
Выбрав фильм, мы с Пэйтоном пошли за попкорном, а мама и Джоан ждали нас у входа в зал. Взяв воду и два маленьких ведёрка попкорна, я дожидалась парня, пока тот расплачивался.
Мой взгляд метнулся по его рельефному телу, которое облегала кожаная куртка. Я прикусила нижнюю губу, чтобы не улыбнуться своим мыслям. Эта футболка безумно шла ему. Он был таким сексуальным в ней, что мне в голову приходили самые извращённые мысли. Сглотнув накопившуюся слюну, я взглянула в глаза парню, который недовольно дожидался меня.
- Насмотрелась? Теперь, может, пойдём? - подловил меня парень, заставляя зардеться.
Отдав попкорн маме и Джоан, я взяла один у Пэйтона заранее рассмотрев его. Парень казался напряженным, но я не понимаю чем.
От воспоминаний о его словах в машине, сердце больно кольнуло.
Я не должна думать об этом. Но, черт возьми, почему я не могу просто наплевать?
Мы заходим в зал, и я проклинаю все на свете, когда Джоан говорит мне сесть между мамой и Пэйтоном. Хочу отказаться, но это будет подозрительно. Сажусь между мамой и Пэйтоном, тем временем, как Джоан сидит рядом с мамой.
Вначале фильма, как всегда идёт десятиминутная реклама. Медленно жую попкорн, иногда глядя на парня. Не знаю почему, но мне всегда нравилось наблюдать за тем, как парни едят. Наблюдать как их челюсть и желваки двигаются. Именно этим я сейчас и занималась, глядя на то, как он жуёт попкорн. Переведя взгляд на экран, пока парень не заметил, что я пялюсь, я начала немного дрожать. Отдав попкорн маме, чтобы она его подержала, накидываю пальто на плечи.
- Сейчас начнётся, - шепчет мама, протягивая мне ведёрко.
Обращаю свой взор на большой экран, пытаясь сосредоточиться на фильме, а не парне сидящем рядом. Где-то на середине фильма мой попкорн заканчивается и, поставив ведерко на пол, кладу руки на подлокотники, тем самым коснувшись до руки парня своей правой. Вздрогнув, быстро убираю руку, взглянув на парня.
Пэйтон повернул голову в мою сторону и потянулся за моей рукой. Взяв меня за ладонь, глядя прямо в глаза, он положил мою руку обратно на подлокотник.
Волна мурашек прошлась по моему телу от его легкого прикосновения.
Пэйтон все ещё смотрит мне в глаза и медленно отпускает мою руку. Фильм уже не кажется таким интересным, потому что глаза парня в темном свете кажутся мне намного заманчивее картинок на экране. Положив руку себе на колено, парень разрывает зрительную связь между нами.
Несколько раз моргнув, прихожу в себя, поняв, что слишком долго смотрю на него. Вижу, как Пэйтон напрягает челюсть и сглатывает. Он выглядит более напряженным, чем я.
- Спасибо, -тихо выдавливаю я из себя, чтобы Пэйтон услышал. Он искоса смотрит на меня, и, ничего не говоря, переводит взгляд обратно к экрану.
Остальную часть фильма провожу, как на иголках. Пытаюсь контролировать свои глаза, чтобы не смотреть в его сторону. Когда фильм наконец кончается, с облегчением вздыхаю и одновременно с Пэйтоном встаю с места. Мама и Джоан удивленно смотрят на нас, не понимая к чему такая спешка.
Мы медленно идём к машине, проходя сквозь холодный ветерок, который заставляет меня съежиться и сильнее укутаться в пальто.
- Замёрзла? - ласковым голосом спрашивает мама, обнимая меня за плечи, пока мы двигаемся к машине.
Легонько киваю, обвив её талию своей рукой. Маме Пэйтона повезло больше. Её сын греет её, полностью обвив её плечи своими руками. Пэйтон на пол головы выше Джоан, поэтому она может легко поместиться в его руках. На секунду мне в голову пробираются мысли, где парень точно также обнимает меня.
Электрический заряд проноситься по телу, заставляя меня придти в себя.
Что за бред у меня в голове?
Мы садимся на прежние места в машине и все начинают греться. Все, кроме него. Он что, робот?
Возможно, это все из-за ледяного сердца парня, оно не позволяет ему чувствовать холод. Снимаю обувь и подбираю ноги под себя.
- Пэйтон, я тебе уже говорила о вечере? - спрашивает Джоан, а я гляжу на парня.
Сейчас он все узнает и надеюсь откажется от затеи наших мам.
- Нет, - безразлично отвечает Пэйтон, не особо заинтересованный в словах Джоан
-Совсем из головы вылетело. В это воскресенье мы устраиваем званный вечер у нас в доме...
- В честь чего? - перебивая женщину, спрашивает шатен.
- Я и Роуз решили объединить наши компании. Разве это не чудесно?
Брови парня поднимаются вверх, и он переводит взгляд на меня.
Нет, нет, нет. Не смотрит так на меня, это не я придумала.
- Простите, а что у вас за компания миссис Оушен?-собрав все своё уважение, спрашивает Пэйтон.
- Строительная. Мы с Беатрис сами её открыли несколько лет назад. К счастью, бизнес удался.
-То есть, теперь вы будете строить здания только для нас? Это разве не плохо для вашего бизнеса?
-Нет, дорогой, что ты. Мы будем строить не только для вас, просто будем соглашать с вами все наши постройки для других компаний, понимаешь?
Пэйтон кивнул и выдавил из себя улыбку.
- Здорово, а мне обязательно надо присутствовать? - спросил он, взглянув на Джоан через зеркало.
-Конечно. Вот об этом я и хотела поговорить. Мы хотим, чтобы ты и Беатрис станцевали вступительный танец на нашем вечере. Ну, мол, объединяем наш бизнес через детей, как в том фильме, который мы смотрели, помнишь? - вдохновлено говорит Джоан, пока я зарываюсь в своё пальто, чтобы Пэйтон не видел моего лица.
Голова парня поворачивается в мою сторону, и я не могу игнорировать его взгляд на себе.
- Вы уверены, что это хорошая идея? - спрашивает он, все ещё прожигая меня своими глазами.
-Конечно! Это будет просто превосходно, только представь себе, -начинает говорить Джоан, но я её больше не слушаю.
Слышу лишь стук своего сердца, которое готово Вот-Вот выпрыгнуть.
Я и Пэйтон будем танцевать вместе. Так близко друг другу перед столькими людьми, будем касаться друг друга, будем смотреть в глаза...
Нет, я не смогу это сделать.
Я же упаду в обморок или опозорюсь перед всеми. Или сразу всё вместе.
-Только есть одно «но», - слышу голос матери, который выдергивает меня из моих мыслей. - Беатрис не умеет танцевать вальс, поэтому ты должен будешь её научить до воскресенья. Надеюсь тебе будет не трудно? - говорит мама, повернувшись назад, чтобы посмотреть на Пэйтона.
Вижу, как парень сжимает руки в кулаки, натягивая улыбку.
Черт, черт, черт! Конечно, ему трудно! Он же ненавидит меня!
- Без проблем, - отвечает Пэйтон и, когда мама отворачивается, искренне улыбнувшись ему, он переводит свой взгляд полный негодования на меня, будто виня во всем происходящем.
Грею чайник, пока мама с Джоан сплетничают в гостиной за каким-то ТВ-шоу.
В кухню заходит Пэйтон, который так и выражает свою ненависть ко мне через свой секундный взгляд, брошенный на меня. Он роется в шкафчиках, кажется, ища выпивку.
- Знаешь, я тоже не в восторге от этого, и я не виновата в этом, - выпаливаю я, не удержавшись.
Шатен становится напротив меня возле шумящего чайника.
-Я разве тебе что-то сказал?- спрашивает он, пронзая своими глазами.
Застываю на месте не в силах отвести взгляда.
- мне достаточно твоего ненавистного взгляда, слова были бы лишними, - тише чем нужно говорю я, не понимая куда пропали мои голос и уверенность.
-Думаешь, так хорошо знаешь меня?
-Не думаю, что хоть кто-то может сказать, что хорошо знает тебя, -отвечаю я немного смелее.
- Именно. И мой «ненавистный» взгляд был не для тебя, - сказал он, будто бы ему с трудом давались эти слова.
Я в ожидании смотрю на него, не сводя взгляда с его темно-карьех глаз.
Парень потянулся за моей рукой, которая была сжата в кулак. Что он делает?
-Би, прости меня за те слова в парке. Я не знаю, что нашло на меня. Забудь про них, я просто был зол и нёс бред, - после его слов я медленно раскрываю кулак, позволяя ему сплести наши пальцы воедино.
Он сморит на наши руки, а потом переводит взгляд в мои глаза. Внутри всё горит, заставляя мои щёки покрыться румянцем.
-Ты самый странный человек, которого я только встречала, -отвечаю я, заставляя его улыбнуться.
Его тёплая ладонь греет мою руку, что мне не хочется её отпускать. Что вообще происходит с этим парнем?
Невольно прикусываю нижнюю губу, замечая, как взгляд парня спускается к моим губам, и его челюсть моментально напрягается.
Медленно вдыхаю, так как не дышала уже несколько секунд.
Пэйтон резко отпускает мою руку, будто его обожгли или ударили током. Его взгляд снова обращён в мои глаза.
Непонимающе смотрю на него, не зная, как реагировать на это.
-Эм, это, я... - впервые слышу, чтобы Пэйтон запинался в своих словах, будто пытался найти более подходящее. - Я отвезу тебя завтра в универ, если ты не против, а урок танцев завтра в шесть, в нашем спортзале, - говорит он быстрее, чем обычно.
Неуверенно киваю на его слова, совершенно ошарашенная его действиями.
Он бросает на меня последний взгляд и уходит.
Что это было?
О господи, этот парень сведёт меня с ума.
Мою лицо холодной водой, пытаясь тем самым потушить внутренний огонь. Как я буду реагировать на него во время танца, если даже сейчас сгораю от одного прикосновения?
Дьявол!
Какого черта ты творишь, Мурмаер?