ID работы: 10926

Отличный день

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
BigZL0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался как обычно. На радость хорошая погода – тепло и солнечно. Чувствую, сегодня всё пройдет отлично. Ладно, хватит лежать в кровати, пора вставать. Мне еще Соула будить! С этой мыслью я поднялась с кровати и пошла умываться. Вернувшись из ванной, я постучалась в его дверь, и, не услышав ответа, повернула ручку и заглянула в комнату. Соул, лёжа на животе с подушкой в объятиях, посапывал и улыбался во сне. Видимо, ему снилось что-то очень приятное. Я медленно подошла к его кровати, собираясь уже его разбудить, но внезапно залюбовалась им. Вечно растрёпанные пепельно-белые волосы раскидались по подушке, ресницы слегка подрагивали, губы чуть приоткрыты. Хотелось прикоснуться к этим губам, но на полпути к ним я неожиданно осознала, что хочу сделать, и, быстро прогнав эту мысль, коснулась плеча Соула и тряхнула его. — Эй, Соул! Вставай, а то мы опоздаем в Академию, и вообще, сегодня твоя очередь готовить. Так что поднимайся и не вздумай уснуть, — на этом я развернулась и пошла одеваться. На пороге я обернулась и посмотрела на парня. Он сладко потягивался и зевал, но тут его взгляд упал на меня, и он окончательно проснулся. Пока я заправляла постель и убирала книги, которые читала перед сном, мой напарник успел умыться и, судя по звуку и запаху, уже готовил завтрак. Вернувшись к себе в комнату, я внезапно вспомнила его спящего и невольно улыбнулась про себя. Уже давно я думаю о Соуле как о чём-то большем, чем лучший друг, но всё никак не могу пересилить себя и признаться ему в этом. Я очень боюсь, ведь он может и не воспринимать во мне ничего большего, чем напарника. — Мака, завтрак го... — заглянувший в дверь Соул оборвал фразу на полуслове, внезапно впав в ступор, потому что именно в этот момент, пока я вспоминала о нем, я одевалась, только-только успев надеть юбку, а блузку еще даже взять в руки не успела. Именно тут и нагрянул Соул, увидев меня и моё мгновенно покрасневшее от злости и смущения лицо, смутился сам и отвернулся, а я только в этот момент прикрылась блузкой и закричала: — Идиот! Тебя стучаться не учили? Выйди вон! – я, не сводя с него глаз, нашаривала книжку. — Прости, я не хотел... — оправдываясь, он собирался было повернуть ко мне лицо, но целомудренно сдержался и уже почти вышел из комнаты, когда я, наконец схватив в руки книгу, швырнула её вдогонку Соулу. Послышался стон. — Ну, я же извинился, я ведь не специально! И тебе стоит закрываться в следующий раз. — А тебе стоит стучать, прежде чем входить! — раздражённо крикнула я. Одевшись, я пошла на кухню, по дороге ругая всех подобных невеж мира и виновника происшествия в частности. Соул уже сидел за столом и терпеливо ждал меня. Я села напротив него, и мы принялись за завтрак. Он всё время смотрел в тарелку, при этом скрывая глаза чёлкой. Неожиданно сказал: — А знаешь, ты не такая уж плоскодонка, — и покраснел. — Ч-что? – тут уже залилась краской я. – Да, как ты вообще... — вскочив со стула, я возмущённо уставилась на него сверху вниз, не зная, что и сказать. Не дождавшись продолжения моей тирады, он поднял голову и посмотрел мне в глаза. — Мака, ты специально так подстроила? Я правильно понял, ты неравнодушна ко мне? Да, я действительно к тебе неравнодушна, даже больше, я люблю тебя. Но вот это сегодняшнее произошло совершенно случайно! Да, что толку-то? Ведь ты все равно считаешь меня всего лишь другом! Только я открыла рот, чтобы оправдаться, как парень притянул меня к себе, обнял за талию и уткнулся носом в шею. Я вздрогнула от неожиданности. Мне было необычно приятно в его объятиях. — С-Соул, что ты делаешь? За... — я не смогла договорить, так как он вдруг поцеловал меня, прижав ещё ближе к себе. Когда же он отстранился от меня, то узрел моё удивлённое лицо. Хмыкнув, Соул улыбнулся и погладил меня по щеке. — И что это было? – тихо спросила я. — Разве не понятно? Могу повторить, — он уже снова начал тянуться к моим губам, но я накрыла их ладонью, чуть отталкивая. — Я не об этом, — покраснела я, отведя взгляд. – Что на тебя нашло? — Я не мог больше скрывать свои чувства к тебе, но не знал, что ко мне чувствуешь ты. А сегодня, когда ты меня чуть не поцеловала, то я убедился, что я для тебя не просто друг. — Когда я тебя чуть не поцеловала? Он же спал, он не мог узнать. — Сегодня утром, когда пришла будить меня. Ты, видимо, думала, что я сплю. Усиливающийся румянец выдавал меня с головой. — Ты покраснела, значит, я прав, — гордо заявил Соул, усмехнувшись. — Ну, допустим, и что теперь? — Я думаю, что сперва мы сходим в Академию, а вечером поговорим об этом как следует, — он оскалился и прижал меня теснее. — Ах, точно, Академия! Мы же опоздаем! – я уже собиралась выбраться из цепких объятий парня, но не тут-то было. — А ты ничего не забыла? – слегка обидчивым тоном поинтересовался он. — Что? Тут он поцеловал меня, придерживая рукой мою голову, а я обняла его и слегка улыбнулась.

***

В Академию мы успевали, поэтому по лестнице поднимались не спеша. Шли молча, но тут Соул вдруг спросил: — Мака, так ты специально так сделала? — Что сделала? – я в недоумении посмотрела на него. — Хотя, это не так уж и важно теперь. Она, конечно, не такая большая, как у Блэр, но... — Макина затрещина! — Совсем не круто, — промямлил Соул, лёжа на ступенях. А я, улыбаясь, продолжала подниматься выше по лестнице. Так и знала, день будет просто отличный.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.