ID работы: 10926086

Всё больше людей нашу тайну хранит

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филипп Ши - с виду обычный юноша 16 лет, каких полно на улицах городов, но всё же есть в нём нечто, что отличает его от миллиона людей, он при рождении получил от своей матери дар - ходить в некое измерение, который его мама назвала Илль, упомянув другое его имя - Изнанка Миров, что бы это название не значило... Там обитают забытые языческие боги, монстры выдуманные фантазией человека, не упокоенные души и прочая дрянь... В детстве его мама рассказывала об этом страшном месте не менее страшные истории, которые пугали маленького Филиппа. В этот мир он попал лишь однажды, когда его, в пятилетнем возрасте, забрали у мамы социальные работники, в эту ночь он много плакал прежде, чем забылся тревожным сном. Проснулся мальчик на земле, в темноте и холоде. Поднявшись с земли он осмотрелся и с ужасом осознал, что находится в Том Самом Лесу: Кату-Пилак - Чёрном Лесу. Чёрный Лес - является сосредоточием Тьмы и мерзости в этом мире, где сгинул не один "Ходок" - так называют подобных Филиппу, и бесчисленное множество обычных смертных, случайно попавших сюда зайдя в открытые, по неосторожности или не вниманию, порталы. Про этот лес ему рассказывала мама. Сначала он запаниковал и забрался в ложбину в корнях гигантского дерева. Отовсюду доносилось масса различных пугающих звуков, пару раз они были особо громкими, как никогда. Филипп сжался и мысленно просил маму его найти. Так он пролежал часов пять, прежде чем его нашёл мужчина. Он назвался Джоном и вызвался вернуть мальчика в Наружность. С его слов Филипп понял, что он такой не один - Ходоков много, правда не все из них пользуются своим даром, так как в этом мире находиться очень опасно, можно запросто стать чьим-нибудь ужином или обедом. Но есть и такие смельчаки, как Джон. Он путешествует в этот мир, чтобы добывать травы и части тел монстров для зелий и ритуалов которые ценятся множеством настоящих чародеев Наружности, то есть нашего мира. Помимо собирательства и охоты на монстров он помогает таким вот потеряшкам, как Филипп или же совсем обычным людям, которые попали в этот мир из-за того, что рядом с ними живёт Ходок, что не контролирует свою силу. Чаще всего эти бедняги погибают, но бывает так, что и выживают, но очень редко. Выбравшись из Илля, Джон предложил запечатать Дар Ходока на какое-то время, на что Филипп с радостью согласился. Джон, порывшись в карманах своего плаща, извлёк треугольную пластину со сглаженными углами, при ближайшем рассмотрении пластина оказалась из тонкой кости, поверх которой были вырезаны непонятные символы. Джон сказал, что это лобная кость птицы Гу-Кук*, забытого индийского идола (Филипп всё равно мало, что понимал, когда Ходок принимался разглагольствовать на тему монстров и правил выживания в том жутком мире). Мужчина приложил странную пластину ко лбу мальчика и быстро что-то пробормотал, Филипп почувствовал лёгкое жжение в том месте, где пластина его касалась, а потом резкий холод. Джон убрал руку, пластины в ней не было, но Филипп знал, что она точно не упала. Тогда остаётся вариант, что она всё ещё у него на лбу. Мальчик коснулся лба, но там ничего не был, Джон заверил его, что благодаря этому амулету, который он не сможет потерять, путешествий в страшный лес больше не будет. А потом Джон его покинул, просто растворившись в темном углу приютской спальни, откуда Филипп и переместился ранее в Изнанку. На следующий день его забрала мама, а страшная история со временем почти забылась... С тех самых пор его Дар о себе не напоминал. Разве что его мучали странные сны, после которых на его теле появлялись разные отметины, царапины и синяки. В этих снах он путешествовал по тому жуткому лесу. Его редко видели и слышали тамошние жители, но попадались и те, что обнаруживали его. Но к счастью мальчик успевал проснуться раньше, чем они его настигали, отделавшись только синяками и царапинами. Он успел повзрослеть, поменять несколько приёмных семей, прежде, чем его усыновила Хелен Торренс, шериф маленького городка Тиволи, в котором он встретил Лукаса и влюбился в этого парня. Хелен не запрещала ему общаться с его настоящей мамой. К великому сожалению, яркий и тёплый июльский денёк омрачился трауром - мама Филиппа была найдена дома мёртвой. Её сердце просто остановилось. После похорон матушки, Филипп был слегка не в себе, погрузился в свои мысли и воспоминания, не реагируя на окружающий мир, поэтому Лукас решил остаться у него на ночь. Этой ночью шатену снились: Скользкие, мутные кошмары. Он ворочался, бормотал во сне, его кожа покрылась испариной. Из-за этих метаний проснулся Лукас. Ему в щёку впилась тонкая пластина, то ли из металла, то ли из кости... Убрав странную штукенцию на прикроватную тумбочку, он отправился в уборную, на выходе из уборной он попал прямиком в лес. Этот лес не был обычным лесом, коих вокруг их городка масса, это чувствовалось всем человеческим естеством. На парня волнами находили ужас и апатия сменяя друг друга с поразительной точностью. Это место было наполнено звуками, которым не место в ночном лесу в новолуние: его окружали скрипы, скрежет, писк и слышались вдали крики и рёв немалых размеров животных, если судить по их громкости... Лукаса обуял страх, он стоял не шелохнувшись где-то с час, но освободившись от ступора он прислушался лучше и с ужасом понял, что рык приближается в его сторону и парень побежал.

***

Фил проснулся от холода и неясной тревоги. Он повернул голову в сторону Лукаса, но того не оказалось на месте. Филипп подумал, что тот вышел ненадолго, но шло время, а Валденбека всё не было. Филипп начал волноваться, он встал с постели и отправился на кухню, выпить воды. Войдя в спальню, он обратил внимание, что на тумбочке, что со стороны Лукаса, что-то лежит. Подойдя ближе он похолодел, это была ТА САМАЯ пластина, что не давала ему путешествовать, как его маме. Он сразу понял, что произошло и ему стало ещё страшнее, но уже не за себя, а за Лукаса. Он быстро собрался, про Лукаса тоже не забыл, взял ему джинсы, толстовку, носки и кеды. После чего сосредоточился на том, чтобы перейти на Ту Сторону, ему слегка поплохело, в глазах потемнело, закружилась голова, и слегка затошнило. Когда Ши открыл глаза, то он уже был в Илле, то есть в Изнанке Миров. Он долго бродил по лесу, избегая те места откуда доносились громкие звуки или виднелись огни. В какой-то момент он почувствовал жар и лёгкую боль в висках, после которой пришло понимание, что один из Ходоков нуждается в помощи, путём проб и ошибок Филипп нашел правильную дорогу: повернувшись в верную сторону боль отступала. В небольшом овраге он обнаружил женщину, неопределённого возраста, она часто дышала. а её нога была неестественно повёрнута. Филипп быстро спустился к ней и стал оказывать первую помощь, как его учила Хелен. Вскоре нога была освобождена от брючины и обуви, вымыта (пришлось использовать последние запасы воды), простерилизована, вправлена и зафиксирована шиной. Женщина пришла в себя через пол часа, после того как Филипп закончил с ногой и осмотрел её на предмет других повреждений, коих не оказалось. Женщина назвалась Гвен. Она рассказала, как так получилось: оказалось он спасала парня, который точно не был Ходоком, от Пленника*. Ей пришлось применить против него Пламя Кагуцути*, но доже будучи почти сожжённым он смог цепью сломать ей ногу, прежде, чем стал пеплом. Гвен отползла в ближайший овраг и применила Зов, который слышат лишь Ходоки. В награду за своё спасение женщина подарила ему перчатки с металлическим диском в центре ладони, со странными письменами: Гвен сказала. что этот артефакт называется Длань Чжуинь*, благодаря которому он сможет создавать Солнечный Свет, что будет сжигать нынешних обитателей не хуже Драконьего пламени, отсюда и название артефакта. Филипп попросил описать того парня попавшегося Пленнику и из её описания понял, что это был Лукас. Он бежал в сторону Мрачной Долины, что была домом для духов и божеств Вектора Зла. Филиппу не осталось никаких иных вариантов, как пойти вслед за блондином, погружаясь глубже в Кату-Пилак. В этом лесу водятся много жутких существ: Пожиратели душ, зомби, призрачные умертвия, чернокнижники, людоеды, бугимены, оборотни и это лишь малая часть... Обходя особо большие заросли кустарника Филипп сталкнулся с Демоническим Томом*, которого он обхитрил и с чистой совестью сжёг. Вовремя сбежал от другого монстра, спрятавшись в корнях дерева, в далеке слышался волчий вой и рёв кого-то большого. С помощью Око-корня* (сок которого нужно закапать в глаза - тогда ты сможешь видеть скрытое) обнаружил жилище Чернокнижника и Воронённого* в плену которых находится Лукас, его хотели употребить в пищу, а некоторые части тела пустить на зелья и ритуалы. Фил выманил птицеголового Воронённого на улицу, где затеял драку. К сожалению Солнечный свет не смертелен этому монстру, неприятен, но не более. По этому Филипп во время вспомнил то, что ему некогда рассказывал Джон, обнаружив Кровавое Дерево не подалёку. Ранит его, подобранным здесь же, возле избушки, ржавым ножом и обманом заставляет приблизиться к Кровавому Дереву, что и становится фатальной ошибкой монстра. Древо, почуяв кровь, выпускает свои, покрытые острейшими шипами, ветви и ловит, источающую вкусный кровавый запах, добычу. Воронённого разрывают на части, окрапляя ствол, ветви и корни дерева. После этого Филипп пробрался в дом, в котором не оказывается карлика-колдуна, он забирает своего парня и с помощью Ключовника (куст, окончание ветвей которого являются ключи, эта особенность даёт этому растению открывать любые двери, даже межмировые, если вы знаете, куда вам нужно, иначе есть опасность застрять в незнакомом мире) вернул их обоих домой, в наш мир. Всё, казалось, закончилось хорошо... Но случилось так, что Лукас, не от большого ума, забрал из жилища Чернокнижника осколок рога, превращённый в кулон. Позднее станет известно, что это часть рога Сожителя (2-ух метровый рогатый монстр, с острыми акульими зубами и длинными, не менее острыми, когтями. Не имеет глаз, ушей и носа, пасть раскрывается очень хорошо, т.ж. не имеет кожного покрова). Благодаря этому "артефакту" монстр просачивается в наш мир. С начала только во снах, потом на периферийном зрении в виде не чёткой быстрой тени в тёмных участках дома, а за тем отцу Лукасу, да и самому парню, начинают сниться тяжёлые, беспокойные сны. Кошмары, из которых трудно проснуться, а потом долгое время болит голова. На счастье Валденбека, Ши замечает не ладное, узнаёт симптомы. Выпытывает у Лукаса, брал ли он что-то в Илле, получив положительный ответ, он изгоняет тёмную сущность в Кату-Пилак, раньше, чем он успел материализоваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.