Глава 4
4 июля 2021 г., 18:04
Примечания:
Часть какая-то слишком короткая получилась...
Желтый дом встретил меня резким запахом гари. Вернее, он был уже не жёлтым, а скорее чёрным. Огонь не пощадил его, от верхних этажей остался лишь каркас.
Здание казалось совершенно не таким, как прежде. Другим, незнакомым, опасным.
Переведя дух после длительного похода, я двинулся в столовую. Более-менее живое раньше место, было таким покинутым. Интересно, а небольшая библиотека тоже сгорела..? Как жалко. Там было так много интересных книг..
Вот она. Дверь в столовую.
Я подхожу всё ближе и ближе.
Открываю двери и…
Ничего.
Нет ни двери, не того мужчины.
Какой же я идиот. Глупый мальчишка, поверивший дурацким снам. Пришёл сюда, в надежде на светлое будущее. Хотел сбежать из этого мира.
Из глаз хлынули слёзы. Чувство голода снова вернулось. Ноги заболели после длительной ходьбы.
Как же ужасно я себя чувствую. Обманутый, преодолевший такой путь, ради ничего.
К горлу подступил ком. Голова сильно болела.
Но всё это закончилось в один момент.
- Почему ты плачешь малыш?
Послышался голос впереди.
Что..? Как..?
Передо мной был пианист собственной персоной.
Нет. Кажется это не сон.
Столовая все ещё была обгоревшей, а из окон льётся обычный дневной свет.
Я не мог ничего ответить. Я был несколько удивлён происходящему. Да и чего отвечать то?
Прекратив плакать, я ещё несколько секунд пялился на мужчину не желая верить в происходящее.
Укусив себя, я всё же почувствовал боль, но остальная пропала. В смысле, ни голова, ни ноги не болели, и есть хотелось не сильно.
Странно.
- Так… Ну что же, пойдём?
Пианист был в хорошем расположении духа.
Я кивнул.
Мы шагнули в появившийся на полу дверной проем.
А дальше «лучший мир»…