7. Дорога
3 февраля 2014 г., 18:49
Уже второй день Санса тряслась в карете по ужасным дорогам Королевского тракта, который размыло из-за дождей. Настроение ухудшалось с каждой минутой поездки. Думать о том, зачем вызвал ее Джофф - было омерзительно, но знать, что она будет рядом со своим возлюбленным – приятно. Противоречивые чувства овладевали девушкой. В жизни часто сталкиваешься с тем, что не хочешь делать, но надо. Оказывается жизнь практически, как в сказках у Нэн. Только, когда их слушаешь, переживаешь за главных героев, а в жизни ты сам главный герой, а переживать за себя в стократ больнее. Пытаясь, отвлечься на пейзаж, Санса отодвинула сапфирового цвета штору и взглянула на мир. Ничего не изменилось с того момента, как она приехала. Казалось лес, меняя цвет листвы, в зависимости от времени года, а затем роняя ее, весной вновь восстанавливает каждый лист с точностью до мельчайшего узора на нем. Казалось, даже червяк снова будет грызть тот же самый слой коры и заползет в тот же дикий ранет, в который год назад заползал его отец.
Постепенно небо прояснилось. На, апельсинового цвета, волосы упал луч солнца, заставив те вспыхнуть огнем. Вдохнув воздух полной грудью, Санса почувствовала все запахи леса. Будто пробуя их на вкус, она втянула воздух снова и так жадно, что ей показалось, словно раньше она не дышала. Карета колыхнулась и подпрыгнула на кочке, топот конских копыт эхом раздался в голове девушки. Закружив разум Сансы в танце запахов трав, сырой земли, топота копыт. Казалось, сейчас голова разорвется на части от пульсирующей боли, но не хотелось, чтобы эта боль проходила, так как девушка поняла, что смотрит на мир не своими глазами. Она поняла, что где-то рядом Леди, которую она считала мертвой. Мысль о том, что именно отец убил лютоволчицу была всегда невыносима, но никогда она его не ненавидела за это, а теперь поняла, что зря вешала на него этот грех. Захотелось обнять Арью и сказать ей на ухо «прости». Именно сейчас Санса поняла, что во всей этой кутерьме, лишь сестре было дело до простого мальчишки Микки. И эта мысль уколола ее, как иголка. Человек, который все это время защищал ее, тогда убил ни в чем неповинного ребенка. Сказать ему об этом, когда приеду? Нет! Ведь он исполнял свой долг. Он не виноват, виноват король. И Баратеон старший и его отпрыск Джофф. Его ли? Кому какое дело…
***
Тем временем, когда Санса только села в карету и отправилась в путь, там, откуда пришло письмо разыгралось страшное побоище. На лагерь короля напало племя варваров, застав воинов врасплох. Шатры жгли, в людей летели куски грязи и песка, ослепляя их. Король без снаряжения в отчаянии покинул палатку и под прикрытием пытался скрыться в лесу. Трое рослых мужчин напали на них, убив двух воинов своими топорами, они стукнули паренька обухом по голове и ринулись на Сандора, но он оказался им не по зубам. Пес, оглядевшись по сторонам понял, что для него дорога свободна. Кинув лишь беглый взгляд на бездыханное тело Джоффри, мужчина двинулся вперед.