ID работы: 109264

Когда-то

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то там, в скоплении звезд и пустотах аметистово-агатового цвета, среди тишины и непроглядной бесконечности, они были богами. Порождениями чьей-то фантазии и небывалой силы истинного создателя жизни. Когда-то там, будучи чем-то эфемерным, разумным и всесильным, будучи одиночками по своей сути в этих безвоздушных пространствах, они столкнулись на перепутье галактик. Мысли без голоса, чувства без сердца, души без тела. Кристально-честные, безупречно-невинные, без пола, без лица, оголенные души, потянувшиеся друг к другу. Когда-то там, в скоплении созвездий, мерцаниях миллионов звезд, среди планет и бесконечной черноты, когда-то там зародилась любовь. Когда-то там появилась сущность этого еще не придуманного слова. Сейчас, спустя многие-многие годы, спустя миллиарды жизней и сотни вселенных, будучи людьми, что имеют свой конец в этом мире, они прожили и эту жизнь, последнюю в их, казалось раньше, бесконечном цикле перерождений. Старики на вид, но столь юные в своих чувствах, пожалуй, самые мудрые в своих знаниях и опыте, они встречают свой конец, сжав руки друг друга, устремив взор на звезды, которые переживут их, среди которых они когда-то встретились. И пусть слабый шепот уже не может коснуться слуха, пусть жизненный огонь уже почти погас во взгляде... Душа еще коснется души, чтобы передать последнее тепло чувства, а после раствориться среди огней. И сердца перестанут биться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.