ID работы: 10926651

Галлюцинации мистера Хигга

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
За окном громко стучали капли проливного дождя, что было неудивительно для конца ноября. Это был ливень необычайной силы, а время от времени ударяла молния и слышались раскаты грома, так что мистеру Хиггу стоило бы выключить телевизор, чего он однако не сделал – новости интересовали его куда больше безопасности во время грозы. — Алабама побеждает Оберн со счётом 28-17, — вещал рыжий диктор с экрана. — Таким образом Беар Брайант становится лучшим тренером в истории американского футбола, это 315-ая победа его ко... В этот момент рыжий диктор был прерван внезапно появившимся вместо него другим, темноволосым. — Извините, что вынужден прервать вас, однако имеются срочные новости, — отчеканил тот. — Что происходит? Я ничего не понимаю... — раздался откуда-то из-за кадра голос рыжего диктора, для которого подобный поворот событий был очевидно не ожидаем, перед тем, как экран стал чёрным и затем на нём появился флаг Соединённого Королевства. Голову мистера Хигга тут же посетила неприятная мысль – наверно, сейчас будет объявлена смерть королевы-матери. Нет, ему не стоит так думать. В любом случае то, что сейчас будет объявлено, хорошей новостью являться неспособно – ну не объявляют их подобным образом. Через секунд десять на фоне флага появилась премьер-министр. — Добрый вечер. Я вынуждена сообщить вам важное и пугающее объявление, — сказала она. "Война", — пронеслось в голове у мистера Хигга. — Министерство магии было захвачено колдуном по имени лорд Волдемо... — продолжила премьер-министр и была перебита кем-то за кадром при попытке произнести имя Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. — Что за чертовщина? — воскликнул мистер Хигг. Министерство магии? Лорд Водлемот? Не может такого быть, что она несёт! Это наверняка так же, как четыре года назад – вторжение в эфир. Тогда во время очередного выпуска новостей внезапно пропал звуковой сигнал. Через несколько секунд в эфире прозвучало обращение к человечеству от имени инопланетянина, который называл себя представителем «Галактического командования Аштара». Этот инопланетянин призывал людей жить в мире. Вот, происходящее сейчас явно было чем-то в этом духе, только более искусным – заявление делалось от лица премьер-министра, а не закадрового голоса. Только это явно был не её голос, пусть сперва и казалось иначе. Да, эти взломщики использовали видео с какого-то прошлого обращения премьер-министра. Наверно, теперь этот Влордмот будет призывать человечество отказаться от оружия... — На данный момент точно не ясно, что это для нас означает, однако имеются обоснованные опасения, что в скором времени злой колдун, чьё имя нельзя называть, решит захватить власть над всеми нами, не волшебниками, — тем временем продолжала премьер-министр, опровергая теорию мистера Хигга. — Теперь я передаю слово президенту международной конфедерации магов, директору школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалеру ордена Мерлина первой степени и главе организации "Орден Феникса", которая специализируется на борьбе с Тем-Чьё-Имя-Нельзя-Называть и его сторонниками, профессору Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору. "Это всё один человек?" — задумался мистер Хигг и в тот момент, когда камера повернулась к этому Дамблдору, седовласому старику в смешном головном уборе, напоминающем тюбитейку, и очках-полумесяцах, серьёзно поставил под вопрос факт своей адекватности и переключил канал. Это не помогло – и на другом, и на третьем, и на четвёртом, и на сорок третьем канале старик вещал о событиях, которые привели к тому, что происходило сейчас. Кажется, это всё же не было розыгрышем-взломом, а самой чистейшей правдой, которая только может быть. Или мистер Хигг всё же сошёл с ума. Или просто-напросто спит. Он ущипнул себя – так обычно делают герои фильмов при желании удостовериться в том, что они не спят. Ни в одном фильме мистеру Хиггу не доводилось видеть, чтобы после щипка выяснялось, что это был сон. Мужчина не проснулся, а с экрана Дамблдор всё ещё рассказывал максимально странные вещи, так что мистер Хигг, заключив, что это никак не может быть сон, зато он сам – герой фантастического фильма, и смирившись со своей долей, решил наконец прислушаться к словам волшебника, который уже заканчивал свою речь. — Наступают темнейшие времена, однако вместе мы справимся со всем и когда-нибудь нам доведётся увидеть свет в конце тоннеля, — подытожил Дамблдор. "Старик, ты серьёзно? — подумал мистер Хигг. — Сперва вы говорите, что Соединённое Королевство захватил злой колдун, а потом, что всё будет в порядке". Раздался звонок в дверь – это была пожилая соседка, миссис МакКензи. Разумеется, она была невероятно взволнована. — Добрый вечер, мистер Хигг, извините за беспокойство, но... Вы тоже... Всё это слышали? — Вы имеете ввиду... — Про волшебников. — Не зря же сегодня в небе над Кибехо появилась Божья Матерь, — вдруг возник у неё за спиной ещё один сосед, мистер Форест. — Она защитит нас от всего этого сатанинского зла. — Мистер Форест, тогда бы вашей Деве Марии стоило бы появляться над Лондоном, а не где-то в восточной Африке, — процедил Хигг, абсолютно уверенный в своих убеждениях атеист. — Не ссорьтесь, прошу вас, — сказала миссис МакКензи. — Думаю, над нами нависла куда большая проблема, чем все эти ваши вопросы религии. — Что вы несёте? — воскликнул мистер Форест. — В такое время нам всем стоит обратить к Господу, только он способен нас спасти! — Наверно, вы правы, — согласилась МакКензи и мистер Хигг захлопнул дверь перед этими двумя. Нет, это определённо был сон! Хотя он уже удостоверился в обратном... Значит, он сошёл с ума! Точно, у него галлюцинации! Что же могло поспособствовать тому, что он вдруг сошёл с ума? Ещё час назад всё было в полнейшем порядке, или же ему так казалось. Мистер Хигг принялся листать телефонную книжку и в скором времени, обнаружив верный номер – набирать его на телефоне. Из трубки раздавались гудки, затем – сообщение о том, что линия занята, затем – снова гудки. Когда наконец мистеру Хиггу удалось дозвониться в желанное место, он, не дожидаясь, пока собеседник представится, принялся чуть ли не кричать: — Добрый вечер, я сошёл с ума, вы меня заберёте? — Добрый вечер, вас приветствует лондонская психиатрическая клини... – послышалось из трубки. — У меня галлюцинации! — перебил мистер Хигг. — Мне почудилось, что премьер-министр заявила о том, что какое-то министерство магии было захвачено каким-то Володимиртом и там ещё был волшебник Думблядог... — Мистер, успокойтесь, пожалуйста. Наша горячая линия на данный момент перегружена звонками людей, обеспокоенными состоянием своего ментального здоровья после данного заявления премьер-министра. К сожалению, с вами, как и со всеми ними, всё в порядке. — Что?? — завопил Хигг, бросая трубку. — Опять галлюцинации, — заключил он, растерянно плюхаясь на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.