Часть 1
4 июля 2021 г. в 00:11
Примечания:
Напряженные будни у нас. И приступы. Поэтому посочувствуем Табаки. С пониманием отнесемся...
Я проснулся в прекрасном настроении. С желанием испортить его всем остальным. Кроме бедолаги Курильщика. О нет, он не особенный. Мне его жалко. И так нервный. А нашему малышу еще больше усложнять ситуацию не к чему. И так уже измордовали! Замучили!
Я приподнялся, разрушив свое идеальное гнездо. Вдохнул, так сказать, этот дивный запах осенней хандры Сфинкса, который почему-то тоже рано подорвался и тихонько курил на подоконнике. Попросил Македонского помочь мне одеться. Остановился я на яркой жилетке, желтой футболке, фиолетовых перчатках без пальцев, бусах из косточек абрикоса и фиников, двух амулетах от печали и кулоне в виде ромашки, который выменял у Русалки.
Портить настроение — целое искусство. Нужно выбрать лучший вариант. Тарахтеть украшениями — банально. Свистеть тоже. Идея. Запеть песню о своей жизни. То что надо. Я выпрямил спину и начал завывать:
" Ах! Какое дивное утро. Парам-парам. И я дивный! Тра-ла-ла. Но злая осень… Вас не пощадит, дети мои. Закроет в оловянной клетке на зам-о-ок. И нет вам жиз…» — я не успел закончить, Лорд швырнул в меня подушкой.
— Прикройся, дерьма кусок. Дай поспать людям нормальным.
— Где ты нормальных нашел, Лорд? Куда не глянь: параноики! Эпилептики! Люди с расшатанными нервишками! Беда, Лорд, беда. Я вас веселю. Из депрессии вытаскиваю. А вы так со мной обращаетесь. Тьху!
Я посмотрел на Курильщика. Тот весь бледный, с лохматыми волосами и глазами призрака. Страшила, в общем. Я аж скривился. Так себе зрелище. Проснешься, а тут вот что. Страшный психованный в красных тапках.
— Табаки. Я думаю, что сейчас умру.- Он закрыл лицо руками.
— Курильщик, солнце мое. Это у тебя осеннее, дорогуша.
— Ну и осень.-Тот попытался перевернуться и запрыгнуть в коляску, но не вышло. Македонский вскочил, чтобы помочь и усадил бедолагу. Тот бегом нацепил футболку, Мак помог надеть брюки и кроссовки. И на такой же несчастной коляске, как и он сам, полетел в ванную.
— Осень, кажется, с блевотным оттенком- самодовольно хмыкнул Сфинкс.
Он уже докуривал пятую сигарету. Комната пропахла этим вонючим дымом.
— Загрязняем, значит, атмосферу осени в этой комнате? — я демонстративно и драматично взмахнул руками.
— Атмосферу… Атмосфера уставшего Слепого повисла в этой комнате. Точно не осенняя. Или запах плесени вы уже осенью прозвали? — Тихо сказал Слепой, встав с кровати с одеялом в руках и пошел в угол комнаты, где и спрятался.
— Фу! Пессимисты куда не глянь. Гады! Испортили мне утро.- я фыркнул и отвернулся, надевая на себя еще один амулет.
— Ты этим злых Лордов отгонять собрался? — скривился Черный.
— А тебе какое дело?
Блондин наш нервно сполз с кровати и отправился в ванную.
— Там Курильщик. Аккуратно! — я крикнул ему вслед.
От лица Черного:
Утро как всегда прекрасное. Сожители маразматики и вечно молодой Шакал не дают жизни.
Я решил первым помыться и увильнуть поскорее из этой компании мечты. А что? Психу какому-нибудь могут и зайти повадки Лорда. Или Табаки. И вечный запах сигаретного дыма, от которого чихаешь не прекращая.
Я зашел в туалет. И вижу Курильщика, отчаянно пытается убрать тошноту.
— Ой, господи. Давай сюда.- я приподнимая его с коляски и наклоняю, чтобы он мог нормально вывернуться, что у него довольно быстро получается.
— Фух. Спасибо тебе. — он плюхнулся в коляску, чтобы отдышаться.
Я посмотрел на него.
Черные растрепанные волосы красиво падали на лоб. И эта его улыбочка замученная. Хочется прикоснуться к его мягкой коже.
— Ты сейчас на котенка похож.- я открываю кран, чтобы умыть лицо.
— Котенка? — у него есть глупая привычка переспрашивать.
Я ополаскиваю лицо холодной водой и киваю.
— На черного смешного котенка.
Тот улыбнулся и тоже начал умываться, прополаскивая рот после неприятной процедуры.
— Знаешь, Курильщик. Я даже не знаю, можно ли мне о таком думать.- я прислоняюсь к стене и тру переносицу носа.
— О чем же ты думаешь? — тот смотрит на меня снизу.
— Когда тебе плохо, я хочу тебя целовать.- сам в шоке от своего откровения. Смотрю на кареглазого, небось уже я в краске весь. Его щеки покрылись румянцем, а глаза округлились.
— Расчитывать… как признание? — он подъехал к рукомойнику еще раз. Набрал воды чтоб умыться.
— Можно это и так назвать.- я вздохнул.
Мы помолчали минут пять, как брюнет резко поднялся и сказал:
— Я думаю, это взаимно.- Курильщик улыбнулся.
Что происходит? Я просто взял… И выпалил это?
— Безумие…
— Безумие.-он согласился со мной, -давай тогда вдвоем побудем безумцами? — он посмотрел на меня этими своими глазами цвета шоколада.
Ничего не говоря, я лишь прижал его к стенке и навис над ним. Уже потянувшись к его мягким губам, я услышал как дверь открылась. Табаки, тварина.
— О ужас! Черный…
От лица Табаки:
Решил я проверить, не умер ли там бедолага. Ибо бальзамировать его тело прийдется мне. Ни в чем неповинному Шакалу. Который то и время что отвечает на вопросы этого ребенка.
Подъехал уже к двери и нажимаю на ручку.
Вижу такую картину: Горилла Черный прижал маленького Курильщика к стене. Матерь божья!
Моего шока нельзя было передать. Я аж подскочил на Мустанге, тот весь затрясся и затарахтел. Слава богу, рефлексы еще в полном порядке.
— Вы чего тут устроили, окаянные? Гей клуб? — я говорил тихо, чтоб другие не услыхали. Они мне еще ноги должны целовать, идиоты.
Черный резко отскочил от бледного Курильщика и ошарашенно пялился на меня.
— Да я из-за вас… Из-за вас в Могильник попаду! Ироды вы… Полоумные! -я драматично закинул руку на лоб.
Те все смотрели на меня, вылупившись.
— Что смотрите? А если бы я в обморок от испуга упал? А если бы этот громила тебя раздавил бедного? Так! Ничего не говорите. Я удаляюсь.
Оставив их наедине с тишиной туалета Четвертой, я пошел снова в нашу. Видимо, по мне слишком заметно что я удивлен, мягко сказать.
— Табаки… Что тебя укусило? -как-то аккуратно спросил Сфинкс.
— Н-ничего! Ничего! Все хорошо. Я спокоен.- я прямо заикаться начал.
— Это у тебя осеннее?
— Как ты смеешь? Да я тебя…
— Тихо. Что же там было? — спросил Лорд.
— Кофе?..- неуверенно спросил Мак. Я лишь отмахнулся.
— А… Курильщика вывернуло на моих глазах. А Ч-черный помогал ему.- я придумал на ходу.
— Ой фу.- Лорд отвернулся.
— Надо б-будет написать об этом пес-сню.- заикаясь, сказал я, параллельно снимая с себя шляпку с пером.
Примечания:
Всех любим.