ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 186 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Возможно я какой-то дух, а может уже умер и это, то самое загробное царство. К окончательному выводу пока что не пришёл. В этом мире/измерении есть только моё сознание. Могу мыслить и чувствовать эмоции. Вот и весь доступный арсенал. Самое интересное: по какой-то причине я точно знаю, что у меня было тело. Что с ним стало и почему я тут очутился, не имею ни малейшего понятия. Моё существование очень однообразно. В основном нахожусь в темноте. Мысли текут вяло. Бывает забываю о чем хотел подумать и растворяюсь сам в себе. В такие моменты как бы выразиться, отключаюсь, и когда я снова в сознании и могу думать, то снова и снова прокручиваю в голове то, что я знаю и помню. Это помогает мне не сойти с ума и не потерять единственное что у меня осталось – самого себя. Иногда мне становится до безумия страшно, дикое выворачивающее чувство, от которого некуда бежать, если хоть на секунду задумаюсь о том, что возможно после следующей "отключки" перестану существовать. Даже пусть так, без тела, неизвестно где, но я мыслю, я есть. Конечно, с другой стороны если тебя нет, то нет и страха, боли, радости и многих других чувств. Тебе по сути всё равно: существуешь ты или нет. Мысли опять идут по кругу. Теперь часто стал задумываться о смысле бытия, потому что каким-то шестым чувством я точно знаю, что промежуток между "отключкой" увеличивается. Так же симптомом являются появившиеся проблемы с тем огрызком памяти, который мне доступен. Всё чаще и чаще забываются целые фрагменты. *Мелькание ярких красок* Иногда скрашивают мои пессимистичные мысли маленькие огоньки. Появляются они случайно. Сейчас есть. Моргнул. Снова остался один. В черноте пустоты они смотрятся для моего взора позитивно ярко. Когда один из них близко подлетает, меня выталкивает на поверхность физического мира. Всё что я могу, так это просто наблюдать и пополнять свою небольшую "коллекцию памяти". Иногда в этом состоянии могу частично управлять телом в котором нахожусь, и ощущать его как своё. Привет синенький огонёчек. Вспышка света.

***

Зрение проясняется. Стою на высоком помосте. Передо мной огромная толпа людей. Множество лиц. Хочу осмотреться и пробую повернуть голову. Удаётся с трудом. Больно. Рядом находятся темнокожий мужчина. Что-то им говорю. Губы двигаются. Странно, раньше были звуки... Или не были. Просто не слышу. Никого. Благо, картинка хоть цветная. Жаль, не знаю как читать по губам, было бы хоть что-то понятно. А так... Движения сотен рук, радостные лица. Мужчина берет в руки небольшую подвеску и надевает. Небольшая торжественная речь. Снова аплодисменты. Вспышки колдокамер. Чувствую тяжесть на шее. Обнимают чьи-то руки. Хлопают сильно по плечу. И опять объятия. Ну хорошо, что тактильные ощущения сохранились. Сходим с трибуны и вместе с толпой и куда-то идём. Конференц зал шикарно оформлен. С потолка свисает потрясающая воображение одиозная люстра, длинной как минимум в этаж. Бар сияет яркими неоновыми красками. Роскошные столы с закусками и отдельные столики, накрытые для подачи основных блюд. Меня ведут под руку к одному из них. Присаживаемся за один стол. Напротив садится молодая пара, а рядом со мной рыжая девушка. Она то и дело пытается каждую минуту "ненавязчиво" дотронуться до меня. Эх, а это тело только и радо такому вниманию. Уже чувствую шевеление в штанах и горящие щёки. Пара напротив понимающе смотрит на нас. Там такой же рыжий, но долговязый паренёк и не высокая девушка с собранными в пучок каштановыми волосами. Мы обедаем/ужинаем и разговариваем. Это продолжается какое-то время. Между прочим, в ощущении вкуса меня обделили. Касания чувствуй, стояк (прости Мерлин) чувствуй, а еду — нет. К нам подходят разные люди. Фотографируюсь с одними, другие просят расписаться, третьи ведут беседы. Прерываюсь только на танцы. Этот парень наверное знаменит. Столько внимания к его персоне. Кружу в танце ту же рыжую. Очертания зала искажаются. Всё медленно исчезает.

***

Видимо, лимит на просмотр «кино» сегодня у меня закончился. Чтобы занять себя начинаю прокручивать в голове одну и ту же схему. Самое первое и самое последнее, что помню из этой своеобразной киноленты, которую мне показывают огоньки. Раннее воспоминание, доступное мне: Летят во все стороны заклинания. Двигаюсь резко и стремительно, чтобы не попасть под перекрестный огонь. Дерусь с парочкой людей в стильных (нет) черных плащах. Потом очень эпично выступаю с речью. Опять дерусь, только уже с одним противником - высоким и оооочень бледным товарищем. (Кстати, смутно знакомым) Снова размытие и на этом всё. Позднее, вот про какое-то награждение. А, нет. Уже нет. Летит ко мне красный друг.

***

Стою на небольшом лугу. Вокруг множество полевых цветов и высокой, не кошенной травы. Скорее всего, сейчас лето или поздняя весна. Это воспоминание/реальность/что бы это ни было, отличается от обычного. Странно.. По какой-то причине всё черно-белое, а не привычно цветное. И изображение не такое чёткое. Как в старой киноленте. Можно даже представить звук проектора и щелчки кадров. С этого ракурса открывается вид на небольшой дом. Покосившаяся постройка, слегка подпёрта палками и обита досками. Иду сквозь луг. Шёлк. Я стою уже у здания. Открывается дверь и на меня с ходу прыгает девушка. Ловлю её в полёте и целую. Тактильные ощущения пропали как и цвет. Выходят ещё люди. И взрослые и молодые. Все улыбаются, смотря на нас. Наверное, большинство — родственники. Черты почти всех людей схожи, кроме нескольких женщин, ну и той девушки, которую видел на приёме. Щёлк. Нахожусь в небольшой комнатушке. Рядом стоит парень, и он завязывает мне галстук. О чём-то разговариваем. Напротив стоит зеркало в полный рост. Жаль мои глаза опущены и посмотреть на это тело не могу. Сил контролировать движения нет. Сколько не пытался. Даже боли нет. Прекращаем свой разговор и спускаемся вниз по ступеням. Выходим из дома в сад. Там много народу. Ходят суетятся. Одни украшают цветами, перьями птиц и лианами небольшую деревянную арку, к которой мы идём. Зачем там перья? Не пойму. На мой не особо изысканный взгляд — это лишнее. Хозяевам явно не хватает вкуса. Другая группа людей ставит большие громоздкие вазоны с цветами и стулья, вокруг круглых светлых столов. Всё это выражено в одном стиле. Кто-то расставляет группу музыкантов. Женщины выносят большие блюда с едой и расставляют на столы. Каких только инструментов там нет, они бы еще рояль приволокли. А, вот вижу. Приволокли. Пфф. Метафирически закатываю на них глаза. Еды много, наверное куча людей ожидается. Даже 3-х ярусный торт. Щёлк. Стою в недавно украшенной арке. Взгляд повёрнут в проход. По тёмному покрытию на встречу мне медленно шагает та самая девушка. С ней под ручку идёт мужчина. Пока они идут успеваю посмотреть по сторонам боковым зрением. А там есть, на что посмотреть. Что слева, что справа места для гостей забиты под завязку. Несколько папарацци жадно фотографируют. Владельцы пера строчат по пергаментам. Несколько женщин то и дело вытирают глаза от слёз. На лицах у большинства улыбки. Наконец, девушка подходит ко мне и я протягиваю руку. Приобнимаю, и мы поворачиваемся к человеку за моей спиной. Начинается церемония. Мои губы что-то говорят. Щёлк. Очередное размытие.

***

Ну вот. Как я и говорил. Теперь даже огоньки не показывают мне одного, но полностью слитного фильма. Теперь только кусочки. Видимо проходит достаточно времени. И ко мне летит грязно - серый фонарик.

***

Туман перед глазами наконец рассеивается. В этот раз дольше обычного. Держу малыша на руках. Он совсем маленький. Не берусь судить, но это скорее всего новорожденный. Сморщенное личико хмуриться во сне. Аккуратно провожу рукой по редким волосикам. Наконец поднимаю взгляд. В зеркале во весь рост отражается парень. Невысокого роста с тёмными волосами. Цвет глаз не понятен. Кожа светлая, но вот выражение его лица. Вернее "не" выражение. Абсолютно пустое, не естественное, как у фарфоровой куклы. Даже не моргает. Вдруг он улыбается. Натянутая широкая улыбка. Не живая. Пара секунд, и она становиться животным оскалом. Практически от ушей до ушей. Зубы, которые я вижу — не человеческие, больше похожие на акульи. Острые, хищные, и мне становиться страшно. "Оно" ведь смотрит прямо на меня. Внимательно так. Глаза вдруг вваливаются внутрь, и на их месте остаются пустые, черные провалы. Бездна. Теперь, по настоящему жутко. Что происходит? Не было такого никогда. Это ведь с...

***

Темнота. Спасительная и безопасная. Далеко от этого монстра. Как такое вообще прои-...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.