ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Эпилог. Жизнь и смерть

Настройки текста

Четыре года спустя

Скоро день рождения Тома и что ему подарить, ума не приложу. Сейчас, когда наконец все самые сложные задачи решены, нам остается только направлять и руководить планетой. По сравнению с постоянным напряжением, переработками и недосыпом, свободное время сейчас кажется для нас с Томом раем. Как минимум ближайшие две недели нас будут беспокоить только по экстренным ситуациям. Своеобразный отпуск. А почему собственно нет? Думаю действительно взять билеты в какое-нибудь экзотическое место. Рассматриваю красивый сайт турфирмы «Albatross». И вот куда нам полететь? Может на Бали? Ведь на нашей планете курортов пока ещё нет. Озабочу потом этим своего возлюбленного, пусть думает. Щелчок мыши и вуаля. Места забронированы. Кусаю губу. Что же подарить личного? Отдых-то на двоих. Наверное опять нужно искать редкую книгу. Хмурюсь. В том году я наконец нашёл родовой камень Слизеринов в развалинах. Построил магический дом, как нужно. Активировать и придать внутренний лоск могут только владельцы, поэтому я и подарил Тому и Дельфи этот особняк на день рождение, который стал родовым. Свой Поттеровский я уже построил, как и новое поместье Блэк. Сразу же торжественно отдал его сыну. Он теперь самостоятельно живет там один. Всё-таки не маленький уже. Том тоже отдал Слизерин Менор дочери, и теперь мы вдвоём живём у меня. — Гарри? Быстренько закрываю сайт и поворачиваюсь к двери. Мой любимый стоит скрестив руки и опираясь на косяк наблюдает за мной. Надеюсь, он ничего не увидел раньше времени. Обворожительно улыбаюсь. — Гарри, милый, у меня для тебя есть подарок. Моё лицо вытягивается. — Подарок? — Да. Я знаю, ты ненавидишь сюрпризы, но в этот раз всё по другому. — Меняет позу и протягивает мне руку — Идём. Озадаченно смотрю. Делает нетерпеливый жест. Ну, сюрприз так сюрприз. Поспешно встаю.

***

Теперь я точно в замешательстве. Мы на моей работе — в Центре Планирования Семьи. Пока стоим у очередной двери ожидая ответа от сервера, я усиленно думаю, что же это за подарок. Это здание самое защищённое помещение на всей планете. Ещё бы. Дети наше будущее. Тут очень серьёзная пропускная система. Так как отделов много и корпус большой, иногда, чтобы перейти из отдела в отдел, нужно ждать по полчаса. Писк двери и мы идем дальше по коридору. Шаги гулко разносятся по полупустому помещению. Идём всё дальше и дальше. Хм… Теперь мы на территории Тома. Он тоже тут работает, но в секретном отделе. Я конечно мог спросить чем конкретно они там занимаются, но мне хватает своих разработок. Если что-то важное, он всегда спросит совет или мнение касательно той или иной проблемы. Меня заводят в новое помещение. О, а тут не плохо. Солнечно. Но мой взгляд сразу цепляется за кроватки малышей, которые находятся за бронированным стеклом в другой комнате. Свет приглушён, они спят. Пробегаю глазами. Там не так много деток, всего десять. Вопросительно поворачиваюсь и Том как-то вдруг замялся. А вот это уже странно. Берет мою руку в свою. — Милый, я не смог больше скрывать от тебя такую тайну. Хотел было раскрыть секрет на твой день рождения, но малыш был ещё слишком мал. Только сейчас, спустя полгода решил открыться. — он подводит меня близко к стеклу и показывает на спящего ребенка передо мной. Откашливается. — Знакомься Гарри, это твой сын. Имя я ему ещё не дал, думаю это только твоё право. Неверие на моём лице ярко описывает мои эмоции. Вглядываюсь в личико малыша. Отворачиваюсь и требовательно смотрю на Тома. — Рассказывай. — Помнишь Грейнджер? — Конечно, но она тут причём? — При том, что я выбрал ей наказание, как и всем здоровым женщинам преступницам. Они стали по сути живым инкубатором. Первый раз она родила для одной пожилой пары волшебников, которые обратились к нам, как только ты открыл Центр. Малыш родился крепким, но не все ритуалы и заклинания сработали и часть крови матери передалась ребёнку. Пара была категорически против и снова пришлось проводить тот ритуал, что ты делал у гоблинов. Воссоздать правильно ритуал помогли твои наставники, всё — таки гоблины строго охраняют свои секреты. Правда сделать все расчёты и правильно всё организовать требовало немалых усилий как с моей стороны, так и целой команды магов. Но всё прошло хорошо, и вскоре после ритуала пара забрала сына. Чтобы не допустить подобного, я доработал те заклинания и ритуалы. Результат ты видишь перед собой. Он родился в июне и по всем параметрам — только твой сын. Грейнджер сейчас восстанавливается и вскоре снова «поможет» бездетной паре. — Суровое наказание для такой, как она. Всё же помню её амбиции и стремления. Такой удар по её самомнению. Замолкаю. Снова смотрю сквозь стекло. — Твой сюрприз удался, спасибо. — крепко его обнимаю — Но почему сейчас, а не когда он родился? — Я же вижу, как ты устаёшь, и уход за новорождённым тебя бы добил. Думаешь я не замечаю, что в особо стрессовые моменты ты бегаешь «незаметно» покурить? Блин. Я-то думал, что не спалюсь, а он всё знал оказывается. — Спасибо милый за понимание. Правда скрывать что-то настолько важное я бы от тебя бы не стал. Когда мы можем его забрать? — Можно хоть сейчас. — Не нужно, пусть спит мне стоит подумать над именем и приготовить травы для ритуала наречения. Замолкаю и мы так стоим в тишине прижимаясь друг к другу. Отстраняюсь и бью его по плечу. — Так вот что это было! А я то гадал, что же на тебя тогда нашло? Том непонимающе смотрит. — Я запомнил тот случай, когда примерно год назад, ты посреди рабочего дня завалился ко мне в кабинет и потребовал секса. Он хмыкает. — Ты получается каждый наш раз запоминаешь? Я настолько хорош? Шутливо толкаю. — Придурок, нет конечно, но тот раз запомнился из-за нетипичности твоего поведения. Но видя результаты твоего вояжа.. Ты прощён. Поднимает брови. — Тебе же понравилось. Смущённо отвожу взгляд. Он тихо смеётся. Целует в губы на мгновение. Снова смотрю в любимые глаза. — Спасибо, Том, за такой приятный сюрприз. — Тушуюсь — Ты не против если у нас будет ещё ребёнок? Только твой и мой. — Я не против. Как будет свободна подходящая ведьма так сразу всё организую. — Давай только открыто это обсуждать, без сюрпризов. — Конечно. Снова довольно его обнимаю и смотрю сквозь стекло на сына.

***

Сижу на уютном диване, закутавшись в тёплый плед. Внизу гудит вечерний город. Мимо проносятся машины. Эх, нужно было повыше квартиру брать, там автостраду не видно хотя бы. — Милый как насчёт путешествия? Мы засиделись дома. Тишина. — Том? Нет ответа. Поворачиваюсь. Он сидит в глубоком кресле свесив голову на бок. Заснул в таком неудобном положении? Думаю, что это не так, ощущая каким-то шестым чувством. Прикасаюсь к его пальцам. Скольжу выше к запястью. Хочу прощупать пульс. Проходит минута. Его нет. Пульса нет. Проверяю специальным заклинанием. Ладно Том, ты выиграл пари, а свой выигрыш отдам в следующей жизни. Вот что он меня не подождал, а? — Дипси. Хлопок. — Специальное зелье и сообщи семье. Знаешь о чём. Эльф поклонился и исчез. Смотрю на возлюбленного. Мы давно спланировали свой уход. Я даже не волнуюсь. Том действительно сдержал своё обещание отсрочить нашу смерть как можно дальше. Благодаря науке и магии он изобрёл эликсир долголетия. Ему почти 500 лет, он не дожил до своего юбилея пару месяцев. Хлопок. Отрываю глаза от его неподвижной фигуры. Обращаю внимание на столик. Там флакон. Выпиваю зелье, и пока оно действует у меня есть время вспомнить прожитую жизнь. Улыбаюсь. Всё то, что мы запланировали, сбылось. Прекрасные дети, которые основали королевскую династию. Они так много достигли. Очень ими горжусь. Том, думаю, тоже. Наши совместные разработки с наставниками. Получение мастерства. И много чего ещё. Но наше главное достижение — это несомненно Элессар. Зная, что своих детей оставляю в хорошем месте и смог научить их всему, что умею сам, мне нестрашно. Тем более зная, что рядом будет Том. Ведь смерть это не конец, а только начало. Чувствую как накатывает сон. Беру его за руку. Интересно, какой будет наша с ним следующая жизнь? Том конечно разработал ритуал, при котором можно после перерождения вспомнить свою предыдущую жизнь, но проверить это не представлялось возможным. Смешок. Вот сейчас и проверим. Веки тяжелеют. Жди меня, милый, я найду тебя. Ведь мы связаны навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.