ID работы: 10926751

Что если (в мире Гарри Поттера)

Статья
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Что, если Снейп – чистокровный маг?

Настройки текста
Давайте подумаем об этом. Итак, Снейп – чистокровный маг. Это означает, что и его отец, и его мать – оба также чистокровные маги. То, что тогда их семья будет жить в достатке, совсем не обязательно (например, Мраксы и Уизли денег почти не имели). Так что предположим, что материальное положение родителей Снейпа никак не поменялось. То же можно сказать и об отношениях в семье, поэтому исходные данные с общением Снейпа и Лили останутся теми же: они жили недалеко друг от друга и общались перед поступлением в Хогвартс, так как дома маленькому Снейпу находиться не хотелось, и он обрёл отдушину в виде общения с Лили. Хотя здесь, на самом деле, возможны два варианты. 1) У Снейпа нет достаточно сильного предубеждения к грязнокровкам, поэтому у них с Лили всё же завязывается дружба. Так что пока всё по канону. Мы знаем, что к пятому курсу Снейп стал общаться с будущими Пожирателями Смерти, даже не будучи чистокровным. Возможно он, как и Том Реддл в своё время, скрыл этот факт своей биографии. Но, как бы то ни было, чистота крови у Снейпа также не повлияла на вхождение в этот круг общения. Единственное, что могло бы измениться – это более раннее начало общения с Пожирателями. Возможно, Снейп встречался с кем-то из них до Хогвартса, так как в основном все чистокровные волшебники знакомы друг с другом. Ну, или же они просто быстрее сошлись уже в самой школе на почве своей схожести (всё-таки у слизеринцев особый пунктик на чистокровность). Тогда и ссора с Лили могла состояться раньше, так как под возросшим влиянием со стороны и родителей, и друзей, слово «грязнокровка» вполне могло вырваться у Снейпа раньше конца пятого курса. Но всё же в этом случае канон практически не меняется, если любовь Снейпа к Лили достаточно сильна. Поэтому рассмотрим второй, более радикальный вариант. 2) Чистокровные родители маленького Северуса привили ему неприязнь к грязнокровкам. Тогда у него не сможет завязаться крепкая дружба с Лили из-за её родителей-магглов. Максимум, они немного пообщаются, но Северус быстро это прекратит из-за предубеждений.И это, вообще-то, меняет практически всё. Без дружбы с Лили Снейп в неё не влюбится. Пророчество он Волдеморту расскажет, но точно не станет просить его не убивать Лили. Дамблдор тоже в курсе Пророчества, поэтому и без вмешательства Снейпа он наверняка защитит Поттеров (возможно, вместе с Долгопупсами). Лили всё равно встанет на защиту сына, умрёт (возможно, на пару секунд быстрее, так как Волдеморт не будет уговаривать её отойти) и подарит таким образом Гарри защиту. Но Снейп не станет работать на Дамблдора! А раз Дамблдор не доверяет Снейпу (с чего бы), то он не поручится за него, и бедный Северус отправится в Азкабан вместе со своими дружками-пожирателями. Пока Снейп отбывает срок, уже на первом курсе Гарри запросто упадёт с метлы во время своего первого матча по квиддичу, ведь Снейп не защитит его от Квирелла. Да и позже Квиреллу не нужно будет бояться Снейпа, и он наверняка предпримет ещё хотя бы одну попытку покушения. Возможно, он даже доберётся до философского камня в Хэллоуин. Впрочем, мы не знаем, как на тот момент была организована охрана камня (очевидно, зеркала Еиналеж там ещё не было). Не хочется допускать, что Дамблдор так просто мог лишиться философского камня, наверняка он и до зеркала как-то его защищал. Ну, или прознал про Квирелла и успел его перехватить. В конце концов, не всё же первогодкам оставлять 😊 Если Квирелл провалился, то всё и дальше пошло по относительному канону (только с другим преподавателем зельеварения) вплоть до пятого курса Гарри. А там уже воскресший Тёмный Лорд устроил массовый побег, и Снейп оказался на свободе. Но пока об не особо влияет на сюжет. На шестом курсе Драко пытается убить Дамблдора, и на этот раз нет Снейпа, который на его стороне. В частности, Драко может серьёзно пострадать от Сектумсемпры Гарри, ведь рядом не окажется Снейпа, который прекрасно знаком как с самим заклинанием, так и со способом лечения от него. И в конце Дамблдора, скорее всего, убьёт кто-то из подоспевших Пожирателей. Хотя это и неважно, потому что Драко всё равно разоружит и тем самым первым победит Дамблдора (и станет хозяином Бузинной палочки). Вряд ли Снейп вообще успел попреподавать до своего заключения в Азкабан, поэтому далеко не факт, что на 1997-1998 учебный год именно его Волдеморт назначит директором Хогвартса. Но что мы точно знаем, так это то, что Снейп никак не будет помогать Гарри. Главным образом, он не выкрадет меч Гриффиндора и не подкинет его ребятам. А это значит, что Гарри, Рон и Гермиона так и не смогут уничтожить медальон, пока не попадут в Хогвартс. Если продолжить так рассуждать, то получается, что, если герои дойдут до Битвы за Хогвартс, то Гарри так и не узнает, что сам является крестражем, а значит, вполне может умереть как-нибудь неправильно, то есть с вредом для себя и/или без вреда для Волдеморта, так сказать. Всё же тут возможны разные варианты. Но мне хочется верить, что если бы у Дамблдора не было верного человека в лице Снейпа, то он нашёл кого-нибудь ещё. И этот условный Люпин (например) знал бы всё о Гарри и помогал ему по мере возможностей. В конце концов, Дамблдор же не совсем дурак, а Снейп точно не Избранный (не в том же смысле, что Гарри, если что)! Но что можно сказать наверняка, так это то, что наверняка многие гораздо больше бы любили зельеварение. Ввесь факультет Слизерин наверняка получал бы суммарно гораздо меньше баллов, а остальные факультеты – больше, ведь Снейп был крайне предвзят в распределении баллов. Ну а у Невилла был бы какой-нибудь другой главный страх, и мы никогда бы не насладились зрелищем «Северус Снейп в женском наряде».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.