ID работы: 10926806

Спокойный день

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вика права, Даша просто обманывает себя, ведь она на самом деле не запутывалась, а сразу всё поняла, когда впервые увидела Андрея, выходящего из машины, после трогательно помогающего сделать то же самое Наде. Их с Максом давно к друг другу не тянет, они вместе из-за привычки, её дружеской любви и чувства собственности. Другой же парень зажёг в девушке то, что она не испытывала уже пару лет, кажется, что это даже во много раз сильнее, настолько, что готова всё бросить и с головой нырнуть в неизвестность.       Она накрасила губы не яркой красной помадой, поправила волосы, расстегнула пару верхних пуговиц рубашки и пошла в комнату парней. По пути обдумала всё несколько раз, собираясь с мыслями, напоминала себе слова подруги, они помогли не свернуть с пути, пора уже что-то поменять. Удача оказалась на Стороне Старковой, ведь все, кроме нужного Авдеева, разбрелись где-то по школе, он же лежит на кровати и слушает музыку.       — Привет, — смущённо сказала она, перебрасывая волосы на правую сторону.       — Привет, — не менее неловко сказал он, с глупой улыбкой осматривая помещение.       — Андрей, — она прочистила горло. — Значит, я думала о твоих словах. Подожди, не перебивай, иначе я собьюсь. Я и так давно об этом думала, тут ещё появился ты, я хочу расстаться с Максом и хочу быть с тобой.       — Я тоже хочу этого.       — Если ты думаешь, что всё развивается слишком быстро, то я могу подождать, скажешь, как будешь готов, — начала тараторить девушка совершенно пропустив мимо ушей ответ.       — Стой, — парень коротко рассмеялся и положил руки ей на плечи, из-за чего она замолчала. — Я сказал, что давай попробуем.       После этого она потеряла дар речи, поэтому просто крепко обняла его, осталось решить совсем немного для полного счастья, чем Дарья решила заняться позже, сейчас же чмокнула Андрея в щёку и пошла в свою комнату готовиться к празднику. Наконец-то решилась на это, больше не будет угрызений совести, непонятных отношений с парнями, которые только напрягают.       Они с Викторией давно выбрали наряды, поэтому мук выбора не было, одна села делать причёску, другая занялась макияжем, попутно болтали о чём-то своём. Неожиданно, в дверь комнаты постучали, оказалось, что пришёл Максим, удивив подруг тем, что на нём куртка.       — Как раз хотела с тобой поговорить, — сказала Даша выйдя в коридор. — Я думаю, что нам пора расстаться, ты ведь сам это чувствуешь.       — Это всё из-за этого придурка? — в миг разозлившись, не сдерживая себя, крикнул Макс, привлекая внимание других ребят. — Спасибо, что соизволила сказать это до вашей свадьбы. Счастья вам.       Он ударил стену и ушёл в неизвестном направлении, теперь его точно ничего не держит, можно спокойно уйти, предупреждать об этом никого не хочется. Она лишь подумала в очередной раз, что ему пора лечить нервы и вернулась в комнату, уверенна, что он выйдет покурить, подумает, может немного позлится, а потом всё станет нормально. Хоть он и кажется таким агрессивным, но за этим скрывается травмированный обиженный мальчик, который как срывается, так ещё быстрее приходит в себя. Не извиняется, но делает вид, будто ничего не происходило и никогда не припоминает.       Подруги закончили собираться и пошли в столовую, где сели за стол, а через несколько минут к ним присоединились остальные, с которыми разговорились о чём-то отстранённом и поглощая особенно вкусный ужин. Далее ученики с учителями отправились в библиотеку, там убрали столы со стульями, чем освободили место для танцев, Виктор сказал свою речь, похожую на предыдущие, что неудивительно, ведь он говорит их по несколько раз за год.       — Согласитесь потанцевать со мной? — спросил Авдеев протянув руку.       — Как я могу отказать? — улыбнулась Старкова и вложила свою руку.       Наблюдавшие за этим подростки удивились, её привыкли видеть с Морозовым, который явно бы не позволил этому случиться, поэтому некоторые девушки счастливо завизжали, сделав вывод, что главная парочка школы разошлась и точно снова встречаться не будут, может кому-то повезёт завоевать его сердце. Пара же не обращает внимание на перешептывания, смотря в глаза друг друга, а мир будто остановился, оба такого никогда не испытывали. Рядом с ними кружат Кузнецова с Калининым, а чуть-чуть дальше Авдеева с Ткаченко, за последнее время это самый спокойный день, в который можно отдохнуть и не забивать голову расследованием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.