ID работы: 10926867

Тот, кого не было

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усопп наблюдал из укрытия — контролировал, что девчонке-кукловоду не удастся избежать цепких лап правосудия. Едва на нее нацепили кайросеки, Сюгар на глазах вытянулась и повзрослела, став удивительно похожей на гарпию, похороненную на Панк Хазард. И тут же распахнула глаза — злые и черные, заплывшие зрачком. От давешнего ребенка осталось лишь платьице в горошек. Дозорные подняли ее на ноги и повели, как и остальных Донкихотов, к причалившему к пристани кораблю.       Сюгар нашла его взглядом и растянула тонкие губы в жуткой злорадной усмешке.       — Око за око, — одними губами прошептала она, по-птичьи склонив голову на плечо, и табун мурашек пробежал спринт от его затылка до самых пяток.       Это ощущение не прошло, даже когда Санни отчалил от Дресс Роуз, взяв курс на следующий остров. Усопп не отводил взгляда от ускользающего к горизонту острова, терзаясь необъяснимой тоской, словно он оставил в руинах башни что-то по-настоящему ценное. Он трижды проверил корабль перед отплытием, но чувство не уходило.       — Держи, Усопп, — Робин выложила перед ним горсть снарядов, что он оставил ей на хранение на Грин Бит. И с ними — небольшую духовую трубку. Усопп непонимающе покрутил в руках смутно знакомое оружие. В детстве он мастерил такие, но никогда ими не пользовался.       — Откуда это у тебя? — Усопп показал ей трубку.       — Как же? — Робин растерялась — то ли от его вопроса, то ли удивленная собственной неосведомленностью. — Лежала в сумке вместе с твоими снарядами, и я подумала, что она твоя. Чья же еще?       — Спасибо, — растерянно кивнул Усопп, покрутил трубку в руках. На роль владельца вещицы он и правда походил больше остальных.       — Твоя? — Чоппер подошел ближе и, встав на цыпочки, с любопытством заглянул под руку.       — Моя, — подтвердил Усопп уже увереннее, сжал трубку в кулаке. Память услужливо подкинула образ машущей вслед удаляющемуся кораблю подруге детства. Конечно же, как он мог забыть? — Кайя подарила на прощание.       В мужской каюте раздался грохот, кто-то кубарем прокатился по полу и взвыл голосом Френки:       — Откуда здесь взялся проклятый гамак? — киборг взглянул из дверного проема, потирая ушибленный лоб. — Кто повесил?       — Гамак? — Луффи почесал в затылке. — Не обращал внимания. Давно он здесь?       — Кто-то натянул, — пожал плечами Усопп. — В последнее время на корабле гости зачастили, лишнее спальное место не помешает.       — Позволю себе отказаться от столь щедрого предложения, — подал голос Ло. — Никогда не ночевал в казарме и не планирую приобщаться.       — Точно! — обрадовался Луффи. — Траффи ведь нужно где-то спать! И четвертая удочка для него!       — Увольте, — поспешил отвергнуть очередное лестное предложение Ло. — Я лучше снова отрежу себе руку.       — Какой Траффи шутник! — Луффи панибратски похлопал по привычке бунтующего Ло по плечу. — Давайте уже поедим!       За столом Усопп не спешил приступить к еде — все крутил в руках духовую трубку, прокручивая в голове далекие воспоминания. Откуда у Кайи взялась трубка? Она не интересовалась стрельбой. Сам Усопп предпочитал рогатку. Почему он решил взять ее на Дресс Роуз и отдал на хранение Робин?       Ответы на эти вопросы зияли пугающе-космической чернотой.       Он не заметил, как на скамью по соседству опустилась встревоженная Нами и без слов подвинула к нему улику — изрядно поношенную цветастую маску с прорезью для носа. Ярко-красную в желтую полоску. Усопп никогда такую не носил.       — Объяснишь? Тонтатта нашли ее в башне. Ты переодевался в Согекинга?       Маска глядела на него пустыми глазницами и своих тайн не выдавала. Незнакомая и знакомая одновременно. Чужая. Усопп перевел взгляд на трубку в своей руке. В сердце предупреждающе кольнуло.       — Нет, — отказался он. — Согекинг остался в руинах Эниес Лобби.       Нами нехорошо нахмурилась.       — Какова вероятность, что в башне разгуливал твой невнимательный поклонник? — риторически спросила она, постукивая пальцами по столу. Усопп понял ее без слов. Умная Нами что-то подозревала. Что-то нехорошее.       — Я все думаю, — продолжила она задумчиво, рассматривая маску. — Почему ты выбрал именно это лицо? Купил случайную маску?       — Я.. не помню, — признался Усопп. — Не помню, чтобы выбирал.       — А как мастерил ее, помнишь? — вцепилась в ответ Нами, не сводя с него пронизывающего взгляда. — Как вырезал, красил?       — Н-не знаю, — запнулся Усопп и заерзал на месте в попытке справиться с охватившим все тело дискомфортом. Мысли стали скользкими и неприятными, как змеи. — Думал о другом. Это важно?       — Это было спонтанное решение, — наседала Нами. Она приблизилась к нему вплотную, неприлично и почти неприятно близко. — И ты занялся резьбой по дереву?       — Глупость, я упустил бы морепоезд.       — Так откуда взялся Согекинг? — подытожила она свой главный вопрос и опустилась на прежнее место. Память, как сигаретная бумага, расползалась и тлела, оставляя лишь куски черного безымянного пространства. Словно занавес, закрывающий за собой секрет.       Нами скорбно поджала губы и положила руку ему на плечо. Ее глаза предупреждающе заблестели, но она торопливо сморгнула накатившее наваждение.       — Я подняла свои журналы, — вкрадчиво начала она. — Не считая Ло, на Дресс Роуз нас прибыло десять человек.       Усопп вздрогнул. Картинка перед глазами потемнела и зарябила, а в голове зазвенел детский голосок Сюгар, заставив внутренности скрутиться в жгут и враз похолодеть.       Око за око.       Он никогда не прятался за маской Согекинга. Он притворился кем-то другим.       — Нами… — дрогнувшим голосом начал Усопп, но так и не закончил мысль. Только стиснул в руке край цветастой маски. Тонтатта уверяли — когда Сюгар потеряет сознание, все обращенные игрушки и воспоминания вернутся.       Нами в мгновение ока оказалась рядом и окружила теплыми сестринскими объятиями. На плечо капнула слеза, за ней другая и третья. Палуба погрузилась в тяжелую тишину, словно само время замерло. Луффи предостерегающе поднялся на ноги и, сняв с головы соломенную шляпу, положил ее на стол подле себя.       — Я знаю, знаю, — сдавленно всхлипнула она и окончательно разрыдалась.       Тонтатта не уточняли, а может, по наивности своей, не подозревали — к жизни вернутся почти все. Сломанные игрушки нельзя починить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.