ID работы: 10926908

Ичиго Владыка

Джен
PG-13
В процессе
292
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 161 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Проснулся Ичиго ближе к обеду, в доме стоял восхитительный аромат. Спустившись вниз, он увидел привычную картину, Карин собирается на улицу, а Юзу крутится на кухне.       — Доброе утро.       — Братик, будешь кушать? — как всегда Юзу заботится о всех.       — Да, спасибо. — И тут же перед ним появился омлет и сладкий чай.       Куросаки сидел, смотрел в кружку с чаем и думал, что же делать дальше.       Ну в первую очередь нужно найти того кто поумнее и сможет подсказать что вообще должен делать правитель. В Готей он с этим явно не попрется, а значит вариант только один Урахара Киске, но этот же просто так помогать не будет… Эх. Сложна жизнь Владыки Уэко Мундо.       Хотя Урахара ещё не худший вариант, ну что он может запросить? Пару экспериментов над Ичиго?       Стоп.       Эксперименты. Этот говнюк ведь проводил их над пустыми. Да и у самого Куросаки не раз материалы для опытов брал.       Что-то тут не чисто. Хотя, что гадать, шляпник ведь не далеко живёт.       Быстро собравшись, Ичиго выскочил из дома и понёсся прямиком к учёному.       — Урахара! — Ичиго ворвался в дом к мирно, пьющему чай Киске. — Ты всё знал! Признавайся, гад!       От неожиданности он поперхнулся чаем.       — О чём это ты, Куросаки-сан? — абсолютно непонимающе уставился он на вторженца.       — Не ври мне! Ты не мог не знать ЭТОГО!       Урахара всё продолжал смотреть на Ичиго как на дурочка и невольно чувствовать себя им же.       — Ты не мог со своими экспериментами не узнать что я Владыка Уэко Мундо!       Ти-ши-на. И ни единого звука нарушающего неловкость момента.       — Прости, Куросаки-сан, я верно не так тебя услышал не мог бы ты повторить. — На лице учёного расцвела глупая улыбка.       Почему-то только в этот момент Ичиго допустил мысль о том, что может ошибаться.       Услышав пересказ основных событий Урахара подвис на пару минут.       — То есть ты говоришь что эспада, почти полным составом попросила тебя стать их повелителем? — на этот вопрос он получил уверенный кивок. — Ичиго ты дурак?       — Чего? Ты чё! — от возмущения он даже не знал что сказать.       — Нет ну ты, правда, думал, что я поверю? — и Урахара разразился громким смехом.       Ичиго сверлил его суровым взглядом, даже когда смех утих.       — Или ты не шутил?.. Ичиго, не молчи. Я начинаю нервничать.       — Я если молчать не буду, то тебе по морде перелетит.       — Понял.       И сидели они так, смотрели в пустоту и думали о своём, о житейском.       — Слушай, Урахара, а ко мне через дня три должен Улькиорра прийти, можем и тебя в пустыню взять. Так сказать показать правдивость слов наглядно.       — Ооо не стоит, Куросаки-сан, я почему-то верю в этот бред.       — Ммм, это конечно замечательно. Но мне делать что?!       — Ну не кричи, Куросаки-сан. Слать их куда подальше?       — Не хочется как-то. Жалко всё-таки.       — Кого? Пустых? Ну-ну.       Злобный взгляд Ичиго заставил его усомниться в своём мировоззрение. Хотя, в конце концов, это же опасные существа, убийцы и психи. Почему он должен чувствовать себя слабоумным?       — В чём конкретно тебе нужна моя помощь, Ичиго? — устало вздохнув, Урахара попытался разобраться во всём до конца.       — Ну, если уж честно, мне нужны советы по взаимодействию с пустыней, пустыми и главное с Готей 13. Ты в любом случае, лучше меня знаешь их традиции.       — Ичиго, тебе жить надоело? Какой Готей? Сколько бы твоими друзьями они не были, но совет сорока шести не допустит возвращения такого опасного врага как эспада. Плюс с единственным кто мог бы решить их проблемы во главе. Ты хоть думал о своей семье, друзьях? Какая опасность им будет угрожать?       — Я не…нет, я не…       Если Готей узнает им всем не жить. Даже Ичиго не справиться со всеми шинигами.       Ситуация складывается явно не в его пользу.       — Куросаки-кун, вот скажи, что тебе эта власть даст?       — Эмм, ну… А должна что-то дать?       — Ичиго, ты дурак? Ты хоть представляешь сколько надо будет вложить в развитие пустыни, ты думаешь так просто выйдет контролировать пустых, а ты думал о...       — Урахара, просто скажи, что ты хочешь?       На глаза учёного наползла тень от панамки. Мальчишка слишком хорошо его знает.       — И когда ты так вырос, Ичиго?       — Вот не растягивай удовольствие, говори, давай.       — Хм, есть у меня идея как избежать связи с Готеем. Но взамен ты должен предоставить мне все условия в пустыни и в случае нападения шинигами, не строить из себя великого друга народов, а вступить в бой.       Ну как Урахара мог не подумать о своей тушке. Если уж и помогать пацану, то надо свести риски к минимуму. Всё-таки за всё это время Ичиго стал ему очень близок.       Требования для Куросаки были вполне предсказуемы и легко выполнимы. В Лас Ночес места много. Лабораторию сам себе организует, ну, в крайнем случае, подселим к Заэлю, обмен опытом так сказать.       — Хорошо. Так что у тебя за идея?       Урахара долго смотрел на Ичиго и всё не мог решить стоит ли вообще предлагать такую идею.       — Ты знаешь, я придумал способ закрыть любой из трёх миров от проникновения с другой стороны. Нужно лишь установить барьер и ни живые, ни мёртвые не смогут проникнуть сквозь него без специальной печати.       — То есть мы не окажемся, заперты в Уэко Мундо?       — Разумеется. Мы заранее поставим всем печати. Но сам посуди, сколько времени это может занять? Один поиск подходящих мест установки датчиков, сколько может занять.       — А нам есть куда торопиться?       Урахара задумчивым взглядом прожигал Куросаки. Быть рядом с Владыкой трети загробного мира бесспорно выгодно, но риски себя могут не оправдать. Чёрт, а ведь если Ичиго хотя-бы без минимального присмотра оставить он же на эмоциях может вообще всех перебить. Остался лишь один аргумент, что сможет его переубедить, но если он не сработает… Эхх       — Твоим близким будет угрожать опасность, понимаешь? Есть только один способ защитить их.       — И?       — Мы можем удалить их воспоминания о тебе.       — Что? Ты с ума сошёл?!       Лицо Киске искривилось в скорбной гримасе, видимо ему самому не нравился такой вариант, но другого он не знал.       — Понимаешь, Ичиго, лучшего способа в такой ситуации нет. Живые забудут тебя, а шинигами забудут о твоих близких. — Урахара просто не представлял, как объяснить Ичиго, почему тот должен так поступить. Не сможет Ичиго разрываться между семьёй и пустыней. Невозможно защитить всех, не пожертвовав чем-то.       — Разве выбор не очевиден?! По-твоему я могу бросить семью и друзей ради пустых! — Ичиго сжал кулаки и свёл брови к переносице.       — Ну что ты, Куросаки-сан, я лишь предложил, последнее слово за тобой. Давай-ка ты пойдёшь, спокойно подумаешь, а потом всё решишь окончательно. — Урахара улыбался так беззаботно, что на мгновение показалось, будто Ичиго и впрямь преувеличивает.       Выйдя от Урахары, он медленно направился домой. В голове бушевала буря эмоций.

***

      Куросаки медленно шёл по дороге. Перед глазами всё плыло. На какое-то время он остановился, ухватившись за голову. В ушах стоял противный писк.       Он хотел уже, было пойти и присесть, как почуял мощный всплеск реяцу в стороне своего дома.       Куросаки не обращая внимания на боль в голове, со всех ног понёсся туда. Оказавшись у дома, он увидел распахнутую дверь. Подбежав к ней, он увидел то, что предпочёл бы забыть навсегда. На пороге лежало бездыханное тело Карин, его младшая сестра была пронзена на сквозь. На её бледном лице застыло выражение ужаса. Кровь медленно растекалась по полу. «Почему? Как? Нет, это не может быть правдой? Кто?!» — Ичиго стиснул зубы и бросил полный ненависти взгляд вперёд.       Быстро пробежав вглубь дома, он увидел, как его давний красноволосый друг держит за волосы заплаканную Юзу, поднеся меч к её горлу. Её глаза были наполнены страхом и надеждой на спасение. Переведя взгляд Ичиго увидел, как Бьякуя Кучики вынимает зампакто из груди его отца, медленно сползающего по стене.       Куросаки оцепенел от страха, до конца не понимая, что происходит. Почему? За что они их…?       — Уж прости, Ичиго, но таков наш приказ.       — Нет!       И Реджи снёс зампакто голову Юзу. Её хрупкое тело упало, и кровь мгновенно залила пол.       — Неет! Нееет! Я ведь отказал им! Так почему?!       Безразличные взгляды давних знакомых травили его душу. Дрожь пробивала всё тело, он не выдержал и рухнул на колени. Не простит, он никогда их не простит. На Ичиго медленно надвигался Кучики.       — Не стоит так смотреть на меня. Мы лишь выполнили приказ, нам не к чему в живых тот, кто может возглавить пустых. Твоя семья уже ждёт тебя на той стороне, как и те риоку.       — Что?! — Иноуэ, Исида, Чад, неужели даже их? Откуда они вообще узнали? Он ведь не согласился стать Владыкой. Так почему?       Шинигами посмели уничтожить все, что ему было дорого. Все они…они расплатятся за всё. Ичиго стала поглощать странная чёрная дымка, глаза полностью почернели, у него отросли когти и длинные клыки. Вся земля сотряслась от огромного количества высвобожденной реяцу и он бросился на прибитого от давления к полу Бьякуе. Стены треснули, дом начал рушиться, с потолка полетели куски бетона. Земля разошлась разломами, на лицах тех, кого он когда-то считал друзьями, был лишь страх. Животный страх, такой же, как уже навеки застывший на лицах дорогих ему людей. Но когда Куросаки уже собирался добить двух беспомощных идиотов, мягкая тьма медленно поглотила всё вокруг.       Очнувшись, Ичиго невидящим взглядом смотрел вокруг, всё крутилось, слёзы не прекращали литься из его глаз, пришло осознание, что он в своей комнате.       — Чт-то эт-то было?       Ответом ему была тишина. Быстро вскочив с кровати, он как в бреду подбежал к комнате сестёр. Они мирно спали.       — Что это всё значит?       — Сущность высшего пустого почти полностью проявилась в тебе, Ичиго.       — Старик? Давно тебя не было слышно. Что это вообще было?!       — Видение. — невозмутимо произнёс он.       — Содержательно. А можно поподробней! — Куросаки всё ещё мелко потряхивало толи от злости толи от страха.       — Ты видел ближайшее будущее. Если ничего не изменится, всё будет именно так. Это предостережение от самого мироздания.       — Значит, от моего решения мало что зависит. Даже если я откажусь от роли владыки, дорогие мне люди будут мертвы.       — Боюсь, что так.       Значит.… Неужели ему придётся навсегда попрощаться со своей семьёй? Это несправедливо! Почему после всего, что он сделал. Он просто не может быть счастлив?       Ичиго взглянул на сестёр глазами полными боли и вышел из их комнаты.       Держась за стену, он осторожно двигался вперёд, от осознания всей ситуации было так больно, что дыхание постоянно прерывалось. Перед глазами всплывали воспоминания о трупах его семьи, слова, сказанные Кучики о смерти друзей. Невозможно поверить в правдивость этого. Но судя по словам Старика…       Дойдя до гостиной, он развалился на диване. На час было 6:00. Решив дождаться девяти и отправиться к Урахаре, он включил телевизор, чтобы отвлечься от проблем и хоть немного расслабиться.       Вышел из дома он в отвратительном настроении, но уже с планом на дальнейшее будущее.       Подойдя к магазинчику, он уверенно раскрыл дверь.       — Урахара, я принял решение. — Сталь в голосе Ичиго не на шутку напугала учёного. — Я стану Владыкой пустых.       — Куросаки-сан, ты ведь помнишь, что надо будет…— Урахара прервал свою речь, наткнувшись на взгляд Ичиго. Ещё никогда он не видел в его глазах столько ненависти, боли и решимости. Чутьё говорило, что неспроста это.       — Что случилось, Куросаки?       Ненадолго Ичиго задумался, а стоит ли рассказывать ему правду? Не сочтёт ли он его психом? Но решил, что после всего через что он пошёл, поверить видениям для него не самое необычное дело.       — Ты поверишь мне, если я скажу что мне пришло видение?       — Что?       — Ты всё слышал.       — Это будет зависеть от видения.       Куросаки поднял на него настолько тяжёлый взгляд, что ему стало стыдно.       — Они убьют их.       — Ты о… — Урахара просто не смог закончить предложение. Он не хотел верить в это.       — Я обо всех! О семье! О друзьях! — на глаза вновь навернулись слезы. — Понимаешь, я видел всё! Они без сожаления убили каждого!       Ичиго рукой прикрыл глаза, стараясь успокоиться.       — Куросаки-сан, может это всё же был просто сон.       — Да нет, мать твою! Это был не сон! Точно не сон. — У парня просто не выдерживали нервы. Подобные вопросы только причиняли боль и заставляли с содроганием вспоминать ужасающие картины окровавленных тел.       — Извини.       Киске ощущал опустошение. Бросить всё и отправиться в Лас Ночес он был готов, но всё же жаль прощаться со старым другом.       — В таком случае нам стоит сделать всё как можно скорее. Мы ведь не знаем как, а главное когда шинигами прознали про всё. — видимо это конец их тихой и мирной жизни — Завтра вечером я зайду к вам в гости. Так сказать устроим прощальную встречу.       — Хорошо, я, пожалуй, пойду. Встречусь с ребятами. — Ичиго хотелось провести остаток времени с дорогими ему людьми.       Закрыв за собой дверь, Куросаки достал телефон и набрал номер Орихиме.       — Ало. — Её весёлый голос всегда способен поднять настроение.       — Привет,       — Ичиго, ты чего такой грустный? Что-то случилось. Мне прийти, помочь?       — Нет, всё отлично! — максимально беззаботно произнёс он — Я хотел сегодня сходить нашей компанией прогуляться.       — Это прекрасная идея, Ичиго-кун! Я за! Я позвоню ребятам. Встретимся на перекрёстке, через полчаса. Хорошо?       — Конечно.       Пусть всё будет как обычно. Им лучше не знать, что это их последняя встреча. Так ведь?       Как и договорились все пришли вовремя.       — И что за внезапность, в отличие от вас, оболтусы, я готовлюсь к экзаменам. — Исида пытался выглядеть раздражённым, но тех кто с ним так давно знаком этим не обмануть. Все знали, что он рад их видеть.       — Да ладно тебе, Исида-кун! — Орихиме так ярко улыбалась и ткнула его в бок.       — Мгу. — А Чад как всегда был не многословен.       Урью аж покраснел от злости.       Ничего не меняется.       — Ха-ха-ах, — Ичиго и правда, был рад видеть своих друзей.       — Ты чего ржёшь?!       — Да так. Просто рад встрече.       Шумной компанией ребята сначала направились в кафе. После весь день они мотались по городу. Вспоминали свои приключения, говорили о будущем. И лишь вечером смогли разойтись.       У Ичиго давно не было столь весёлого настроения. Встреча с друзьями предала ему сил и решимости. Он должен любой ценой защитить их.       Дома Куросаки увидел, как его семья сидит за столом с Урахарой и весело болтает.       — Всем привет!       — Ичиго, наконец, ты пришел. Мы уже хотели звонить. — Ишин выглядел счастливым. Это не могло не радовать, в последнее время он много работал.       — Хаа-ха. Извиняйте, загулялся.       — Ладно уж, присоединяйся!       Весёлый ужин с кучей еды это прекрасно. Но как и всё хорошее этот день подходил к концу. Уставшие девчата уже пошли спать.       — Спасибо за вечер.       — Да что уж там. Тебе стоит заходить почаще, а то в своей лаборатории пылью зарастёшь.       — Хорошо-хорошо, я ещё загляну.       — Пап, я в магазин схожу.       — А? Да ну, ты время видел?       — И всё же я схожу. — Спорить с ним, как известно бесполезно.       Ичиго с Урахарой вышли и направились в сторону магазинчика.       — Спрошу последний раз. Это твоё окончательное решение?       — У меня просто не остаётся выбора. Начинай.       Урахара нажал кнопку на пульте управления, и светло-голубая волна от устройства, оставленного в доме Куросаки, разнеслась по всему городу, стирая из воспоминаний жителей Куросаки Ичиго, так же как и воспоминания шинигами о его окружении.       Он провёл последний ужин в кругу семьи. Это был прекрасный, мирный вечер. Жаль только что последний.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.