ID работы: 10926908

Ичиго Владыка

Джен
PG-13
В процессе
292
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 161 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — И что будем делать? — откинулся назад и развалился в кресле Гриммджоу. Не то чтобы он занервничал, но зубы начало сводить от воспоминаний о подавляющей силе реяцу, которой Айзен способен придавить к земле.       — Владыка, можете рассказать подробней, что Вы видели? — Заэль поправил очки, его улыбка выглядела чересчур натянуто.       Ичиго задумался, пытаясь вспомнить все события сна.       — Я помню, что Айзена вели по коридору, я там не был, скорее всего, это и есть гнездо личинок. После только то, как он сгорал в огне.       — Где именно это было? — уже прикидывая ближайшее будущее, спросил Урахара.       — А чего это ты только у Ичиго спрашиваешь? — возмутилась Йоруичи — Я вообще-то не просто так сюда пришла.       — Извини-извини, — Киске обезоружено поднял руки — Ты знаешь?       — Конечно. Готей не изменяет своим привычкам. Всё пройдёт ярко прямиком на главной площади.       Урахара погрузился в свои мысли и не заметил, как изменилась атмосфера после одного вопроса.       — Слушай, Ичи-сан, а ты уверен, что хочешь вытаскивать своего бывшего врага? — Гин улыбнулся в два раза шире, когда поймал на себе взгляды всей эспады.       — Не советую тебе идти против слов Владыки, — Улькиорра презрительно смотрел на него сверху вниз.       — Ну что ты, Улькиорра, я не против, просто наш Владыка редко думает о том чего хочет, руководствуясь выдуманным долгом, — развёл он руками.       — Гин, — строго гаркнула на него Тиа — Нельзя говорить о ком-то, так будто его нет в комнате.       — Нет, а в чём он не прав?! — вскочил со свое места Гриммджоу — Айзен попортил нам всем жизни, а мы так просто пойдём рисковать своими из-за него?       — Не верю, что говорю это, но правда в его словах имеется, — скрестив руки, сказала Йоруичи. Тиа удивлённо на неё посмотрела, — А что? Я уже настроилась, что буду смотреть на его сожжение.       Ичиго от её слов неприязненно поморщился. Он никогда не считал, что смерть может быть достаточным наказанием. Оставлять всё как есть, Куросаки однозначно не намерен.       — С учётом огромной духовной силой Соуске, возникает вопрос, почему он ещё не сбежал? — сказал Урахара, выйдя из своих мыслей — На самом деле для него это и не такая уж большая проблема.       — Не знаю, — пожав плечами, сказала Йоруичи, думающая точно так же — Он ведь не знает о казни. Сидит, наверное, думает о жизни.       — Что бы там ни было в прошлом, — задумчиво начал Ичиго, обращая внимание всех на себя — Я не хочу его смерти.       — Я согласен с Ичиго, хоть и не по альтруистическим причинам как он, а по тому, что такой разум как у Айзана будет жаль потерять, — Урахара кивнул собственным суждениям.       Гриммджоу поджал губы и недовольно вздохнул.       — Урахара, мы сможем пройти в Готей? — спросил Ичиго.       — Проблем с этим возникнуть не должно, — подумав, ответил тот, а после уверенно продолжил — Но сделать это незаметно целой эспадой не получается.       — А если не всей? — Ичиго заинтересованно посмотрел на Киске.       — Что значит не всей?! — этот вопрос прокричали сразу двое Нойтра и Джагерджак.       — А ну замолчали! — Тиа ударила кулаком по столу. Парни вжали головы в плечи и тихонько присели.       — Чё орать то сразу? — пробурчал Гриммджоу — Мы отсиживаться точно не собираемся. Если есть желающие, то пусть они и остаются. Улькиорра, а может, ты хочешь? — с вызовом кивнул он на него.       — Ты что-то попутал, мусор? — Улькиорра угрожающе потянулся к мечу. Ичиго устало вздохнул.       — Успокойтесь оба, — спокойно сказал он — Так что скажешь, Урахара?       — Хмм, даже если мы пойдём не полным составом, нас заметят, — пожав плечами, ответил Киске — Дело в реяцу. В Руконгае шинигами замечают появление даже простого адьюкса, если появиться кто-то из арранкар, тем более в Сейрейтее, это невозможно будет скрыть. Идти малым составом пустой риск.       — Значит, пойдём на пролом, — уверенность в голосе Ичиго заставила Старка съёжиться и почувствовать накатывающую усталость.       — Именно так, — неожиданно для многих подтвердил Киске — Раз сделать всё по-тихому не выйдет, воспользуемся эффектом неожиданности.       — Наконец-то! — встрепенулся Гриммджоу — Я думал, не доживу до веселья!       — Так по легче! — Йоруичи сердито посмотрела на него и продолжила — Ваш план, конечно, гениален, но вы учитываете, что никто не будет сидеть, сложа руки и просто пропускать вас в тюрьму с самым опасным шинигами.       — Йоруичи, разумеется, у меня есть более продуманный план, но делая скидку на характер Ичиго, вряд-ли всё пойдёт по нему.       — Серьёзно? Я вообще-то здесь, — раздражённо сказал Куросаки.       — У тебя есть план, замечательно! — девушка проигнорировала возмущения Ичиго — А как по твоему отреагируют капитаны отрядов, когда почувствуют реяцу, как они думают, мёртвых врагов? Так эти враги ещё и дружно направляются в гнездо личинок.       — Они захотят посмотреть, что происходит, — согласно кивнул Урахара — Поэтому мы выйдем все в разных местах. Но сначала отправим Старка в дальний район Руконгая.       — Меня? — выйдя из транса, удивился тот.       — Да. Он приманит на себя точно не одного шинигами, если повезет, может парочка капитанов соберётся. Ты ведь не против Старк?       — Эх, я же могу от них просто убегать? — утомлённо спросил он.       — Да сколько угодно. А мы появимся немного позже и уже по плану Ичиго прорвёмся. Итак, варианта только два. Первый прорваться в гнездо личинок, а второй незадолго до казни украсть заключённого из-под стражи, — подвёл итоги Урахара — Войдём в историю Общества Душ окончательно.       — Когда казнь? — спросил Ичиго.       — Через два дня, — сказала Йоруичи.       — Значит, пойдём завтра, — сказал Куросаки — Вломимся в камеру к Айзену и разнесём весь Готей. Уверен от Айзена они ожидают всё что угодно. Шинигами будут особенно осторожны в день казни, а вот завтра ничего ждать не будут.       — Хм, это лучше решение, — согласился Киске.       — У кого-то есть жалобы или предложения? — спросил Ичиго. Так и не дождавшись ответов, объявил — Тогда на сегодня всё. Завтра встанем и с утра наведём суеты в Обществе Душ, а то заняться им нечем. Фаер-шоу решили устроить.       Старк ушёл первым, не выспаться перед битвой всё равно, что сдаться. Джагерджак не скрывая радости, убежал чуть ли не вприпрыжку. Йоруичи незаметно скользнула за ним.       Тиа прихватила своих подружек и ушла покорять водные просторы.       Так почти все покинули зал. Остался только Ичиго и Улькиорра, который уставился в одну точку.       — Хэй? С тобой всё в порядке? — его плеча коснулась тёплая ладонь Ичиго.       — Владыка, можно спросить? — перевёл взгляд на Куросаки.       — Конечно, — Куросаки присел на соседний стул — Так что?       — Я задумался над словами Ичимару. Вы не думаете, о том чего хотите, так просто помогаете нам всем. Отказались от семьи, хотя мы ведь стоим наравне с Айзеном и так же виноваты перед вами.       — Улькиорра, я не отказывался от семьи, — Ичиго покачал головой — Я защитил их своим уходом. Если им понадобится помощь, я сразу же окажусь рядом.       — Они ведь теперь вас не знают.       — Хах, но я же знаю! Этого для меня вполне хватит, — улыбнулся Куросаки.       — Взаимодействия между людьми необоснованные, — Улькиорра поднялся с места.       — Разве?       — Вы помогаете тем, кто Вас не знает, своим врагам, совсем чужим людям. Зачем?       — Думаешь это плохо? — со смешком спросил Ичиго.       — Не знаю… Мы пустые просто не делаем так.       — Всё может поменяться. Чтобы ты не думал, а пустые мало чем отличаются от людей.       Ичиго по-дружески хлопнул собеседника по плечу и направился к выходу, оставляя того наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.