ID работы: 10926908

Ичиго Владыка

Джен
PG-13
В процессе
292
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 161 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
       Заэль неторопливо спускался по лестнице, звуки его шагов эхом разносились по коридорам. За дверью были слышны разговоры людей, все упорно работали. Учёных вторжение на территорию видно не сильно беспокоило.        И ведь за всё время, что он здесь хоть всего нескольких человек встретил. Ему бы таких работников, среди пустых найти кого-то заинтересованного в науке целый праздник.        В конце пути Заэль оказался напротив двери с кодовым замком.        — Хм, ожидаемо, но непонятно, — Гранц закатил глаза. Шинигамские предосторожности не особо впечатляют. Раз взялись что-то охранять, почему не сделать это хорошо? Какой-то глупый электронный замок — это не серьёзно.        Заэль вытащил пульверизатор с кислотно-зелёной жидкостью, поднёс её к двери и распылил на неё. Химикат быстро разъел металл. Гранц пролез внутрь, стараясь не задевать одеждой, остатки своего творения, которые стремительно испарялись.        За дверью наконец-то не было никаких длинных коридоров. Сразу началась лаборатория и растянулась она на много метров вперёд. Удивительно целый этаж с кучей оборудования, химикатов и наработок. Несколько десятков шкафов с записями об исследованиях, они так заманчиво не заперты.        — И главное никого, — с обидой на такую несправедливость сказал Заэль, приближаясь к стойкам с химикатами, — Лучше бы шинигами платили мне. Я хотя бы работаю постоянно, а не пропадаю неизвестно где.        Гранц взял в руку круглодонную колбу с подставки. В ней протекала какая-то реакция. Ядовито-розовая жижа бурлила и испускала сильный пар. Заэль покрутил её в руке, заставляя жидкость в ней крутиться. Со злобной ухмылкой он перевернул колбу, и всё содержимое вылилось на пол. Дымящаяся лужица растягивалась всё сильнее и жалобно испускала последние пузырьки. Гранц разжал пальцы, и стеклянная колба упала вниз.        — Что же посмотрим, что у них тут есть.        Любопытные глаза читали надписи на корешках толстых папок. «Изменения реяцу при воздействиях отравляющих веществ», «Наследственная передача реяцу». Полочка с записями о генетических исследованиях не вызывала интереса.        Записей о действительно интересных исследованиях и экспериментах Заэль так и не обнаружил. Видимо всё же хватило мозгов их спрятать.        Досадно вздохнув, Грнац протянул руку вперёд. Волна атак серо уничтожала всё на своём пути.        «Какое разочарование. Столько бумаги и ничего интересного нет!» — со злостью думал Гранц, разнося столы и уничтожая исследовательские материалы.        Шкафы горели вместе с документами. Стеклянные колбы от высокой температуры начали трескаться, их осколки разлетались в разные стороны.        — Весело тебе? — голос, наполненный ледяной яростью послышался за спиной Гранца. Маюри с натянутой улыбкой смотрел на наглого арранкара.        — Пришёл наконец-то? Дорогу до лаборатории забыл или просто ножки переставлять было лень?        — Ах ты полудохлая бабочка. Как только выжил? — Маюри прошёл на пару шагов вперёд.        — Хм, твой вопрос только сильнее показывает, насколько сильно ты уступаешь мне в познаниях. Не способен понять даже такой мелочи, — насмешливый голос Гранца эхом разлетался по комнате.        —… Ладно, давай так. Ты мне рассказываешь, как выжил, а я делаю вид, что в моей лаборатории никого не было. Можешь даже ещё парочку шкафов сжечь.        — Невероятная щедрость! — Гранц закатил глаза, — Ещё предложения будут?        Маюри недовольно скрипнул зубами. Научный интерес брал верх над принципами шинигами. Ну как можно не сотрудничать с врагом, когда он смог возродить добрую часть погибших пустых.        В Руконгайе продолжалась напряженная битва между Бьякуей и Старком. Старк медленно начинал жалеть, что не взял с собой Лилинетт. Явно было бы попроще разобраться с таким молодым и резвым пацаном.        — Ты хочешь сказать, что у эспады сменился правитель? — Бьякуя не прекращал атак. После того как пропала возможность пройти в Хуэко Мундо верхушки Готея стали неспокойны. Когда пропала возможность наблюдать за врагами, все заметно напряглись. Успокаивала всех лишь мысль о том, что от эспады осталась парочка полуживых арранкар и каких-то планов против Общества Душ они таким составом не осуществили бы.        — Можно сказать и так, — Старк уже утомлённо двигался и просто тянул время. Просвещать шинигами он считал ненужной и неблагодарной работой.        — Вы будто упорно не хотите думать сами. Просто идёте в бой, стоит кому-то сказать вам это сделать? — Бьякуя говорил с оттенком злости в голосе.        — Я точно не желаю слышать такое от шинигами. Вы все склоняетесь перед любым, кто обладает влиянием. Ваш совет аристократов отправит вас всех на смерть, если им это будет выгодно, а вы только рады!        Лицо Бьякуи исказилось от разочарования. Неудивительно, что именно такая слава о Готее расходится по миру.        Старк в очередной раз отгонял от себя лезвия Сенбонзакуры, которые сильнее окружили его, стоило капитану отойти от него. Одежда уже была сильно изрезана.        — Что вам здесь нужно?        Старк задумался, стоит ли отвечать на этот вопрос, но пришёл к выводу, что хоть кому-то из шинигами нужно узнать, почему эспада нанесла к ним визит.        — Наш Владыка желает вернуть то что принадлежит ему по праву.        — В Обществе Душ нет ничего что могло бы принадлежать пустым! — холодная ярость        — Любой, кто является частью Хуэко Мундо, подвластен нашему Владыке. И, к сожалению всей эспады, вышло, так что вы не смогли избавиться от одного нашего «собрата»        Бьякуя на секунду задумался и со своим обычным спокойствием сказал:        — Мы не держим никого из номеров. Да и не стали бы оставлять кому-то из вас жизнь, будь вы у нас.        Старк безразлично пожал плечами, как бы говоря «наверное, так и было бы, но что поделать».        — Будь уверен, шинигами бы тоже долго не прожили бы в пустыне.       На другом конце Общества Душ к воротам ведущим из Сейрейтейя бежали старые друзья Ичиго.       — Ренджи, ты можешь бежать быстрее? — Рукия двигалась с ним на одной скорости, но из-за её нервов доставалось именно ему, — Сейчас по твоей милости мы его упустим!       — Опять я во всём виноват? — с удивлением спросил он.       — А кто ещё? Я что ли? — раздражённо спросила Рукия, перепрыгивая через стену.        Реяцу у Ичиго, за то время пока они не виделись, кажется, стало только сильнее и ощущалось на таком расстоянии очень хорошо.       — Мы быстро туда доберёмся. Он не так уж и далеко.       — Далеко, не далеко, ты это кому-то другому расскажи! Мы пока до него доберёмся, он уже на другом конце света будет.        Ренджи недовольно вздохнул и ускорился.        — Давай-давай! Шевелись, а то опоздаем, — крикнула ему Рукия, немного отстав от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.