ID работы: 10926930

Shut Up and Dance

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Николь любила людные места, а особенно когда они касались ее миссий. И на этот раз ей вместе с комиссаром предстояло посетить элитную вечеринку, на которой, предположительно, должны были находиться представители мафиозной группировки.

***

      — Ты помнишь план? Сначала я посещаю танцпол, чтобы лучше понять, как ориентироваться в пределах здания, а затем пойду к барной стойке. Тебе же нужно встать у шведского стола и аккуратно допросить нескольких рядом стоящих, — уже в десятый раз за день повторял Куромаку, поправляя свой черный галстук.       — Пф-ф, ты на серьезных щах твердишь мне про то, как будешь отжигать на танцполе, пока я пойду есть? — Николь с усмешкой уставилась на комиссара.       — Очевидно, что заниматься этим мы будем исключительно чтобы слиться с толпой. Прошу, будь осторожна и бдительна. Если поймешь, что имеешь дело с мафией, маякни мне.       — Да и без тебя справлюсь, — шутливо закатила глаза Ника, но, встретившись с укоризненным стальным взглядом, ответила уже серьезней: — Ладно, поняла.       Сержант прошла в здание через несколько минут после комиссара, чтобы создать ощущение, будто бы прибыли они порознь. Им повезло подделать документы в рамках этой миссии, чтобы получить пропуск на мероприятие, так что Николь не о чем было беспокоиться.       Дама подошла к ряду из столов с белоснежной скатертью, которые по длине расположились на всю стену. Еды было много, но следовало помнить об осторожности, так что пока Ника ограничилась бокалом апельсинового сока и лимонным кексом. Девушка стояла спиной к столу, наблюдая за танцполом, на котором вовсю какая-то розоволосая девушка плясала с пытающимся скрыть смущение комиссаром.       Однако взгляд от этой заманчивой парочки пришлось оторвать, когда сержант ощутила рядом присутствие какого-то подозрительного типа. Девушка резко повернула голову и встретилась с красными глазами, отражающими свет диско-шара. Обладатель этих глаз дружелюбно улыбнулся, обнажив острые зубы, и потянулся за кексом.       — Вы тоже любите выпечку с цитрусовыми, как посмотрю? — спросил парень и сделал надкус, ощутив, как горьковато-сладкое тесто тает во рту.       — Верно, — Ника одарила незнакомца ответной полуулыбкой и словно в подтверждение своих слов откусила львиную долю кекса и запила соком.       — Могу поинтересоваться, какое у Вас имя? — продолжал незнакомец свою череду вопросов.       — Интересуйтесь, — хихикнула дама.       — Мое имя Риккардо, а как зовут Вас?       — Меня не зовут, я сама прихожу, — отшутилась Николь, но после все же ответила: — Кхм, мое имя... — она на секунду задумалась. Какое же имя было в поддельных документах? — Ноеми.       Да, такое незамысловатое имя ей пришлось носить в этот вечер. Однако имена вроде «Николины» или «Николетты» отталкивали ее в разы больше своей вычурностью.       — Приятно познакомиться, Ноеми.       Парень отложил в сторону кекс и протянул руку Николь. Та последовала его примеру и приняла рукопожатие. Но вместо привычного жеста знакомства, Риккардо притянул даму к себе, чем вызвал негодование с ее стороны.       — Не желаете потанцевать? Не стоять же тут впустую весь этот вечер?       Николь замялась: с одной стороны она нарушает указания Куромаку, с другой, произойдет ли что-то плохое, если она просто разок станцует с джентльменом? Она чувствовала, как эти налитые кровью глаза смотрели на нее с особым трепетом, но что скрывалось за их оболочкой, сержант так и не могла понять.       Но импровизировать пришлось, так что «Ноеми» ответила:       — Почему бы и нет.       Будто по команде, Риккардо нежно обхватил Николь и повел ее на танцпол. Там находилось уже с десяток пар, поддающихся безудержному веселью и легкой романтике, витающей в воздухе вперемешку с ароматом дорогих вин.       Будто бы по повелению самого Де'Карли, когда они встали в центр танцевальной площадки, прежняя музыка затихла, и заиграла новая. Николь подхватила ритм и восторженно ринулась в пляс. Ее движения были до жути неумелыми и глупыми, но, благодаря уверенности дамы, оставались привлекательными. Риккардо присоединился к своей новой подруге, словно на время забыв, что находится на элитной вечеринке.       Заиграл припев, когда Николь осознала, что это за песня. Солнечная улыбка на веснушчатом личике стала шире, и сержант схватила своего партнера на вечер, чем вовлекла его в совместный танец.       — Вау, я вижу, что ты прямо-таки загорелась.       — Заткнись и танцуй со мной!       — Что?       — Это же строчка из припева. Ты никогда не слышал эту песню? — удивилась Ника.       — Я больше предпочитаю классическую музыку. Но составить столь привлекательной даме пару в эту ночь я готов под любую песню.       Веснушки сержанта слились с румянцем. Слишком много внимания ей оказал всего один человек за прошедший час.       Риккардо в сравнении с Никой выглядел профессиональным танцором. Казалось, что он живет на танцполе, ибо на его фоне остальные участники вечеринки просто меркли. Николь на миг застыла, наблюдая, как отжигает под ее любимую песню парень. Но, случайно взглянув на барную стойку, за которой комиссар активно обсуждал что-то с загадочным силуэтом в фиолетовом, сержант наконец вспомнила о своей миссии. Она вновь подключилась к танцу вместе с Риккардо, параллельно начав новую тему для разговора:       — Кстати, а ты знаком с организатором этого мероприятия?       — Конечно, тут почти все друзья или приятели сеньора Вару. Он тот еще любитель вечеринок, — хохотнул Риккардо, но потом неожиданно спросил: — А ты тут, похоже, впервые? Просто я никогда не видел тебя здесь ранее. Неужели, этот вредный мажор подпустил к себе такую честную красавицу?       Николь в усмехнулась, скрыв легкий испуг.       — Да, мы случайно познакомились. Но, следует отметить, сеньор неплох! По крайней мере, у него хорошее чувство юмора, — выпалила Ника первое, что пришло в голову.       — Теперь я понимаю, чем вы так схожи. Но есть ли у меня шанс встретить Вас здесь вновь?       Николь подала руку Де'Карли, закружившись с ним под последние строки песни, как вдруг заметила движущегося к выходу из здания Куромаку. Им пора было уходить.       — Все может быть.       Николь остановилась и, ненадолго замявшись, поцеловала Риккардо в щеку. После та демонстративно глянула на наручные часы, маленькая стрелка которых пересекла двенадцать, а затем выпалила:       — Ладно, прости, но мне пора. Думаю, еще увидимся!       И дама убежала, чуть ли не потеряв по дороге одну из туфель цвета ванили.       На улице ее уже поджидал комиссар, не потерявший свою серьезность за этот веселый вечер.       — Ты что-то выяснила?       — Да.       — И что же?       — Что даже в преступном мире парни намного романтичнее тебя, — хихикнула Ника, но, услышав со стороны напарника недовольное бурчание, добавила: — Ладно, не злись. Есть у меня еще немного информации.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.