ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ты опять уходишь? - тихо спросил Саске, опираясь о дверной проем в комнате девушки. - Да, ты же знаешь, что нам нужно найти предателя. - Это обязательно делать ночью? - Так мы меньше привлекаем внимание. Да и больнице никого нет. - Мне не нравится это. - Что именно? - Ты слишком много проводишь времени с Шисуи. - Саске, - глубоко вздохнув, Харуно взяла сумку и остановилась возле него - Он занимается со мной расследованием и попутно охраняет. - Но я ведь тоже могу тебя защитить! - сказал брюнет, бегая глазами по ее лицу и преграждая путь на выход - Тебя неделю почти нет дома. - Саске, пожалуйста, я очень устала за последнее время и хочу лишь одного - найти предателя. Учиха, прикрыв глаза, отошел и услышав, как входная дверь захлопнулась, направился на кухню. Открыв бутылку виски, он от распирающих эмоций, не удосужился взять стакан, распивая алкоголь с горла. Его беспокоило постоянное присутствие старшего в жизни девушки. Ему казалось, что Сакура исчезает из его жизни и он не был к этому готов. Набрав номер, он сказал лишь одно слово: - Приезжай.

***

Всю прошлую неделю она провела в своем кабинете вместе с Шисуи, по вечерам перебирая все видеозаписи и документы о посетителях больницы. Любая крупица была на вес золота. Сегодня к ним пришел на помощь Итачи и обстановка стала напряженной. Если со старшим Учихой она уже немного наладила контакт, то этот молчаливый глава компании приводил ее в замешательство. Сотни листов, сотни просмотренных видео и через несколько часов мозг отказывался работать. Абсолютное ничего. Сакура устало откинулась на стул и закурила. - Что это за коробка? - спросил Шисуи, указывая на яркую оранжевую вещь на ее столе. - Это подарок Шизуне, - тихо ответила девушка. - Почему не открываешь? - Я еще не готова. - А вдруг там есть подсказка? - Сомневаюсь, что имя предателя может быть подарком на день рождение ,- сказал Итачи и поймал на себе два внимательных взгляда. Придерживая сигарету губами, медик медленно раскрывала подарочную упаковку. Даже эту бумагу, которую касалась Като перед свой смертью, хотелось сохранить в целости. Знакомая коробка известного ювелирного бренда, скрывала в себе золотой браслет. - Ничего, это просто подарок. - Там записка, - указал Итачи. - «Он закрывается на ключ. Заберу его себе и отдам твоему мужу. Может хоть так быстрее парня найдешь», - прочитала девушка и улыбнулась - Ни-че-го. - Переверни ее, - серьезно сказал Шисуи. Перевернув небольшой листочек, сердце ушло в пятки. - Нет... Нет, это невозможно.. Скорее всего это какая-то случайность, - прошептала Харуно, отрицательно мотая головой. - Сакура, записка была вложена уже после упаковки подарка. Ее толщина позволила ей пройти между плотной упаковочной бумаги. Кто этот человек? - спросил старший брюнет, поднявшись. - Это моя подруга, но она не могла... Черт! - Что? - давил Учиха. - Она всю жизнь влюблена в Неджи, - тихо ответила девушка, зарывшись рукой в волосы. - Едем, - поднявшись и надев плащ, коротко сказал Итачи.

***

Сакура медленно шагала по знакомым ступенькам мраморного подъезда, будто оттягивая этот момент. Она запретила себе винить подругу, пока не убедится в том, что она и правда была предателем. Постучав, Сакура, чувствовала себя некомфортно ощущая спиной невозмутимую энергетику стоящих за ней Учих. - Сакура? - кареглазая девушка, нервно захлопала глазами - Что ты тут делаешь? - Мы зайдем, - сказал Шисуи и бесцеремонно толкнув дверь, прошел внутрь. Стоя в широкой прихожей, Харуно внимательно следила за взглядом подруги, который она стыдливо прятала. - Зачем? - Что зачем? - вздрогнула темноволосая. - Почему ты сделала это? - Я не понимаю о чем ты... - Хватит, мы уже все знаем, - холодно процедил Шисуи, доставая сигарету. - У меня не курят! - возмутилась хозяйка квартиры, но встретившись с мужским взглядом, молча обомлела. - Скажи мне правду, прошу, - прошептала Харуно - Мы дружим всю жизнь... Я не хочу винить тебя безосновательно. Прерви эту пытку, я слишком тебя люблю и эти домыслы причиняют мне боль... - А ты не меняешься, - усмехнулась брюнетка - Все такая же наивная овечка… Вместо Саске-куна привела других защитников? Все так же не можешь без чужой жалости? - Что? Ты... - пробормотала шокированная Сакура. - Что слышала, Сакура. У меня нет времени заниматься твоими делами, прости. - Сука... - прорычала девушка и схватив ее за шею, приперла к стене - За что? - Отпусти! - закашляла брюнетка, сильно царапая девичьи руки. - Неужели ты из-за Неджи… Ты совсем дура?- бегая по ее лицу, красными от слез глазами, спросила медик. - Да! - закричала кареглазая и крепкая хватка резко разжалась - Я люблю его всю свою жизнь... Он обещал мне, если я узнаю хоть что-то, что поможет ему, он будет со мной. Но он соврал… - Что ты сделала? - Я узнала про твои исследования и пришла к тебе в больницу. Тогда я случайно услышала, что Цунаде прикрыла твою работу... Я подумала, что это может быть важно и, пока ты вышла, сфотографировала... - Ты хоть понимаешь, что натворила? Из-за этого убили Шизуне!— сорвавшись на крик, плакала Сакура - За что? Почему ты предала меня? - Потому что я хотела быть любимой! Он обещал мне… Ради него я готова на все! Рядом с тобой всегда были Саске и Наруто, они всегда защищали тебя! Разве ты не сделала бы такого ради родного человека? - Если ради любимого человека, нужно предать кого-либо, этого человека не стоит любить. - Как у тебя все прост, - усмехнулась брюнетка - Ты разве любила когда-то? Все любили только тебя. - Сакура, хватит, - спокойно сказал старший Учиха и направил к ее голове пистолет - Выйди за дверь и подожди нас. Не нужно на это смотреть. - Нет, - сказала Харуно - Она этого не стоит. Оставив плачущую девушку в квартире, троица вышла на улицу. Набрав нужный номер и закрыв глаза ладонью, Сакура устало сказала в трубку: - Рико-сама, простите, что так поздно. С этого момента любые посетители в больнице, кроме пациентов, будут пропускаться лишь через мое согласие. Тен-Тен внесите в черный список. Спасибо, доброй ночи. - Едем домой. Зря ты не разрешила ее убить. В прочем, завтра мы делаем первый и серьёзный удар по клану Хьюга. Так что они за все ответят, - сказал Шисуи и машина плавно тронулась с места.

***

- Давай я тебя проведу? - спросил Шисуи - Это займет всего пять минут. - Не стоит. Я наберу Саске, - ответила девушка - Черт, не берет. Ладно, в любом случае тут есть охрана. Спасибо вам за помощь. Убедив братьев, что она в сохранности доберётся домой, Сакура устало проникла в здание. В такое позднее время, спал даже охранник, чему девушка легко улыбнулась. Лифт быстро спустился на первый этаж и Харуно, облокотившись на деревянную панель, почти засыпала на ходу. После нажатия нужных кнопок, двери начали съезжаться друг к другу. Вдруг мужская ладонь втиснулась между и в кабину зашел мужчина. - Извините, если напугал, - улыбаясь, протараторил блондин - Очень устал, не хотелось ждать пока она снова спуститься. - Ничего, - тихо ответила девушка, слабо улыбнувшись в ответ. Потеряв бдительность, Харуно открыла глаза, лишь когда почувствовала резкую боль в теле. Кровь, будто литрами хлынула из ее внутренней стороны бедра, а тело мгновенно ослабло. Мужчина, спокойно сложив нож в карман своего пиджака, нажал на кнопку и вышел, будто ничего не произошло.

***

- Итачи, ты же тоже видел того мужика, который зашел за ней? - Видел, пойдем проверим. Еще Саске трубку не берет. Быстро направляясь в здание, Учихи предчувствовали дурное, что редко было ошибочным. Зайдя в лифт, они увидели кровь и отпечатавшиеся в ней небольшие следы ладоней. - Сука! - прорычал Шисуи, быстро надавливая на нужные цифры - Надо было пойти с ней. Выбежав, сразу, как двери отворились, мужчины наткнулись на сидящую у двери Сакуру, кровь которой растекалась по белому мраморному полу. В расслабленной ладони лежал телефон, на котором виднелся, не бравший трубку, контакт младшего Учихи. - Зажми рану. Мы поедем в больницу. - Нет,- прохрипела девушка, на лице которой растекался холодный пот - Мы не успеем, я умру от потери крови. Достань в сумке ключи… У меня есть все, чтобы зашить самим… Итачи поднял на руки девушку, пока старший открыл дверь. Занося Сакуру внутрь, брюнет усадил ее на стол, сгребая на пол пустые бутылки алкоголя. - В моей комнате, - шептала девушка, будто в бреду - Белый комод, вторая полка… Шисуи, сними с меня джинсы. Старший не поведя и глазом, осторожно расстегнул пуговицу. - Сейчас будет больно, сожми мое плечо, - тихо сказал брюнет и под сдавленные крики и впившиеся коготки в его кожу, стянул одежду. Вернувшийся Итачи, быстро разложил все, что было в экстренном наборе медика. Достав шприц с обезболивающим, он открыл колпачок. - Нет времени. Будем зашивать на живую, - шептала девушка. - Да ты больная! - возмутился старший. - Это самое опасное место в теле… У нас нет времени. - Возьми в зубы, - стянув ремень, брюнет протянул его раненной. Итачи осторожно подошел к девушке вплотную, осматривая внутреннюю часть ее бедра. Сейчас ему казалось, что медицинские курсы в университете обязаны быть обязательными. - Шисуи, не давай ей потерять сознание. Сняв с себя ремень, он крепко закрепил его на ее бедре. - А теперь дави здесь, - указал он брату чуть выше раны - Мы должны максимально остановить кровотечение. Под сдавленные стоны девушки, которая в агонии, почти прокусила зажатый в зубах ремень, Итачи быстро промывал рану. Старший периодически резко тряс ее лицо, временно приводя в чувства, насколько это было возможным. Когда дело дошло до зашивания, он почувствовал как женская голова опустилась на его плечо. Она тяжело дышала, не открывая глаз. Брюнет осторожно поглаживал ее волосы, чтобы как-то облегчить боль. - Что здесь происходит? - раздался сонный голос парня. Шисуи растерянно обернулся. Перед ним стоял полуголый Саске. Оставив девушку, он быстро подошел к младшему и грубо толкнул в стену. - Ты, сука, все это время спал? Щенок, жаловался, что я ее охраняю? Сколько раз она тебе звонила? - рычал мужчина - Ты - малолетний идиот. - Я... Что с ней? - растерянно спрашивал темноглазый. - Кто-то подрезал ее прям в твоем лифте. - Почему ты не провел ее? - Потому что она убедила меня, что ты ее встретишь. Ссору прервал надрывный женский крик, заставив их броситься к столу. Ее лицо было более бледным, чем обычно, а мертвенно-синие губы беззвучно что-то шептали. - Итачи, сколько еще? - Я закончил. Возьми ее телефон и набери Цунаде. Пока старший сообщал опекуну Харуно обстановку, получая указания, Саске тихо подошел к девушке и взял ее ладонь. - Прости меня, пожалуйста... Я напился и уснул... Я так виноват перед тобой. - Саске, - прошептала девушка, вынув ремень из зубов - Все хорошо... Я знаю, что ты не специально. - Саске? Что тут происходит? - прокричала, вышедшая из его спальни Карин Узумаки, завернутая в одну простыню, заставив всех обернуться к ней. Парень растерянно взглянул в лицо Харуно. Сердце болезненно замерло от застывшего взгляда зеленых глаз и пробежавшей по щеке слезе. Итачи, стоявший к ней ближе, успел поймать ее на руки, прежде, чем она потеряв сознание, упала бы со стола.

***

Мужчина буравил взглядом каменную стену заброшенного склада. Отодвинув черное пальто, он медленно вытащил из кармана брюк портсигар и закурив, прикрыл глаза. Гортанный вопль, привязанного к стулу преступника, не вызывал в его душе никакого отклика, а лишь ласкал слух. Перед глазами все еще были покрасневшие стеклянные женские глаза, которые смиренно терпели боль от зашивания раны и большой потери крови. Обычно он отправил бы своих людей расправиться с такой мелкой сошкой, но сейчас ему было жизненно необходимо наказать ублюдка. Пока несколько головорезов клана Учиха настойчиво пытались разговорить пленника, брюнет искренне наслаждался этой картиной. Услышав знакомые имена, он наконец включился в процесс. - Повтори. - Учиха, вы всегда так? Толпой на одного? - Не тебе мне это говорить. Ты почти убил беззащитную девушку. С врагом нужно разговаривать на его языке. - Ах так вот оно что? Телка твоя что-ли? - Кто тебя подослал? - Ну да, пошел нахуй. Брюнет кивнув мужчинам, наблюдал, как дерзкий язык извивается от боли. - Просто отвечай. - Хьюга! - кричал блондин, рыдая от боли. - Зачем? - спокойно спрашивал темноволосый. - Эта девка. Она нужна ему. В наших кругах все говорят об этом. Он не хочет ее убивать, только припугнуть и заставить сдаться. - Сдаться? - Этого я не знаю, я обычный наемник. Он слишком хорошо платит, чтобы задавать вопросы. - Как ты прошел в здание? - Я ходил там всю неделю, поэтому не был подозрительным. Только в эту ночь, она осталась одна. Это все, что я знаю. - Хорошо. - Ты меня отпустишь? - Нет, - цокнул Учиха. Взяв нож, найденный при напавшем на Сакуру, он провел всего две линии по его бедрам. Этого хватило, чтобы кровавые реки при тусклом свете, казавшиеся черными, растекались по бетонному полу. Мужчина истерически кричал, пытаясь избежать уже понятной участи. - Дождитесь пока истечет кровью и умрет. Больше его не трогайте. Зачистите здесь все, - приказывал брюнет, идя по направлению к машине. - Да, Шисуи-сан, - ответил один из охранников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.