ID работы: 1092718

Неведомый, но знакомый.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто он, и что ему от меня надо?.. Зачем он идёт ко мне, и отчего на лице его столько грусти?..

Свет. Струящийся в эту пещеру из дыры в верху. Такой яркий, солнечный, освещающий всё пространство. Бежево-песочные известняковые стены. Водопад, стекающий по стене, и преломляющий солнечные лучи. Пляшущие солнечные зайчики от струй водопада на внутренних поверхностях грота... Утопическая идиллия. И всё прекрасно, но только вот... Кто я? И где я? Мне нравится всё здесь, и ничего не вселяет беспокойства, однако, что же было до этого?.. Как я попала сюда? Тихий рык. Точнее, горловое урчание... Белый лис, откуда вдруг ни возьмись. Как ты появился здесь, тебя мгновение назад не было... Медленно ступаешь по влажным освещённым известняковым камням, и держишь голову в моём направлении неотрывно. Я бы хотела увидеть твои глаза, но ты уже сидишь предо мною, зажмурившись. Снег... Пустота в голове... Запах курицы... Что это было?.. И этот мальчик... Лис... Пушистый и незашуганный. Это мило. Я желаю увидеть твои глаза. Так почему же ты так настойчиво прячешь их?.. Ты уже на моих коленях клубком. Мирно дремлешь, в объятиях незнакомки. Ты со всеми себя доверительно так ведёшь, словно давно их знаешь? Мил. Но всё же ты дикий и неприрученный. Вспомнить хотя бы своё имя. Спасибо, лис, что не дал своим появлением впасть в панику. Облако пепла вокруг... Чужая кровь на правой щеке... Белые волосы рядом... Что это было?... И этот юноша... Лис... Ты настороженно поворачиваешь ко мне морду. Солнечные зайчики беснуются повсюду, но твоих глаз не касается ни один. Я хочу увидеть твои глаза. Мне это важно. Морду в руки, но ты извиваешься. Непокорный. Но не царапаешься и даже не обижаешься. Просто сидишь теперь поодаль от меня. Я одета в одно чёрно-белое. Мои рыжие волосы спутаны, вот бы зеркало. А ты всё смотришь, настороженный лис? Да... Ты всё смотришь... Островок посреди грота, на котором я и лежу. Небольшой и сухой, это радует. Белый лис. Ты отходишь подальше, и... превращаешься. Кипа бумаг... Чёрно-белое одеяние впереди... Ощущение грусти на сердце... Что это было?... И этот мужчина... И тот, что сидит сейчас предо мною. Поджав под себя ноги. Он с ушами на голове. И вроде бы самое время начать беспокоиться, но как-то странно и неуместно в твоём присутствии. Я тебя знаю?.. Возможно, я бы смогла ответить самой себе, заглянув тебе в глаза. Но ты и человеком их от меня скрываешь.

Что он такое, и человек ли он?.. И если да, то почему он похож на лиса?..

Я встаю, и иду к тебе, упрямо-уверенно. Невозмутим до одури — не шелохнёшься и не отринешься. Я взгляну в эти глаза, чего бы мне это ни стоило. Лицо в руки, но что же я наблюдаю... Взгляд человека отчаявшегося, нестерпимо болеющего... День рождения... День отчуждения... День поступления... Вспомнила. Да, я — Рангику. Ну а ты, лис печальный...

Я — вечная боль и печаль души твоей... Вот что мне теперь известно...

Тебе велено было убить меня. А для верности клинок твой отравили. Но пронзил ты им не меня. Я доподлинно теперь это знаю. Ты умрёшь теперь. Гин... Обо мне уничтожив все записи и воспоминания, и посланца готейского истребив, ты сидишь окровавленный предо мною. Я, за то, что пошла с тобою в Уэко — изменница. И на грунте, под эгидою Урахары мне доживать свой век. Уши поникли и лужа крови под тобой. А я более не синигами. Мне бы разреветься навзрыд, но не хочу лишний раз тревожить и беспокоить тебя. Отревуся, ещё успею. Прижимаю тело, уже безвольное — всё, что могу сейчас сделать. Почти не дышишь. Ещё мгновение, и нити жизни твоей больше нет. Жестоко. Несправедливо. Но всё же... Спасибо, что дал мне возможность жить. Отныне мне надлежит тратить дни жизни с умом. Ведь они теперь не мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.