ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Ответственный день

Настройки текста
Доведя Лори и Рози до комнаты падаванов, Асока и Энакин направились в своё крыло. Дорогой как всегда проводили время в весёлых прениях. - Ну как тебе сегодняшнее происшествие, которое, как всегда, не обошлось без нас? - спросила Асока, убедившись, что они отошли достаточно далеко. - По-моему, в пределах нормы, - весело ответил Энакин - Они очень забавные, эти две подружки, Рози такая смешная, особенно когда старается быть серьёзной. И я надеюсь, что Лори завтра же сможет приступить к занятиям. - Сможет, ещё как сможет, - покачала головой Тано, скептически глядя на друга - А не сумеет дойти до кабинета, так доползет до него...если только ты не перестанешь делать вид, что не замечаешь очевидного. - Я правда не понимаю, о чём ты говоришь, - искренне ответил Энакин. - Ой, да будет тебе, Скайрокер, - с досадой махнула рукой Асока - Ты неисправимый болван и всегда был таким! Девочка в тебя влюбилась! - Да нет, неправда, быть этого не может, - Скайуокер даже отпрянул назад от такого предположения лучшей подруги - Лори не могла этого, она ещё слишком маленькая. - Ей уже семнадцать, - мрачно напомнила Тано - Столько же, сколько было и мне, когда меня представили к Рыцарству. - Но не к замужеству же! - вновь покачал головой Энакин - Так, что не говори ерунды, Шпилька, а давай лучше отдохнём, чую, завтра нам не поздоровится. Неизвестно, как Асоке, но Энакину точно несладко придётся, это верная подруга отметила в точности верно.

***

Рози и Лори сидели рядом на кровати и пили вечерний чай. Лори сидела у стены, вытянув пострадавшую ногу и положив её на подушку. Рози же никак не могла отойти от того, что некоторое время назад учинила её подруга: - Лори, скажи мне, ты довольна результатом? - Спрашиваешь, - блаженно улыбнулась Лори, прикрывая глаза и вспоминая волнующие события, при этом скосив взгляд на коричневый картонный стакан с нарисованным сердечком, который по приходу бережно достала из сумки и поставила на тумбочку, но одно короткое воспоминание ненадолго отрезвило мечтательницу - Вот только не нравится мне то, что эта Асока рядом с ним крутится, так и мечтает сама заполучить его. - Ну, предположим, это ещё и не факт, - осторожно сказала Рози - Может, они просто друзья и не больше? - Да, конечно, видели мы таких друзей, - не поверила ей Лори, ощущая первые звонки неприятной ревности. - В любом случае, для тебя ещё не всё потеряно, - приободрила её верная подруга - Ты вполне можешь побороться за счастье, ведь ты моложе этой Асоки, красивее её, и, в конце-концов, человек, это может многое значить. - Моложе? - эхом повторила Лори - Разве сейчас это так важно? - Сейчас, может, и нет, - покорно согласилась Рози - Но через несколько лет, когда ты тоже станешь Рыцарем, ещё неизвестно, кто окажется на высоте, ты или она. - Но как мне быть сейчас? - пожала плечами Лори - Не ждать же эти несколько лет. - Ничего, - загадочно улыбнулась Рози, накручивая на палец темную прядь волос - Я всё сделаю сама.

***

Завтрашним утром Энакин пришёл в учебное крыло раньше обычного, повесив плащ на крючок в рабочем кабинете, а после этого отправился прямиком на занятие, где его уже ждали младшие ученики, а у старших сегодня была Баррисс, вот уж с кем до сих пор встречаться не хочется. Впрочем, он и не встретился, занятия начались спустя несколько минут. И, конечно же, не увидел, как едва дождавшись его ухода, в рабочий кабинет, постоянно озираясь, проскользнула тоненькая фигурка и быстро подойдя к висевшему на крючке плащу Энакина, столь же стремительно выбежала оттуда, едва не опоздав на занятие по целительству, ну, чего не сделаешь для лучшей подруги? Всё время, пока длился урок, девушка провела в напряжении, то и дело косясь на сидевшую рядом Лори, её так и распирало от желания рассказать ей всё немедленно. Пару раз даже получила от Баррисс замечания, но всё равно стойко дождалась до конца урока и отведя подругу в сторону, заговорщички проговорила, стараясь не привлекать общего внимания: - Ну, дорогая моя, готовься, сегодня вечером у тебя свидание! Лори округлила глаза и уставилась на неё взглядом, полным самого искреннего недоумения. - И с кем же оно, интересно? Я никому не назначала свиданий, а мне и тем более, - спросила она у Рози, ведь с тех пор, как она рассталась с Итеном - падаваном Магистра Фисто, с которым дружила с детства, Лори ни от кого не получала приглашений на встречу. - А с кем бы ты хотела? - лукаво блеснула зелёными глазами Рози - Наверное, с тем, кто перед уходом найдёт в кармане плаща твою записку, в которой ты написала, что ждёшь его сегодня, в шесть вечера, в центральном парке, возле памятника Рыцарю Квай-Гону. - Подожди, - прошептала Лори, враз бледнея лицом, начиная смутно догадываться о том, что натворила сумасбродная Рози - Но я не писала никаких записок и тем более не подкладывала их никому в карман. - Правильно, - хлопнула её по плечу Рози - И не писала, и не подкладывала, это всё сделала я, вот видишь, как я тебя люблю, прямо на преступление иду ради твоего счастья! Вот тут до Лори всё и дошло и ей стало по-настоящему, просто панически страшно. Лицо её стало совсем белым, даже веснушки сделались почти не видны. Глаза сузились и заметались по сторонам, ища спасения от того, во, что её втравили и не найдя, Лори судорожно схватила подругу за руку и почти прокричала ей в лицо: - Да как ты могла! Как ты вообще додумалась? Кем ты меня перед ним выставила? Рози на этот всплеск ничуть не смутилась и совсем не обиделась, была уже готова к чему-то такому. Она совершенно спокойно отстранилась и последовательно ответила на вопросы: - Могла и сделала. Додумалась ещё вчера, глядя как ты мучаешься от любви и не стала ждать, пока ты натворишь делов. И предстанешь ты перед ним скромной девушкой, которая сильно в него влюбилась, но настолько вежливая и скромная, что стеняется своей любви и решилась тайком поговорить об этом с её объектом. Поверь мне, мужчины любят всё необычное и этот не исключение! - Ты так в этом уверена? - недоверчиво хлопала глазами Лори - Я ни разу не слышала о том, чтобы кто-то такое делал. - На все сто! - ничуть не сомневалась в успехе Рози - А то, что ты первая, так это даже лучше, такого никто не ожидает и он, тем более! Так, что готовься, дорогая, у тебя сегодня решается судьба! - А если решение будет отрицательным, то виновата будешь ты, - мрачно присовокупила Лори, начав ощущать тревогу от мыслей о предстоящей авантюре. Вот не была она никогда сторонницей таких методов и была права. Ничего хорошего тут нет, а нервов отнимает киллотонны. За то Рози слыла настоящим спецом по части всего навороченного, она никогда не искала лёгких путей и к цели своей шла напролом, чему безуспешно вот уже который год подряд пыталась научить и подругу. А сейчас пришло время показать на практике, все ли её уроки прошли впустую или в голове Лори успело, всё же, что-то отложиться.

***

Весь день Энакин не заглядывал в рабочую комнату и потому не имел возможности посмотреть в карман плаща, да он и после занятий не стал бы этого делать, но на улице было прохладно и Скайуокер решил положить руки в карманы, чтобы согреть, как вдруг левая нащупала внутри что-то твёрдое и гибкое, похожее на сложенный в несколько раз листок. Недоумевая, как это могло попасть в пустой до этого карман и предполагая, что это очередная шутка Асоки, Энакин вытащил бумажку и развернув её, просто остолбенел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.