ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Я тоже тебя люблю

Настройки текста
- Если кому и не повезло в этой истории, так это одному из ваших Рыцарей, - продолжал отчёт гвардеец - Рыцарь Асока Тано, если быть точным. - Асока? - вырвалось у Энакина вместе с резким выдохом, похожим на стон. Не в силах стоять на ногах, он опустился на стул. Магистр Винду протянул ему стакан с водой, тот выпил его, расплескав половину на себя, и оставив стакан на столе, нервно произнёс: - Со мной всё в порядке, что с ней? - Её доставили в медкорпус, - ответил первый гвардеец, старший по званию - У неё сквозное проникающее бластерное ранение спины и грудной клетки, полученное при попытке спасти Розалинду Берроуз. Тут дверь в кабинет скрипнула и туда просунулась голова Петро: - Магистр Винду, вы скоро? Там уже пора начинать. - Сейчас, Петро, я уже иду, - ответил юноше Мэйс и когда он скрылся, добавил уже для остальных - Что делать? Не можем же мы отменить праздник. - Спокоен будь, - ответил ему Йода - На себя я торжественную часть возьму, позже вы можете присоединиться. Магистр пошёл к дверям, за которыми стоял недоумевающий Петро, а Энакин успел ему сказать: - Я сейчас в медкорпус, вы можете позже туда подойти.

***

В сознании Асоки всё смешалось. День и ночь, забытие и явь. Она то приходила в себя, то снова проваливалась в чёрную темноту. В короткие моменты пробуждений она видела, как кто-то к ней подходил, проверял показатели на мониторе, трогал повязку, спрашивал о чём-то. В один из таких моментов Тано увидела Энакина, почему-то очень бледного и непривычно растерянного и при этом первая мысль девушки была о Рози, которую она упорно просила спасти и не позволить убить. Или ей только казалось, что она сказала это вслух? Очнувшись снова, спустя какое-то время, Асока заметила, что она, словно бы отделилась от тела и поднялась высоко, под потолок, и снизу увидела себя, бледную, осунувшуюся, укрытую белой простыней до самой груди, ровно до того места, где виднелась такая же белая повязка с пятном крови. К левой руке тянулась трубка капельницы, по которой текло что-то голубое. Боли не было, только огромное чувство возможной утраты и столь же сильное желание этому помешать. Энакин был здесь, сидел на стуле, рядом с её кроватью и Асока этому совсем не удивилась, только услышала его голос, такой тихий и почти умоляющий: - Шпилька, прошу тебя, не уходи, останься здесь, со мной рядом, я не успел сказать тебе самое главное. Я люблю тебя, моя жизнь не будет иметь смысла, если тебя не будет рядом, - по лицу мужчины текли нескрываемые слёзы - Асока, я тебя очень прошу, не оставляй меня... Вот он взял её руку, свободную от капельницы и поднёс к губам, начал медленно согревать своим дыханием. Асока почувствовала тело, идущее от кончиков пальцев к самому сердцу и растекаясь по всему телу, как живая вода. И она поняла, что хочет вернуться назад, в свою телесную оболочку, ради того, чтобы Энакин знал, что всё было не зря. И когда же тогрута окончательно пришла в себя, то сразу увидела перед собой Скайуокера, тот сидел, опустив лицо на согнутые в локтях руки, отросшие золотистые локоны свешивались вниз. - Эни! - её голос прозвучал слабо, едва ли громче лёгкого ветерка, но Энакин всё равно услышал и повернулся лицом. Голубые глаза стали красными от страдания и бессонных ночей, под ними залегли чёрные тени, на щеках и подбородке пробивалась щетина. - Шпилька! - выдохнул он с необычайным ощущением того, что с его плеч упал непосильный груз, который он вынужден был тащить всё последнее время. Что-то изменилось в его облике сейчас, он протянул руку и кончиками пальцев погладил её по щеке, Асока заметила, как они дрожали. - Всё хорошо, - успокоила она возлюбленного - Я здесь и никуда больше не уйду. Я тоже люблю тебя, очень сильно. И после этих слов тогрута провалилась в крепкий, целительный сон.

***

Лори и Рози ехали на турболифте, поднимаясь на верхний этаж и Рози в который раз пересказывала подруге то, как её учитель отреагировал на произошедшее с ней. Сперва он был в глубоком шоке, потом начал отчаянно винить себя за нечуткое отношение к ученице, потом принялся с энтузиазмом наверстывать упущенное, стремясь оставить ей поменьше свободного времени и соответственно возможности влипнуть в неприятности. В результате чего Рози в сотый раз рассказывала о том, как Мастер постоянно гоняет её то на тренировки, то в архив. Вот и сейчас Лори опять внимала рассказу о том, как ей не даётся диагональный удар и что с этим делать. За обсуждением этого всего подруги не заметили, как добрались до нужного места и тут возле лифта им встретился Петро. - Рози, можно тебя на пару слов? - спросил юноша, немного смущаясь. - Конечно, сейчас, Лори, подожди меня в коридоре, - сказала Рози и отошла в сторону с Петро, а Лори прошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение, при этом найдя, что она и правда выглядит неплохо, какие милые рыжие кудряшки, а эти голубые глаза, в которых можно утонуть, да и веснушки совсем не портят, даже придают неповторимое очарование её образу. В последнее время Лори пребывала в полной гармонии с собой и окружающим миром. И уже подходя к тренировочному залу, Лори увидела Энакина и Асоку, выходящих из комнаты преподавателей, вслед за ними вышел Магистр Винду. - Я буду очень рад принять тебя на должность наставника подрастающего поколения, как только ты завершишь текущую миссию, - сказал он Асоке. - Благодарю вас, - ответила тогрута, улыбаясь, а Лори отступила к окну, чтобы не попасться им на глаза, не потому, что она не хотела видеть Скайуокера, просто была морально не готова к этой встрече. Тем временем Энакин и Асока пошли мимо Лори, не заметив её. Он бережно обнимал тогруту за плечо и следил за каждым её вздохом. После выписки из медкорпуса Асока выглядела здорово похудевшей и всё ещё бледной. Нельзя сказать, чтобы это лучшим образом отразилось на её внешности, но Энакин смотрел на неё так, словно перед ним была сама мисс Вселенная. - Должно быть, ты её ненавидишь? - спросила Катуни, глядя вслед идущей паре. - Кого? - не сразу поняла её Лори. - Асоку, разумеется, ведь это же она сейчас идёт рядом с Энакином, - терпеливо пояснила приятельница. - Она, только почему я должна её ненавидеть? - ответила Лори, понимая, что говорит искренне, она и правда не ощущала ненависти, грусть, возможно, обиду, но, чтобы ненависть, нет, такие сильные негативные чувства были несвойственны её натуре - Я рада за них, они нашли друг друга и свою любовь. - Значит, я ошиблась, - непонятно к чему произнесла Катуни, Лори радостно подтвердила: - Да, ошиблась. Но Катуни поняла, что на самом деле была права, она только намекнула Лори на то, что знает о её любви к Энакину, а та уже выдала себя с головой. Хотя, может и правда ничего не было, слишком уж счастливый у неё сейчас вид, совсем не так у особы с разбитым сердцем. Кто их поймёт, этих влюблённых? Ей бы со своими чувствами разобраться, а то Петро опять на сторону смотрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.