Жизнь задрота на просторах Эквестрийской пустоши

NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
39 страниц, 20 949 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 124 Отзывы 15 В сборник

Часть 6 A.K.A. Две недели, запуск Шайтана и башня Тен-пони

Настройки
Примечания:

Что могу сказать, как я подумал, что у меня уйдёт две недели или даже больше, столько и потребовалось на то, чтобы собрать мой пипелац. Мог бы и быстрее, но главное результат, а иначе я не мог, поскольку слишком глуп и ленив, чтобы придумать что-то другое. Если вкратце описывать мой день, то я напишу вам маленькую схемку. Примерно 6:30 - подъём и утренний перекус, ничего особенного не происходит, поэтому этот пункт можно больше не продолжать. 7:30-12:00 - проверка выплавки деталей и засыхания форм и если закончилось дерево, поход за новым бревном. Зачастую может перебиваться другими делами, один раз забил на дерево и пошёл в очередной раз в город за пищей. Самая моя нелюбимая часть моего дня, поскольку и доставать пластины из моих самодельных форм, это то ещё занятие. Учитывая, что каждая пластина весит как хорошая штанга. 12:00-12:30 - обеденный перерыв и мелкие домашние дела. Самая тихая часть моего дня. Просто сажусь за стул, который мне по размеру скорее напоминает табурет со спинкой, и трапезничаю, после чего в позе мыслителя, думаю об делах нынешних. 12:30-22:00 - самая весёлая для меня часть, я разбираюсь с машиной, навариваю листы, хожу в рейды за металлом, страдаю над конструкцией. Самая продуктивная часть дня. Проходила для меня крайне быстро, поскольку мне было просто приятно работать над машиной. 22:00-00:00 - ночной отдых, занимаюсь херней, просто чтобы не сойти с ума. Была бы гитара или подобный инструмент, попытался бы научиться играть. Но поскольку такового нет, приходится страдать тем, что приходит в голову. Конечно эти две с половиной недели не прошли без различных выбивающих из колеи ситуаций, пожалуй парочку всё-же стоит разобрать, поскольку если забить на них будет грех. Я шел в очередной вечерний рейд за металлом. Наученный горьким опытом, я начал брать с собой отвертку, пассатижи и другие инструменты для быстрой и безболезненной разборки вещей на месте. В тот момент, когда я разбирал машину на запчасти и лениво выкидывал их на волокушку, попутно слушая музыку, я совершенно не услышал и не заметил, как спрайт-бот подлетел ко мне и недвухсмысленно кашлянул. Сказать, что я, сгорбатившийся в три погибели, грязный как чёрт из табакерки, испугался не на шутку, будет слишком очевидным. Но реакцию, которую я решил в себе натренировать, вскинула первое попавшееся оружие и пристрелила этот робоглаза. Пристрелил я его из стража смотрителя, как только я закончил осматривать техно-магические останки, в которой логично, было только одно отверстие, я закинул их на волокушку и быстро двинул домой. Не хватало ещё всё рассказать Наблюдателю. Расскажу ему о себе, как только встречу Пип. Следующая ситуация скорее обыденная, мне пришлось работать над гусеницами. Господи, уеби меня Талос, я НИКОГДА так не мучался, сперва я обосрался с размерами отверстий для ведущего катка. Фрагмент шатало как дилдо голого парашутиста. Он был отправлен на переплавку сразу. Потом я ошибся с соединениями фрагментов. Фрагмент разваливался при малейшей прокрутки. Только на третьей попытке, у меня получилось создать относительно нормальную гусеницу. Она и пошла, если так можно выразиться, в серию. Последняя ситуация произошла в очередном рейде. Я обыскивал квартиру, ничего не предвещало беды, но граната, которую кто-то повесил на растяжку в проёме, чуть было меня не убила, стоит отметить, что после ситуации с спрайт-ботом, я перестал слушать музыку. Только это мне и позволило услышать звук взвода ударника. Я отбежал в другую комнату и укрылся за диваном. Прогремел взрыв, я услышал как обшивка и начинка гранаты, застревала в вещах и рикошетила от стен. После того как дымка спала, я исследовал кухню, которую и прикрывала эта граната и я теперь понимаю, почему пони так сделал. В щели между полом и кухонным столом, лежала небольшая коробка, на которой лежала записка. На записке было написанно: "Оставлю эту заначку тут на случай того, если меня наебут при сделке. В этих домах нечего ловить, а чтобы уёбищу, которое решит посягнуть на моё добро было весело, оставлю ему подарочек" . Не знаю даже что думать, с одной стороны мне повезло найти заначку, но если каждая заначка будет такой, то мне лучше вообще будет их не находить, жить то хочется. В заначке было 500 крышек, по крайней мере, об этом говорила надпись на мешочке. Под конец хотелось бы сказать, что сравнив мои крышки и местные, я могу подмешивать свои крышки в местные, с первого взгляда их не отличить. Но если меня поймают на этом, будет очень больно. Это пожалуй, все ситуации, которые меня вывели из привычной волны жизни. Хотя что я всё об прошлом, пора поговорить об настоящем, сегодня, на девятнадцатый день с момента моего прибытия сюда, я закончил проект "Из машины в броневик". Прямо сейчас я приварил последний лист, заканчивая крышу. Наверно вам интересно как я обустроил его и как вообще у меня обстановка внутри, сейчас расскажу. Передняя часть корпуса была скопирована довольно сильно, пожалуй, помимо толщины бронелистов, добавления второго ряда двери, замены замков на систему задвижек, которые могут нормально открыть только я и единороги и уменьшения открывающейся части для доступа к двигателю, ничего особенного не изменилось. Я даже оставил окна на дверях и во лбу. Конечно их открывать тот ещё геморрой, но это лучше чем ничего. Задняя часть не претерпела практически никаких изменений, кроме добавления полочек, по типу, полка для запасной гусеницы и две полки для колёс. Сзади я зафиксировал двуручную лопату, кирку и топор, конечно вероятно я не буду ими пользоваться, но выглядит офигенно. Добавил ещё и простой ящик, туда я вывалил уже запылившиеся стволы с рейдеров, я жид и не решился их переплавить. Пожалуй крыша доставила мне мучений сравнимые только с ударом кувалдой, по мизинцу на котором мозоль. Как я не хотел, но у меня не получилось сделать 13мм бронирование, пришлось уменьшать до 10мм. Но и после того как я её установил, я мучался с установкой пулемёта и защитой себя от пуль, в итоге у меня получился небольшой командирский лючок, откидывающиеся части которого, и защищают меня пока я кручу M2. Плюс на стойку на которой стоит пулемёт я приварил лист около 10 мм под углом 30 градусов. Два короба с патронами я установил на крышу изнутри. Изнутри я сделал три ряда седушек, лобовую панель я избавил от изысков и что самое главное, я перенёс кнопку запуска движка на удобную позицию. От отдельного отдела с верстаком и сундуком пришлось отказаться, я заменил это всё на небольшой стол с и сундучок под ним. Я уже даже перенёс всё важное. Пока я собирал мой шедевр, название для него пришло в голову само собой. Шайтан... Поскольку его собирать это геморой, сам по себе он бронирован от практически всего пехотного вооружения, да и сам вооружен крупным калибром, Шайтанить он будет ого-го. Впрочем пора. Я засиделся уже.

(Начинает играть этот трэк Blue Stahli-Suit Up https://youtu.be/_DzlYVFU8Oo?list=LL)

Я залез в машину и запустил движок, пора уезжать из этой дыры. Надеюсь я сделал всё правильно, и она вообще поедет. Я нажал на кнопку запуска двигателя, размеренное жужжание мотора обнадёживало меня, но то что двигатель работает не даёт надежды на то, что Шайтан вообще двинется, так что тапку в пол и будь что будет. Машина газанула и выбила часть стены, это было ожидаемо, поскольку она мягко скажем, увеличилась в размерах. Но что я никак не мог ожидать, так то, что она будет стабильно держать 45-55 км/ч. Похоже мне крайне повезло с движком на этой машине, я если честно надеялся хотя бы на 30 км/ч, но не на практически вдвое большую скорость. Обрезанная и изнасилованная мной трансмиссия вроде не собиралась разваливаться, как впрочем и весь броневик. Можно считать, что я сделал всё удачно и даже не пропустил ничего при сборке. Но перед тем как я поеду по Мэйнхеттену, надо бы облепить машину грязью. Конечно мои бронелисты и так не отличаются прекрасной и блестящей поверхностью, но на пустошах, где всё преимущественно имеет темно-оранжевый или вообще серый цвет, металлический блеск выглядит как прямое указание, мол всади сюда ракету или что-то подобное. А для сбивания ракет у меня нет системы активной защиты, впрочем её никогда и не будет. Пятнадцать минуток и я уже у приевшегося озера, только теперь мне лопатой не загружать тазы, а просто случайно кидать грязь на корпус, после чего размазывать её. Я не эксперт в военном камуфляже, но попытаюсь добиться при "покраске" разного сочетания оттенков грязи и форм отметок. Работа не ждёт, где там моя двуручная лопата, пора её опробовать. Час грязной, причем в самом прямом смысле, работы, Шайтан перестал давать солнечных зайчиков, по крайней мере в горизонтальной плоскости. Не, конечно было душевно больно кидать на него грязь, но краски у меня нет, так что верчусь как могу в угоду разума. А разум твердит, что пока краски нет, лучше будет хоть нанести грязь, это явно лучше чем ехать просто с голым корпусом. Ладно, я закончил, пора двигать в Мэйнхеттен. Моя скорость передвижения заметно увеличилась, после пересадки на бронированного монстра и даже небольшое потемнение обстановки, которое можно сослать на ухудшение погоды, не убавило моего, в целом, позитивного настроя. Я доделал свой проект, сейчас со всеми фанфарами заявлю себя на этих пустошах и буду ждать одну серенькую единорожицу. Что может быть лучше? Ответить сам себе я не успел, поскольку какая-то пуля ударила по корпусу броневика. Я мгновенно закрыл переднее окно и после того как остановил Шайтана, полез за пулемёт, нужно посмотреть на смертника или смертников, которые решили меня атаковать. У меня, что-ли удача на отбросов пустошей или чем иначе объяснить явно поехавшую группу поней, которая зигзагами двигала ко мне, говоря что-то о вкусном мясе и подобную тарабарщину поехавшего. Судя по всему в доме рядом у них подобие базы, а я как раз "удачно" проехал на улице где они решили грабить и убивать. Но теперь это всё не имеет значения, хватаю пулемет и в добровольно-принудительном порядке, поясняю этим гражданам, что их убеждение по поводу вкусного меня ошибочно и я крайне с ним не согласен и в качестве аргумента имею три короба 50. BMG. Я начал давать короткие очереди по пони, около пяти-восьми патронов, преимущественно в моменты перестройки их курса, пришлось изрядно помахать стволом, но группа из четырех была скошена на подходе, но расслабить булки не дала пуля, которая идеально прилетела в наклонный лист. Меткий ублюдок хотел снести мне голову из укрытия, но ему не повезло, что моё зрение в адреналиновом угаре заметило его уходящего за деревянную баррикаду. Лови оздоровительный свинец падла! Очередью покрупнее я прострелил примерное местонахождение стрелка и всё что было около него. О удачном попадании мне сообщил небольшой клочок плоти отлетевший вверх. Желудку похоже он не понравился и порыв рвоты пришлось заталкивать обратно в себя. Посидев минуту и сверившись с радаром, я понял, что остальные похоже засели и решили дожидаться меня. Какие-то остатки разума и логики у них остались, неплохо... Но я человек действия, а не долгих мысленных раздумий. Пора в боль... Ой, я хотел сказать, что в бой. Закрыв люк, я заглушил мотор и выхватив дробовик, открыл дверь и пошёл прямо вперёд, наводить свой порядок и демократию. Услышав мои шаги, вроде кобыла, решила меня пристрелить из охотничего ружья. Два патрона в строну её головы умерили её пыл, до смерти умерили если быть точным. После расправы с ней вылетел жеребец, он прокричал: "ЭТО БЫЛА МОЯ СУЧКА!", кинулся ко мне держа в зубах топор и одновременно пуская пену из рта. Говорить о его судьбе будет излишне жестоким даже для меня, поскольку похоже сработал перк 'Кровавая баня' и его, простите не могу иначе сказать, распидорасило на всю округу. Когда я зашел в дом на меня вышли последние два представителя этой группировки я тихо мирно закончил нить их жизни. Пора обыскивать это местечко! Прошло полчаса, помимо пушек, горстей патронов, большую часть которых я не могу использовать и 200 крышек, я не встретил ничего сверх интересного. Жаль, но это ожидаемо. Пора ехать в Тен-пони, пугать местных и болтать с DJ-ПонZ. Если конечно меня к ней пропустят, в чём я сомневаюсь, не того разряда герой, точнее даже не герой, а хрен знает кто, у которого ещё и есть броневик... Блять, я без понятия, что будет там, может меня пропустят, может и нет, а может просто выгонят ссаными тряпками, мол дефективный мутированный урод, пошёл отсюда. Ладно, хватит сидеть на жопе ровно, пора двигаться вперёд, надеюсь завалов и подобных препятствий на пути у меня будет не шибко много, поскольку иначе это задержит моё продвижение достаточно сильно. Еду уже час, погода всё еще отстой, лично мне кажется, что будет дождь. Башню так и не смог увидеть, поэтому мне приходится просто вслепую двигать по улицам этого мегаполиса, в надежде на успех. Знаете... В игре ведь вы понимали подсознательно, что это всё нереально и ваши чувства притуплялись, вас не бросало в холод от скелетов, гулей и подобного, нет, конечно все мы разные, но я никогда подобным не страдал, максимум только в Dead Space, но фолыч и мёртвый космос это игры разной направленности, так что сравнивать их не особо правильно. Но сейчас, когда я сам лично могу наблюдать все ужасы войны... Мне страшно... Я вижу скелеты, застывшие в позе бесконечной агонии, я видел скелет матери, которая пыталась прикрыть своего ребёнка. Просто группу поваленных скелетов, которые вероятно были друзьями или знакомыми... Меня пробирает первобытный ужас, мне страшно за них, мне страшно, что такое могло произойти и в реальной жизни. Как бы кто не романтизировал войну, теперь я увидел все её последствия своими глазами и мне они не нравятся, одно дело делать виртуальные конфликты, поскольку это просто инструмент, чтобы дать игроку причину убивать тех парней. Но реальность такова, что человек, а в данном случае, пони не способен просто взять и убить кого-то. В отличии от высшего эшелона власти, которые готовы сбросить друг на друга все-что угодно, ради того чтобы нагадить соседу. Знал ли Цезарь об том, что сотворил? Знала-ли Луна, что делает? Знали ли они, что они сотворили? Не знаю... Но последствия их выборов можно сейчас наблюдать воочию и под ногами. Пустая и безжизненная почва населённая остатками населения без надежды на что-то большее. Благо есть та, кто изменит это всё и она даёт надежду мне на хорошее будующее этого мира. Только подумай о Пип и сразу же, что-то случается, но на этот раз это что-то и имело отношение к Литлпипсквик. В частности DJ сообщила о зачистке Убейвилля. Скоро я встречусь с тобой, но пока я хочу заявить о себе в Тен-пони, чтобы мое лицо банально примелькалось. Прошёл очередной час, ПонZ сообщила, что случайные жители Мэйхеттена сообщают об громких звуках в округе. Я уже догадываюсь кто их издаёт, не так ли Шайтан? Ладно, прямо по курсу вижу самую большую башню, берегитесь столичные... Хотя нет, Кантерло... Тьфу, просто Эквестрийские пустоши, ибо у вас появился, если можно так назвать, ещё один "святой". Хотя назвать меня святым, учитывая, что я иногда любил выпить пивка и послать всех на три весёлые буковки, меня никак нельзя. Уже прошло два часа, я уже вижу ворота, да помогут мне все боги и духи. Если раньше себе я мог позволить вольности в выражениях, сейчас придётся быть максимально дипломатичным...

Продолжение следует...

Примечания:
98 Нравится 124 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (11)