ID работы: 10927313

Стеклянные Колокольчики

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
"Стеклянные Колокольчики". Эта мысль плотно засела в голове Беннета, и не желала уходить. Всё то, что он знал о Фишль до этого было всем известными фактами. Например, "она принцесса Осуждения", или "прибыла из другого мира". Очевидные, глупые вещи. Ну никак не могут помочь в желании паренька стать её лучшим другом. Или, может, чем-то больше.. Так или иначе, Беннету наконец повезло. Мчавшись из Гильдии Приключений на задание, неудачник заметил принцессу возле лавки Флоры. Туда завезли пару цветочков из Ли Юэ, и девушка зашла на них взглянуть. - Ах, Оз, взгляни на эти создания тьмы! Она указала на почти увядшие Колокольчики. - Разве они не под стать великой Принцессе Осуждения? - Ваше высочество, я уверен что они вам прекрасно подойдут. Но они, кажется, завяли. - Это не мешает им иметь прекрасный лик внутри, Оз. - Не могу спорить. Фишль купила увядающий колокольчик, и зацепила в волосах. - Пусть служат мне, пока их души не уйдут в другой из тысяч миров, где насладятся созданным мной Раем! И ушла, оставив мальчика в полном шоке. Естественно, Беннет узнал название цветов. Стеклянные Колокольчики. И растут они, конечно же, в Ли Юэ. Стоило бедняге хоть немного повезти, как неудачи вновь обрушивались на него водопадом. Экспедиции в столицу Контрактов в тот день, естественно, были разобраны. А значит либо идти пешком, либо ждать следующие.. Ну года два с его удачей. Если вы думаете, что Беннет забыл этой глупой и несерьёзное идее, то вы ошибаетесь. В тот же вечер, наспех собравшись и попрощавшись с папами, Бенни отправился в путь. А он, кстати, был неблизким. Так далеко от Мондштата парнишка ещё не отходил. Но оно того стоило. На все двенадцать часов пути Беннет позабыл о неудачах. Сердце трепетало, при одной мысли о том, как букет заветных цветочков будет преподнесён принцессе. Она наверняка всплеснет руками, одарит юного искателя лучезарной улыбкой, вдохнёт аромат синеватых цветов. Потом, он позовёт её гулять. Купит ей безалкогольный коктейль в "Кошкином Хвосте". И вместе, под песни бродячего барда Венти встретят закат. Сидя на статуе Анемо Архонта. Только так. И не как иначе. Ничто не испортит тот день. Ох, сколько раз Беннет представлял это. С каждым разом, кристальные бабочки в животе всё сильнее и сильнее бились, заставляя парня ускорять шаг. Граница с Ли Юэ миновала. Про Стеклянные Колокольчики Бенни знал не так уж и много. Растут на скалах. Только в Ли Юэ. Нравятся Фишль. Вот всё, что нужно держать в голове. Не долго думая, неудачник побрёл к высокой горке, на вершине которой росло изогнутое дерево. Таких было полно в округе, но интуиция подсказывала Бенни залезть именно на это. Ведь она никогда его не подводила, так? Скала оказалась выше и круче, чем думал искатель приключений. Находить уступы для ног и трещины для рук было всё сложнее и сложнее. Но цель уже явно блистала перед глазами. Три Стеклянных Колокольчика. Сцены их... Свидания? Да, чёрт побери, Свидания, вновь проносились в голове неудачника, заставляя двигаться быстре- ХРУСЬ ... Среди камней случайно затесались ветка. Когда колокольчики уже были в руке Беннета, сухая коряга (вероятно, корень того самого дерева) сломалась, с сочным, характерным хрустом. ПАММ Слышите глухой удар о землю? Это Бенни. Знакомится с гравитацией. Опять.

***

Очнулся Беннет от приятного холодка возле места ушиба. Рука всё ещё сжимала драгоценные цветы. Открыв глаза, искатель увидел маленькую фиолетоволосую девочку с печатью на лбу. В руке она сжимала мешочек, от которого тянуло лекарственными травами. - Ты в порядке?. Она сказала это настолько тихим и спокойным голосом, что Беннет подумал, что она зомби. Бывает же. - Д-да. Спасибо. - Не за что. Он - Она указала На летающий шарик, от которого веяло прохладой - Побудет с тобой часок и исчезнет. Можешь идти. Бенни взглянул на шарик. А затем, и на цветы в руке. Они были сломаны, и явно не годились для подарка настоящей Принцессе Тьмы. - Ох.. Что же мне делать? Девочка, уже уходившая вдаль, обернулась и спросила - Тебе нужны цветы? - Да.. Ты.. - Держи. Она протянула неудачнику три Стеклянных Колокольчика, и снова начала медленно удалятся. - Постой! Крикнул Беннет ей вслед, держа заветные цветы в руке. - Как тебя зовут? - Цици. Я зомби. Я.. я забыла, прости. И ушла, не потребовав награды. Чего только не бывает на свете. Видимо, фортуна снова улыбнулась ему, раз такой неудачник как он получил помощь от зомби. Вздохнув, парнишка отправился обратно в Монд, надеясь успеть к рассвету. Путь назад, был на удивление лёгким. За время пребывания с ним шарика, все ранки и ссадины затянулись волшебным образом. - Магия. Лишь пробормотал Бенни, наблюдая за медленным исчезновением целительного духа.

***

В Мондштате был ранний вечер. Улочки забиты влюблёнными парочками, а Беннет ждал. Сидел возле фонтана, и ждал. Ждал Принцессу Нирваны Ночи, Фишль. И ему снова повезло. Фишль вышла из-за угла, общаясь с вороном. Беннет подскочил к ней, и едва не упав, неуклюже протянул букет. - Держи! Это, для тебя.. Только сейчас искатель заметил, что букет слегка подвял. Но Принцесса Осуждения, казалось, этого не замечала. С минуту, девушка с нежностью смотрела на растрёпанный букетик, и так же бережно и аккуратно приняла его,зарывшись носом в аромат цветов. - Смертный... Благодарю. Я, я.. Вам положена награда. Что бы вы желали получить из многообразия и богатства всех трёх тысяч миров? - Вас, всего на один вечер. Фишль рассмеялась. Громко, искренне. А затем, улыбнулась, слегка покраснев - Я согласна.

***

Коктейль, прогулка, даже посиделки на руках статуи Анемо Архонта, всё - прошло идеально. Без малейших признаков неудачи. Расслабляясь под музыку Барда, который так удачно играл "Песнь о простолюдине и Принцессе", Бенни молился всем Семи Архонтам, что бы каждый вечер проводить с ней. Они держались за руки, наслаждаясь ночным Мондом. И в мире не было никого, счастливее обычной Принцессы Осуждения Фишль, и Самого Удачливого Неудачника Беннета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.