автор
дрейдл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

chapter one.

Настройки текста

Wayne Manor

      На часах было 7:30. Звон будильника раздался на всю комнату Дэмиана, раздражая с каждой секундой всё больше. Нервно найдя прикроватную тумбочку, хозяин комнаты со злостью стукнул по прибору, заставляя его перестать издавать надоедливый звук.       Полежав в постели ещё минуту, Уэйн окончательно проснулся и встал с постели, направившись в ванную комнату. Увидев в зеркале растрёпанные волосы и розоватые отпечатки на лице, он поморщился. Тем, чем Дэмиан брезгал больше всего, была неряшливость. Дэмиан показывал это своим видом: у него всегда была идеально чистая и выглаженная одежда, аккуратно уложенные волосы. Даже его комната была выполнена в тёмных тонах, что создавало атмосферу строгого порядка. Интерьер так же соответствовал общему настроению помещения. Быстро умывшись и приведя себя в порядок, Дэмиан вернулся в комнату. На прикроватной тумбочке он обнаружил записку: «После завтрака. Мой кабинет»       По тому, что «посланник» выбрал достаточно неординарный способ привлечь своё внимание, парень сразу узнал своего отца, обладающего удивительной афористичностью. Как говорится, краткость — сестра таланта. — Ничего нового, — пробурчал Дэмиан под нос и вышел из комнаты. Парень спустился в столовую. Манящий запах вкусной еды ударил в нос и вызвал глухое урчание в желудке. Альфред как всегда постарался на славу. С этой мыслью Дэмиан сел за стол. — Доброе утро, мастер Дэмиан. Как спалось? Без банальных вопросов не обошлось. Пенниуорт был одним из немногих, кто хотя бы не вызывал раздражение у младшего Уэйна, но порой даже он мог спровоцировать парня на какую-нибудь колкость. — Доброе утро, Альфред, всё хорошо. Перед лицом появилась белоснежная тарелка с овсяной кашей на воде и чашка чёрного кофе без сахара — всё как любит Дэмиан. Младший Уэйн не был разговорчивым, поэтому и разговор с дворецким продолжать не стал. Впрочем, у этой особенности Дэмиана были причины: детство у него выдалось не лучшее. Талия, его мать, накачала Брюса Уэйна, отца Дэмиана, наркотиками и родила от него ребёнка. Однако она не сообщила Брюсу и скрыла мальчика у своего отца, прикрывшись выкидышем. Дед, Ра’с аль Гул, на самом деле любил своего внука, Дэмиана, но по-своему: безостановочные тренировки, почти невыполнимые задания Лиги убийц и никакой поддержки. Дэмиана никогда не жалели, намереваясь сделать из него машину для убийств. Когда Дэмиан попал к отцу, Брюс надеялся хоть как-то исправить ситуацию, но его попытки не давали никаких результатов на протяжении восьми лет. — Спасибо, Альфред, — закончив с едой, Дэмиан вышел из-за стола и направился в самый дальний угол второго этажа — кабинет отца.       Постучавшись пару раз и дождавшись негромкого, но ясного «войди», Дэмиан зашёл внутрь и прошёл вдоль мрачного помещения. Атмосфера была пугающая: стены чёрного цвета с непонятными тёмными узорами, стол, стулья и диван, выполненные из эбенового дерева и зелёного кожаного покрытия. Окна были закрыты плотными темно-зелёными шторами в пол. — Присаживайся, — сказал Брюс и указал на стул, стоявший напротив него, — мне нужно серьёзно поговорить с тобой, сын. — Слушаю, - Дэмиан сел на указанное отцом место и сложил руки на груди. — Надеюсь, ты помнишь про Академию Лиги. Изначально я считал эту идею странной затеей… — Но при этом ты покрыл часть их расходов, — перебил его Робин. — Не перебивай. Да, я был спонсором строительства здания, но не спроста, Дэмиан. Дети в Академии действительно будут получать нужное образование, которые они не смогут получить в обычных школах. Сказанные Брюсом слова были чистой правдой: Лига много раз сталкивалась со случаями, когда необычные подростки просто-напросто не учились в школах, поскольку их туда не принимали. — Они получат возможность не стать изгоями среди общества, и я бы хотел отправить тебя туда. — Продолжил старший Уэйн. Парень опешил. — Нет! Я ни за что туда не поеду! — Воскликнул Дэмиан. Кровь у парня начала вскипать, а на шее стали выступать жилки от напрягшихся скул. — Ты поедешь. Это не подлежит обсуждениям. Альфред поможет собрать твои вещи. Выезд этим вечером. Тебе нужно общаться, а если продолжать в таком духе, то... — отец не стал продолжать. Ярость переполняла Дэмиана. Опять. Опять отец всё решил за него, даже не поинтересовавшись желаниями сына. Брюс никогда не славился хорошими отношениями со своими детьми, однако старался сделать для них всё возможное. Дэмиан не понимал этого. Но и непонимание младшего Уэйна было объяснимо: отец отсутствовал большую часть его жизни, а тут, появившись, пытается всё «исправить».       Спустя два или три часа сумка с вещами была собрана благодаря Альфреду. Младший Уэйн так и не появился в своей комнате. Неудивительно. Всегда после ссор с Брюсом он сбегал в дальний тренировочный зал и выпускал всю злость и накопившийся негатив. Обед Дэмиан пропустил, продолжив заниматься. Прозвучал звук уведомления: /Брюс/ В 17:30 вы выезжаете. Сжав телефон в руке ещё сильнее, Дэмиан хотел было кинуть его в стену, но поберёг вещь и откинул на мат, лежащий неподалёку. Схватив себя за волосы и опустившись на пол, парень сосредоточил взгляд на одной точке и стал обдумывать сказанное отцом.

***

Titan Tower

      В башне титанов царило спокойствие. Гарфилд с Хайме как обычно играли в очередную игру на приставке, поедая уже третью порцию чипсов; Кори готовила нечто по рецепту из Тамарана (у них это называют, кажется, «Глорбнак»); Рейчел сидела у себя в комнате, стараясь хоть немного помедитировать. Однако ей мешали эмоции. Но не свои, а чужие. Перед глазами вспыхивали разные картинки: записка, кабинет, тренировочный зал. Ощущалось много негатива. Рейчел не могла понять что это или кто, но скинула всё на обычное видение, отпустила эту тему и подошла к своему шкафу. За неделю до этого дня Грейсон предупредил команду об отъезде в Академию. Многие из Юных Титанов ещё не умели брать контроль над собой, из-за чего часто встревали конфликты. Потому Грейсон и решил отправить Юных Титанов в Готэм. Никто из команды особо не возражал. Старфаер обрадовалась больше всех: в Академии можно будет найти новых друзей. Тамаранская принцесса, разумеется, ценила дружбу с Рейчел, членом Юных Титанов, но демонесса могла закрыться ото всех, и тогда Старфаер было совсем не с кем поговорить.       Прозвучал сигнал о входе в башню. — Всем привет, — поздоровался Дик. — Ну что, вы готовы? — Да, сэр! — громко сказал Бист-Бой, встав в позу солдата, и поставил рядом с собой небольшой фиолетовый чемодан. — Дик! Мы так скучали! — Кори накинулась на него с объятиями. Многие замечали особую энергию между ними. Кори и Дик давно поглядывали друг на друга, но не делали никаких шагов навстречу. Разница между ними была в четыре года, и в этом первый Робин видел помеху, стараясь любить Старфаер как родную сестру. Тамаранская принцесса чувствовала то же самое, но внутри себя понимала, что братско-сестринские отношения между ними просто невозможны. — Мы все собрались. Осталось дождаться Рейвен: она спуститься с минуты на минуту, - сообщила Старфаер. — Хорошо, — кивнул Дик. Хайме подошёл к Грейсону и протянул тому руку, на что он ответил рукопожатием и кивнул. — Привет, Дик, — поздоровалась Рейчел, спускаясь к команде. — Здравствуй, Рейч, как ты? Найтвинг давно наблюдал за ней и сильно переживал. Из всех Титанов он знал о ней больше остальных. Несколько лет назад Грейсон очень помог ей справиться с некоторыми проблемами, и она особо ценила это. — Всё, хорошо, — уголки губ девушки приподнялись. Кто-то переживает о ее самочувствии... Рейчел была приятна такая забота. — Ну что, выдвигаемся? — Гар нажал на кнопку лифта. Все вместе они спустились на первый этаж и вышли к чёрному минивэну. Каждый занял своё место, и машина отправилась в путь. До Готэма оставалось два часа езды.

***

17:20

      В Поместье Уэйнов была привычная тишина и напряженность. Стеф притащила кучу чемоданов ко входу и присела на ступеньки рядом с Джейсоном. — Как думаешь, Дэмиан поедет? Глупый вопрос: отец бы ни за что не оставил его тут. Стеф просто искала способ начать разговор. — Куда ещё ему деваться? Брюс хоть и любит нас, но строг в любых делах, касающихся Дэмиана. — Не забывай, что он тоже паренёк с характером. Прямо такой же, как и его скверная мамаша. Бр-р-р... — Стеф потрясла плечами и скорчила смешную гримасу, отчего Тодд засмеялся. — Ах-ах, это точно. Но я уверен, что он поедет. Брюс отправил нас с тобой. Его бы он не пощадил, — Джей отшутился, но это была правда. Из их семьи не ехал только Тим, так как он находился на задании в другом городе. — Даже Дики едет в роли тренера боевых искусств, - заметил Тодд. — Грейсон тоже там будет? — воскликнула Стеф. — Я по нему уже соскучилась! — Да, я тоже, — кивнул Джейсон. Тодд всегда небрежно обращался со старшим братом, но любил его как никого другого. Послышался стук двери. Джейсон и Браун обернулись. — Привет, малыш, — ухмыльнулся Джей-Джей. Дэмиан кинул презрительный взгляд в сторону брата. — Кто-то не в настроении, — достаточно громко, чтобы младший Уэйн услышал, сказал Тодд на ухо Стеф, склонившись к ней. — Пошёл ты, — фыркнул Дэмиан и направился в подъехавшую машину Альфреда. Остальные последовали за ним.

***

Gotham Academy

      К семи вечера машины всё плотнее забивали стоянку новой Академии. Двор больше наполнялся непохожими друг на друга подростками. Чёрный BMW, не заезжая на территорию Академии, высадил троих ребят у ворот. Альфред вышел из машины, чтобы помочь подросткам достать вещи. — Лига постаралась, — улыбнулась Стефани, оглядев Академию. Здание действительно выглядело впечатляюще: внушающие масштабы, ухоженный сад, мощёные камнем дорожки, величественные колонны на входе. — И не говори, — поддержал Хайме, вышедший из только подъехавшей машины. — Вы тоже тут? — на лице Джейсона показалось небольшое удивление: он не думал, что Грейсон притащит сюда Титанов. — А что такого? Это всем пойдёт лишь на пользу, — Дик подошёл к Тодду и улыбнулся. Они обнялись — тепло и по-семейному. — Дики! — воскликнула Стеф. Она тоже скучала по Грейсону. Он был для неё как родной брат. Одарив его своей лучезарной улыбкой, Браун тоже крепко обняла Дика. — А где Дэмиан? — вопросил Грейсон, отстраняясь от объятий брата и сестры. Неудивительно, что его никто не заметил. Вечно хмурая туча, не желающая с кем-либо контактировать, доставала свою сумку из багажника. Начиная немного отходить от машины, Дэмиан уткнулся в чью-то спину. Послышался глухой звук падения, парень обернулся и увидел бледную девушку с лежащим на асфальте чемоданом. Дэмиан наклонился и поднял за ручку её багаж. Рейвен обернулась и встретила его лицо над своим. Совсем близко. Вдруг в голове помутнело, и она почувствовала те же эмоции, что и в Башне Титанов, — какую-то отстранённость и нелюдимость. — Рейчел, — Робин произнёс это без каких-либо эмоций, как всегда, но его глаза стали зеленее, чем обычно. — Дэмиан, — ответила ему Рейвен. Парень протянул ей чёрный чемодана и направился к Дику. — Что это было? — над ухом Рей прозвучал любопытный шёпот — это определённо была Стар. — Между вами пробежала какая-то искра! Румянец на щеках Рейчел разгорался быстрее, чем огонь в лесу. — Ты преувеличиваешь, Кори, — она резко обернулась и направилась к остальным ребятам, чтобы подруга не заметила её смущения. Рейвен обратила внимание, что все были вовлечены в беседу. Дик и Альфред обсуждали что-то между собой; Джейсон Тодд, Джейми Рейерс и Гарфилд Логан разговаривали на свои темы, громко смеясь; Стар быстро нашла общий язык со Стеф. Взгляд Рейчел направился на Дэмиана. Он стоял вдали от всех и рассматривал что-то под своими ногами. — Я вижу, ты не особо рад своему приезду сюда, — подметила Рейвен, подойдя к нему, что вызвало у Дэмиана небольшое напряжение. — Как видишь, — буркнул Дэмиан в ответ на замечание Рейчел, а затем, оглядев её, хмыкнул: — В тебе тоже энтузиазма не наблюдается. — Я не показываю свои эмоции, — девушка на мгновение задержала взгляд на его глазах и не, дожидаясь его ответа, направилась ко входу. Она отличалась от всех, не была такой… открытой? Была как он. Дэмиан почувствовал это. Это рождало в Робине неподдельный интерес. Послышался скрипучий звук микрофона, и все обратили внимание на главную лестницу в Академию. На ней стоял Супермен, готовясь к речи. — Уважаемые дети, сегодня чудесный день — день, когда ворота нашей школы будут открыты для вас на протяжении трёх лет. Позвольте от всей души поздравить Вас с поступлением в нашу Готемскую Академию суперспособностей и боевых искусств. — Начал Супермен. Из толпы послышался гул и аплодисменты. Дальше продолжила Чудо-женщина: — В этом месте вы сможет отточить свои навыки, получить новые и научиться контролировать себя. Мы очень рады, что вы все здесь. Вам придётся учиться и работать на собой не покладая рук. Это будет тяжёлый путь, но мы в вас верим! Новый, ещё более громкий поток аплодисментов оглушал каждого в толпе. — Для заселения проходите внутрь и подойдите к посту. Вам помогут найти ваши комнаты и дадут расписание. — Диана улыбнулась и отошла от микрофона. Кларк подошёл и обнял ее за плечи. — Ты хорошо справилась, — он одарил ее искренней улыбкой. — Ты тоже молодец, — Диана погладила его по щеке. После этого они направились в здание для помощи кураторам.

***

      Прошёл час с момента заселения. Рейчел провели к её комнате. Помещение было выполнено в тёмно-серых и чёрных тонах. Просторная кровать с тумбочками по середине комнаты, большой вместительный шкаф, рабочий стол и чёрный ковер. Ничего лишнего. Слева находилась дверь в ванную комнату. Разложив вещи, Рейвен уселась на кровать и тяжело вздохнула. Усталость — всё, что она чувствовала. За стеной послышался шум. Рейвен встала и, подойдя к стене, приложила к ней руку, покрывшуюся тёмной материей. — Дэмиан, это всего лишь учёба. Тебе бы было лучше оставаться в Лиге Убийц? Он старается для тебя! — Раздался мужской голос, в котором Рейчел сразу узнала Дика. — Грейсон, мне плевать! Я не хотел и не хочу тут находиться! Почему я не мог остаться в поместье? Меня не волнует, чего он хочет для меня. Если бы отец хотя бы думал о том, чего хочу Я, а не ОН… — отвечал второй голос, похожий на Дэмиана. — Да чего ТЫ хочешь, Уэйн?! — Перебил его третий парень (исходя из предположений Рейвен, это мог быть Джейсон). — Прожить эту ничтожную жизнь в мэноре? Или никогда не завести друзей? Быть таким же замкнутым придурком от которого веет злостью и ненавистью? Остаться в этом же поместье под клише «Робин»? Ты нихрена не ценишь в своей долбанной жизни! Кровь Дэмиана вскипала. Послышался резкий хлопок дверью, от чего рука Рейвен дрогнула, и девушка отошла от стены. Она не была той, кто любил лезть в чужие дела или подслушивать, но сейчас что-то — чего она сама не понимала, — двигало ей, вынуждая идти на такие поступки.       Найдя тренировочную площадку, Дэмиан направился к ней. Это уже было привычкой. Когда парень чувствовал, что вот-вот взорвётся от злости, то сразу шёл тренироваться. Он, разумеется, любил своих родных и близких, но в то же время просто не мог их терпеть, обвиняя их во всех смертных грехах. На часах было девять вечера. Отрабатывая приёмы на боксерской груше, парень чувствовал жар по всему телу. Это добавляло ему желания истощить себя окончательно, пока он не будет падать с ног от усталости. Задыхаясь, Уэйн подошёл к небольшому серому столику для настольного тенниса и взял бутылку с водой. Подняв её над собой, он жадно глотал воду, и капли ручьём стекали по нему, капали на и без того мокрую футболку. Он вытер тыльной стороной ладони лоб и вернулся в корпус. Направляясь по коридору, Дэмиан уже было подходил к своей комнате, но в друг его путь перегородила фиолетовая макушка. Рейчел не ожидала увидеть его по пути к Кори. Она собиралась отдать ей книгу, которую одолжила неделю назад. Взгляд девушки упал на мокрую серую футболку Дэмиана. Из-за того, что ткань промокла насквозь, можно было увидеть рельеф пресса Дэмиана. Глаза Рейвен нервно забегали. Дэмиан только усмехнулся. — Дашь мне пройти? — ухмылка не сходила с его лица, пока парень оглядывал её тело. Такая наглость поразила Рейчел и, нахмурившись, она прошла мимо него, немного задев плечом. Пройдя пару шагов, уверенная в том, что Дэмиан её уже не слышит, она пробубнила: — Придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.