ID работы: 10927391

Братья

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик хмурит брови и дует сизо-белым паром, теплом на замерзшие ладошки — маленькие и еще пухлые: мальчик недавно сбежал из дома. Сбежал, как только понял, что это не то место, где окружающим рядом с ним комфортно так же, как ему самому. Шестилетнему Рюджи Сугуро, защищавшему низших демонов и никуда не ходившему без пары-тройки черных комочков угольной смолы, ластящейся к нему, словно единый организм с ровно одинаковым характером и отношением. Когда как к окружающим они относились по-разному. Но сбежал он, в сущности, не поэтому. Пока было только это, он думал: ничего, экзорцистов со странностями хватает, просто он будет одним из них. А потом услышал кое-что из соседней комнаты, в которую зашел в поисках молитвенника. Что сам — наполовину демон. Сын принца Ада, Астарота. Самого грозного дебошира среди принцев по ту сторону границы. И ушел. — Эй? — Мальчишеский голос прорывается сквозь дрему, звучит обычно и чуть обеспокоенно, и Рюджи пытается разлепить глаза, чтобы посмотреть. Мальчик кладет руки на его плечи, встряхивает. — Эй?! Черт, ты еще не умер? Брат! — На последнем слове голос повышается, в тоне слышатся властные и нервные нотки. Рюджи и сам паникует — он не может открыть глаза. Веки слиплись будто, и язык не поворачивается. — Мефисто! Самаэль! «Самаэль?.. Самаэль?!» — А ну иди сюда, тут мелкому плохо! — Детским, слегка писклявым голосом само слово «мелкий» звучит смешно, но Рюджи пока не до этого — ему страшно в квадрате. Потому что не может ни рта открыть, ни взглянуть, демона ли Самаэля зовет мальчик, все также не убирающий таких же маленьких, как и его пока, рук. Рюджи думает: он мечтал, что, когда вырастет, у него будут большие-большие ладони, горячие-горячие. А сейчас мысль мелькает — а доживет ли? Конечно, Рюджи рос с мыслью, что когда-нибудь станет экзорцистом, станет бороться с плохими, не такими, как его друзья, демонами, вредящими людям, думал, что может умереть на миссии, может лишиться тела, если оно будет захвачено. Может умереть после такого. Но не от холода же… — Что? — Голос высокий, тон капризный — Рюджи уверен, мальчишка владельца голоса переупрямит. Даже если это демон Самаэль. — Это человек? Мальчик шумно фыркает и в следующий момент Рюджи отстраненно, вновь уплывая сознанием неизвестно куда, слышит звук удара — странный, не различить, кто ударил и чем. Кого и какая последовала реакция, если последовала… — Вдохни его запах и скажи сам! — сказал мальчик уже гораздо тише, чем когда держал Рюджи за плечи. Сугуро успел подумать еще, что тепло с них так внезапно пропало, когда уснул. Засыпая, он слышал не останущееся в памяти: — Пахнет братом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.