ID работы: 10927427

Жизнь как в рассказах

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь как в рассказах

Зазвенел будильник, его часы показывали семь утра. Не раскрывая глаз Олег стянул с себя одеяло и встал с кровати. Без лишних раздумий он почистил зубы и умылся. Свежесть зубной пасты немного взбодрила его и вместе с ней он пошел на кухню где его уже ждала яичница. Рядом с ней лежал ломоть хлеба и помидор. Жена Олега уже съела свою порцию и ушла на работу. Куда именно, наш главный герой мог сказать с большим трудом. Механично поедая яичницу он листал проверенный новостной ресурс в поисках новости о вчерашнем заезде по биатлону. К его удивлению, ее нигде не было. На секунду Олег даже почувствовал вкус еды, но быстро опомнился и решил что новость еще просто не успели опубликовать. Закончив завтрак, он одел рубашку с сияюще белым воротником, брюки и темный пиджак, достал из тумбочки бейджик и вышел на улицу. Путь к ближайшей станции метро проходил через франшизную кофейню в которую Олег часто наведывался. Сегодня он вышел на пару минут раньше обычного и поэтому решил заскочить на стаканчик эспрессо. К его удивлению, очередь была не слишком большой, впереди него стояла парочка студентов и брюнетка в ярко-коричневом пальто. Время шло быстро, студенты ушли и брюнетка уже собиралась забрать своё кофе, но что-то ее задержало. Олег обратил на это внимание не сразу, выглядело как будто девушке немного не хватает и она шарится по карманам в поисках пары монет. После минуты ожидания он уже начал нервничать, но брюнетка отменила заказ и смущенно направилась к выходу. Олег взял своё экспрессо и пил его по пути к станции. Как только он добрался к перрону поезд прибыл и он заскочил в ближайший вагон. Играя в казуалку на телефоне он благополучно добрался к своему офису. Рабочий день проходил спокойно. Ближе к обеду Олег решил повторить утреннее кофе и отправился на кухню где уже стояли двое его коллег. Он был с ними мало знаком, но сегодняшняя беседа привлекла его внимание. Как оказалось, они обсуждали вчерашний заезд результаты которого Олег так и не узнал. Он уже подумал подойти к ним и присоединиться к разговору, но последняя капля кофе со звоном упала в кружку и Олег вернулся с ним на рабочее место. Его задача была очень проста, все что требовалось так это просматривать бумаги, сверяться с базой данных и забрасывать отчеты в общую папку. После многих лет работы он довел весь процесс до автоматизма так, что рабочий день, казалось, проходил в одно мгновение. Олег гордился этим навыком и был бы рад поделится своей гордостью с кем-то еще. По завершению рабочего дня, он покинул офис и тем же путем вернулся домой. Жена занималась своими обычными делами, бегала по квартире и заглядывала в шкафы. Он хотел поприветствовать ее, но девушка этого не услышала. Взяв ужин и ноутбук, он направился к большому дивану в гостиной. Вечер Олег провел за просмотром популярного сериала. Часы ноута показывали десять вечера. В последний раз пролистав новости и таки узнав результаты заезда он снял с себя всю одежду и лег в кровать. Спальня показалась ему на удивление пустой. Гардероб был открыт и некоторые полки пустовали. Вдруг хлопнула дверь, но Олег не услышал этого. Он был погружен в размышления о том каким же тяжелым был этот день. Вдруг вспомнилась ситуация в кофейне и история с запоздалыми новостями. “Завтра будет лучше” - сказал он про себя и не дожидаясь жены, он выключил свет и укутался в одеяло. На грани сна нежелательные мысли покинули своё убежище и предстали перед Олегом во всей красе. Детские мечты, воспоминания из прошлого полные энергии и стремлений. Чувство будто что-то не так и требует изменений. На долю секунды у него появилось желание подняться с кровати и сделать что-то. Он уже собрался напрячь мышцы чтобы отбросить одеяло и встать с кровати, но усталость взяла своё. Силы покинули его тело, мысли вернулись на задворки сознания и Олег уснул в ожидании завтрашнего дня который должен был полностью повторить прошлый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.