ID работы: 10927521

appelé à mourir

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмные и могущественные тучи затянули небо. Первые капли упали на стекло окон замка, что выходило на улицу из гостинной Гриффиндора. Затем, дождь начал набирать обороты, после чего перешёл в грозу. Молния разыгрывала фиолетово-белыми оттенками среди серых скоплений и сопровождалась громом. Он розпластался по всей теретории, и казалось что пределы Запретного Леса слышали такие же громкие удары. Отлеветированые книги приземлились на стол, с которого в тот же час соскочил Ежедневный Пророк с помощью Акцио. Он ловко оказался в руках рыжеволосого парня который лежал на кровати комнаты. Неподалёку от него также лежал Мальчик-который-выжил. Его поза была уставшей и замученой, а глаза пристально блуждающий по карте выискивая хоть одну зацепку на подвох. Выдохнув, словно это давалось так тяжело, он отложил карту в сторону, и оттопырив очки, потёр глаза руками. Рон перевёл настороженный взгляд на друга, а затем также отложил газету. Она упала на тумбочку с небольшим грохотом, шарпая листами бумаги по древесине и это заставило Гарри поднять свой уставший взгляд на приятеля. Одарив его мимолетной улыбкой, он прошёлся взглядом по его части комнаты и остановил свой взгляд на книгах. Небольшая вмятинка образовалась между бровями, а глаза вновь нашли глаза Рона. — С каких это пор ты читаешь книжки? — голос Гарри прозвучал настолько тихо, что заставил его прочистить горло и издать небольшие несвязанные фразы, чтобы проверить голос вновь. — Эти книги передала мне Гермиона, сказала там что-то важное. Походу про крестражи. — Рон вновь посмотрел на книги с ноткой презрения и затем перевёл взгляд на друга. — Гарри, ты думаешь что это хорошая идея? Это глупость. — Да, я считая что это идея не только хорошая, но и самая безопасная, нам она нужна. Она мой друг, она мне как сестра. Если с ней что-то случится, я себе этого не прощу. Это же единственное правильное решение. Рыжеволосый помрачнел и опустил свой взгляд на руки. В комнате никого не было. Всё сидели в гостинной бурно обсуждая новые игры что начали продаваться в Косом Переулке, заставляя людей подходить к витринам и вздыхать от удивления. — Когда? — единственное что смог выдавить из себя Уизли. Взгляд вновь нашел Гарри. — Завтра вечером. — на выдохе произнес Поттер и посмотрел на приятеля который уже был хотел что-то сказать, но он его опередил. — Рон я понимаю, это сложно. Но надо это принять. Ей опасно находится тут. Пошла охота на магглорожденных и за нее дают такую сумму. Они знают что она тут и они придут сюда за ней убивая все больше и больше людей. Надо спрятать ее. И мы уже говорили об этом. Укутавшись в одеяло Рон закрыл глаза из которых потекла одинокая слеза. Гарри было жалко смотреть на друга и осознание того что завтра их последний день с ней также угнетало.

***

— Нет! Гарри! Рон! Не надо! Я никуда не пойду. — Гермиона кричала разрывая голосовые связки. Она уже не ощущала слез. Казалось это все было сном. — Гермиона! — Уизли уже хотел сорваться с места, но его схватил Поттер. — Ей уже все объяснили. Она должна принять это. Ради ее же безопасности. — шепотом сказал Гарри чтобы его слышал только Рональд. Крики резко же закончились, когда девушке влили в рот успокоительное с снотворным и она сразу же обмякла в руках. — До скорой встречи, Миона. — шепотом сказал Гарри приподнимая очки чтобы вытереть слезы с лица. — Мистер Поттер. Мистер Уизли. Пройдите за мной пожалуйста. — услышали парни голос МакГонаггл за спиной. Повернувшись к ней лицом, она кивнула и они последовали за ней. Сняв защитные чары с кабинета Трансфигурации, профессор зашла в него, а за ней и последовали парни. Присев за стол, Минерва начала свою речь. — Я понимаю что это решение было не такое уж и простое, но мы уже давно его рассматривали и оно было единственным верным. Я и вправду соболезную, мне ее также будет не хватать. Так вот, что я хотела вам объяснить. — женщина аккуратно поправила свои очки и посмотрела на учеников. — Мисс Грейнджер влили флакон с успокоительным и снотворным. Я полагаю объяснять зачем не надо. Сейчас её отправили на Площадь Гриммо и… Она не успела говорить ведь Рон вскочил с места как ошпареный. — Это же самый эпицентр событий! Она там умрет! — Мистер Уизли, успокойтесь пожалуйста. Гермиона будет там находится ровно неделю, а затем ей прийдется покинуть площадь. Но есть одно но, — парни напряглись и вцепились пальцами в ручки стульев. -, мисс Грейнджер должна будет выйти в свет во время того как она будет покидать площадь Гриммо. Тем самым, Пожиратели Смерти прибудут на место за ней, но авроры уже будут на поготове. Все безопастно. Волоноваться незачто. — Она что там, как приманка? — спросил Гарри аккуратно, поднимая взгляд на женщину что сидела спереди. — Мистер Поттер, это не так. Она является помощником, также как и другая часть Ордена. Я вам обещаю, всё будет под контролем. — голос женщины звучал тонко и ровно, как и всегда, но лишь глаза полные страха и переживания выдавали её. Гермиона была ей как дочь. Она каждый раз могла с ней сидеть за чашкой тёплого чая советуясь о том как лучше распределить первые курсы по урокам, какое платье купить для Святочного Бала или же просто обговаривать жизненные ситуации посмеиваясь. Ей этого не хватало, также как и девушке когда вначале года она лишила своих родителей памяти и отправила в Австралию. Кто бы знал, что такая сильная женщина как Минерва этой же ночью будет плакать из-за расставания с Гермионой, ведь каждая минута и секунда могли быть последними. Никто не знал, когда Пожиратели пойдут в ход, когда им понадобится ещё одна жертва для смертельных пыток. Ответа от парней она не дождалась. Они лишь тихо покинули кабинет зарываясь каждый в своих мыслях, когда в гостинной все сидели тихо не подозревая о том, что всего пару минут тому назад их однокурссница покинула школу.

***

Старый камин, свечи стоявшие повсюду будто бы в доме не хватало света, небольшие окна с тёмными мрачным шторами и большой тёмно-синий диван посреди комнаты. Так выглядела гостинная на Площади Гриммо. Гермиона находилась тут всего пару часов, но так и не получила всех ответов. Часы пробили одиннадцать вечера, камин переставал дарить тепло и сев на диван, девушка накинул на себя плед. В комнату зашла Молли Уизли. — Дорогая, всё хорошо? — та подошла к ней и присела, обняв за плечи. Так как делала это мама. Ей нехватало её. Она скучала за родным городом, за домом, за своей большой кроватью, где часто перед сном лежала и попивала какао, а мама приходила и слушала её истории про Хогвартс. Папа возвращаясь с работы спешил наверх, чтобы не пропустить ни слова про школу и волшебство. Им было интересно. Для них, это было что-то невероятное и Гермионе нравилось радовать их и видеть те эмоции что испытывали родители во время рассказа. Но мир перевернулся. Истории, да и сама девушка, в голове родителей были густым пустым скоплением, которое было чёрное как как ночь, неся в себе столько воспоминаний о ней, которые не возможно было пересмотреть и вспомнить. — Всё хорошо, спасибо. — повернулась к женщине Гермиона сдерживая слёзы, что уже застоялись в её глазах. На сколько она тут? Сможет ли вернуться в Хогвартс? Безопасно ли это? — Можно вопрос? — Конечно. — Молли уселась поудобнее и с интересом в глазах посмотрела на девушку сидящую слева от неё. — Почему я здесь? Как же Гарри и Рон? Я что, в опасности? — последние слова произнеслись шёпотом, а слёзы всё-таки предательски вырвались. И тогда было уже невозможно сдержаться. Плечи содрогались от волнения, а руки тряслись так, будто бы она не спала несколько лет. — Ну тише, тише, ты чего это? — миссис Уизли погладила девушку по спине, а затем подала стаканчик с водой. — Я тебе всё расскажу. Но уже завтра, тебе надо набраться сил. Провев девушку до комнаты, она предупредила что та может спать столько, сколько хочет и только затем вышла из комнаты, сообщив о том что ужин она пропустила и если будет голодна то может зайти к ней в комнату которая находится слева по коридору. Когда Гермиона осталась одна в комнате, вдруг стало слишком холодно. Она будто бы осталась совсем одна, без единой поддержки и опоры. Но у неё была на всякий случай Молли Уизли, которая в любой момент была готова помочь. И лишь то, что она не знала причины её отъезда, не давали ей уснуть сегодня. Всё то время, пока она бродила по комнате, мысли о Гарри и Роне не покидали её. Она помнила лишь только МакГонаггл, которая стояла неподалёку от неё, а голоса…она не слышала. Всё как в тумане. Будто бы вырвали частичку страницы. Через некоторая время Гермиона принялась раскладывать вещи. В стол письменный, что стоял перед окном, она положила учебники и различные книги для дополнительного чтения. Шкаф стоял сразу возле выхода из комнаты и там уже лежали все её вещи, что по видимому декан её факультета собрала. На туалетный столик, перед кроватью, девушка поставила одни духи и расчёску. Косметикой она не пользовалась, поэтому её максимум занимали именно эти вещи. После часа разбора вещей, Гермиона всё-таки смогла прилечь на кровать. Матрас был не очень мягкий, но спать можно было. Прикрыв глаза всего на секунду, казалось будто бы весь мир утопал в темноте, а затем самыми маленькими шагами дойдя ко сну она уснула.

***

Гермиона как всегда за завтраком просматривала Ежедневный Пророк вчитываясь в свежие новости. Ничего нового не было, да и слова были немного размыты, но видимо девушка не придала этому никакого внимания. Гарри общался с Роном, который очень аппетитно жевал третью порцию клубничного желе. Улыбка расцвела на лице Гермионы. Она дома. Тут так уютно. Гарри, Рон, они рядом, это всё что ей нужны. Резкий укол в спину, будто бы что-то резнуло её и затем проткнуло. Медленно разворачиваясь назад, девушка нашла глазами его. — До встречи, Грейнджер. — Малфой прошептал это одними губами, но все слова были так понятны. Резкий толчёк. — Гермиона, родная! Всё впорядке? — миссис Уизли сидела рядом с ней трогая её за лоб. — Плохое приснилось? Бедная девочка. Женщина цокнула, будто бы был другой выбор у неё и уже хотело было развернуться, как вдруг посмотрела прямо в глаза. — Ты кричала во сне. Говорила. — её тонкие губы прижались так сильно, делая вид сожаления о сказанном. — Плохие сны часто меня мучают. Что я кричала? — девушка присела на кровать разглядывая картину что весела слева от неё. Затем, не услышав ничего, она приподняла бровь и посмотрела на Молли, которая шёпотом и со страхом в глазах выдавила: — Перед тем как проснуться ты кричала: , Не убивай меня, Малфой.» И мир вздрогнул в моих глазах, Когда упала та — слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.