ID работы: 10927538

Рисунок на заказ

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Художник и студент.

Настройки текста
Примечания:

***

— Так, ты знаешь, где можно заказать портрет человека? — спросил Сонхун. — Да. Джеюн пишет портреты на заказ. Он очень знаменит, слышал о нём? — Да. Я видел его работы они прекрасны, но я не знаю где заказывать. — У меня есть его номер. Он мой хороший знакомый. Я тебе дам его, когда он возьмёт трубку, скажешь, что ты мой знакомый. — Хорошо. Благодарю. Сонхун сидел вместе со своим давним другом. Они вместе пили чай, после всех пар. Вскоре друг ушёл, оставив перед уходом номер художника. Тёмноволосый решил, что когда прийдет домой, тогда и позвонит.

***

— Здравствуйте, извините за беспокойство. Я приятель Рики… Я бы хотел сделать заказ. Это можно сделать? — волнуется. — Здравствуй, — послышался голос из телефона. Сонхуну он понравился, — Да, конечно, это можно сделать. Где вам будет удобно встретиться и всё обсудить где-нибудь, или что бы как-то по интернету? — спросил приятный голос. — Хотелось бы пригласить вас в кафе. Там лучше будет. — Хорошо. Тогда когда и во сколько? — Завтра в семь вечера, вы свободны? — спросил Сонхун. — Да, я свободен. Во, что вы будете одеты? — В… — неожиданно начал думать, — В чёрные штаны и коричневый свитер. А вы? — Я буду в джинсах и в синей рубашке. — Хорошо. Договорились. Тогда до встречи. — До свидания. Сонхун сел на кровать, и задумался о Джеюне. Точнее об их встрече. Какая она будет? Они смогут сработаться? Студент, и в правду волновался. Хотелось бы, что бы всё прошло хорошо.

***

Сонхун пришёл первый, занял свободный столик в кафе, и стал ждать Джеюна. Спустя двадцать минут пришёл художник. Он глазами начал искать одежду, которую ему описывал его заказчик. Он нашёл, подошёл и сказал: — Здравствуй, это вы мне вчера звонили вечером? Знакомый Рики. Сонхун повернулся к нему. — Да, здравствуйте, присаживайтесь. — Как вас зовут? — спросил Джеюн. — Сонхун… А вы Джеюн. Приятно познакомиться. — Взаимно. Так давайте обсудим заказ. — Конечно. Мой приятель говорил, что вы можете написать портрет. — Да, могу. Кого? Мне нужна фотография, или человек. — Я хочу, что бы вы нарисовали меня. Захотелось сделать себе подарок. На день рождения. — Так это будете вы? Хорошо. — И я бы вам хотел дать фотографию. — Конечно. Вы её принесли? — поинтересовался Джеюн. — Да, конечно. Сонхун достал из рюкзака фотографию, на которой изображён он. Там он на природе. «Красивый», — пронеслось в мыслях Джеюна. — Вот, — студент, передал фото человеку напротив. — Отлично. Когда вам нужно будет отдать картину? — так как Джеюн сейчас полностью свободен, он сможет приступить к будущей картине, совсем скоро. — Когда она будет готова, тогда я её и заберу. Мне не срочно. — Хорошо, тогда вы должны дать мне предоплату. — Хорошо, сколько? — Восемь тысяч. Сонхун думал, что будет больше, потому что перед ним, Вообще-то сидит легенда. — Столько… Мало? — спросил Сонхун. Джеюн начал смеяться. — Думал будет больше… — Просто на этой фотографии, есть очень красивый человек. А ещё мне очень нравится изображать на своих картинах природу. — Ох, спасибо… Я заметил, почти каждая ваша работа связана с природой. Мало портретов. — Да, это правда. Так как всё было обсуждено, Сонхун дал предоплату, и Джеюн ушёл.

***

Прийдя домой Джеюн начал рассматривать фотографию, которую ему престоит написать. — Интересно… А у него есть пара? — спросил не думая, что он сказал художник. Он хочет приступить рисовать прямо сейчас, но ему надо ещё сходить в магазин за продуктами. Уже завтра начнёт.

***

Проснувшись утром, Джеюн сделал все утренние дела, и приступил к работе, он хочет закончить её как можно скорее. Хочет увидеть, что получится, и встретиться с заказчиком. Он не будет отрицать того, что ему понравился Сонхун. Ему вообще нравятся парни. О своём интересе к мужскому полу, Джеюн никогда не скрывал. Если бы спросили, он бы ответил. Он считает, что это его личное дело, и если кто-то, что-то скажет отрицательное в его сторону, он положит большой, хороший… Фак. Он выбрал не совсем те тона, которые должны быть на портрете. Но те, которые он нанесёт, более мягкие и подходят под тему. Всегда когда он делает какие-то дела, подпевает свою любимую песню. Название песни он запомнит на всегда. «I'm Gonna be». Весь оставшейся день он пишет портрет. Он очень увлёкся этим делом, что не заметил как на часах стукнуло двенадцать часов ночи.

***

Работу светловолосый закончил спустя три дня. Всё это время, он очень ждал завершение. Оно настало. Художник сейчас хочет позвонить будущему владельцу портрета, и сказать ему, что он всё закончил. — Здравствуй, Сонхун. Я закончил работу. Когда мы можем встретиться для того, что бы я тебе отдал её? — Ох, так быстро. Здравствуйте, мы можем встретиться сегодня в любое время, если У вас нет планов. — У меня, нет планов. Давайте в три часа дня? В том же кафе. — Хорошо. Буду вас ждать. — До встречи. — До свидания, — сказал Сонхун, который уже начинал думать о том, чтобы ему одеть.

***

После того как Сонхун отключился, он быстро побежал к себе в комнату. Открыв шкаф, он начал выбирать красивую одежду. Он хотел запомниться Джеюну. — Может это? — спросил сам У себя тёмноволосый. Он достал красивую красную футболку, — Да, вот это, А что мне одеть на низ? Брюки? Именно, А какие? — у него их было много. Когда он уже выбрал одежду, Сонхун ушёл принимать освежающий душ. Хотел выглядить превосходно. — Поскорее бы встретиться, — сказал студент, он будет хочет встретиться, чем увидеть завершённый портрет. Хотя это тоже очень интересно. Спустя час, к нему пришли в гости. Это был Рики. — Отлично выглядишь, куда идёшь? — спросил Рики на пороге дома. — Я иду на встречу к Джеюну. Он уже закончил портрет. — Оу, и ты так вырядился. Как-будто идёшь не забирать портрет, А на свидание… Он тебе нравится? — спросил резко друг. — С чего ты взял это? — начал нервничать. Вообще Сонхун, даже и не знает. Ему вроде бы не когда не нравились парни. Да, и девушка была. — Хах, если нравится, просто скажи ему об этом. Ему нравятся парни, так, что у тебя есть шансы. — Ему, что? — Ему нравятся парни, глухой что ли? — гость с забавой смотрел на хозяина квартиры. — Ох, хорошо… Думаешь надо сказать? — Лучше сказать. Мне кажется, что ты ему тоже понравился. Он когда мне звонил, всё расспрашивал о тебе. Могу точно сказать, что ты ему очень интересен. — Почему ты раньше не сказал? — Ты, вроде бы не спрашивал… — ему смешно. — Так ладно, мне уже надо выходить на встречу. Тебе пора. — Не обижайся. Удачи. Засоси его, и передай привет от меня. — Хорошо… — смутился.

***

— Долго пришлось ждать меня? — спросил Сонхун, который опоздал. — Нет, я сам пришёл недавно. Вот заказ. Посмотри, и скажи нравится ли он тебе. «Всё, что связано с тобой, мне нравится» — Хорошо. Сонхун, распаковал его, и на его глаза вылезла очень красивая работа. Ему нравится. — Вау. Мне очень нравится, спасибо. Когда мне дать тебе оставшиеся деньги? — Можешь сейчас, — светловолосый гордился собой. — Отлично, держи, — Сонхун дал художнику деньги, и им принесли чай и маленький торт. — Спасибо, это я заказал нам. Ты не против? — Нет, спасибо. Они приступили есть торт, но и в этот момент студент думал, как пригласить на свидание Джеюна. Собравшись с силами, и поняв, что его почти на сто процентов могут отвергнуть, он поднимает глаза, и спрашивает: — Как насчёт свидания… Завтра? Джеюн, не был готов к этому, но подняв глаза на Сонхуна, и встретившись с ним взглядом. Он уже мысленно сказал «Да». — Свидание? — спросил Джеюн. — Да… Вы мне очень понравились, хотелось бы узнать вас по-больше. — Хорошо… Я согласен, — показал свою улыбку. — Кстати, Рики передавал привет. Джеюн понял, что это Рики подтолкнул Сонхуна сделать первый шаг. Он засмеялся. — И ему тоже привет, — успокоился.

***

Парни решили, что встретятся утром, так как двоим удобно. У одного нет пар, У другого заказов. — Привет, — Джеюн не может не сдержать улыбку. — Привет, куда пойдем? «Мне кажется, я уже точно утонул в его глазах», — Сонхуну очень нравятся глаза, которые смотрят на него, прямо сейчас. — Давай в какой-нибудь парк? Люблю там ходить. — Конечно. Пойдём. По пути ребята узнавали друг друга. Оказалось, что в них много общего. Сонхун даже слушает, любимую песню художника «I'm Gonna be».Она моя любимая. «Значит теперь и моя любимая»

***

— Мне очень понравилось проводить с тобой время, — честно сказал Джеюн. Сонхуну тоже очень понравилось. Он бы всегда был со светловолосым. Он хочет застрять в одном времени с Джеюном. — Ты будешь моим парнем? Я понимаю, что может быть это рано… Сонхуну не дают договорить, Джеюн целует его. — Хочу всегда чувствовать твои губы, — сказал художник. Я могу посчитать — это за да? Можешь!

«В глубине души я всегда был уверен, что могу добиться успеха там, где другие терпели неудачу»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.