В Питере дождь
4 июля 2021 г., 03:03
Уже вторую неделю лил осенний дождь, одаривая прохладой и грустью людей, спешащих на работу, в магазин за нужными товарами, на деловую встречу. Люди торопились. Торопились жить. Бежали, сломя голову через стену воды, держа в дрожащих от промозглости руках чёрные зонтики. И кто эти смельчаки? Что же их побудило выйти из уюта и тепла дома на растерзание стихии? Не знаю… А мне просто хотелось пройтись под дождём. Я до смерти люблю дождь. Могу даже гулять без зонта в сильную ливняку, знаете. Мне это по душе! Таким образом судьба занесла меня в прекрасное место — Александровский парк, он красив осенью, особенно сейчас, во время такого дождя.
Стихия всё бушевала. Послышались мощные разряды грома, на небе засверкала молния и дождь усилился.
Я прикрыл и убрал зонт, наслаждаясь тем, как крупные капли хлестали меня по лицу и стремительно пытались опасть на землю. В этом есть что-то. Что-то святое, непостижимое…
Вместе с каплями на землю падали красные листики. Красивое зрелище. К тому времени я насквозь промок, небольшой потоп был даже в ботинках. Я почувствовал прохладу по телу. Это озноб? Не страшно, если я заболею, такая прогулка точно стоила того, даже болезни… Надо было возвращаться домой, что я и решил.
Я шёл неторопливо, разглядывая осенний парк. Завораживающее зрелище.
Дождь кончался, а на небе выступили лучи солнца, они пробивались сквозь хмурые тучи, даря тепло, надежду.
На выходе из парка я заметил мужчину, который сидел еле подвижно, на нём были очки, а сам он читал книгу. На скамейке возле него красовался тёмно-зеленый зонтик.
Мне понравился этот мужчина, он был так непринужден во всём, нетороплив, интеллигентен… Хотелось на него смотреть. Я смотрел.
До тех пор пока он не обратил на меня свой взгляд... Какие прекрасные голубые глаза!