ID работы: 10927732

С Рождеством, Билл…

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

С Рождеством, Билл…

Настройки текста
После необычных приключений в Гравити Фолз, Пайнсы уехали обратно домой, и планировали вернуться следующим летом. Но так вышло, что у них появилась возможность приехать в любимый городок на Рождество, чему они были неимоверно рады. Всё казалось таким необычным. Привычный зелёный лес накрыло белым снежным одеялом. Атмосфера сильно изменилась. От городка веяло Рождеством. В домиках горел свет, а из щёлок окон чувствовался запах печенья. Гравити Фолз — великолепное место! Подъехав к Хижине Чудес, ребятки взяли свои чемоданы и направились к любимому домику. Внутри сейчас было куда уютнее, чем летом. Рождественские гирлянды и подготовленная к скорому празднику ёлка, навешанная различными игрушками и украшениями; друзья и семья, ожидавшие своих близких в тёплых миленьких свитерах. Мейбл даже пустила слезинку. А говоря о друзьях и семье, среди них были Зус, Мелоди, Бабулита, Венди и даже прадяди Стэн и Форд, вернувшиеся обратно ради этого Рождества. Приятная любимая компания, греющая душу. Диппер посмотрел в окно, за которым и без звука можно было услышать сильный вой метели. И почему-то ему стало немного грустно и холодно.

***

Пайнсы разложили вещи и решили к ужину отправиться на озеро, которое покрылось плотным льдом. Пока Мейбл училась с Бабулитой готовить печенье, Диппер решил прогуляться по лесу. Там конечно очень холодно, и выходить из дома не хотелось, но одевшись потеплее, он вышел. Там его кое-кто ждёт. Недолго блуждая по хрупкому снегу среди деревьев, Диппер нашёл то самое место, где должна моститься статуя, которой на месте не оказалось. «Я и не сомневался». — Билл, я знаю, что ты здесь, — мальчик сказал это в пустоту, но он знал, что его слушают. — Оу, Сосенка, как ты догадался? — внезапно перед Пайнсом появился светящийся жёлтый треугольник, которого он и ожидал увидеть. — Я не смог бы поверить, что могущественный демон действительно так просто и глупо умрёт. — Это комплимент или… — Неважно, — Диппер улыбнулся, — Скоро рождество. Придёшь? — он протянул Биллу руку, совсем его не опасаясь, как это было раньше. Сайферу это всё сразу же показалось странным, и он решил покопаться в мыслях мальчика, однако никаких хитростей не нашёл. — Я? Погоди, Сосновое деревце, ты спятил? — Я на полном серьёзе, Билл. Да, мы с тобой враги и всё такое, но мне кажется, что тебе просто недоставало любви. Билл немного покраснел. То ли от смущения, то ли от возмущения… То ли от истины. — Ч-что за бред?! Со мной всё нормально, чтоб ты знал! Не пойду я на твоё дурацкое человеческое Рождество! — Хорошо, — мальчик знал, что демон так ответит, — Я приду к тебе и мы вместе зажжём бенгальские огни. — Чего? Сосновое деревце, ты серьёзно думаешь, что я буду- — Увидимся в Рождественскую ночь! Диппер побежал домой, махая возмутившемуся и путающемуся в догадках треугольнику. «Он что-то замышляет? Вроде нет… тогда что это с ним? Ох, Сосенка, заставляешь меня нервничать…»

***

Кататься на льду было действительно круто. Весь Гравити Фолз собрался на озере, и все весело вырисовывали узоры под вечерними фонарями. Вот бы остаться в этом городке на всю зиму… На следующий день шли приготовления к предстоящему событию. Стэн и Мейбл развешивали уличные украшения, Зус помогал Мелоди и бабушке с приготовлением еды, Форд мастерил в своей лаборатории. Вместе с племянником они делали фейерверки и парочку — по просьбе Диппера, — палочек бенгальских огоньков. Венди вместе с отцом тащила к Хижине Чудес брёвна, на которых они планировали все вместе посидеть у костра. Все были заняты своими немаловажными делами. День был насыщенным, и вот наступила ночь. Все вместе за большим столом в кругу друзей и знакомых. Гостиная не затихала ни на секунду. Все о чём-то говорили, шутили, веселились. После, все вышли во двор и начали запускать фейерверки, крича: «С Рождеством!», «Счастливого Рождества!» Усевшись вокруг костра и укутавшись пледами, они начали жарить маршмеллоу. Весёлые разговоры не прекращались, но становилось немного тише. Диппер решил увильнуть, и зайдя в дом за пледом, взял его, бенгальские огни, зажигалку, фонарик, и направился в сторону тёмного ночного леса. Никто не обратил внимание, кроме Форда, который ещё после просьбы сделать бенгальские огни что-то заподозрил. И кажется он понял, куда и к кому идёт его племянник. Останавливать он Диппера не стал, но и довольным от такого рискованного хода мальчишки не был.

***

Вернувшись на место, где вчера виделся с демоном, Диппер начал осматриваться, светя фонариком. — Билл! Ты здесь? — Ох, и всё-таки ты пришёл… Внезапно, левее от Диппера, снова появился тот самый светящийся треугольник. И его света было достаточно, поэтому Пайнс выключил фонарик. — А ты не ушёл, — мальчик искренне улыбнулся. — Я… Ну не сбегать же мне как последнему трусу, — кажется Билл засмущался, но пытался скрывать это. Диппер сел «в позе лотоса» на покрытую снегом землю под большой елью и укрылся пледом, правой рукой приподняв его немного, словно приглашая присесть рядом на его коленке. Билл нехотя послушался и сел, просто из интереса, что же собирается делать этот мясной мешок с костями. Диппер достал палочки и взял одну себе, а вторую дал Сайферу. После, он зажёг обе зажигалкой, и те начали красиво сверкать. — Как тебе? — спросил Пайнс и посмотрел на Билла. — Такое себе. Странногеддон был куда красивее и сказочнее, — ручной фейерверк действительно не очень впечатлил треугольника своим видом, но в сердце у него что-то приятно ёкнуло, из-за чего ему, если честно, стало не по себе. — Да ладно тебе. Я подумал над всем произошедшим. Пока каникулы не закончатся, я буду с тобой, — мальчик немного приобнял Билла, от чего тот вздрогнул, но вылезать из объятий не стал. — Что? Зачем, Сосн- — Потому что мне тебя жалко. Ты одинок. Очень одинок… Я хочу подарить тебе немножко любви. Все её достойны. — Я-я… — Билл смущённо отвернулся, — Знаешь, Сосновое деревце, ты сейчас какой-то… какой-то не Диппер совсем. — Ахах, я знаю, — Пайнса позабавило, что Сайфер назвал его по имени. — Ты очень странный, и мне это… нравится? — даже не понял, что ляпнул. Слова сами вышли из него, после чего Билл сразу же зарылся в плед, не понимая, что это за чувство такое странное. — Ох, я польщён! — Диппер посмотрел на смущающегося и не могущего разобраться в чувствах треугольника, и немного опустил плед. Со стороны Хижины Чудес раздались еле слышные звуки фейерверков, которые кое-как виднелись из глубины леса. Билла они оживили, и он нехотя поднял взгляд на мальчишку, не желая проигрывать в этой чувственной и эмоциональной схватке. И посмотрев на Диппера, тот только улыбаясь смотрел в небо, и плавно переведя взгляд на Сайфера, с колющей теплотой — именно так ощутил это демон, — нежно произнёс: — С Рождеством, Билл…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.