ID работы: 10927762

Человек идеи

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чего ради такая преданность?..

Настройки текста
Примечания:
Дадао Ши был обычным парнем из Омашу, чьи родители умерли за год до начала погромов Ба Синг Се. Вторая столица Царства Земли не так сильно пострадала от погромов после убийства царицы Хоу-Тинг. Здесь были оружейные заводы, и именно здесь была одна из первых остановок поезда Кувиры, будущей Великой Объединительницы и Временного правителя Царства Земли после умиротворения Ба Синг Се. Дадао увидел её, когда возвращался домой после работы на сортировочном складе знаменитой почтовой системы города. Скучная и тяжёлая работа, но ему повезло работать хоть где-то в такое тяжёлое время. За несколько кварталов от дома молодой человек увидел идущую по улице девушку в тёмно-зелёной форме, сопровождаемую двумя крепкими мужчинами. Он сразу узнал её. — Простите, леди Кувира! Она обернулась. Увидев приближающегося юношу с широкой улыбкой на лице, она жестом остановила дёрнувшихся было телохранителей и вежливо улыбнулась: — Я Вас слушаю. — Я просто хотел сказать, что восхищён Вашей работой в Ба Синг Се. Вы действительно делаете важное дело. Я бы хотел Вам как-нибудь помочь, но не знаю как. Улыбка Кувиры смягчилась: — Я рада это слышать. На железнодорожном вокзале у нас есть призывной пункт. Буду рада видеть Вас среди своих людей, господин... — Ши. Дадао Ши. — Вы владеете покорением металла? Дадао в ответ поднял из земли каменную колонну и несколькими резкими движениями высек на ней эмблему Клана Металла, под которой эти герои из Заофу объединяли распадающееся государство: — К сожалению, пока способен лишь на это. — Не страшно. Мы готовы обучать новичков. Призывной пункт работает с семи до пяти. Всего доброго, господин Ши. Кувира кивнула и с достоинством удалилась.

***

На следующий же день молодой человек записался в Объединительные Силы Кувиры. Ему выдали форму и определили в отряд к сержанту Хонг Ли. Молодой сержант был талантливым инструктором и общительным человеком, которого, как оказалось, в своё время бездоказательно подозревали в измене Заофу и Клану Металла. Тогда безмерное восхищение Ли матриархом Города Металла, Суинь Бейфонг, дало трещину. Ши знал, что мастер Бейфонг отказалась наводить порядок в Царстве Земли, и из-за этого относился к ней с неодобрением, а история Хонг Ли убедила его в лицемерии и высокомерии младшей дочери Тоф Бейфонг.

***

Он был горд быть частью Объединения. Кувира давала отчаявшимся людям возможность вести мирную и сытую жизнь, а всяких бандитов ставила на путь исправления. Поэтому капрал Ши не верил всяким слухам, которые ходили про Великую Объединительницу. Единственным, что омрачало радость от Объединения, было то, что после него власть придётся отдать царевичу-идиоту. Ву всю жизнь прожил во дворце и не знал чаяний и страданий простого народа, в отличие от Кувиры. Поэтому, когда на коронации этого царского ничтожества Великая Объединительница объявила об отстранении царька от власти и о создании Империи Земли, Дадао искренне обрадовался. Впереди была великая цель — присоединение Заофу. Капрал Ши, как и все в Имперской Армии, был полон решимости привести Город Металла к Истинному Пути. Суинь Бейфонг накануне битвы явила миру своё гнилое нутро, когда попыталась подло зарезать Кувиру во сне. Великая Объединительница оказалась не по зубам даже Аватару. Это ли не доказательство того, что их дело правое?

***

Это была катастрофа. Присоединение Объединённой Республики, территория которой по праву принадлежала Империи Земли, с треском провалилось. Даже несмотря на новое чудо-оружие, пушку на духовной энергии, Аватар и её дружки каким-то образом смогли победить Имперскую Армию и взять в плен Великую Объединительницу. Капрал Ши знал, что отчаиваться рано. Не все предали Истинный Путь, даже если сама Кувира сошла с него. На юге Империи коммандор Гуан собирал тех, кто ещё был предан Объединению. Он станет новым Великим Объединителем. Под его началом Империя восстанет и станет даже мощнее, чем была раньше.

***

Всё кончено. Теперь даже Гуан, последняя надежда Империи, сдался Аватару. И, что хуже всего, Кувира была на стороне этой сучьей дряни. Суинь Бейфонг тоже не осталась в стороне от того, чтобы потоптаться на надеждах тех, что хотел возрождения Великой Идеи лишь для того, чтобы жить достойно. Дадао решился. Он убьёт эту заносчивую блядь. Никто не заметил одиноко бредущего имперского солдата, который вертел в руках несколько кусков металла. Капрал Ши сделал из них нож и решительно шёл к цели. Вот они. Кувира пригвоздила командира к стене, а рядом стоит Суинь. Молодой солдат набросился на последнюю с диким криком отчаяния и ярости: — СДОХНИ, СУКА!!! Руку с ножом перехватила Кувира и повалила капрала на землю. Дадао лежал на земле и отчаянно вырывался из стальной хватки бывшей Великой Объединительницы. Гуан поражённо смотрел на подчинённого, а Суинь коротко сказала: — Сними с него шлем. Матриарху Клана Металла явилось лицо молодого человека лет двадцати пяти. Он был небрит и плакал от ощущения собственной беспомощности. Но когда он затих и поднял глаза на женщину некоторое время спустя, во взгляде была лишь мрачная решимость: — Убей меня... Суинь сначала показалось, что она ослышалась: — Что?! — УБЕЙ МЕНЯ! — забился в истерике молодой капрал. — МАЛО ТЕБЕ ТОГО, ЧТО ТЫ ПОХОРОНИЛА МЕЧТУ НА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ТАК ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ ПЫТАТЬ МЕНЯ ТЕМ, ЧТО Я БУДУ ЖИТЬ В ДЕРЬМЕ, ДА?! Суинь наклонилась к Ши и сочувственно посмотрела на него. Дадао едва сдержал непреодолимое желание плюнуть в неё и лишь смотрел на неё с презрением. — Ты сам не понимаешь, о чём просишь, — мягко произнесла Суинь. — Ты ещё молод, и у тебя всё впереди. Ты ещё сможешь так много сделать... — Я пытался быть полезным, — поник Ши. — А ты всё это втоптала в грязь. Неожиданно Кувира спросила: — Тебя ведь зовут Ши, верно? Тот парень из Омашу? Капрал изумлённо поднял уткнувшееся в землю лицо: — Вы меня помните, леди Кувира?! — Ты был первым, кто так просто подошёл и заговорил со мной. Конечно, я не забыла. Девушка слезла с солдата и помогла ему подняться, после чего положила руку ему на плечо: — Послушай меня. Я вижу, что ты всем сердцем предан Империи Земли. Больше, чем я. Даже больше, чем Гуан. К сожалению, эта идея уже неосуществима, но это не повод опускать руки. Ты талантливый покоритель земли и металла, и я более чем уверена, что ты сможешь изменить Царство Земли к лучшему. — Не губи свою жизнь, солдат, — подал голос Гуан. — Я не прощу себе, если ещё кто-нибудь из моих людей пострадает. Мы проиграли, и, к моему стыду, уже окончательно. И ты, Гуан?! Да, не такого он ожидал. Но остался последний путь. — Мама, папа, я иду к вам. Никто не успел отреагировать, когда Ши притянул к себе нож покорением металла и со всей силы вонзил его себе в горло. Он умер непобеждённым человеком Идеи, хотя его запомнят лишь как фанатика, не пожелавшего жить в мире без Империи Земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.