Голодовка
23 сентября 2021 г., 18:18
Пока Даст, Кросс и Киллер смотрели телевизор в гостиной, Хоррор о чём-то разговаривал с Найтмером в коридоре. После этого разговора Хоррор зашёл в гостиную и встал перед телеком, из-за чего всем пришлось вытянуть шеи для того, чтобы хоть что-то увидеть.
— Подвинь свою тушу, — сказал Даст.
— Ребятки, у меня новость, — начал Хоррор. — Мне нужно отлучиться по делам в свой таймлайн, так что теперь готовкой займётся Кросс.
— Угу, — буркнул Кросс. — Подожди. Что?
— И как долго тебя не будет? — с грустью спросил Киллер.
— Неделю всего. Переживёте.
— Надеюсь, — сказал Даст, косясь на Кросса.
— Да ладно вам. — Хоррор пошёл к Найтмеру, который уже стоял в дверях. — До скорого.
— Пока. — Они проводили своего товарища взглядами, а Киллер помахал рукой.
— Ну, что, иди к плите, — сказал Даст, с усмешкой взглянув на Кросса.
— Что? Сейчас?
— А-а-а-ага-а-а-а, — протянул Киллер.
— Блять…
Прошла где-то неделя с того дня, как Хоррор вернулся в свой таймлайн. Никто не знает, как он там и что делает, но факт остаётся фактом: ему там точно несладко. История ХоррорТейла печальна, и Найтмер помнит, в каком состоянии забрал оттуда Хоррора. Так что он надеется, что этого не будет, когда он вернётся.
Всю эту неделю в основном готовил Кросс. Вкусно, конечно, но отмывать кухню каждый раз все уже, мягко говоря, заебались. Потому ждали Хоррора, от которого грязи немного.
И вот наконец, проходя мимо комнаты Хоррора, Даст услышал какие-то странные звуки. Неужели Хоррор вернулся и ничего не сказал? Странно для него. Обычно, возвращаясь с миссий, он громко заявлял, что дома. А тут молча вернулся. Даже Найтмер словом не обмолвился.
— Эй, Хоррор, — сказал Даст, подходя к комнате друга. — Ты уже дома? — В ответ тишина. — Хоррор? — Даст заглянул внутрь. В комнате темно. — Приятель, ты чего тут?
В темноте засветился один красный глаз. И как-то это не понравилось Дасту. Хоррор — самый жуткий из них всех. Что понятно из его имени. И он любит и умеет наводить атмосферу. Как сейчас.
— Эй, с тобой всё норма… — Даст сорвался на крик, который точно услышали все жители поместья.
Кросс и Киллер, что в это время были на кухне, услышали крики Даста. Кросс приостановил готовку, а Киллер отложил тряпку, которой стирал пятна соуса со всех поверхностей.
— Это чё, Даст? — спросил Кросс.
— Не думаю, — ответил Кииллер.
— Это пиздец! — прокричал Даст, как только телепортировался в кухню.
— А вот теперь Даст, — усмехнулся Киллер.
— Хоррор вернулся!
— И что в этом плохого? — спросил Кросс. — Теперь будет, кому стоять у плиты.
— А вы смотрите, блять! — Даст показал этим двоим правую руку, на которой красуется трещина, а из неё течёт кровь.
— Это что, он сделал? — спросил Киллер, рассматривая рану Даста с нескрываемой насмешкой.
— Ничего смешного! Он напал на меня!
— Напа… — не договорил Кросс из-за внезапно раздавшегося громкого смеха.
— Это он… — тихо, со страхом в голосе, проговорил Даст.
За дверьми кухни послышались шаги и нервное хихиканье. Да, Хоррор умеет наводить жути, особенно на того, кто ещё не особо привык к такому — на Кросса. Он ещё не так часто видел Хоррора в подобном состоянии, потому выглядит растерянным и даже слегка напуганным.
В дверь громко постучались. Даст, что сидел всё это время у неё, привалившись спиной к ней, встал и отошёл к Киллеру.
— Па-а-а-арни, — прозвучал голос Хоррора. — Я до-о-ома.
Хоррор начал медленно открывать дверь. Троица же столпилась и попятилась назад, не сводя глазниц с щели, в которой уже светится красный глаз.
— Что это с ним? — тихо спросил Кросс.
— Поживёшь недельку в его таймлайне, вот тогда и приходи, — сказал Киллер.
— Не хотите поздороваться с другом? — спросил Хоррор, хихикая.
— Уже поздоровались… — сказал Даст.
— Оу, прости, приятель. Давай я исправлю?
Хоррор хотел наброситься на Даста, но тот увернулся, и Хоррор врезался в стену. Видимо, учуял запах крови, подумал Даст. С голодухи, это точно.
— Каннибал, блять! — вскрикнул Киллер.
— Чё встал? Бежим, долбаёб! — Кросс схватил Киллера и Даста за рукава курток и телепортировался.
Скелеты оказались в кладовой недалеко от кухни. Не слишком просторно, но и не тесно. Зато темно, а выключатель снаружи, так что никто не рискнул включать свет. Около семи минут они сидели тихо, пока Даст не подал голос.
— Может, он уже успокоился? Взял еды из холодильника и всё.
— Да ну, он неделю сидел без еды, думаешь, одного холодильника ему хватит? — нервно усмехнулся Киллер. — Не, ты что. Наш обжора так просто не отстанет.
— Заткнитесь уже, — прошипел Кросс.
Прошла ещё минута в тишине, которую вскоре нарушило чьё-то громкое дыхание.
— Кил, не дыши мне в череп, — прошептал Даст.
— А даже не рядом с тобой стою, — сказал Киллер.
— Тогда Кросс.
— Я перед тобой.
— Тогда… — Даст сглотнул и медленно повернулся. В темноте позади него мигнул алый огонёк. — ОН ЗДЕСЬ!
— ВАЛИМ! — крикнул Киллер и тут же телепортировался с Дастом и Кроссом в другое место.
На этот раз их убежищем стал подвал. Тут хотя бы есть свет, однако пыльно. Но это неважно, главное, что подвал находится в другой части поместья, которое отнюдь не маленькое. И это хорошо. Да, Хоррор хорошо ориентируется по запаху крови Даста, но сейчас они достаточно далеко, чтобы он рыскал минут десять-пятнадцать.
Даст начал искать аптечку, хотя вряд ли она здесь будет. Не найдя того, что искал, скелет сел в дальний угол. Киллер, явно нервничая, достал свой нож и начал вертеть его в руке. Кросс осмотрел помещение, в котором был от силы два раза. Первый раз был, когда начинался ремонт в его комнате, а второй — в конце ремонта. И то он лишь брал то, что нужно, и уходил. Но сейчас появился шанс рассмотреть всё внимательнее, ведь сидеть им тут не минуту или две. И кое-что привлекло его внимание — клетка.
— А зачем боссу в подвале клетка? — спросил Кросс.
— Не знаю и не хочу знать, — ответил Киллер. — Меня больше волнует тот маньяк наверху.
— И что нам делать? — спросил Даст. — Ждать босса?
— Хм… — задумался Кросс. — Кажется, у меня появилась идея, но она может тебе не понравится.
— Что? Почему?
План, который придумал Кросс, понравился Киллеру, но Даст отказывался до последнего, пока сверху не послышался громкий смех. И вот спустя всего десять минут (они ушли на то, чтобы уговорить Даста и найти сеть) все трое уже были готовы. Кросс и Киллер спрятались так, чтобы Хоррор не увидел их, но они могли видеть практически всё открытое пространство. Они вдвоём держали сеть, а Даст сидел в клетке, истекая кровью. Он всё ещё против всего этого.
— Почему именно я приманка? — спросил Даст, нервно поглядывая то на дверь, то на своих товарищей.
— Он уже пометил свою жертву, — сказал Киллер, усмехнувшись.
— Киллер, блять, заткнись, — сказал Кросс.
Судя по смеху, Хоррор приближался всё ближе. Всё же учуял запах крови. Все притихли, готовясь к дальнейшему. Кросс магией выключил свет аккурат перед тем, как Хоррору телепортироваться в центр комнаты. Стоило его глазу зажечься, как двое скелетов с криками «хватай» набросились на него. Хоррор вырывался, пытался прокусить верёвку, но Кросс и Киллер закинули его в клетку, а Даст, что всё это время сидел там, хотя этого особо и не требовалось, телепортировался к двери на безопасное расстояние. Но пока другие пытались закрыть Хоррора, он быстро телепортировался на кухню, взял кусок свежего мяса и вернулся обратно.
— Всё, запирай! — крикнул Киллер.
Кросс запер клетку, но и это особо Хоррора не сдерживало. Он уже собирался телепортироваться, но Даст бросил ему мяса, что привлекло его внимание. Пока Хоррор жадно пожирал этот кусок, остальные убрались подальше, а именно на кухню.
— Фух… — выдохнул Кросс, плюхаясь на стул. — Мы живы…
— Я — нет, — сказал Даст.
— Какая жалость, — усмехнулся Киллер.
— И на кой хуй я сидел в клетке?
— Ты там смотрелся хорошо.
— Я убью тебя, жертва криворукого визажиста. — Даст занёс руку, чтобы отвесить Киллеру оплеуху, но забыл о своей ране, которая дала о себе знать. — Блять… Сука, твою мать…
— Интересно, Хоррор всё же успокоился? — спросил Кросс, доставая аптечку и усаживая Даста за стол.
— Хоть бы, — сказал Киллер. — Надоело уже мыть кухню по несколько раз в день из-за тебя.
— Я хотя бы пожар не устраиваю. — Кросс забинтовывает руку Даста, пока тот морщится от боли, но терпеливо сидит.
— Подумаешь, всего один раз.
— Действительно.
Прошло несколько часов. Этого было достаточно, чтобы Хоррор посидел в клетке и подумал о своём поведении, а остальные смогли отдохнуть от этих «кошки-мышки». Особенно в отдыхе нуждался Даст, который пострадал физически и морально. В итоге троица уснула и проснулась только к ужину. Кстати об ужине. Когда все вышли из комнат, с кухни доносился вкусный запах. Что удивительно, ведь ни Найтмер, ни Эррор, если тот приходил, не готовили. Оставался только…
— Ахуеть, — выпалил Киллер, когда зашёл на кухню.
— О, привет, — поздоровался Хоррор, который, как ни в чём ни бывало, стоял у плиты и готовил что-то вкусное.
— Что у нас тут? — спросил Кросс, заглядывая через плечо Киллера, который застыл в проходе в кухню. — Эй, — он заметил Хоррора, — ты как выбрался?
— Телепортировался, — ответил Хоррор. — Это было грубо, знаете ли. — Он обидчиво надулся и скрестил руки на груди. — Мы не виделись неделю, а вы схватили меня, связали и заперли в клетке. Не по-дружески как-то.
— Ты чуть мне руку не откусил! — прокричал Даст, растолкав тех двоих и входя на кухню. — Это, по-твоему, по-дружески?
— Вполне. Дружеский «кусь». Что в этом такого?
— Ты… — От возмущения у Даста не находилось слов. — Это… Блять… Ты серьёзно?
— Да ладно, не отгрыз же, — усмехнулся Хоррор и вернулся к готовке.
— На том спасибо, приятель, блять.
— И всё же, что с тобой такое было? — спросил Кросс, усевшись за стол.
— Да так, ничего страшного, — ответил Хоррор.
— Ничего себе «ничего страшного», — сказал Киллер. — Мы чуть коньки от страха не отбросили, а тебе, кажется, было дохуя весело.
— Отрицать не буду, хех.
— Сволочь…
— Но если бы ты шутил, то ты бы не стал кусать Даста, — задумчиво произнёс Кросс. — Наверно.
— Слушай, — мрачно начал Хоррор без тени улыбки, — это неважно. Просто секундное помутнение. Этого больше не повторится, если тебя это так волнует. — Хоррор направился на выход из кухни, не смотря на своих товарищей.
— Стой, Хоррор, я не…
— Оставь его. — Даст придержал Кросса за плечо. — Он всё равно не сможет долго злиться.
— Я не хотел его обидеть…
— Никто не хотел, — сказал Киллер. — Видимо, ему в этот раз пришлось несладко в… том месте.
— Неделю без еды, конечно, — согласился Даст.
— Без еды? — спросил Кросс. — Нет, я, конечно, слышал, что его таймлайн далеко не радужный, но… Настолько всё плохо?
— У нас всех «всё плохо». Но если хочешь, мы тебе расскажем.
Кросс кивнул. Он знает истории Даста и Киллера, но Хоррора — не до конца. Лишь поверхностно. Но сейчас, хоть и не с охотой, эти двое заговорят.