Киллер говорит: "Апчхуй!"
7 ноября 2022 г., 17:06
Примечания:
По заказу одного из читателя
Утро в замке начиналось как обычно. На кухне слышен запах еды, на тумбах отходы в процессе готовки. И оно ясно: готовил Кросс. Как всегда, времени и сил будет больше потрачено на уборку, нежели готовку. Однако, это волновало сейчас меньше всего.
— Слушайте, — начал Даст, потягивая из своей кружки кофе, — а кто-нибудь видел Киллера?
Остальные два его товарища, занятые своими делами: едой и уборкой, повернули головы к нему. Они переглянулись между собой.
— Я — нет, — ответил Кросс, отмывая сковородку от масла и пожав плечами.
— Кажется, из его комнаты доносился чих, — задумчиво произнёс Хоррор, откусывая кусочек от бутерброда с сыром и рыбой.
— Заболел, что ли? — спросил Даст.
— А хрен его знает, но это будет неудивительно, — усмехнулся Хоррор.
Даст вспомнил, как вчера, возвращаясь домой с очередного обхода захваченной Найтмером АВ, они все вчетвером шли по льду, так как дороги замело, а чистить, разумеется, некому. Лёд, как оказалось, был не таким уж толстым. Он треснул под ногами скелетов, но повезло меньше всего как раз Киллеру. Тот провалился в воду, но пробыл в ней от силы секунд пять-семь, пока трое товарищей не вытащили его. Да и мёрз скелет тоже не так уж долго: Найтмер любезно прибыл не на точку раннего прибытия подчинённых, а прямо к ним, потому что «было предчувствие, что те встряли в очередную задницу». Но, видимо, это не спасло беднягу от простуды.
— Да, не повезло ему, — отозвался Кросс с сочувствием.
— Зато теперь хоть потише будет, — произнёс Даст, беря свою тарелку и подходя к раковине. — А если у него ещё и голос пропал, то это будет просто подарок самой Матушки Судьбы. — Он усмехнулся.
— Да, но дело в том, что его могут повесить на нас, — сказал Хоррор, — а тебе хочется возиться с ним?
— По-любому будет вести себя как капризное дитя, — фыркнул Кросс.
— Это да, но… Мы же можем сделать вид, что совершенно не заметили плохое самочувствие нашего приятеля. — Даст пожал плечами с усмешкой, кладя тарелку в раковину и вызывая Кросса недовольный приглушённый рык.
— Я так не думаю, — послышался глючный голос сверху.
— Ради всего святого, ты можешь не появляться в доме так внезапно? — раздражённо, с долей испуга, воскликнул Кросс.
— А вот у кого ещё пропаже голоса я был бы счастлив, — шёпотом сказал Даст, подойдя и наклонившись к Хоррору.
— Или пропаже в принципе, — ответил Хоррор тем же шёпотом.
— На втором этаже эти чихи слышны даже в кабинете Осьминога, — угрюмо или, скорее, сонно проговорил Эррор, открывая холодильник, находясь вверх ногами на своих нитях. — Думаю, трудно такое не заметить.
— И что нам теперь делать? — недовольно спросил Даст, скрещивая руки на груди. — Мамками ему стать?
— Да мне вообще плевать, что вы с ним сделаете, — ответил Эррор без особых эмоций, доставая из холодильника кусок пирога. — Одной аномалией больше, одной меньше. Но лучше, конечно, последнее.
— Поняли тебя. Пошли, парни. Сегодня мы дружно побудем медсестричками для бедняжки Килли. — Последнее предложение Даст сказал писклявым голосом, пародируя женский.
Хоррор глухо посмеялся, а Кросс недовольно выдохнул. Честно, никому не хотелось возиться с больным Киллером, однако сам он вряд ли встанет с кровати и выпьет лекарства. А делать что-то с помощью пенделя от босса было самым неприятным исходом.
Поднявшись на второй этаж, где находились все комнаты, скелеты решили, что стоит сначала вообще узнать, как их товарищ себя чувствует. Подойдя к его комнате, Даст постучался, однако в ответ была тишина. Только он хотел снова постучаться, как из-за двери раздался громкий чих, из-за которого все трое слегка вздрогнули и переглянулись между собой.
— Значит, точно заболел, — констатировал Кросс.
— Да ладно, Шерлок, — хмыкнул Даст и толкнул дверь вперёд.
Их встретила относительно чистая комната, не считая валяющихся на полу шорт и куртки. Шторы плотно закрыты, наверно, поэтому здесь иллюзия чистоты. Все ведь знают, что Киллер — последний, кого в этом доме можно назвать чистюлей.
Пройдя вперёд, Даст включил свет. Теперь чётко видно, что на кровати беспорядок. Подушки разбросаны, а одеяло сформировало бугор из-за того, что под ним спрятался Киллер. Из-под него послышался глухой кашель.
— Эй, ты там жив? — громко спросил Даст.
Бугор не издал ни звука. Даст тихо выдохнул с лёгким раздражением и откинул край одеяла. На свет показался Киллер, который зажмурил глазницы, в которых виднелись белые точки. Чёрные разводы на лице стали не такими яркими. Видимо, размазались за ночь, а Киллеру было не до того, чтобы смыть их перед сном. Скулы покрывал красный румянец, который не говорил ни о чём хорошем. Болезненный видок.
— Выглядишь не очень, — с ноткой беспокойства произнёс Хоррор, подходя ближе.
— Свет выключите… — хрипло попросил Киллер, шмыгнув носом и закашляв.
Кросс пожалел товарища и выключил яркий свет в комнате. Однако, открыл шторы, чтобы хоть что-то видеть. Только тогда Киллер сам вылез из-под одеяла и сел, протирая глазницу.
— Мне хуёво… — произнёс он.
— Мы видим, — ответил Даст. — С утра началось?
— Угу. Не могу… Хочу сдохнуть…
— Вообще-то твоя очередь завтра мыть посуду, умник, — хмыкнул Кросс, скрещивая руки на грудной клетке.
— Какие вы заботливые, я хуею…
— Под ноги смотреть будешь в следующий раз, — сказал Хоррор, подходя ближе и осматривая Киллера. — По-моему, у тебя температура.
— Да что ты говоришь? Может в лобик меня поцелуешь, мам?
— На свои дебильные шутки у тебя есть силы, да? — усмехнулся Даст. — Лучше скажи, что болит, чтобы мы быстрее разобрались с этим.
— Всё, что можно болеть, болит… — Киллер шмыгнул и упал на подушку, выдыхая.
— Короче, дай сюда, — не вытерпел Кросс и приложил ладонь ко лбу товарища. — Ты горячий.
— Многие мечтают о горячем парне в постели.
— А ты тут причём? — хохотнул Даст. — Хоррор, тащи что-нибудь холодное. Будем охлаждать горячую штучку.
— Ой, да пошёл ты… — проворчал Киллер, закрывая глазницы рукой.
— Кросс, можешь приготовить горячие что-нибудь? — спросил Даст. — Чай там или суп.
— Я только кухню после себя отмыл, а ты меня опять туда хочешь послать? — спросил Кросс, бегая глазами, как бы показывая, что явно не готов снова убираться.
— Согласен. Тогда сиди с нашим пациентом, а я пойду. — Даст кивнул на дверь и направился к ней, мельком взглянув на больного. — Мышьяк же у нас есть, да?
— Ты чё, ахуел? — прокряхтел Киллер, после чего закашлял и сел, прикрыв рот рукой.
За дверью послышался смех Даста. Хоррор и Кросс усмехнулись и обернулись к Киллеру. Хоррор подумал, что стоит приложить к его лбу холодный компресс. Тряпка быстро остынет, поэтому было принято решение принести что-нибудь из холодильника. Хоррор направился на кухню, предупредив об этом Кросса. Тот в свою очередь думал, что ему делать с больным товарищем. Ему ведь нужны лекарства, но есть ли они вообще в доме?
— Итак, у тебя температура, болит горло, кашель… — перечислял Кросс, вспоминая, чем его лечили, когда болел. — Не знаешь, где лекарства?
— М… Нет, — ответил Киллер немного сонным голосом. — Спроси у босса.
— Неужели никто из вас не болел, что вы сами не знаете, где лекарства? — удивлённо спросил Монохромный.
— Дружище, — усмехнулся больной, — мы трое жили в зиме. Нас не взяла пурга неделю назад. Но ледяная вода уже жёстко…
— Да уж. Ладно, жди, я скоро.
— Мигалки не забудь.
— Заткнись.
Кросс вышел из комнаты и направился по коридору к самой дальней двери, за которой должен быть Найтмер. В его комнате искать бесполезно, босс появляется там только ночью. Так что первым делом Кросс направился к кабинету.
Встав у тёмной двери, скелет почувствовал напряжение. Так было всегда, когда он подходил к этому месту. Неприятные ощущения до сих пор. Поборов это в себе, он постучал по деревянной поверхности. За той послышалось: «Входи». Толкнув дверь, Кросс вошёл в тёмный кабинет.
— Что тебе нужно? — спросил Найтмер, не отрываясь от бумаг.
— У нас Киллер заболел, — начал скелет.
— Это я слышал.
— Вы можете дать лекарства для него? — спросил Кросс, осматриваясь.
— Если это сделает Киллера тише, то да, — вздохнул босс, протягивая щупальцу к шкафу. Та открыла дверцу и достала оттуда небольшой белый чемоданчик, после чего протянула его Кроссу. — Там всё нужное.
— Спасибо, — ответил Кросс, беря аптечку в руки. — У нас не будет работы в ближайшее время?
— Посмотрим. Если вы заразитесь от того олуха, то нет. Амёбами вы скорее всего концы отбросите, если вас послать куда-нибудь. Не хочу потом искать замену.
— Как вы добры, — тихо сказал Кросс.
— Ты что-то сказал? — строго спросил Найтмер, на секунду подняв глаз на подчинённого.
— Нет, босс, ничего. — Кросс встрепенулся и мелькнул взглядом на дверь позади. — Я пойду. Спасибо ещё раз.
Кросс вышел из кабинета Найтмера и выдохнул, прижав аптечку к себе. Найтмер же за дверью что-то проворчал под нос и закатил глаз, снова утыкаясь в бумаги.
Пока Кросс искал аптечку, в комнату Киллера вернулся Хоррор с куском мяса. Киллер многозначительно кидал взгляды то на кусок, то на принёсшего его.
— Нет, — отрезал он.
— Почему? — спросил Хоррор, опуская глаз на мясо в руках.
— Ты серьёзно хочешь приложить это к моей башке?
— А что?
— Ты идиот.
— Это единственная вещь в доме, которая не нагреется от твоего лобешника! — Хоррор цокнул и закатил глаз.
— Кусок мяса?! — возмутился Киллер, но тут же закашлял. — А другого вообще ничего нет? Откуда я вообще знаю, чьё оно?
— Это говядина, балда.
— В прошлый раз ты говорил также.
— В общем, не рыпайся.
Хоррор начал подходить ближе с куском мяса. Киллер же пополз назад по кровати, будто мог уйти от неизбежного. Свалившись с края, он запутался в одеяле.
— Твою же мать! — воскликнул Киллер, пытаясь выбраться.
— Не сопротивляйся! — крикнул Хоррор, залезая на кровать и наклоняясь к больному. — Это не так ужасно, как выглядит!
— Убери от меня это!
— Ты потом даже замечать не будешь!
Под крики Киллера Хоррор всё же смог припечатать кусок холодного мяса к его лбу. Правда не обошлось без скотча. Киллер то и дело убирал повязку, а скотч он отодрать не может. Ушло на это не так много времени. Зато больной, пусть и очень недовольный, но сидит на кровати, в одеяле, с примотанным к голове куском мяса на скотче.
— Я надеюсь, ты тут не… — послышался голос Кросса вместе с открывающейся дверью. Войдя в комнату, он застыл, смотря на больного товарища. — Что с тобой?
— Спроси у нашего обжоры, — отозвался Киллер.
— Тряпка бы быстро нагрелась, а мясо ещё долго не разморозится, — пояснил Хоррор под скептический взгляд Кросса. — Зато потом суп сварим. Экономия времени на разморозку.
— Гениально, — ответил Кросс, выдохнув. — Босс дал мне лекарства.
— Наконец-то, — цыкнул больной.
Кросс сел на край кровати и открыл чемоданчик. Все таблетки были не в упаковках. Инструкции тоже нет. Зато написаны названия. А от чего ты или иные таблетки, Кросс без понятия.
— Итак… Надеюсь, ты не сдохнешь, — произнёс Кросс, доставая таблетки и читая названия на обратной стороне конволюты.
— Я уже сомневаюсь, что доживу до вечера, — ответил Киллер.
Кросс всё же выбрал более-менее знакомые ему лекарства. Только от чего они? Хуй его знает, подумал Монохромный, доставая парочку конволют.
— Выпей, и посмотрим, что будет.
— Ахуеть, спасибо, господин доктор, буду обращаться к вам и дальше.
— Всяко лучше, чем помирать без ничего, — отозвался Хоррор, пожимая плечами.
— А ты вообще заткнись, пожалуйста, — фыркнул Киллер
Кросс вынул несколько таблеток и вручил в ладонь Киллера. После поднялся и налил стакан воды, опять же вручил ему. Киллер очень настороженно поглядел на таблетки. Отрава? А вдруг не те? Вдруг ему станет хуже? Слишком много «вдруг».
— Ты задрал, пей уже! — не вытерпел Кросс.
— Да пью я! — выкрикнул Киллер, после чего закинул все таблетки себе в рот и залпом осушил почти весь стакан воды.
— Ну всё, ждём час, если не откинешься, то эти таблетки пить и будешь.
— Пошёл ты…
Киллер выдохнул и откинулся на подушку. Если уж быть честным, мясо на голове приятно охлаждает. Даже в сон потянуло.
Кросс начал убирать всё в аптечку, а Хоррор в свою очередь направился на кухню, чтобы проверить, как идут дела у Даста.
Спустившись, Хоррор сразу почувствовал запах бульона. Куриного. Значит, у Даста дела идут лучше. Заглянув на кухню, Хоррор увидел товарища, стоявшего к нему спиной. Тот что-то бубнил себе под нос, явно болтая сам с собой, как обычно.
— Шиз, как у тебя тут? — усмехнулся Хоррор, проходя дальше.
— Отвали, жалкая пародия на ужастик, — фыркнул Даст, помешивая варево в кастрюле. — Может даже лучше, чем у тебя.
— Серьёзно? Тогда могу оставить фартук и половник тебе, раз ты готовишь лучше меня.
— Я подумаю над этим. Как там наш пациент?
— Накормили таблетками, будем ждать. Может помрёт.
— Тогда его куртка моя, — усмехнулся Даст.
— А я заберу нож.
Суп уже был готов. Даст налил немного в чашку и осторожно направился наверх, лишь бы не разлить. Хоррор же остался на кухне, чтобы налить чай в три кружки.
Даст подошёл к закрытой двери. Чашка с супом взмыла в воздух, слегка светившись фиолетовым. Скелет открыл дверь и вошёл в комнату, где двое его товарищей о чём-то спорили.
— А я говорю, что лучше сразу голову, и всё, хлопот нет, — произнёс Кросс, пожимая плечами.
— Ты зануда, — фыркнул Киллер, после чего шмыгнул. — Наблюдать, как тело медленно распадается в прах куда интереснее.
— Поэтому босс постоянно тебя торопит, — выдохнул Монохромный.
— Соглашусь, — подал голос Даст, проходя вперёд. — Вот и твой обед.
Он поставил тарелку бульона на прикроватную тумбу, стоило той оказаться в его руках, и сел на край кровати. Киллер взял чашку в руки и посмотрел на горячую жидкость, недоверчиво поднёс к носу.
— Ты там не из человечины его варил?
— Она на твоей башке, не волнуйся, — усмехнулся Даст.
— Чего?! — прохрипел Киллер, после чего закашлялся.
— Шутка, ешь давай.
Подняв белые точки-зрачки вверх, к своей голове, Киллер сморщил лицо. Доверия к куску мяса на его лбу не было вообще. Но делать нечего в любом случае. Брать ложку больной не стал, а сразу опрокинул в себя суп, прильнув к краю чашки.
В комнату вошёл Хоррор с тремя кружками. Одну он дал Дасту, вторую протянул Кроссу, а сам сел на пол со своей. Взглянув на Киллера, Хоррор тихо усмехнулся и отпил немного чая. Остальные тоже пригубили напиток, расслабленно выдохнув. Кросс сел на противоположный от Даста край кровати, опираясь свободной рукой на матрац. Киллер уже допил свой горячий бульон и поставил чашку на тумбу. Со вздохом он упал на подушку и натянул одеяло до рта, устало прикрыв глазницы. Остальные молча пили свой чай, стараясь не тревожить больного товарища, чтобы тот отдохнул.
Найтмер вышел из своего кабинета и удивился, насколько же было тихо в доме. Обычно такая тишина только когда никого нет или все спят. После он вспомнил, что заболел Киллер. Солидарность со стороны остальных? Может быть.
Проходя мимо комнаты больного, Найтмер услышал тихое посапывание и бормотание. Заглянув внутрь, он увидел, как все четверо спят. Киллер на спине с… куском мяса на лбу, Даст поперёк кровати у изножья, Хоррор сидя на полу, а Кросс на краю кровати справа от Киллера, почти падает. Бесшумно выдохнув, Найтмер своей щупальцей потрогал лоб Киллера. Температура спала, отлично. Убрав Кросса от края кровати подальше и выключив свет, босс закрыл дверь. Лучше пусть тишина продлится и дальше.