ID работы: 10927850

Кофейное печенье.

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
чокушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Это не печенье.

Настройки текста
Весна всегда имела свою особую атмосферу, которая одаряет сердца людей необычным внутренним теплом. Даже дождь придаёт уют. Но сегодня необыкновенно тепло, птицы напевают песни, дети резвятся на площадках, кто-то спешит на работу. На одной тихой улице под названием Брекет-Стрит, на углу одного из зданий, расположилось небольшое кафе. Аккуратная деревянная вывеска над входом в кофейный рай оповещала проходящих мимо людей о совсем недавнем открытии. Чуть выше вывески расположились объёмные буквы, которые складывались в надпись «Кофе Мечты», являющейся названием этого заведения. Молодой парень альбинос поднимается по небольшим ступенькам, задерживая свой взгляд на цветах, которыми были усажены подоконники огромных окон. Его покрытые рубцами руки скользят по тоненьким перильцам, которые кажутся настолько хрупкими, что даже боязно на них надавливать. Тонкий звон колокольчика оповестил о новом госте. Атмосфера в кафе была уютной, столики сделаны из натурального дерева, иногда даже казалось, что от них пахнет дубом, стулья были из того же материала, но на седушках находились мягкие подушки пастельных тонов. Такие же подушки можно увидеть на выступах перед окнами, где также разрешено было сидеть. В помещении играла расслабляющая мелодия, идущая прямиком из магнитофона. Везде были стойки с цветами, чей аромат перемешивался с ароматом кофейных зёрен. Люди здесь были разные: начиная от красивых девушек в нежных платьях и заканчивая мужчинами — байкерами. Кто-то смеётся над шутками друзей, а кто-то работает в компании аппетитного кофейного напитка. Но среди всех этих людей выделялся один парниша. Юный бариста за стойкой привлекал внимание клиентов с порога. Он был довольно низким, лицо чистое, с маленьким носиком и еле заметными веснушками. Его янтарные глаза светились добротой, которая располагала к себе. Пшеничные волосы завязаны в аккуратный низкий хвост, лишь пару прядей мешались на лице. Этот парень словно светился и озарял кафе какой-то теплотой. Наш герой, чьё имя Кросс, даже не осмотревшись, двинулся прямиком к стойке. Бариста почти сразу обратил на него внимание, подмечая гетерохронность глаз: один из них был белоснежно-чистый, второй же ало-красным. Альбинос приблизился к баристе, в мыслях отмечая красоту его улыбки. — Добрый день, я Дрим — ваш помощник в мире кофейных наслаждений! Если желаете — возьмите меню или спросите меня. Альбинос слабо кивнул, взяв в руки тонкую книжку с приятными на ощупь страницами. Дрим лишь обворожительно улыбнулся, поворачиваясь к непонятному для Кросса аппарату. Первые две страницы меню были заполнены разными видами кофе, латте и другими напитками. Следующая страница посвящена различным добавкам. Остальное содержание было направлено на десерты и различные вкусы мороженого. Для парня изучение этого меню было пустой тратой времени — цель его пребывания здесь этого не требовала. Парень повернулся к баристе, чтобы уже сделать заказ, но застыл в нерешении. Он смотрел на Дрима, который непонятно чему улыбаясь, менял перчатки на руках. Странно, но от этого человека так и веяло теплом. Кросса настолько обворожила эта улыбка, что он сам не заметил как долго пялится на парнишу. Бариста же, к слову, оказался внимательным и, заметив выбравшего себе напиток клиента, тут же повернулся к нему. Кросс даже слегка опешил от потока позитива. Интересно, сколько этому солнцу лет? — Вы что-то уже выбрали? Нежный голос заставляет невольно покраснеть. Альбинос слабо кивает, указывая на самый обычный эспрессо. Бариста уже открывает рот чтобы задать следующий вопрос, но его перебивают: — Без сахара. Охнув, Дрим просит подождать и разворачивается к аппарату для варки кофе. Кросс пододвигает к себе стул и садится, наблюдая за процессом приготовления. Молодой бариста производил новый помол, кажется, что-то напевая себе под нос. После перемолки кофейные зерна отправились в холдер. Здесь Кросс стал внимательно следить за кофейной таблеткой, спрессованной из кофе. Осторожные и ловкие манипуляции отчего-то впечатляют альбиноса. Он видел заварку кофе множество раз, но именно этот бариста делает его по-особенному. Сразу можно понять одно — ему эта работа по душе. Дрим нежно улыбается, ставя перед клиентом напиток. Небольшие махинации и в его руках появляется спрессованные в таблетку кофейные зёрна. — Приятного аппетита! Улыбаясь, парень нажимает ногой кнопку на ведре и уже стремиться выбросить кофейную таблетку, но его останавливает голос клиента. — Зачем вы его выбрасываете? Отдайте печенье мне. Дрим вопросительно изгибает бровь, смотря на уверенного в себе Альбиноса. Затем его взгляд перебегает к таблетке, и снова возвращается к парню. — Это не печенье… — Вы просто хотите сами его съесть, да? — Чего?! Небольшой вскрик парня привлёк внимание нескольких посетителей кафе. Бариста же, помотав головой, наклоняется ближе к клиенту. Он начинает тихо шептать, поясняя: — Поймите, это никакое не печенье! Это просто, — его снова перебили. — Мой друг ел такое. Так что не надо врать, просто отдайте мне его. Дрим отстраняется, удивляясь ещё больше. Какое же печенье ел друг этого парня? Ведь это просто сжатые перемолотые зёрна! Бариста молчит. Медленно он перекладывает «печенье» на небольшое блюдце и пододвигает его к клиенту. Довольная ухмылка появляется на лице Кросса и он гордо надкусывает лакомство. Буквально через секунду Альбинос загинается в кашле. Нервно ища кружку своего экспрессо, парень запивает неприятную горечь во рту под смех Дрима. Кружка становится пустой уже через пару секунд, а кашель вскоре перестаёт интересовать посетителей кафе. Альбинос стыдливо опускает голову, всё ещё чувствуя неприятный привкус на языке. Перед его носом возникает кружка чего-то белого. — Выпейте молока. Кросс кивает, поднося кружку со спасательным напитком ко рту. Холод молока смывает остатки кофе. Выдохнув, парень ставит кружку на место и откидывается на спинку стула. — Ну Эпик… Держись. Альбинос слышит тихий смешок и открывает глаза, смотря на улыбающегося баристу. Румянец тут же накрывает бледные щёки парня. Это же надо было так опозориться! — Сколько я должен…? — тихий вопрос почти выдаёт смущение Кросса из-за чего янтарные глаза тут же устремляются к нему. — Нисколько! Парень выпучивает глаза, из-за чего бариста ещё сильнее заливается нежным смехом. От такого зрелища Кросс невольно улыбается, подмечая какой прекрасный смех у баристы. — Это как так? — альбинос улыбается, пододвигаясь ближе и ставя локти на стойку, облокачивается на них. — Считайте это подарком от заведения за то, что рассмешили меня, — парнишка улыбается, заправляя прядь своих волос за ухо. — А хозяин ругаться не будет? — А я сам себе хозяин. Дрим ярче улыбается, наблюдая за заинтересованным выражением лица клиента. Кросс же хлопает глазами, а затем усмехается. — Так это твоё кафе? — Да. Иногда мне конечно помогает брат, но в целом всё здесь — моих рук дело. — А сколько тебе? — Двадцать восемь. — Ого… Альбинос мысленно считает разницу между ними. Он думал пареньку лет двадцать… А оказывается Дрим младше всего на четыре года, надо же… — Дрим, а до скольки ты работаешь? Бариста слегка задумался, а затем достал небольшой блокнот и что-то быстренько там нашёл. — Сегодня в девять закрытие. — Спасибо. Кросс подмигивает, хватая со стойки визитку, и, развернувшись, быстро шагает к выходу. Дрим недолго смотрел на удаляющегося гостя, а затем встрепетнулся, выскочив из-за своей стойки. Добежав до двери и открыв её под звон колокольчиков, он громко выкрикнул: — Как вас зовут? — Кросс! — послышался хохочущий голос вдали. Дрим лишь слабо кивнул, мечтательно прижавшись к косяку двери и придерживая её за ручку.

***

Время было уже позднее. Юный бариста с грустью поглядывал на испорченную погоду. Неприятный, хоть и слабый, дождь портил всё хорошее настроение. Конечно, Дрим любил дождь, но он одет слишком легко для прогулок! А ведь до дома идти так далеко… Тяжело выдохнув, парень закрывает дверь кафе и спускается со ступенек, недовольно морщась от дождя. Не успевает он пройти и пару метров, как его останавливает знакомый голос. — Неужели даже зонта нет? Бариста оборачивается и застывает, смотря на своего утреннего клиента. Кросс улыбается, топчась на месте с зонтиком в руках. Он подходит ближе, пряча Дрима за шапкой зонта. Слегка отогнув локоть от своего тела, парень нежно улыбается, краснея. — Позволишь проводить тебя? Дрим удивлённо хлопает глазками, а затем расплывается в улыбке. Взяв клиента под локоть, хозяин кафе пускает тихий смешок. Они оба направляются к нему домой. Пускай на улице дождь, они оба не замечают его. Дрим завороженно слушает как друг альбиноса рассказывал ему о вкуснейшем кофейном печенье, иногда хохоча. А Кросс утопает в янтарных глазах. Это было глупое знакомство, за которое альбинос ещё не раз поблагодарит Эпика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.