ID работы: 1092793

Джинна вызывали?

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семнадцатилетняя Ася Соколова всегда была рассеянной и не очень опрятной девушкой. Всю свою жизнь она прожила в Москве, и искренне любила этот город, несмотря на грязь, выхлопные газы и не очень дружелюбных людей. Зато у нее была дружная семья, которая поддерживала ее в трудных ситуациях и даже примирилась с тем, что она могла забыть поручение или неизвестным образом испачкать новую одежду. Девушка не была первой красавицей в школе: темно-рыжие волосы едва доставали до плеч и обыкновенно были распущены, контрастируя с болезненно-бледной кожей и серыми глазами. Зато Всевышний наградил ее неплохим умом, чувством юмора и сообразительностью. Правда, в комплекте с этим шла лень и удивительное легкомыслие в вопросах личной жизни. Будучи личностью творческой, Ася большую часть свободного времени уделяла рисованию, чтению и воплощению на бумаге своих оригинальных идей, которыми ее голова была полна. Своих родителей девушка любила, прислушивалась к их мнению и охотно проводила время с младшей сестренкой по имени Ксюша. Да и вообще не такой уж и безнадежной она была, какой могла показаться на первый взгляд. В начале июня Владимир Александрович Соколов, отец Аси, решил, что они непременно должны навестить дальних родственников в Анапе. "Море, солнце, замечательная погода и возможность завести друзей!" — твердил он дочери, которая в это время читала, вальяжно развалившись на диване. — Ася! Ты меня вообще слушаешь?! — возмутился родитель, слова которого уже благополучно успели выветриться из девичьей головы. — Восемнадцатый год пошел, закончила десятый класс! А мозгов... — отец красноречиво постучал газетой по голове Аси, которая лишь вяло отмахнулась. — Плавать я не умею, жару не люблю, друзей и здесь хватает, — фыркнула девушка, решив, что лучше обсудить это один раз и более не возвращаться. — Сам сказал, мне восемнадцатый год пошел. Думаешь, я три недели не протяну одна? — поинтересовалась она, прищуривая серые глаза. Отец, не ожидавший, что эти слова обернут против него, с досадой замолчал. С другой стороны, в самом деле, раз она такая упрямая, почему бы не оставить ее здесь? Не в первый раз уже одна остается, о себе позаботиться сумеет. Заодно и узнает, каково это - так долго жить самостоятельной жизнью. Эта мысль показалась Владимиру Александровичу вполне разумной, и он сдался. — Ладно. Раз ты такая вредная, будешь жить одна. Ася удивленно посмотрела на отца. Она не предполагала, что глава семейства так легко сдаст свои позиции и уступит ей. — Что, серьезно? И тети Кати не будет? — тетя Катя была давним другом семьи Соколовых и лучшей подругой Асиной мамы, поэтому ее часто просили присмотреть за детьми. Сначала добрая женщина нянчилась с Асей, а затем с ее сестрой Ксюшей, которой недавно исполнилось шесть лет. И ее вполне могли попросить пожить с девушкой, пока семьи не будет. — Катя сама уехала в какой-то санаторий и не сможет следить за тобой. Уверена, что справишься? — отец испытующе посмотрел на Асю, ожидая, что она пойдет на попятную. — Да. Не бойтесь, я не сожгу и не затоплю квартиру. И вообще ничего не испорчу. Обещаю, — улыбнулась та, обнимая родителя. Правда, когда он, мама и сестра уезжали, Асе пришлось еще раз торжественно поклясться, что она будет прилично себя вести. Собственно, нарушать эту клятву она и не собиралась. ***** Утро у Аси не задалось с самого начала: сожгла свою яичницу, умудрилась упасть на ровном месте и не смогла найти в своей собственной комнате книгу, которую недавно начала читать. — Родители уехали всего день назад, а я уже повеситься готова! — жалобно воскликнула девушка, медленно опускаясь на пол. На глаза уже навернулись слезы, но она решительно смахнула их ладонью и окинула взглядом невероятный бардак, который сама же и устроила. М-да, убираться придется долго. О, вон и книжка. — Интересно, каким образом она оказалась здесь? — начала говорить Ася сама с собой, доставая упомянутую выше книгу из-за кресла. Вроде не пострадала. Нет уж, сегодня надо непременно убраться. Но приступить к выполнению этой задачи ей помешал телефонный звонок. Ася, не глядя на экран, нажала на кнопку "принять". — Ася, привет! Ты не сильно занята? — это оказалась ее лучшая подруга по имени Юля, девушка очень нетерпеливая и суетная. Не дожидаясь ответа, она затараторила: — Боже, ну какие дела могут быть у тебя в одиннадцать часов утра! Я зайду к тебе через десять минут. Представляешь, купила по дешевке ноутбук, а домой до вечера ну никак не смогу забежать. Хочется прямо сейчас опробовать, а дома не получится оставить, вдруг брат к рукам приберет. Полежит у тебя, окей? Заодно и проверишь, как он работает. — Эм... Ладно... — только и смогла ответить девушка. Мозг не успел переварить такое количество информации меньше чем за полминуты, и выдал ответ на автомате. Но в трубке уже слышались короткие гудки. Однако, стоит заметить, Юля была пунктуальна. Ровно через десять минут в квартире раздался звонок в дверь. Объяснить подруга толком так ничего и не смогла, буквально впихнула Асе в руки белый пакет, достаточно тяжелый; затем умчалась по своим делам. Ступор спал с Аси лишь спустя минуту, и лишь тогда она вернулась в свою комнату. Присев на кровать, девушка с интересом достала ноутбук из пакета. "Нет бы сумку или чехол принести...". Агрегат сравнительно небольшого размера имел темно-серый цвет. Даже и не скажешь, что не новый: царапин, пятен и вмятин Ася так и не обнаружила. Разве что какие-то незамысловатые узоры на корпусе были, но на них она особого внимания не обратила. Лишь по привычке краем футболки протерла эти места. Внезапно комнату осветила яркая вспышка, да такая, что девушка зажмурилась и прикрыла лицо руками. Кажется, запахло дымом. "Пожар!" — пронеслась мысль в голове у Аси. От испуга она сразу открыла глаза и вскочила; мозг лихорадочно соображал, что стоит делать в такой ситуации. Однако ни дыма, ни огня она не увидела, зато было то, что заставило ее замереть от изумления. У изголовья кровати стоял высокий темноволосый парень, который с интересом наблюдал за поведением девушки. Заметив, что та смотрит на него, он поклонился и произнес: — Здравствуйте, госпожа. Вы меня звали? — удивлению "госпожи" не было предела. А потому она не придумала ничего лучше, кроме как кинуть в парня тапок. Бедняга увернулся и воскликнул: — Госпожа, не кидайтесь! Выслушайте меня! — выслушать? Она и так была слишком напугана, еще и выслушивать какие-либо объяснения! — Ты кто такой, чудик? Вор?! — заорала Ася. Она уже приблизилась к незнакомцу, и теперь воинственно трясла вторым тапком перед его носом. Тот, похоже, испугался не меньше, вжал голову в плечи и совсем тихо проскулил: — Джинн я, джинн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.