ID работы: 10928166

Бедствие Стихий

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Запыхаясь, Вейл бежала по направлению небольшого импровизированного леса, где вчера и произошла не самая приятная встреча с сыном монстра. Пробиралась сквозь гущу деревьев, тщетно пытаясь вспомнить то место, куда отвёл её Набари прошлой ночью, девушка металась из стороны в сторону. Тем вечером, уже точнее ночью, было достаточно темно под листвой, да и тем более, девчонка была не в состоянии логически обрабатывать информацию, когда была на грани истерики. Сквозь деревья, героиня пыталась найти то самое место с пеньком, параллельно посмотря на дисплей телефона:

"6:35am"

"Черт! Меня же убьют.." Вдруг, краем глаза, она уловила какую-то картину, что выделялась на фоне листвы, которая потихоньку окрашивалась в разные цвета от ярко-жёлтого до богрово-коричневого оттенка. Фигура, что стояла и быстро махала ногами и руками почти одновременно примерно в 50-и метрах.

Да, это был Набари.

"Зараза.. Да ты хоть понимаешь, сколько я тебя ждал?!"- совсем не собираясь церемониться, взбешенный парень стал снова кричать на Ринтори, не обращая внимания, что та оперлась руками о ноги, дабы отдышаться. Явно, что настроение у него было намного хуже, чем обычно. "Извини... Я не хотела!" "Я тебе тут услуги делаю, даже не можешь толком вовремя прийти ради приличия! Причина опоздания?!" "Проспала..."- честно призналась Вейл. Конечно, не спать ещё до 2-х часов ночи, обдумывая то, что же произошло, да и вставать в 6 утра для было просто дикостью Ещё поорав на девчонку, юноша со скрещенными на груди руках недовольно хмыкнул, подметив, что Воздушка толком не слушает упрёки, стараясь прийти в себя. "Ну, что стоишь? Сначала надо проверить, насколько твоё тело физически подготовлено." "Разве та драка не показала результат?" "Ты что, поиздеваться надо мной решила?! Твоя победа даже не была честной: пока я нападал прямыми атаками, ты же пряталась в тени как оробелая крольчиха! Выиграла ведь по этому поводу!"- Набари сделал пару шагов назад, указав пальцем куда-то вдаль, в метрах 5-ти от него- "Встань сюда! Нападай на меня исключительно прямыми атаками, без защиты! Попробуешь сделать по другому, не только ты, но и этот лес вспыхнет ярким пламенем!" Вейл робко встала, не понимая то, что сейчас творится. А вдруг очередной обман? Вдруг он просто пользуется детской наивностью и беззащитностью, нападёт и просто убьёт? "Атаковать я буду в ответ, дабы защититься, пользоваться силой на момент драки не буду."- будто прочитав мысли растерянной девушки, проговорил- "Ты же в свою очередь, тоже используй кулаки. Никакой силы наших стихий не будет. Если не веришь, так и скажи, мы закончим все здесь и сейчас." Героиня сжала кулаки. Она видела, что парень не врет, говорит достаточно спокойно и складно, что не слабо удивляло, ведь та привыкла видеть в Набари только кучку ненависти и злости, которая напралена на всех, а именно на неё. Наконец опустив сомнения и переживания, девушка решила не медлить. Подбежав к парню, уже хотела сделать удар, но тот ожидаемо предсказал атаку: перехватив руку направленную в его сторону, ушёл в бок, а запястье девчонки потянул вперёд. Та запнулась, еле продержавшись на земле переплетающимися ногами. Все нападения были бесполезны против этой грозной машины: удары он отклонял, делая из её же действий хорошие атаки против девчушки в его же пользу. В очередной раз, отброшенная на пару метров Вейл повернулась в сторону парня, который улыбался во весь рот: "Что, не нравится, что не способна даже нанести мне в ближнем бое? Только нож в спину способна ведь вонзить, правду я говорю, крыса?" Вейл в последний раз направила удар, но только ногой по животу, и вновь безуспешно. Опять перехватив конечность, и держа ногу девчонки в воздухе, направил её вперёд и вверх. От такого действия девушка потеряла равновесие, и с грохотом упала на шуршащую траву. Всё ещё держа ногу бедняги и сжимая икру так, что через ткань штанины боль просачивалась с каждой секундой все сильнее и сильнее, Набари с гордостью и наслаждением в голосе сказал: "Я думал, ты сильнее. Ну что, какого это? Ты не смогла даже ударить меня, а я ведь даже не использовал свою силу! Похоже, тренировки придётся оставить в сторонке! М-да уж, а я-то думал, ты не такая, как все, вот же идиот!" Вейл не переносила такого неуважения к себе. Было уже все равно, что же приготовил этот мерзавец, девушка была в какой-то степени обижена на то, что вчера он своеобразно поддерживал и предложил ей помощь, а сегодня снова относится к ней, как к трипичной кукле! Поиграет и выбросит! Взяв последние остатки сил, наотмашь ударила другой ногой по ребрам парня, тут же встав, не чувствуя больше сильной хватки ошалелого парня. "А я ведь сдерживался..."- Набари тоже на полусогнутых ногах, держась за правый бок. Через миг огромный кулак направлялся в сторону лица Вейл. Набари не сразу очнулся, как уже оказался на земле. Даже не был уверен, как быстро была проведена атака и тут же отражена.

Он все понял.

"Понятно. Быстро же учишься!"- саркастично улыбаясь, красноглазый смотрел на псевдо-слабачку, что сверлила лицо звериным взглядом-"Отразила атаку моим же способом. Недурно для такой бестолковой, как ты! Но все таки.." Вейл в очередной раз убедилась в том, что парень очень ловок и быстр. Не успев и глазом повести, как он уже поднялся, и одним прыжком оказался возле соперницы и всем телом навалился на чертовку. "Твоё тело все ещё слабое. Сколько там, год тренировок? Ты хоть понимаешь, что это настолько мало, насколько возможно?! Ты даже не сможешь противостоять какому-то немощному лопуху, что уж обо мне говорить!" Набари держал обе руки Вейл острой хваткой, ноги тоже были обездвижены. Опять. Попытки на освобождение были никчемны: парень был почти в два раза больше самой девчонки, но уже было абсолютно плевать. Она все барахтаясь как дождевой червь и тяжело кряхтя, пыталась противостоять этому псу. Тот же неумолимо смотрел то ли на попытки освобождения Вейл, то ли вообще думал о чем-то своём. Огненный смотрел сквозь саму девушку, сосредоточив внимание на другой момент. Рукава кофты Вейл задрались, и сильнее сжимая запястья уже не ради обездвиживания, хоть и не отчётливо, но мог это чувствовать.

Пульс Вейл был абсолютно нормальным.

"Получается, она совсем ничего не чувствует? Ни страха, ни злобы? Никакого адреналина?"

Парень в недоумении ослабил хватку, этим и воспользовалась бесстрашная героиня. Кое-как приподнявшись, та пнула парня и окончательно встала. "Ты меня заманил в это место чтобы снова подраться?!" "...Нет. Я-" "Что? Думаешь, я буду терпеть эти выходки до конца своей жизни?! Говори то, что у тебя на уме, прямо и отчётливо!" "Хоть ты и неженка, но несмотря на это, была абсолютно спокойна и сопротивлялась, как могла, понимая, что тебе не победить. Так ты ещё и мою тактику защиты применила, дрянь!"- все ещё сидя на влажной земле, парень усмехнулся, смотря на раздражённое лицо Вейл "И что ты хочешь этим сказать?" "В тот раз, когда я сказал, что придётся тебя тренировать, имел в виду, что буду, когда удостоверюсь, что ты и в правду готова к этому. Я рассчитывал на физическую силу, но признаю, ты удивила меня больше, чем предполагал." "Мне это все надоело! Обещаешь черти-что, а затем снова рвешься на конфликты.. Я ухожу!" Разочарованная, потрепанная и изнеможденная Вейл развернулась и твёрдо пошла своей дорогой. Но что-то заставило её остановиться. Точнее кто-то. "Тупая, ты меня неправильно поняла, слышишь?! Если будешь тренироваться, то сможешь хоть человеком стать!" "Неужели ты так хочешь искупить свой "долг"? То, что я тебя спасла однажды, не значит то, что теперь ты обязан что-то делать, я и сама не просила! Если честно, мне уже ничего не нужно!"- прокричала Вейл, смотря то на руку парня, которая снова держала запястье, то в глаза, которые больше не блестели так, как вчера при лунном свете "Врешь ведь!" От этих слов, голубые глазницы переполненные раздражение дрогнули. Не думала она, что парень даже в такой ситуации, через эмоциональную маску будет отчётливо различать ложь! "Что заткнулась? Правду ведь говорю! Ты этого хочешь, но сдерживаешься, защищая свою честь и гордость! Смотри, как вылупилась!" Оторопевшая девушка смотрела в переполненные кровью глаза, которые словно были наполнены кровью, снова пугая разум, миллионы мурашек прошлись по всему телу. Она стала вырывать руку и убежать как можно скорее, парень же переменился в лице. "По крайнем мере, это и в правду единственное, что я могу сделать. Если же ты спасла меня от возможной смерти, то я у тебя в огромном долгу. Я хотя-бы имею человечность и все понимаю, в отличии от некоторых, понимаешь?"

"В отличии от некоторых."

Кого он имеет в виду? Её саму? Или же отца? "Допустим. И как же ты собираешься меня тренировать? Так же, как и сейчас? Уверена, что это так, даже сам вопрос был глупым, да?"- в этих словах Набари услышать презрение, впервые за долгое время, и снова чувствовал через руку, пульс был нормальным. Как она может проявлять такую сдержанность, хоть и сильно раздражена? "Узнаешь. Идём!"- парень, не отпуская запястье девушки, что уже устала от этого цирка, потащил обратно в лес "Есть опыт в боевых искусствах?" "Только в самообороне, да и не совсем.. Как ты собираешься учить меня, в этих условиях?" "Сказал же, узнаешь? Совсем не понимаешь?"- хоть и парень грубил и огрызался, но Вейл заметила, что он старается меньше обращать на промахи и раздражающие вопросы внимание, предпочёл реже ей отвечать "Здесь." От удивления девушка как завороженная пялилась на пейзаж, что ей представился. Это была небольшая расчищенная территория, словно небольшая полянка, немного похожая на то место, где недавно те дрались за то, чтобы узнать, кто же из них "сильнее". Несмотря на то, что листья уже немного опадали, место было невероятно красивым: высокие полулысые деревья окружали чистую поляну, в некоторых местах росли цветы, чуть пожелтевшая трава покрывала всю намеченную Набари территорию. "Сколько времени ты проводил в этом лесу?"- ошалелая не могла поверить, что здесь есть и такие места. Хоть парень находится здесь не так много времени с тех пор, как оказался тут, но все же, умудрялся находить такие пустынные, безлюдные и глубокие места, куда не ступала нога человека, что Вейл терялась в том, кто же перед ней стоит- простой парень с тяжёлым характером либо же профессиональный сыщик со стажем "Тебе какое дело? Это не цель нашей задачи."- ещё большее удивление выделяло то, что наглый Набари вёл себя как-то не так: не повышал голос и почти все время молчал, на чем-то сосредоточившись, от него веяло жуткой энергетикой, которую Вейл с трудом старалась не замечать. Неужели он всегда такой в нормальном состоянии, когда спокоен?! Как только устрашающего вида парень повернулся к девчонке лицом к лицу, та поняла. На лице парня читалась некая тревога, что совсем не было похоже на импульсивного и смелого Набари. Смотря в глаза Вейл и понимая, что та догадалась о том, что с ним что-то не так, тут же переменился в лице и продолжил как ни в чем не бывало: "Проверим твою сосредоточенность. Бери." Вейл притупленным взглядом сверлила какую-то ткань, протянутую парнем, не успев даже спросить, для чего это, Набари отрезал: "Завяжи глаза, твоя задача- поймать меня. Положись на свой слух и по возможности интуицию, но не советую. Также, я буду делать небольшие атаки. Мы оба не используем Стихийную силу, надейся лишь на себя и свои способности! Ну, чего стоишь? Ц, тогда я сам!" Всё ещё держа ткань в руке, которую протягивал настороженной девчушке и зайдя за спину, туго, резкими движениями, завязал глаза. Теряя координацию в пространстве и все больше беспокоясь о своём здоровье, Вейл переминалась с ноги на ногу.

"Может и вправду, лучше прекратить все здесь и сейчас?"

"Не молчи! Если что-то хочешь сказать, говори!" "Каким образом я это сделаю? Не кажется, что это как-то подозрительно с твоей стороны?"- Набари больше хоть и не видел глаз девчонки, но понимал, что его действиям и словам совсем не доверяют "Если с тобой что-то случится, я остановлюсь. Начинаем!" Сильный толчок в спину, и Вейл поняла, что стоит посреди этого поля. Чувствуя, как пульс учащался с каждым мигом, что был пропитан неизведанностью и темнотой, девушка старалась уловить малейшие звуки, иногда это получалось. Краем уха беззащитная девушка слышала то, как листва шелестит, но не могла понять, ветер это или же парень, который так тихо и аккуратно передвигается. Внезапно, та почувствовала резкую боль в правом боку. Ясно, только что в неё кинули какой-то предмет. Тут же повернувшись в сторону атаки, одновременно наступая на небольшой камень, которого точно раньше не было, в девчонку прилетел очередной снаряд, но уже в спину. Как парень смог так незаметно пробраться и нанести атаки?! Набари тем временем из листвы наблюдал за тем, как же растерянно эта чертовка поворачивается из стороны в сторону, пытаясь хоть что-то уловить или как минимум понять. В очередной раз схватил с земли камушек, небольшой, но с острым краем на конце, и одним взмахом руки кинул в фигуру. Наконец привыкнув к обстановке и услышав секундой ранее треск засохшей на земле листвы, Вейл набросилась в сторону летящего камня, но врезалась в острые кусты, пока Огненный задорно ухмыляясь, смотрел на это зрелище, уже с другой стороны. Вдруг, Вейл повернула голову в сторону Набари, ощущая твёрдый взгляд прямо за спиной, тот не ожидая такого поворота событий, сразу же стёр улыбку с лица. Девушка прислушалась и поняла, что рядом что-то не так. Медленно, она поворачивала голову, и направилась в сторону парня. Стоя напротив хищницы, зажатый в углу парень как можно тише шёл назад, параллельно схватив очередной камень. Он кинул мелкое оружие в чудачку, но та как будто это предчуствовав, уклонилась от камня, что направлялся прямо в лицо, не обращая внимания ни на что, прыгнула вперёд, выставляя руки прямо на удивлённого Набари. Не ожидав такого от девчонки, красноглазый упал на спину, не выдерживая вес и силу героини. Сама же она тоже не ожидала, что врежется в Набари так быстро, думая, что он как минимум в 5-и метрах от него, и упала вместе с ним. "Ой... Набари?"- девушка с кружащейся от такого падения головой лежала и уже хотела встать, как вдруг почувствовала, что её со всей силы толкают "Слезь, надавила на бок!"- прокричал он, сбрасывая с себя девчонку Сняв повязку, и наконец ощутив солнечный свет и лицезрея яркие краски леса, обнаружила, как парень зажмурился от боли, держась за бок, куда ранее пришелся удар. "Набари, с тобой все в порядке?!"- быстро подойдя к травмированному и стараясь его приподнять, девушка с ужасом осознавала, что же та сделала "Уйди! Все нормально! Я сказал, свали!"- парень с трудом пытался встать, все ещё ощущая, как все ещё детские ручки держат того за плечи. Сколько парень не старался, девчонка не отлипала: "Ребра болят? Тебе нужна помощь? Не нужно идти в медпункт?" "Ничего мне не нужно!!!"- ударив по рукам Вейл, Набари окончательно встал, оставляя Вейл одиноко сидеть и смотреть на то, как он отстраняется "Прости, моя вина! Тебе правда не нужна помощь? Может, принести льда?"- Вейл шла по пятам за Набари как дворняжка, и с горечью тот понимал, что отвязаться от неё просто так не получится "Если я позволю тебе хоть как-то помочь, ты отстанешь?!" "Пожалуйста!" "Только попробуй выкинуть какие-то крысиные фокусы, я тебя на месте подожгу!" "Мне не зачем тебе вредить! Садись." Набари нехотя сел на землю, облокотившись о дерево. Вейл села рядом на колени, приподняв спортивную кофту пострадавшего. Ахнув, девушка поняла, что на том месте, где пришёлся удар, уже проявлялся огромный свежий синяк, покрывая правый бок парня. Прикоснувшись к коде, рассчитывая масштабность проблемы, парень дёрнулся, то ли от боли, то ли от недоверия и настороженности "Повторю, у меня нет причин тебе вредить." "А кто может точно сказать? Мой папаша убил твоего отца, я неоднократно угрожал тебе и мы неоднократно дрались, разве это не прекрасные причины доставлять мне боль?"- усмехнувшись и смотря на столь завораживающие голубые глаза, парень вновь собрался просто уйти "Ты что?! В смерти моего отца ты не виноват, а драки и угрозы..."- Вейл замолчала, продолжая осматривать бок и думать над тем, как решить эту проблему "Что? Чего молчишь? Раз начала говорить, договаривай!" "Нет, ничего, все в порядке." "Эй!"- Набари грубо взял Вейл за подбородок, поднимая её взгляд на себя- "Отвечай! Что, нечего ответить? Это и является причиной, почему ты сейчас намереваешься мне навредить?!" "Я привыкла. Ещё с самого детства."-уверенно, с пустотой в глазницах, машинально ответила девчонка, убирая руку разъяренного с лица Набари явно не ожидал услышать такого ответа и остепенился. Нет, она не врала. Говорит столь уверенно, смотря прямо в глаза, без единой дрожи в голосе, ни один мускул на лице не дрогнул. Смотря на то, как же эта хрупкая с виду девка осматривает травму, периодически пытаясь прикоснуться к ней, так и не решаясь, парень решил разрушить все по фактам: "И что ты собираешься делать? До мед пункта достаточно далеко, да и не думаю, что у тебя есть аптечка!" "Мне нужно собраться. Сейчас."- поднеся руки возле рёбер Набари, который настороженно смотрел на все эти манипуляции, почувствовал, как что-то касается его кожи, и дёрнулся. "Не двигайся." "Как это не двигаться?! Ты используешь свою силу!" "Использовать её можно не только в насильственных целях." Парень почувствовал, что что-то не так с силой этой крысы. Вейл подносила руки все ближе к парню, и тот наконец заметил, что же его так озадачило. Сила уже была не в виде какого твёрдого предмета, а была абсолютно мягкой. Словно большой мягкий шар, который прогибается под разные формы, мягко прислоняясь к коже. Но бесформенный сжатый воздух был холодным, можно сказать, ледяным, что ослабляло ту жгучую боль, которую испытывал парень. "Обладаешь такой техникой? Почему редко используешь ее?" "Это сделать не так просто, тем более, занимает много энергии. Я могу смягчить эту массу, но максимум на 20 минут, прикладывая усилия. Из-за того, что на улице прохладно, шар поглощает температуру воздуха и приобретает эту же температуру. Я не могу помочь тебе полностью, но хотя-бы смягчу твою боль на некоторое время, и синяк будет не таким проблемным."- Набари увидел, что Вейл говорит это с трудом, иногда останавливаясь и сосредотачиваясь на шаре с воздухом, который так помогал травмированному боку. "Всё!"- выдохнула Вейл, тут же убрав руки от парня. Та свалилась возле парня, тяжело дыша. Не думала она, что эти 10 минут пройдут как целая вечность, заберут так много сил! Юноша ощупал поражённый участок тела. Он болел меньше, все ещё ощущая холод и призрачный отпечаток на коже. И вправду, синяк стал меньше, чудачка не обманула его. "Набари, надо было сказать, что у тебя есть проблемы. Так бы никто и не вздумал помог, понимаешь?"- Вейл жалобно смотрела на парня, который все ещё недоверчиво осматривал кожу "Это не твоё дело, я позволил помочь лишь для того, чтобы ты от меня отлипла! Что и ты должна сейчас сделать! Завтра в это же время." "Надеюсь, сейчас с тобой все хорошо. Я пойду." "Идиотка! Вижу же, что эта крыса совсем не переносит меня! Что она хочет сделать? Подружиться? Наивная какая! Ещё и рвётся на то, чтобы помогать всем вокруг!" Вновь нахмурившись от всей абсурдности ситуации, Набари вспомнил ту самую фразу, которая даже его ввела в ступор:

"Я привыкла. Ещё с самого детства."

"Намекает на то, что именно она была жертвой, не так ли? Нелёгкое детство, хах? Нужно её расспросить, может, что-нибудь узнаю."

...

"Чего-о-о?! Вы нас выселяете?! По каким таким причинам?!"

Мизури был удивлён и возмущён столь резким заявлением, да и тем более, таким. "Мы приносим глубочайшие извинения, но так попросило правительство и лично наши правители, мы ничего не можем поделать. В качестве извинения, мы приготовим вам здесь комнаты, не беспокойтесь."- сказал мужчина лет 34-х, который тоже переживал по поводу того, что эти дети переезжают обратно сюда. "Мизури, что случилось?"- Вейл, заметив что-то неладное, подошла к этой суматохе и завидев лицо парня поняла, что ничего хорошего им не светит "Прошу прощения, но вам придётся снова переехать сюда, в здание, где сейчас проживают жители разных стихий, нуждающихся в помощи. Дело в том, что правители сами этого захотели, не пояснив мне абсолютно ничего, поэтому я ничем не смогу вам помочь, кроме как перенести вещи и оформить документы." "Что?! Опять здесь?! Вот блин!"- девушка была очень расстроена, ведь та только начала привыкать к своей новой, личной квартире, что была так прекрасна "Вейл, где ты была? Не видел тебя с утра." "Да так.. Я рано встала и решила прогуляться."- Вейл решила соврать, ведь если Мизури узнает о том, что тренируется с Набари, точно не захочет, чтобы они были вместе хоть секунду, сильно беспокоясь и обижаясь на неё- "Я сообщу Римаки." "Когда предоставится возможность поговорить с правителями?"- Мизури хотел знать ответ на то, почему же их так резко выселяют, ведь они сами предоставили возможность жить в новом жилье, а теперь ни с того ни с чего выгоняют, ничего не поясняя. Возможно, причина была весомой, раз уж они так поступили. "Точно не знаю, но могу сказать, что через месяц они будут проверять население и состояние в нашем регионе. Но повторяюсь, я не уверен в своих словах." "Хорошо, спасибо вам."- протороторил парень с упавшим настроением, быстро удаляясь по длинному коридору "А? Чего такие кислые рожи у вас?"- Набари вернулся с улицы, поглядывая то на Вейл, то на Мизури, которые были как на иголках, и не думали смотреть в его сторону, спеша по своим делам- "Я у вас спрашиваю!" "Что же, раз уж мы остаёмся здесь надолго, можно будет и с тобой поговорить, да? Для тебя это будет просто катастрофическая новость, но мы снова съезжаемся сюда!"- парень проговорил это быстро, с долей иронии и раздражения, и через пару секунд вновь помчался в неизвестное направление с девушкой. Та в свою очередь даже не думала о присутствии красноглазого и не думала о том, чтобы притормозить хоть на секунду "Эти занозы теперь в моей заднице будут! Вот же уроды!" Конечно, Набари совсем это не устраивало, но одно всё же успокаивало. Теперь-то он сможет тщательнее наблюдать за Вейл, тот уже понял, что терпения и спокойствия у неё хоть отбавляй. Слаба физически, но может хорошо соображать, если ситуация критическая. Имеет слабый иммунитет, в этом он уже убедился лично. Имеет отличный слух и интуицию, хорошо бегает и выводит с ума каждого встречного тупыми вопросами и настырностью. От таких мыслей Набари нахмурился. Это слишком мало информации, за такое время он должен был разузнать практически все! Парня осенило. Что она там говорила, готова помочь? А если вбиться к ней в доверие, тогда она подпустит его слишком близко к себе, и одним движением- "Ни за что! Я добьюсь победы честным путем!"- Огненный не хотел и подпускать такие мысли в разум. Тот уже был в ярости больше от того, что постоянно проигрывает, а на то, что слишком уж он похож на отца- "Я сам все решу, но сейчас нахожусь у неё же в долгу... Нужно за это время разузнать ещё информации..."

[Несколько дней спустя]

"Вот блин! Что же теперь будет? Я волнуюсь за Вейл, этот Набари точно что-то задумывает против неё! А она ведь даже не поймёт ничего, ни того, как ею просто пользуются, и выкинуть куда подальше!"- Мизури распылялся, не желая останавливаться, застегивая очередную сумку с вещами "Не недооценивай её. Она прекрасно понимает, с кем имеет дело. Думаешь, Вейл стала бы просто так общаться с тем, кто питает к ней столько злобы и ненависти? Я прекрасно вижу, как осторожно она действует по отношению к Набари. И вижу то, как тот за ней пристально наблюдает."- Римаки уже упаковала последнюю сумку с вещами, и встав, пошла в угол комнаты, где лежало немного вещей Вейл "Что-то тут не так... Не думаю, что она общается с ним по своей воле. Точнее, их объединяет один и тот же мотив или вещь, событие? Они буквально сотрудничают друг с другом, но также имеют какую-то конкуренцию между собой. Я пытался что-то у неё узнать, но она и рта не открывает на эту тему разговора! Говорит, что время само придёт, и тогда-то и расскажет. Мне это все совсем не нравится!" "Конкуренция и соперничество- разные вещи, не путай. То, что они там дерутся, мне уже известно. Но сейчас парень ведёт себя сдержанно с Вейл, избегают всяческих диалогов друг с другом, но я думаю, что они общаются, но где-то, в другом месте..."- девушка проговарилава это медленно и робко, понимая, что возможно это правда, и что веснушчатый будет этому совсем не рад "Что ты имеешь в виду? Где-то в другом месте?"- Мизури приостановился, сверля подругу бдительным взглядом "Заметил, что Вейл стала рано просыпаться? Однажды, я встала примерно в 6 утра, вспомнила, что забыла в её комнате расческу, прихожу туда, а Вейл не было в комнате... Я ведь слышала, что раньше всех всегда просыпается Набари, примерно в 5 утра. Сечёшь?" "...Ясно. Вейл и тебе ничего не говорит, верно?"- кудряш разочарованно смотрел куда-то сквозь Римаки, которая уже подошла к нему, и приобняла за плечо "Ты сам знаешь, она совсем не доверяет людям. Не бойся, если она скрывает что-то даже от нас, то думаю, что это связано с детством. Мы оба знаем, что именно от этой темы она уклоняется в разговоре. Добиться от неё ответов практически невозможно, поэтому надо проследить лучше за Набари. Я с ним даже не общалась, поэтому попробуй ты его разговорить хоть на что-то. Я тоже очень беспокоюсь за Вейл. Пойду соберу её вещи." "Кстати, где она сама?" "Обещала мне разобраться в причине выселения, должна прийти совсем скоро." Мизури молчал. Он не мог поверить в то, что Вейл так поступает. Общается с ними как обычно, улыбается и смеётся как обычно, но кто бы мог подумать, что она скрывает что-то подобное? Он все ещё помнит тот самый день, когда обещала все рассказать, когда она выполнит цель связанную с Набари. Но прошёл уже месяц, а девушка все никак не хочет даже заводить разговор по поводу Набари. Всегда отвечает коротко и однотипно: "Общаемся мы не так уж и много. Нет, он не делает глупостей. Да, иногда может вспылить, но все под контролем!" "Замечал то, что она начала книги читать? И не какие-то там по учёбе, а те, которые я в глаза не видела. Где она их достала?" Римаки помнит, как застала Вейл за чтением толстой книги с тёмной обложкой и почти без всяких картинок и названий, девушка так глубоко погрузилась в чтение, что даже не замечала подругу какое-то время. Когда же она заметила чье-то постороннее присутствие, то не на шутку испугалась, быстро запихивая книгу в сумку. Через пол часа, когда двое уже собирались выходить, входная дверь с грохотом открылась. Сразу на пороге появилась Вейл, и снимая обувь, сказала: "Я примерно узнала причину того, почему же нас выселяют. Это связано с Огненным народом, они совсем с нами не хотят контактировать, и ходят тревожные слухи, что те что-то замышляют. Поэтому власть выселила нас ради так называемой "безопасности"! Вот же чушь!" "Огненный народ, говоришь? Думаешь, это правда?"- Римаки говорила спокойно, будто и не подозревала свою подругу в каком-то обмане и секретах, которые она так тщательно скрывает. Протянув Вейл руку, в которой была небольшая сумка, Римаки, чуть отойдя от вопроса, произнесла-"Вейл, я собрала твои вещи. Возьми." "Спасибо, Римаки. Про эту ситуацию я не совсем уверена, но вы бы видели лица властей! Как будто войну планируют! Мне это все не нравится..." "Вейл, ты знаешь что-то про Огненный народ?"- Мизури смотрел Вейл в глаза, стараясь не выглядеть слишком серьёзным и гнусным "Раньше у меня был доступ к информации... Но сейчас, новости стали выходить все реже, журналисты и репортеры молчат, и даже люди, которые ведут блоги и свои же каналы и аккаунты в разных соц-сетях, ничего не опубликовывают! А недавно, меня начали удалять с сообществ, как и всех остальных. Мне не по себе от этого..." "Даже тебя начали удалять? У тебя же фейк-аккаунт, разве не так?" "Вот именно! Меня никто ни разу не подозревал и не разоблачал, теперь-то меня попросту начали убирать с Огненных соц-сетей! Я боюсь, что они все-таки догадались..." "Конечно, наверняка, люди усилили защиту в сети, поэтому тебя и вывели на чистую воду. Но то, что новостей от них совсем нет, очень напрягает."- девушка тоже переживала на счёт того, что с Огненным царством происходит что-то странное, неладное- "Наверняка положили глаз на правителей, и возможно, на нас. Вы двое, будьте осторожны. Здесь и вправду что-то не так..." "Может, этот Набари что-то знает? Он ведь единственный Огненный Знак во всей территории Воздушной стихии. Как считаете?"- провоцируя реакцию Вейл по поводу этой темы и смотря именно в большие голубые глазницы, та напряглась. Набари первый и главный подозреваемый. Вейл готова была защитить парня, но понимала, что аргументов у неё не так много: он проиграл Воздушной стихие, и возможно, специально пробрался в народ путем того, что его избили и бросили, собирая нужную для его родины информацию. Вейл ни за что не хотела верить в это. Хоть и Набари подозрителен, но нельзя его обвинять просто так, правда ведь? Нужны хоть доказательства того, что он как-то причастен к этой мутной каше. Будто прочитав все вышеописанное на лице подруги, Мизури продолжил- "Этот парень довольно странный. Ни с кем не общается, ведёт себя крайне агрессивно и иногда тихо, любит скандалы и конфликты. Возможно и он связан с этим, но надо найти хоть несколько доказательств. Нельзя же просто обвинять человека, показав на него пальцем без каких-либо аргументов." За это и Вейл обожала Мизури- он всегда был за справедливость и честность. Не верит просто так в то, что слышит, пока не увидит это собственными глазами. Не переносит несправедливость к людям, в независимости от того, какой этот человек, и почти всегда честен со всеми, особенно с близкими. Хоть парень и не совсем обычный, но все-таки понимает, как же важна правда и правосудие со всеми. Римаки же хоть и не горела желанием всех защищать, но было видно, что та не принимает решения не сразу. Перед этим она все пересматривает, наблюдает, исследует, а затем уже делает выводы. Поэтому она снова молчала, не говоря пока что собственного мнения. Через некоторое время, она все же сказала: "Мизури прав, надо ещё проследить за всем. Я не желаю говорить какие-то глупые догадки, которые в большинстве случаев могут оказаться неправдой." "Хорошо, нужно сначала хоть разобраться в ситуации, затем уже представлять способы решения проблемы, желательно без потерь..." "Вейл, проследи за Набари. Все-таки, ты с ним больше всех общаешься." Миллионы холодных и острых мурашек пробежались по спине. Да, Вейл сразу заметила то, как же на неё пялился Мизури, и походу, он догадался о похождения героини. Теперь та надеялась лишь на то, чтобы Мизури вновь не начал неприятный разговор с вопросами, что одновременно смущали и заставляли впадать в отчаяние, тема, связанная с ней и Набари, о её секретах и тайнах, которые никак не хочется раскрывать перед друзьями. "Ну-с, идём! Опять придётся жить здесь, но зато, с другими, новыми людьми!" Вейл настороженно подняла взгляд на парня. Он не начал разговор на больную тему, и девушка была безгранично благодарна пареньку. Тот и сам видел, как девчонка переменилась в лице и смутилась так, что ему стало совсем жалко.

...

"Вы будете здесь жить с нами?"- спросили детишки, радостно смотря на троих друзей и других взрослых, которые стояли на пороге с многочисленными сумками, ребятишки хлопали в ладоши и визжяли, услышав положительный ответ- "Здесь появился новый мальчик из Земного народа и дедушка с Водного, а мальчик примерно как вы!"- Вейл удивилась такому заявлению, ведь та и не слышала о том, что к ним поступили новенькие "Спасибо, детишки! Очень рада, что вы так счастливы рядом с нами. Но нам нужно разбирать вещи." С улыбкой до ушей, они ушли, направляясь в сторону комнат. Но неожиданно для героем, им дали комнаты, находящиеся не на первом этаже, где жили все другие, а повыше, на втором. Трое удивились: комнаты были больше их предыдущих, большие занавешенные окна, вместительные и качественные шкафы, в целом хорошие комнаты, трое разделились, разойдясь и осматривая помещения, а взрослые все твердили: "Эти комнаты предоставило правительство, от его лица мы извиняемся за то, что вам внезапно пришлось покинуть ваше общее жилье, но это было необходимо. Надеемся, вас все устроит, и вы будете жить здесь комфортно и без всяких нужд." Нудно разбирая вещи, Вейл вспомнила, что некоторая часть их часть осталась в бывшей комнате прямо под ней. То есть в комнате Набари. От мыслей, что теперь нужно будет шариться в уже его комнате в поиске вещей, которые возможно уже превратились в пепел, Вейл повела плечами. Все-таки, надо спросить разрешения взять вещи, хоть это и её личная собственность. Выйдя с комнаты, героиня решила проведать для начала Риму и Мизу. Постучав в дверь комнаты, которая должна принадлежать Римаки, и подождал пару секунд, на пороге открытой комнаты оказалась Римаки "Можно войти?" "Конечно. Проходи."- Римаки отошла в сторону, пропуская подругу вперёд "Странные перемены. Мне кажется, что-нибудь обязательно случится, не знаю, хорошо ли это или плохо. Это точно связано с Огненными Знаками, но что же они замышляют..." "Точно не знаю, но не самое хорошее. Главное, подготовиться к этому, может быть, их приход, заявление, Огненные на все могут пойти." "Ради власти и своей же правоты."-Вейл сказала это хмурясь, обнимая ноги и сидя на кровати, вжимаясь в плечи "Не думаю, что они нормально перенесли поражение. Они точно таят обиду и хотят отомстить. Но мы не знаем даже, правильно ли мы рассуждаем, давай не будем просто разбрасываться словами и гадать на эту тему." "Как скажешь..." "Ой, вы тут сидите?"- Мизури вошёл в комнату, смотря на девчонок, что гнусно сидели на кровати- "О чем болтаете? Явно, не о чем-то приятном..."-парень смотрел на них понимая, что девушки не в самом лучшем настроении: вот тут сидит на краю кровати Римаки, её лицо нахмуренное и смотрит та сквозь парня, а Вейл уткнулась носом в колени, не произнося ни слова "Так спать хочу..."- прервав напряженную тишину своими словно детскими жалобами, Вейл громко зевнула- "Мне нужно забрать оставшиеся вещи, после этого завалюсь спать. Всем пока!" Снова Римаки и Мизури остались одни в комнате. Переглянувшись, снова не понимая, что же задумала девушка, оба шумно выдохнули "Не думаю, что она врет." "Надеюсь, что нет..."- Мизури тоже зевнул, как и Римаки, кое-как выпрямился и сказал- "Я наверное, прямо сейчас пойду спать. Спокойной ночи!" "И тебе." Девушка с растрепанными короткими словно смоль волосами, сидела в телефоне, смотря новости. Ни одной новости за последний месяц про Огненную стихию, так странно. Та недолго думая, вбила в поисковик имя:

"Набари Собоши"

Ей сразу же открылось пару сайтов, где была информация о нем: "Старший сын известного тренера, бизнесмена и победителя одного из Испытаний Стихий, Шори Собоши. Будущий наследник большого состояния, точная копия отца, "Будущий правитель стихии", как прокомментировал сам Шори." И надпись в его описании, написанная жирным шрифтом:

"Пропал без вести"

"..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.