ID работы: 10928291

Монолог тишины

Слэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Клянусь, я считал каждую искру в твоём взгляде. Неважно, что было её причиной. Ты мне нравишься любым.

Говорят, от ненависти до любви один шаг, но никто не удосужился посчитать обратный путь. У них с Сухо был лишь один назад, и этого хватило им обоим. Разве возможно возненавидеть человека также сильно, как раньше любил? Очевидно, да, и это мысль мерзко растекается по всему телу, заставляя морщится от отвращения к самому себе. Легко обвинить человека, особенно  любимого. Потому что знаешь, что скрывается под маской безразличия. Помнишь, где самое больное место. Предательски ударяешь, снова и снова, до крови на костяшках. В этом случае остается лишь гадать, кому больнее.  Одиночество выбивает весь кислород из легких, заставляя корчится на полу от беспомощности. Крики бессмысленны, мысли непредсказуемы, шансов на спасение нет. В кромешной тьме, его отсутствие напомнит о себе, не оставляя даже следов за собой. В глазах горит пламя, остужаемое колкими словами. Ли благодарен даже за это.   В этом бою нет победителей. И Сухо знает об этом не понаслышке. Сражаться со своим страхом, безумная идея. Но что если душа так и жаждет этого безумия? Вырывается, моля нырнуть в этот омут карих глаз. Ли догадывается, что его там ждёт. Ведь уже нырял, знает глубину. Сначала по колено ,потом уже с головой. Ненависть напротив ранит каждый раз. И падая, края совести снова больно режут кожу. Но Сухо, не впервой и даже не в десятый. Раны на теле заживают.Это он знает точно. Правда, Соджун не из тех, кто будет идти по легкому пути. Он выберет более медленный, действенный, убийственный способ.Чтобы наверняка, даже без намёка на выживание. ***  -Это ты убил его. Не забывай. Словно пуля в сердце. Сколько в человеке должно быть ненависти, чтобы сказать такое? Скорее наоборот. Сколько в человеке должно остаться любви, чтобы обвинить в таком? Вновь его загнали в угол, снова прижали к стенке, как бродячего щенка. Сухо не забывает, ни на секунду. Даже складывается вдвое от панической атаки, стоит вспомнить окровавленную руку. Теряется во времени, фокусируясь на звонке. Мучительно кричит во всю глотку, при упоминании его имени. Этого достаточно, чтобы успокоить совесть? Внутренний голос знает ответ, отрицательно мотая головой.  Сухо не верит, когда кто-то говорит про депрессию. Это не просто душевное состояние, это приговор, который он вынес сам себе. А находящиеся рядом люди, лишь подтверждают его догадки. Достаточно убить человека морально, как дальше он сам сгниёт. Ли удивляется каждый раз, как в первый, смотря на картину в рамке. Эта комната пропахла воспоминаниями, счастьем и смехом.Что, казалось бы, так не сочетается со всей эстетикой дома. Здесь нельзя плакать. Это, единственное правило, которое он не нарушает. В его жизни слишком много слёз и так мало смеха, что совсем не хочется портить воспоминания грустью. Он обязан улыбаться. Во имя их дружбы.  "Что если все самые широкие улыбки и громкие вопли связаны с тобой? " Сухо не знает ответа, казалось бы, впервые в жизни. Поэтому съезжает по стенке, обнимая колени. Тишина ему отвечает тем же, на что Ли продолжает свой немой монолог. *** -Опишите всю боль, которую вы чувствуете. Записывая что-то в блокноте, выдаёт частный психолог. На что Сухо называет лишь одно имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.