ID работы: 10928409

Хэллоуинская шутка

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя идиотская причёска и сам ты идиотский, — проворковал Кокичи после долгого молчания. Кайто подавился своим завтраком и перевёл взгляд с тарелки на него. — Что? — удивился он. — Тебе даже костюм на Хэллоуин не нужен — ты и так всех людей в округе распугаешь, — Ома с вызовом посмотрел на него. — Чего ты добиваешься? — астронавт закатил глаза. — Ты меня сюда притащил — тебе и терпеть оскорбления, Момота-чан, — Кокичи злобно надул губу и начал пинать ногами ноги Кайто под столом. — Что плохого в том, что ты поешь? — спокойно спросил тот, но выражение его лица выдавало раздражение. — Я был занят важными делами, что тебе твоим маленьким мозгом не понять, но ты, тупой космонавт, отвлёк меня от них, — Кокичи ещё больше озлобился и пнул его со всей силы. Кайто поморщился. — Ты бы в любом случае сегодня вышел из комнаты, — раздражëнно выдал Момота и вернулся к еде. — Почему это? Я вообще-то не собирался идти на эту тупую вечеринку, — Кокичи, насупившись, прилëг на свои руки и прикрыл глаза. — Я думал, Хэллоуин создан для тебя. «Сладость или пакость?» и всё в таком духе. — Возможно, — сонно пробормотал лидер. Кайто в тишине закончил есть и пошёл относить тарелку на кухню. А когда он вернулся, увидел, что Кокичи задремал. Храп Кокичи разносился по столовой и отдавался тихим эхом в коридоре. — Точно.он же не спал три дня, — тихо напомнил он себе. Немного подумав, Кайто решил отнести его в комнату. Он не понаслышке знал, что спать на столе очень неудобно. Он правой рукой отлепил его от стола, другую руку разместил за спиной. Послышалось фырканье. Тот фыркал во сне. Лидер съëжил нос, будто бы приготовившись чихнуть. Кайто продолжил попытку перенести его: правой рукой он взял его под коленом, левой придерживая за спиной, и поднял его. Он был довольно лëгкий. Кокичи даже не пошевелился, продолжая дрыхнуть. Его голова наклонилась вбок, и он уткнулся носом в плечо космонавта. Кайто немедля пошёл с ним в сторону общежитий. Снаружи толпилась пара их одноклассников, активно что-то обсуждающих. — Да я тебе говорю, это будет просто пушка! — Миу широко развела руками, — ты просто представь! — У тебя что не изобретение, то всегда «пушка», — пробурчала Каеде, — почему ты не можешь сначала сделать то, что мы просим? — Потому что я не хочу, тупица! — изобретатель отвернулась и сложила руки на груди, намекая, что нужно её очень хорошо попросить. Кайто поплëлся мимо них с недовольным лицом. Он был уверен, что от их криков Кокичи проснётся. Каеде уже было хотела сказать что-то Ируме, как заметила астронавта. — А, доброе утро, Кайто! — громко сказала она и помахала ему. Кайто стал похож на изюм. Он кивнул ей в ответ. Миу посмотрела на него с ехидной улыбкой — это было явно не к добру. Ома всё ещё спал. Удивительно. Это был первый раз, когда Кокичи выглядел безобидно и спокойно — не наигранно спокойно, как это обычно — в такие моменты его выдавали глаза, — а по-настоящему. Частичка Момоты хотела оставить его валяться где-нибудь под кустом, но другая частичка настаивала, что лучше будет отнести его на кровать, несмотря на то, что после этого ему не то что «спасибо» не скажут, а скорее будут подшучивать. Он взял волю в кулак и как ни в чём не бывало продолжил путь. До комнаты он добрался без лишних встреч и происшествий. Но когда он подошёл к двери комнаты шутника, понял, что ключа у него нет. Он, скорее всего, был где-нибудь у Омы в кармане, но если Кайто сейчас начнёт шариться по его одежде, тот стопудово проснётся и заклеймит его насильником. Поэтому Кайто, недолго думая, придумал отнести его к себе. В принципе кровати во всех комнатах были одинаковые. Он уложил его на кровать и накрыл скрипя сердце пиджаком, чтобы тот не замёрз. Лидеру определённо точно нужен был отдых, но оставлять его одного в открытой комнате было не лучшим вариантом. Кайто сел за свой стол, опёрся локтями и опустил подбородок в ладони. Он подождёт, пока Кокичи проснётся.

***

— Ухм… — Ома разлепил глаза и замычал. Он проспал всего несколько часов и всё ещё чувствовал усталость. Он хотел было снова закрыть глаза и закутаться в пиджак Кайто… Стоп, пиджак Кайто? Он подскочил и увидел до боли знакомый силуэт за столом. Кайто спал. Кокичи бесшумно поднялся и собрался уйти, как вдруг его голову озарила светлая мысль. Он открыл шкаф астронавта и достал из него один комплект одежды. План был прост в исполнении и гениален. — Милый костюм, Кокичи, — неловко протянула Каеде, когда тот пришёл на вечеринку. Кокичи улыбнулся, оскалив зубы, и показал ей большой палец. — Ты выглядишь как дерьмо, — засмеялась Миу. Кокичи безразлично посмотрел на неё и поставил руки в боки. — Я, Кайто Момота, Светило звёзд, пуп этой вселенной! — громко сказал он и поправил гнездо на своей голове. — Я тупой, ведь у меня образование четыре класса началки, и сильный! Смотри, какая бицуха! — он согнул руку и нахмурился. — Я выгляжу как дерьмо и пахну точно также, поэтому мне ни одна женщина не даст, и я так и умру девственником! Миу засмеялась ещё сильнее, схватившись за плечо Кибо. Каеде прикрыла рот рукой, стараясь сдержать улыбку. — Это грубо, Кокичи, — запинаясь, сказала она. — Я могу повторить! — он гордо поднял голову, трогая искусственную козлиную бородку. — Я, Кайто Момота, тупой и стрёмный!.. — Кокичи остановился, заметив, как Каеде и Миу переменились в лице. — Что-то не так?.. — Да, Ома. — За его спиной в дверях стоял злой Кайто, сжимая кулаки. Ну разумеется, он был очень зол. — Почему ты в моей одежде? — Могу спросить тебя о том же, — Кокичи надменно посмотрел на него, — ты лишь жалкая пародия! Тебе не сравниться со мной, Светилом звёзд! — Что ты несёшь, чёрт поганый? — прорычал Момота. — Ты злишься, уху-хух, страшно, — наигранно сказал шутник, но отошёл на шаг назад, — боюсь-боюсь! — Да я в бешенстве просто! А ну, прекращай! — Кайто зашагал к нему. Кокичи — от него. — Стой на месте! — Чтобы ты меня ударил? Не-е, спасибо, — пискнул Ома и выбежал в коридор. Момота — за ним. Кокичи, казалось, никогда так быстро не бегал, но этого было мало, учитывая его усталость. Поэтому Кайто удалось его схватить. — Стой, убл.ублюдок, — задыхаясь, промямлил он, удерживая его за руку. — Отпусти, — забарахтался Ома, — я слишком молод, чтобы умирать! — Ты так просто не отделаешься, Ома, — грозно сказал астронавт, — ты переходишь все границы своим поведением!.. — Своими действиями ты лишь подтверждаешь, что мои слова — чистая правда, — невинно пролепетал Кокичи. — Но это же неправда, да? — Разумеется, неправда! Я вообще-то очень умён и хорош собой! — возразил Кайто с серьёзным лицом. — Боже, — лидер подавился воздухом от смеха, — да ты идиот, каких ещё поискать! — Достал, — бросил тот и потащил Кокичи в сторону общежитий. — Я знаю, Момота-чан, — по-детски отозвался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.