Часть 1
9 июля 2021 г., 07:00
— Золотце, вот кто тебя надоумил, а? Чё ты вечно лезешь со своим мнением? Знал бы заранее, ткнул бы Барнса вилкой в жопу ещё в Зоковии, — Брок взлохматил буйную шевелюру и поскрёб когтями правый рог, тот — зараза! — всегда чесался сильнее левого, будто рос быстрее. — Тебе нимб не жмёт, не?
Стив пошарил над головой и снял сияющий золотой обруч — собственное обручальное кольцо при жизни, повертел в руках, отполировал полой тоги и вернул на место. Встряхнул головой, откалибровывая установку, пожал плечами:
— Не-а, — и широко улыбнулся. — Но согласись, ему идёт. И потом идея преемственности и всё такое: полумаска, национальные цвета, полоски и звёзды. Красавчик получился! И ведь, что главное, этот жест со стороны Баки вернул Сэму уверенность в себе, теперь тот готов говорить от собственного имени и от имени страны. Да ты сам послушай.
Оба замерли, навострив уши.
— Градус пафоса превышает все предельно допустимые концентрации, у меня сейчас жопа слипнется, а вместо крови кленовый сироп потечёт, — Брок скривился, устроил на коленях гигантскую, по сравнению с собственными размерами, багрово-красную вилку и принялся натачивать зубцы.
— Да у тебя и крови-то нет — одна раскалённая лава, — Стив поправил тогу и поудобнее устроился на правом плече Баки, болтая ногами.
— Ты разговор-то не переводи, пернатый, — Брок потянулся и дёрнул Стива за крыло, выдирая пару перьев. — Белое полнит, или хочешь поспорить?
Ответ запаздывал.
Закончив с инвентарём, Брок воткнул в волосы выдранные перья, подхватил с левого плеча Барнса какую-то ворсинку и дыхнул пламенем, сжигая до тла. Плюнул, растёр между пальцев получившуюся субстанцию и нанёс на лицо боевую индейскую раскраску. Глянул на себя в отполированную до зеркального блеска вилку и довольно ухмыльнулся — красавчик да и только!
— Я жду!
— Вынужден согласиться, — Стив опустил плечи и залился краской стыда, — с белым я переборщил.
— Это ещё мягко сказано. У меня сопли и те матерятся. Ты на шею-то, на шею посмотри! Знатный бычара — шея шире головы, — подлил Брок масла в огонь, а Стив сравнялся по цвету с перезрелым помидором. — И плечи, ну точно Терминатор. Нет, я, конечно, за гротеск, но признайся, бордовый с серым шли Соколу больше.
— Ну прости, Брок. Я так хотел подчеркнуть, что Сэм афро-американец, что совсем упустил из внимания пропорции и цветовую доминанту, — Стив совсем сник, даже нимб потускнел.
— Тёмных цветов маловато, того же индиго (Дьявол, с кем я связался!) или красного, — бес любовно погладил орудие производства, — но тут уж ничего не попишешь. Главное, запомни: в следующий раз костюм выбираю я.
— Но…
— А ты как думал: увели у Барнса из-под носа звание Капитана Америки? Хрен вам! Мы ещё примерим на это шикарное тело звездную полосатость. И готов поспорить, он будет даже круче тебя.
Не вставая, Брок легонько ткнул Барнса вилкой в шею, понукая действовать.
Тот дождался Сэма, состроил равнодушную физиономию и бросил небрежно:
— Прости, я отправлял смс-ку и услышал только "чёрный в звёздах и полосках".
Брок осклабился, а потом и вовсе по-детски показал ангелу язык, мол, знай наших!
— Отличная работа, Кэп, — секунду спустя Баки хлопнул Сэма по плечу и искренне улыбнулся.
На этот раз Стив снисходительно глянул на беса.
Многие в тот вечер наблюдали, как новый Капитан Америка взмыл в воздух, расправляя белоснежные крылья. Но только двое ощупывали взглядами фигуру в национальных цветах и сходились во мнении — нда… не костюм, а сплошное разочарование.