ID работы: 1092852

Возвращение к жизни

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторная и светлая комната. На большой кровати, пустым взглядом уставившись в потолок, лежит миловидная брюнетка со светлой кожей и красивыми дымчато-жемчужными глазами. На улице замечательная погода, ярко светит солнце, поют птички, люди счастливые и веселые. Но ей не до этого. Ей безразлично абсолютно все. Безразлично с той ночи... Flashback Дверь больницы скорой помощи резко раскрылась, и в коридор ворвалась каталка в окружении нескольких врачей. На ней лежал белокурый парень, но в таком ужасном состоянии, что и описывать страшно. Становилось понятно, что он только что из ДТП. Около каталки также бежала черноволосая девушка с большими светло-серыми глазами, в которых светился страх. Ее красивое лицо было в синяках и царапинах, сама выглядела неважно, по щекам катились слезы, но ей было не до того. Она непрестанно шептала: – Ты не умрешь... Ты выживешь... Ты не бросишь меня... Пожалуйста, Наруто... Я не смогу без тебя... Возле операционной ее вежливо, однако настойчиво отодвинули от каталки. Дверь закрылась. Девушка осталась стоять одна посреди пустого коридора. Все время, пока длилась операция, она не находила себе места и представляла картины одна страшнее другой, но в то же мгновение гнала их прочь от себя. "Нет, он будет жить! Я уверена в этом! Он не бросит меня! У нас еще столько планов и замыслов! Мы еще столько всего не успели сделать! Он выживет, и мы снова будем вместе, и все у нас будет замечательно! Как и раньше!" – страстно убеждала она себя, чтобы не обезуметь от волнения. Когда коридор, казалось, был полностью перемерен шагами, а паника вот-вот должна была вырваться наружу, дверь операционной открылась и оттуда вышел уставший седовласый врач. – Кем вам приходится Узумаки Наруто? – спросил он у девушки, снимая с рук резиновые перчатки. – Он мой парень. – испуганно сказала брюнетка. – А родственники у него есть? – Нет... Он сирота... Родители погибли в автокатастрофе много лет назад... Есть еще дядя, но он живет за границей... Доктор, что с ним? – она должна, должна была знать. – Мне очень жаль, но его травмы были несовместимы с жизнью. Мы сделали все, что смогли, но, к сожалению, Узумаки Наруто умер... В глазах потемнело. Мир вокруг как будто прекратил свое существование. Нет... Этого не может быть... Это ложь... Ложь!!! Наруто не мог... Не мог так сделать! Не мог... Но все вокруг заполонила темнота, и брюнетка потеряла сознание. End of flashback И вот уже вторую неделю Хината Хьюго не выходит со своей комнаты, ни с кем не общается, не реагирует ни на что и ни на кого. Она просто лежит в постели и безразлично смотрит в одну точку. Все другие потребности, такие как еда, принятие ванны и хождение в туалет помогают ей выполнять служанки. Отец решает дела фирмы за рубежом, поэтому дома только старший брат Неджи, которому приказано присматривать за Хинатой. Школе выдана справка, что Хината болеет. Когда об этом сообщили ее отцу – Хиаши Хьюго, он только холодно сказал: – Я знал, что дружба с этим мальчишкой не приведет ни к чему хорошему. Были наняты лучшие психологи и психотерапевты, но все они, как один, говорили то же: она либо сама должна выйти из этого состояния, либо ее должно что-то расшевелить. Поэтому Неджи оставалось только ждать.

***

– Госпожа Хината, к вам пришел одноклассник. – показалась в дверях голова служанки и сразу же исчезла. Хината даже не шевельнулась. Бесполезно. Почти сразу после того события к ней приходили друзья и одноклассники, пытались утешить и успокоить, убедить, что все будет в порядке, что жизнь на этом не закончилась. Ее лучшие подруги Ино и Сакура едва не ночевали возле нее, но все оставалось неизменным. Что они все могли понять? Он ушел, и забрал с собой часть ее. Дверь открылась, и в комнату неслышно шагнул парень. Он был просто невероятно красивый – высокий, стройный, черные волосы находились в очаровательном хаосе, который ему шел, на бледном лице выделялись черные, как ночь, глаза. Только выражение лица было холодное и безразличное. Одетый брюнет в элегантный черный костюм с белоснежной рубашкой, две верхних пуговицы которой расстегнуты. Какое-то мгновение он стоял в дверях и рассматривал лежащую девушку. – Жалкое зрелище. – прозвучало в тишине, будто приговор. Девушка даже не шевельнулась. Парень подошел к кровати. Какое-то мгновение стоял молча, рассматривал ее и как будто что-то обдумывал. Тогда медленно поднял руку и... Хлоп! Нежная кожа на левой щеке покраснела. Брюнетка вздрогнула всем телом и медленно перевела взгляд на парня. Но это было еще не все. Хлоп! Такая же отметина появилась и справа. Хината схватилась за щеку и потрясенно уставилась на брюнета. Не говоря ни слова, парень развернулся и вышел из комнаты. Брюнетка удивленно смотрела ему вслед. Что ему надо было? Зачем он приходил и зачем это сделал? Это же был Саске Учиха – самый популярный парень в школе, наследник конкурирующей с Хьюго империи и... лучший друг Наруто. Две противоположности. Веселый непоседливый Наруто, с чьего лица никогда не сходила улыбка, и мрачный и холодный Саске, от которого никогда не добьешься хорошего слова. День и ночь. Свет и тьма. Она всегда удивлялась, как они умудрились подружиться, а он только весело смеялся и говорил, что противоположности притягиваются. Саске же только тяжело вздыхал. Его лицо – веселое, беззаботное и живое – появилось у нее перед глазами. Впервые за все время Хината Хьюго зарыдала.

***

Прошло несколько дней. Хината снова лежала на кровати, но уже не всматривалась в потолок, а сидела, обняв руками колени, и оцепенело смотрела куда-то вдаль, изо всех сил пытаясь не заплакать. Воспоминания. Воспоминания напирали на нее со всех сторон. Воспоминания с ним – таким живым и таким счастливым, веселым, радостным, беззаботным. Как им было хорошо вдвоем – она звонко смеялась, а он говорил, что обожает ее смех, он в который раз встревал в глупую ситуацию и она отчитывала его, как маленького ребенка, зато потом они весело смеялись, их совместные прогулки, свидания, поцелуи... Все. Все это было только с ним. Тогда. А сейчас... Мысли оборвал звук открытия двери. Она медленно повернула туда голову и остолбенела – в комнату зашел Саске Учиха с котомкой в руках. Увидел ее взгляд. Остановился. – Хм... Резким шагом подошел к кровати и... высыпал содержимое котомки – а это было несколько штук тетрадей – девушке на голову. Пустую котомку швырнул посреди комнаты и вышел, так ничего не сказав и не объяснив, не обращая никакого внимания на абсолютно шокированную Хинату. Что это ..? Да как он ..? Он что, совсем с ума сошел?! Это были первые мысли ее полупрежнего состояния. Девушка сердито взглянула на дверь, вылезла из кровати и стала собирать разбросанные тетради, ворча что-то разгневанное себе под нос. Объяснение. Хината была чистюлей, очень опрятной и аккуратной девушкой, и ненавидела любые типы беспорядка. В ее комнате царил абсолютный порядок – каждая вещь на своем месте, все чистенько и идеально. Друзья шутили, что разбуди девушку среди ночи и скажи, что где-то там грязь – она, не задумываясь, в полусонном состоянии помчит это все убирать. Часто именно этим она упрекала Наруто, но тот только смеялся, мол, это бесполезно, беспорядок у меня в крови. В дверях стояла молоденькая служанка и потрясенно наблюдала за тем, как ее госпожа, которая еще несколько недель назад неподвижно лежала на кровати и ни на что не реагировала, сейчас активно двигается по комнате, собирает какие-то тетради и сердито что-то бормочет. За миг прибежал Неджи и тоже пораженно застыл в дверях, глядя на сестру. – Хината... Как ты? – тихо спросил он. В ответ услышал: – Саске – придурок.

***

– Зачем ты это делаешь? – Разве не понятно? Хочу вытащить ее с того болота, в которое она провалилась. Каково ее состояние? – Я уже было обрадовался, но сейчас все то же. Только кровать поменяла на подоконник и непрерывно смотрит в окно. – Если ты хочешь, чтобы сестра вернулась к жизни, дай мне полную свободу действий. Клянусь, что ничего ей не сделаю. Тишина. – Хорошо. Я верю тебе.

***

Утро. Хината спит. И ей определенно снится что-то неприятное, потому что милое лицо хмурится, а рука поневоле сжимает одеяло. Дверь неслышно открывается, и в комнату тихо заходит Саске. Подходит к кровати, сбрасывает на пол одеяло, и аккуратно и осторожно поднимает спящую девушку на руки. Она не проснулась, только крепче прильнула к парню. Переступая через одеяло, он несет ее к выходу.

***

...Хината проснулась от того, что все вокруг качалось. Девушка раскрыла глаза и сначала ничего не поняла, поскольку вокруг было слишком светло. А вот когда взгляд ее сфокусировался, то брюнетка едва не обомлела – она была в центре города. Вокруг проплывали магазины и небоскребы, ездили автомобили, люди спешили в своих делах. Некоторые удивленно косились на нее. Что происходит? Почему она здесь? Засыпала же в своей кровати – это помнит точно. Подняла голову и увидела знакомое холодное лицо. Саске? Что она делает у него на руках в центре города? В то же мгновение ее опустили на ноги. Брюнетка набросилась на парня, стуча кулачками по его груди. – Ты совсем с ума сошел? Зачем ты меня притащил сюда? На меня люди пялятся – думают, я сбежала с ближайшей психушки. Ты что, не видишь, как я выгляжу? – Нет, не вижу. – молвил он невозмутимо и куда-то повернул ее. Это была зеркальная витрина салона красоты. Увиденное шокировало Хинату: девушка напротив выглядела бледной и несчастной, кожа на лице была серой, как бумага, под глазами мешки, сами же глаза были красные от непрерывных рыданий, опалые и тусклые, без привычной смешинки в них, а на голове вообще творилось что-то страшное. Это был кто угодно, но не Хината Хьюго. Будто в тон ее мыслям, Саске тихо заговорил: – А Наруто всегда хвастался, какая его девушка красавица, как ему невероятно повезло с ней и как он горд из-за этого. Неужели ты это делала только ради него? Если так, то представь его лицо... Что бы он сейчас сказал... Девушка опустила голову. Да, это все правда. За ней всегда бегали парни, пуская слюни на ее красоту и необычные глаза, она никогда не выходила из дома не накрашенной, а тут... За миг она резко подняла голову вверх, снова взглянула на себя и повернулась назад, чтобы что-то ответить, но брюнета уже не было. Хината растерянно оглянулась вокруг, но черную взъерошенную шевелюру не видела нигде. Хьюго поникла и уныло поплелась домой, не обращая внимания на прохожих, которые пораженно смотрели ей вслед, перешептывались и тыкали пальцами.

***

– Как она? – Даже не знаю, что сказать. – Правду. – Она стала очень задумчивой. Стала делать все прежние привычные дела, но как-то механически. Но, по сравнению с ее прежним состоянием, это вообще прогресс. Только и дальше молчит. – Как видишь. Думаю, теперь у тебя есть все причины мне доверять. – Да... Скажи, зачем ты это делаешь? Ты же никогда не проявлял к Хинате никакого интереса. Что оно тебе даст? Тишина. – У меня есть на то свои причины.

***

Хината стала медленно возвращаться к жизни. А все из-за этого черноволосого дьявола, который почему-то прицепился к ней и перевернул ее тихий мир верх ногами. В следующий раз он завел ее на вечеринку, хозяина которой она знать не знала и никогда в глаза не видела, и там же бросил. Ну и сердитая она была на него, добираясь домой! Неджи потом пришлось выслушать пылкую речь на тему ''Саске Учиха – идиот, и чтобы я больше не видела его в нашем доме!’’ Но, в сравнении с ее прежним состоянием, это вообще было, как будто благословение Господнее, что Хината проявляет столько эмоций и вообще говорит. Не взирая на запрет визитов, брюнет продолжал свою "терапию возвращения Хинаты к жизни", как это окрестил Неджи. После этого Учиха затащил ее в детсад, откуда потом девушка не выходила почти весь день, а все из-за своей любви к детям. Невозможно было грустить и думать о чем-то плохом, глядя на веселые и счастливые детские лица вокруг. Впервые после смерти Наруто Хината была почти счастливой. Глядя на то, как девушка читает книжку со сказками детям, которые обступили ее и заинтересованно ловили каждое слово, как светится ее лицо при этом, Саске улыбнулся едва заметной кривой улыбкой.

***

Сегодня он снова зашел к ней без приглашения, к чему она уже привыкла. Вот только не могла предвидеть того, что в этот раз он оденет на ее глаза черную повязку и поведет куда-то, игнорируя все вопросы. Они все шли и шли. Неизвестно сколько. Неизвестно куда. Просто шли. Она уже привыкла просто переставлять ноги, когда неожиданно они остановились. Девушка почувствовала, как снимают повязку. В глаза ударило яркое сияние. Когда смогла видеть нормально, удивилась еще сильнее, чем всегда, потому что они были на городском кладбище. Бледная рука стоящего позади Учихи показывала куда-то вперед. Она перевела туда взгляд и замерла. Застигла, будто громом пораженная. Упала на колени. Не могла поверить в то, что видела. Не могла отвести взгляд. Это была могила Наруто. Не давая ей опомниться, Саске тихо заговорил: – Знаешь, не тебе одной было плохо, когда он ушел из жизни. Я знал его едва не с рождения. Мы дружили с детства. Он для меня был, как брат, хоть мы и были такими разными. Все вокруг только удивлялись: "Как вы сумели подружиться?" А Наруто всегда смеялся и отвечал, что противоположности притягиваются. Он всегда встревал в разнообразные глупые неприятности, а я всегда раздражался, вытаскивая его из очередной. Но его улыбка... Он улыбался, и я прощал все его причуды, понимая: это же Наруто. Вся моя жизнь прошла почти бок о бок с ним. С Наруто. И я был убежден, что так оно будет всегда, что наша дружба нерушима, что ее ничто не сломает. И знаешь, как горько осознавать, что ты ошибся? "Біль серце стискає, Гірко плаче душа, Більшої втрати немає, Ніж втрата твого життя…" Вот так приблизительно я себя чувствовал, хоть и не показывал. Но я не сломался. Я взял себя в руки. Потому что отлично понимал, что Наруто не хотел бы видеть своего лучшего друга в таком состоянии. Он хотел бы, чтобы я жил дальше. Ради него. Улыбающееся лицо Наруто. Его странно серьезные слова и такие же серьезные голубые глаза: "Хината, ты дороже всего, что есть в моей жизни, и мне горько и больно видеть, как ты страдаешь... Не надо... Улыбнись... Ради меня..." Стена, которая появилась после его смерти, и которая стала покрываться трещинами с приходом Саске, взорвалась и разлетелась на миллионы мелких кусочков. Слезы вырвались сами по себе. Но она знала, что это были последние ее слезы. "Я буду жить. Я буду жить ради тебя, Наруто". Вытерев слезы, она поднялась на ноги и, не оглядываясь, спросила: – Почему? Почувствовала, что он подошел ближе, а тогда обнял ее сзади, положив подбородок на ее голову. Когда заговорил, голос звучал устало: – Я? Я всего лишь выполняю его последнюю просьбу. Незадолго к тому ДТП он пришел ко мне. Был странно серьезным. Что меня и удивило. Сказал: "Я должен что-то тебе сказать. Можешь считать, что у меня поехала крыша, но выслушай. Не знаю почему, но у меня появилось предчувствие, как будто совсем скоро я не увижу больше никого из вас – ни Хинаты, ни тебя, ни кого-либо другого. Знаю, звучит, как полный бред. Но оно со мной постоянно, и я ничего не могу с ним сделать. И поэтому я хочу, если со мной что-то случится, чтобы ты позаботился о Хинате. Она слишком нежная, и не вынесет, если со мной все же что-то случится. Ты же знаешь, что она – самый дорогой для меня человек во всем белом свете. И я не переживу, если из-за меня она откажется от жизни. По глупому звучит, да? И все же, я хочу, чтобы ты всегда был рядом с ней, поддерживал, не позволял сбиться с пути. Можно сказать, я отдаю ее тебе, Саске. Я ведь знаю, что она тоже важна для тебя..." Она повернулась к нему лицом. Смотрела широко раскрытыми глазами. Он молчал. А тогда просто притянул ее к себе...

***

Посреди кладбища стояли брюнет с брюнеткой и целовались. И, возможно, с неба за ними наблюдал Наруто и тихо улыбался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.