ID работы: 10928571

В самое лучшее место

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном догарал закат, превращая белоснежные облака в нежно-розовые, похожие на сладкую вату. Но девушка не обращала на это внимание, даже на то, что эти облака точно такого же цвета как и ее длинные волосы. Она сидела в своей комнате и плакала. Слезы медленно текли из ее глаз, продолжая путь по щекам и, затем, мягко растворялись на подушке, оставляя за собой небольшие мокрые пятна.       Линн устала от людей. От ненавистных одноклассников и незнакомых, что на улице, что в сети до безразличных к ее существованию родных она ненавидела. Иногда девушка задумывалась: почему люди такие? Жестокие, алчные, эгоистичные, похотливые, неспособные хоть чуточку подумать головой? Каждый день она неизбежно сталкивалась с тем, что всем сердцем ей противилось. Бесконечная ругань и ссоры между людьми, кучи мусора, разбросанные повсюду, бегущие вверх цифры на экране монитора, показывающие убитых людей и животных за день, глупые, отвратительные и извращённые шутки. Не говоря уже о преступности и проституции. Она презирала, ненавидела все вышеперечисленное. От одного упоминания интимной близости ее сворачивало, поступала тошнота и ком в груди. Она старалась этого избегать, старалась не думать о всех грехах людей, но когда даже в недавно купленной книге, где думаешь отдохнуть и хорошо провести время, упоминается что-то из этого она уже готова рвать на себе волосы. Она отрицала саму природу людей. Девушка считала, что раз люди – разумные существа, так должны соответствовать этому.       Возможно, Линн была не в порядке. Далеко не в порядке. Ей было плохо. Все, что она хотела – исчезнуть в вымышленном мире, где все хорошо, а в крайнем случае – забыться, стереть все чувства и эмоции, от которых претит настолько, что невозможно дышать. Когда-то Линн жила по принципу «Делайте, что хотите, но меня не трогайте». Она старалась не обращать внимание на многие вещи. Но что-то пошло не так.       Нет, конечно же, бывали моменты просветления. Когда получалось неплохо, пусть и немного глупо поболтать с соседкой по парте, рассказать какую читаешь мангу, свериться с ответами по математике – все это вызывало у нее хоть немного, но счастье. Но больше всего радости она получала от историй, где все хорошо. Где нет грязных, истошно противных людей, полагающих на инстинкты. Где можно мирно побеседовать с близкими, обнять и подарить какую-то безделушку. Где любуешься прекрасными пейзажами, проливным дождем и смехом ребятишек.       Но всему хорошему приходит конец, и ты сталкиваешься с суровой реальностью. Линн жила с родителями и братьями. Правда, она им была не родная. Кто-то подбросил ее к ним на порог в младенчестве, а они ее взяли. Возможно было бы лучше, если бы ее отправили в приют. Но этого не произошло. И теперь ничего не изменишь.       Родители не относились к ней как к родной. Они ее удочерили, а значит за это получали деньги. Только деньги им и нужны были, даже несмотря на то, что они могут позволить себе жить в коттедже. Часто они требовали с нее хорошего поведения, правильных манер и идеальных оценок. Линн была словно марионетка в их руках, которой невозможно сбежать.       Ее старший брат ее, мягко говоря, недолюбливал. Пит терпел ее в детстве, когда она пыталась сблизиться с ним, терпел и позже, когда она не понимала, что делала не так. Но вскоре это закончилось, и он дал ей знать о своей злобе. Сейчас Пит живёт один и работает. А когда приезжает погостить, начисто игнорирует присутствие Линн. Но и она не пытается больше поговорить с ним. В этом нет смысла.       Эйс, ещё один ее брат, был старше Линн всего на год. Но всегда умудрялся шутить над ней, при этом ведя себя совсем как ребенок. Частые толкания, издевательства, те же самые отвратные шутки из его уст, в которых нет и капли юмора преследовали девушку почти всегда. Они учились в одной школе, к счастью, в разных классах. Но Линн часто просто уносилась далеко-далеко в свои мысли, туда где она может побыть одна, у нее есть своя теплица с различными растениями, а также летающий дракончик размером с ладонь...       Сейчас все стало в разы хуже. В какой-то момент Ли поняла, что больше не может и не хочет так жить. Она устала. Вымоталась. Погрязла в пучине ненависти к этому миру.       Комната Линн была небольшая. В одном углу стояла кровать, а рядом рабочий стол с ноутбуком. Шкаф находился напротив двери, которая располагалась наискосок от кровати. Напротив самой кровати на стене находились невиданной красоты живые обои. Линн сама их купила и поклеила пару лет назад, правда родители жутко разозлились на это, но ей было плевать. Она прислонилась спиной к стене, сидя на кровати и стала рассматривать обои. Они казались словно большой картиной, написанной талантливым художником. На ней была изображена заросшая зеленью оранжерея. Стволы вьюнка полностью обвили столбы. По обе стороны выглядывали ветки сирени. А слева стояла скамейка. Крыша, точно также заросшая листьями, закрывала небо. А также был проход, за поворотом которого точно находился выход. И именно он манил ее к себе. Линн много раз представляла, как уходит туда и забывает обо всем.       Может... может сейчас она сможет преодолеть этот барьер между реальностью и этим прекрасным миром? Девушка встала, вытерев рукой слезы, и коснулась стены. И вдруг она почувствовал лёгкий бодрящий ветерок, а в голову ей ударил нежный и приятный запах цветов. Линн неуверенно шагнула вперёд и... оказалась там.       Она смогла! Она сделала это! По ее щекам потекли слезы. Но это были слезы счастья. Больше ее никто не потревожит. Больше не будет боли и печали. Не будет злости и ненависти.       Линн глубоко вздохнула и направилась исследовать это самое лучшее место.       Теперь все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.