ID работы: 10928605

Don't give me a xanny

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Охереть, да? Понимаешь? Я прям так взяла, и ей пощёчину отвесила. Хрясь! — с трудом проговорила она, лукаво посмеиваясь и стуча костяшками пальцев по деревянной поверхности стола.       Я сначала промолчал ей в ответ. Понимал ведь, что она не в себе, толку вести с ней беседу я не видел.       Только от неё одной безумно несло алкоголем. И чем-то ещё, я так до конца и не понял, чем. Что-то незнакомое для меня и, безусловно, очень противное.       Я не понимаю, как такую вонь выносят бармены? Сидеть вот так, в окружении стада пьяниц, находящихся не в адеквате, не соображающих ни одной клеткой мозга. Сами с собой общаются, бормочут себе под нос что-то нечленораздельное. А им нормально, походу. Я бы никогда не смог стать барменом.       Я реально пожалел о том, что согласился припереться сюда. Брайна и Оливию я на горизонте не видел, скорее всего, они тусовались где-то в глубине, со всеми остальными придурками.       Я тяжко вздохнул. О Боже-Господи, помилуй мою душу, как же я заколебался уже, а. Какой-то ужас, хоть стой, хоть падай. Только во втором случае тебя никто не поймает. Будет хорошо, если вообще заметят, что ты упал, потому что их умы пропитались спиртным.       Собеседница тяжело хлопнула меня по плечу, слегка навалившись на меня своим телом, а я перекосился, до такой степени мне было отвратительно сидеть тут и выслушивать её умопомрачительные истории. Да она на ногах еле-еле держалась, можно ли вообще дальше говорить о её состоянии!       Няня выругалась себе под нос, плюхнулась на соседний стул рядом со мной.       Спустя несколько секунд почувствав её обжигающее, пьяное дыхание у своего уха, я уже успел подумать что угодно, вздрогнуть, ухватившись за первую попавшуюся мне в руку вещь – небольшую банку с колой, что стояла прямо рядом со мной.       Я затряс головой, словно детский клоун-неваляшка, смотря куда-то вниз и пытаясь поскорее прийти в себя. Я уже безумно ждал финала этой странной гулянки, когда все мы отправимся, ёшкин кот, домой. Все, до единого. — Ну, ты понял короч, очкарик. Учись, пока я жива, — прошептала Няня, криво мне улыбнувшись. Реально, пока жива.       Она, пошатнувшись и держась обеими руками, поднялась и поспешила куда-то вообще в другую сторону, скрываясь в толпе таких же нетрезвых баранов, как и она.

What is it about them? I must be missing something. Что в них такого? Я, должно быть, что-то упускаю.

      Я чувствовал этот отвратный запах алкоголя, чувствовал запах сигарет, дым. Я вдыхал эту гадость, она прожигала мне лёгкие, а я думал о том, как же глупо я поступил, когда согласился прийти сюда. Я даже не мог точно сообразить, где мы находимся. Иногда меня реально пробирала эта атмосфера пьянки, что голова затуманивалась, голова отказывалась работать. Но это бывало лишь в определённые моменты.       За окном уже давно стемнело.

They just keep doing nothing Они просто бездельничают

      Такое ощущение, как будто я общаюсь тут сам с собой, вот честно. Они там, им весело, круто, здорово, а я тут. Если бы они не выпили, я бы тоже поговорил с ними, но сейчас это бессмысленно, и я один.

Better off without them They're nothing but unstable Лучше без них. Они не устойчивы.

      На улице было реально прохладно, если учитывать, что сейчас летняя ночь. Моросил холодный дождь, под колёсами машин шелестел мокрый асфальт. Я чувствовал, какой холод вдыхал, какой он был влажный, и выдыхал так горячо…       Было уже далеко за полночь, я был уверен, что никаких автобусов, метро и прочих транспортных средств уже не ходит, поэтому решил развести весь этот балаган по домам на такси. Я без понятия, правда ли они не ходят в ночное время суток, однако рисковать не хотелось. Откуда мне знать? Я по ночам не шатаюсь, в отличии от тех граждан, что плелись за мной.       Не знаю, как эти пьяные в хлам товарищи не промёрзли, пока мы стояли. А в особенности Оливия. Она была в каких-то джинсовых шортиках, которые даже до колен не доходили, какой-то майке и тоненькой курточке. А даже если ей и было не очень комфортно, то она не подавала виду. Волосы непричёсанные, пушились, взгляд туманный, еле языком работает, ужасно. Мне даже её на секундочку жалко стало, она ведь в целом хорошая, когда не пьёт. А когда пьёт – отвратная.       Я, кстати, еле-еле, с горем пополам уговорил их не крушить всё вокруг, а спокойно постоять, не крича, не бегая, не совершая прочие действия. Иначе для меня это был бы полный позор, что бы остальные подумали. Оливия с Няней глупо хихикали, опираясь друг на дружку, чтобы не грохнуться на землю, Брайн просто сидел на корточках, смотря в одну точку, Барменша ловила мух, которых, к слову, не было. Не был уверен, что я захватил всех, кто припёрся бухать, их там явно было больше. Остальные, кто не пошёл за мной, пускай сами выбираются. Как хотят, честное слово. Мне уже это не было интересно. Кто хотел домой – отправился домой.       Я глубоко вздохнул. Я один из этой весёлой компании остался трезв.

On designated drives home Only one who's not stoned По назначению, я развожу их по домам Я единственный, кто остался трезв

      Когда заказанное мною такси подъехало к месту назначения, я принялся побыстрее запихивать их всех в машину. Нас пятеро, поэтому, хвала небесам, мы кое-как смогли вместиться и с горем пополам отъехать. Так хотелось всё это закончить!       Первой я планировал увезти Няню, от неё так воняло перегаром, что я чувствовал его за километр. Я этого больше не вынесу. Как она смогла столько выпить, она бездонная что ли?..       Я ехал, смотрел в окно, даже с водителем я не общался. Кратко сказал ему адрес, куда везти́, и мы двинулись. Потому что было так кошмарно находиться с ними. Вроде хорошие люди, цивилизованные. Я живу с настоящими пьяницами, какой ужас…       Нет, это надо прекращать. В срочном порядке. Так дело не пойдёт. Сами себя они контролировать не могут, значит этим займусь я, я прекрасно слежу за собой. Сегодня, если мне не изменяет память, уже четверг. Эта вот картина с алкоголем повторяется уже который день, с понедельника, четыре дня! Они в начале недели просто колы хотели заехать выпить, блин! А сейчас не в состоянии подняться самостоятельно.       Я ведь волнуюсь за них! И они знают это. В мою голову заползали ужасающие мысли, что они сопьются, начнут принимать, а я даже не уберегу их от этой участи, не смогу им помочь, и буду винить себя в этом до конца своих дней… Так не должно быть! Как я могу их потерять?.. Мы больше не вернёмся сюда, больше и капли алкоголя у нас в квартире не будет. Я лично об этом позабочусь. — Будешь?.. — послышались слабые слова у меня под ухом, и я обернулся. Брайн, смотря на меня каким-то подозрительным взглядом, протягивал мне в руки какие-то таблетки. Я уже чуть было не получил инфаркт от той мысли, что Мапс протягивает мне какую-то дрянь, как вдруг понял, что это что-то схожее с парацетамолом. Пей сам, раз настолько в хлам! Я нахмурился и помотал головой, а затем снова недовольно развернулся к окну. Ничего мне не надо, я чувствую себя прекрасно, чудики.

Don't give me a Xanny, now or ever Никогда не предлагайте мне Ксанни.

      Мы ехали уже втроём, к моему огромному счастью. Я отвёз Няню и Барменшу подальше, я думаю, они сами там разберутся. Завтра. Главное, чтобы они сейчас по пьяне не устроили там петушиные бои.       Похоже, водитель тоже не был в восторге с моих друзей, и я был с ним полностью согласен. Ну ничего, сейчас приедем домой, я раскидаю их по постелям и сам с чистой душой лягу спать. А они с пьяными душами лягут спать. Всё заканчивается, всё скоро будет хорошо.       Я подумал о том, что будет с ними завтра. Оливия будет верещать, чтобы кто-нибудь принёс ей хотя бы стаканчик водички, а то она умирает от жажды. Будет говорить, что у неё раскалывается голова, будет обсыпать всех трёхэтажными матами. Не знаю, будет ли мне забавно с этой картины, потому что и мне может знатно прилететь «за всё хорошее». Сама виновата, она никогда не задумывается о последствиях.       Брайн, я уверен, будет с умирающим видом ходить по квартире, выкрикивать лозунг: «Мы за ЗОЖ, скажем нет алкоголю!» и корить себя за то, что посмел даже рюмочку выпить. Хотя и правда очень удивлялся, Мапс всегда и правда был за здоровый образ жизни.

Morning as they come down Their pretty heads are hurting They're awfully bad at learning Make the same mistakes, blame circumstance Утром, когда они оклимаются, Их шикарные головушки будут ныть от боли. Они ужасно плохо учатся, Совершают те же ошибки, наступают на те же грабли, обвиняя в этом обстоятельства.

      Когда я расплатился за поездку и искренне извинился перед водителем за такой дебош моих знакомых, я еле-еле выпихнул их обоих из машины. Оливия противилась, махала руками, бубня под нос что-то по типу: «Я уже тут пригрелась, чё ты делаешь». Брайн, похоже, просто стоять нормально не мог, его пришлось как минимум держать за руку, но он вёл себя чуть адекватнее, чем Стар. Подстраховаться мне не мешало, и я взял за локоть и Оливию. — Бота-а-ан. А, Ботан, — обратилась она ко мне. Я тяжело вздохнул, чувствя приближение какой-то новой пакости, однако сухо дал понять, что я её слушаю: — Что?       Она сразу же оживилась, резко схватилась за моё плечо, что я аж покосился и чуть не упал, а за мной и Брайн, как кукла, плюхнулся на землю. Стар ехидно улыбнулась, а я почувствовал едкий запах табака и выпитого алкоголя. Капец какой-то!.. — А ты не мог бы понести мамочку на ручках? — надула она губки, невинно хлопая глазками.       Я не знал, за что мне хвататься в первую очередь: за Брайна, который, походу, уже заснул на тротуаре, или за Оливию, которая всем телом прижалась ко мне, нависла всей массой на шее и глупо улыбалась. А потом и вообще в губы моментально чмокнула, что я от испуга подскочил на месте. Не, не по-настоящему поцеловала, просто, наверное, промахнулась, а хотела в щёчку… Или не хотела в щёчку хотела…       Я покраснел, затем побледнел, затем мне стало вновь стыдно, и я отпустил её. Чувствал себя в ничто, так ещё и Оливия со своими идиотскими выходками! Она ведь знает, что она мне нравится!.. Один из ужасных моих дней. Вокруг ходили люди, но я постарался поскорее перестать вести себя, как болван. Не знаю, насколько хорошо это получилось. — Понеси мамочку на ручках, — не унималась Стар, выпрашивая. И лицо такое сделала, искренне, невинное, словно так и надо было. Глаза распахнула, во всю смотрела на меня, а я пытался поскорее сообразить, что мне делать-то.       Я взял себя в руки, и потянулся за храпящим Брайном, чтобы взять его под локоть. Не хватало мне ещё с ними обоими позориться в людном месте, шагая по дороге. — Нет, Оливия, пойдём ножками. Вот так, пойдём, Оливия! Прости, лапушка, я не смогу понести тебя на руках, — я старался быть более мягким. Мало ли, что она могла вычудить сейчас. — Ну, воробушек, прошу тебя. Ты такой хороший, такой умненький, такое солнышко, вообще молодец короче. Разве ты не поможешь мне? Я промолчал, смотря ей в глаза взглядом, мол: «хватит». — Хам, — буркнула Оливия, отвернувшись.       «Ну и ладно», — подумал я. Ещё успокоится потом. А сейчас ей баиньки пора.

Please don't try to kiss me on the sidewalk On your cigarette break Прошу, не пытайся поцеловать меня на тротуаре На перекуре.

      Притащил их, наконец, домой. Ничего не стал делать, не умывался, не почистил зубы. Быстро переоделся в какую-то домашнюю одежду, что первая попалась под руку, разбросал вокруг вещи и упал на кровать. У самого от всего этого голова раскалывалась.       Я от бессилия горько заплакал. Судя по громкому храпу, что доносился с первого этажа, меня никто не слышал, не слушал. Я остался один, сам с собой.       Как же мне всё надоело! Я так устал! Как я устал от этих пьянок, устал от ошибок, устал от любви к ним всем, от моей жалости к ним. Ну нельзя же так, нельзя, не по-людски это. Так вот поступать. Это не нормально, так пить. Вообще пить ненормально, это уже начало сильного запоя. Я больше не допущу этого! Мало того, что это вредит им, их здоровью, их моральному состоянию, психическому, так ещё и мне так больно на всё это смотреть.       Это замкнутый круг какой-то. Они пьют – я их развожу. И потом всё снова повторится.       Мне было как-то не по себе с того, что Оливия меня поцеловала. Это было противно. Поцелуй от человека, который невыносимо пьян это самое противное, что я когда-либо использовал. Я на секунду ощутил на губах этот мерзкий оттенок спиртного, и он меня не удовлетворил. Оливия пьёт. Пьёт потому, что ей хочется тусоваться, хочет общения в компании её уровня, хочет кайфа. А я не хочу этого всего. Я хочу уюта, ламповости, тусклого света свечи и пожелтевшая хрустящая книга.       Оливия знает, что испытываю к ней чувства. Оливия здорово этим пользуется, принося себе выгоду. Но она не испытывает этого же ко мне. Я больше чем уверен, я ей нафиг не нужен. А я продолжаю её любить, и не могу этого остановить. Однако я не могу любить пьяниц. Я не могу себе позволить любить пьющего человека, это никогда не доводит до добра.

<I can't afford to love someone Who isn't dying by mistake in Silver Lake Я не могу позволить себе любить кого-то, Кто не умирает по ошибке в Силвер-Лейк²

      И я попытаюсь избавиться от этого чувства, обязательно. Оно мне мешает, оно мне не нужно. Однако я не знаю, как…       Я должен помочь им всем, во что бы мне это не стало. Я ведь… Хороший друг. Я ведь остаюсь трезв.

I'm in their secondhand smoke Still just drinking canned Coke I don't need a Xanny to feel better.

Don't give me a Xanny. Не предлагайте мне Ксанни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.