ID работы: 10928614

back to the Blacks

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дубовая дверь за спиной женщины тихо закрывается с характерным щелчком. Блондинка, обняв себя за плечи, ведь на улице была глубокая осень и было довольно-таки холодно, подошла к календарю, который висел на стене, прямо над тумбой у кровати и сорвала с него один листик. Сегодня было двадцать четвёртое декабре две тысячи пятого года. Драко проведёт это рождество с беременной Асторией, а Люциус… Нарцисса не говорила с ним уже около месяца, поэтому отмечать рождество с супругом было не особо весело и по семейному. У неё остался один родной человек, которого она, когда-то под влиянием Беллатрисы, отвергла, назвав предательницей крови. Андромеда писала письма своей сестре, которые доходили до миссис Малфой, но та не открывала их. Сегодня она решилась вскрыть одно из последних, которое пришло неделю назад. Ей было известно о смерти мужа старшей сестры, о том, что та потеряла единственную дочь и зятя, оставшись одна вместе с внуком Тэдди. Нарцисса проводит острым лезвием вдоль бумажного конверта, который был подписан Тонкс собственноручно. Приятная на ощупь бумага ложиться в руки блондинки, чьё миловидной лицо никак не попортили морщины, а наоборот, придали ей большей статности. — Нарцисса, здравствуй. Я понимаю, что ты не прочла ни одно из моих писем, но я продолжаю тебе писать, в надежде, что когда-нибудь ты это прочтёшь. Скоро рождество и я хотела бы пригласить тебя к нам, на праздничный ужин. Тэдди очень хочет познакомиться с бабушкой Нарциссой и дядей Драко. Я слышала, что он женился. Поздравляю, скоро ты познаёшь счастье бытия бабушки. Жду тебя по адресу Площадь Гриммо двадцать восемь, двадцать четвёртого числа. В любое время. P.S. Да, я купила дом на этой улице, по особым причинам — Малфой утирает с бледных щек слёзы, глубоко вздыхая, чтобы успокоить саму себя в данный момент. Она аккуратно складывает бумагу в четыре раза, убирая на тумбочку, чтобы не забыть. Женщина делает несколько шагов в сторону дубовой двери, которая вела в гардеробную комнату. Отперев ее, блондинка проходит вглубь помещения и осматривается, в поисках наряда, для похода к сестре. Гардероб Нарциссы состоял, по большей части, из темных оттенков. Платья, юбки, блузы, брюки и большое множество обуви на каблуках, в которых она ходила ежедневно. Чёрное платье на пуговицах спереди, подчеркивало аристократичную и точеную фигуру женщины, которая старалась держать себя в форме. Застегнув последние две пуговицы на груди, Малфой берет в руки гребень, которым прочесывает светлые волосы, с примесью темных прядей. Она закалывает их по обе стороны, сверху от ушей, как обычно, и отряхнув невидимую пыль с плеч, покидает спальную комнату. Сжав в руках последнее письмо от старшей сестры, Нарцисса делает несколько аккуратных движений волшебной палочкой и трансгрессирует к нужному адресу, к дому Андромеды Тонкс. Тонкая рука осторожно стучит в темную входную дверь. После четырёх размеренных стуков по деревянной поверхности ей открыла дверь взрослая женщина, которую уже потрепала жизнь. В каштановых волосах проглядывалась небольшая седина, которая придавала обращу Андромеды какого-то уюта. Женщина подходит ближе к младшей сестре, протягивает к ней руки, чтобы обняться. Тонкс была осторожна в своих действиях, ведь понимала, что Нарцисса может оттолкнуть или не принято объятия. — Меда — тихо, почти что шепотом произнесла Малфой, чьё лицо расплылось с улыбка, а глазах застыли слезы. Она берет руки сестры в свои и подходит ближе, чтобы обнять бывшую слтзеринку, которая отвечает на действия сестры. Шатенка пропускает младшую из Блэков внутрь и ведёт ее к небольшой столовой, где уже был накрыт стол на троих. Она, Цисси и Тэдди. Уютная семейная атмосфера — то, что нужно было на рождество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.