ID работы: 10928628

мне восемнадцать, а не пять!

ENHYPEN, &TEAM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
897
автор
Размер:
419 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 1057 Отзывы 306 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Примечания:
сону не ярый фанат выставок, искусства и всего, что с этим связано. но одновременно с желанием помогать людям он хотел выступать на большой сцене, освещённой десятками софитов. ему бы хлопали все зрители, на улице просили фотографию и автограф; он бы колесил по миру и давал концерты в каждом уголке, отмеченном на карте. но жизнь такова, что не получилось, хотя на сцене побывать — и даже не раз — удалось вместе со школьным хором. это была самая счастливая жизненная пора. лёгкая и беззаботная. пение в старших классах пришлось забросить ради подготовки к экзаменам и поступления в медицинский университет, забирающий сейчас последние силы жить и остатки мечты о великом будущем. хотя сону не жалеет, пусть иногда и грустит по тем весёлым дням в окружении таких же, как он, детей, музыкальных инструментов и доброй учительницы, что приносила на занятия домашнее печенье. ведь рики, как только переступает порог галереи и сдаёт в гардероб их пальто, улыбается широко и тянет его к первой картине. сону старается делать вид, что это полная глупость, и сердце у него не колотится, и не у него руки дрожат, и не у него в груди становится тепло от такого незначительного, но милого и приятного, жеста. нет, не у него. вы заблуждаетесь. он не особо вдаётся в подробности рассказа подошедшего к ним и предлагающего свою помощь экскурсовода, зато рики, хмурясь и что-то обдумывая, всё же кивает. — да, будьте добры. сону бережно прижимает к груди стаканчик кофе, неуверенно следуя за радостной девушкой, что начинает повествование с биографии художника. но вновь слушает её вполуха, ведь прочитал эту информацию заранее, как только об выставке объявили, — надо же знать и понимать, чьим творчеством идёшь любоваться. рики наоборот внимает каждому слову, но сону усмехается по-доброму — понятно сразу, что понимает из её речей только половину. может, чуть больше, но факт остаётся фактом. расскажи ему абсолютную чушь научным языком, он всё равно не поймёт. бедный ребёнок, если честно. два года прошло с его переезда в корею, а большинство слов для него как загадка, скрытая туманом. но это не так уж и удивительно — всё-таки родной язык совершенно другой. галерея длинная — от главного коридора идёт ещё несколько, и везде полно людей, изучающих картины, — просторная и светлая. сону слабо улыбается, рассматривая полотна и наслаждаясь невероятной атмосферой, пока рики крепче, чем в японии, сжимает его ладонь и не отходит дальше полуметра. никаких бабочек в животе нет, но волнение никуда не уходит, и сону доверительно жмётся ближе. плевать, что подумают остальные; их мнение отправится вместе с ними в далёкое на хер.

🍩🍩🍩

riki_park [15:08]: окей-хён, ты куда испарился?

sunnyfoxie [15:08]: я во втором коридоре

она слишком много болтает

riki_park [15:08]: поменьше тебя

sunnyfoxie [15:08]: ну вот слушай значит её, а я сам поизучаю

riki_park [15:09]: ты в каком зале? их там два

sunnyfoxie [15:09]: чтобы ты с этой девушкой пришёл? да ну тебя тем более зала два, а не сорок два

сам найдёшь

riki_park [15:10]: ведёшь себя как ребёнок, ещё и сбегаешь

sunnyfoxie [15:10]: бе-бе

riki_park [15:10]: я сейчас приду

sunnyfoxie [15:10]: фу не ходи ко мне

riki_park [15:10]: поздно

sunnyfoxie [15:10]: ну и ладно я просто сам сбегу

riki_park [15:11]: я тебя в любом месте и времени найду, нет смысла прятаться

sunnyfoxie [15:11]: ага, желаю удачи, сыщик

🍩🍩🍩

сону и без рики знает, что заговорить может любого, даже мёртвого поднимет из-под земли. и он доволен работой экскурсоводов — они рассказывают интересно, нужные факты из истории жизни автора и создания многих картин, но ему надоело. он, может, хотел, чтобы они вдвоём походили по коридорам… но фраза рики, скорее всего, сказанная без задней мысли, вызывает у него странные ощущения. если бы только он имел в виду немного другое… у сону точно бы остановилось сердце. он тяжело вздыхает, мгновенно извиняясь перед стоящей женщиной за то, что напугал, и всматривается в картину. но из нарисованного понимает лишь то, что нихрена не понимает. современное искусство создано явно не для него. но рики, вроде, нравится. он восторженно разглядывал полотна, объясняя ничего об этом не знающему сону и ловя восхищённые взгляды экскурсовода. кажется, они нашли друг друга, аж тошно. но сону от этого не легче, поэтому он ушёл, как только представилась возможность. да и жарко как-то в галерее — он поправляет воротник свитера фисташкового оттенка, который нашёл в своём шкафу чисто случайно. и переходит к следующей картине, закатывая глаза. и снова буйство красок и цветов, от которых перед зажмуренными глазами появляются яркие пятна. и, походу, у сону кружится голова. твою мать, неужели заболел? сону тут же достаёт телефон из кармана брюк, параллельно проверяя лоб. температуры нет, да и щёки на камеру смартфона нормальные — они всегда на спелые персики похожи. почему вспомнилось дурацкое сравнение дурацкого пак рики, он не знает, но медленно нарастающая паника сходит на «нет». ему ещё простуды для полного счастья не хватало. не только проект встанет, но и учёба полностью. — ты сейчас похож на джей-хёна, когда он забыл курицу из духовки вытащить, а дома уже воняло горелым, — тихо и ехидно смеётся рики, быстро подходя к нему. он держит новый стакан с почти допитым кофе, купленном в галерее, улыбается от уха до уха. невероятно красивый и очаровательный с пятном синей краски на кончике носа. это бредовое предложение экскурсовода попробовать нарисовать на чём-то или ком-то что угодно. рики решил не париться особо и сначала разукрасил лицо хёна под возмущённые писки, а после своё. получилось, на удивление, прикольно. но сону практически сразу всё смыл в туалете, проклиная на знакомых языках одного засранца. сону резко оборачивается к нему, хмурый и злой: — а ты всегда похож на засранца, — он бурчит ещё какую-то ерунду, но рики снова сокращает расстояние между ними, прикладывая тыльную сторону ладони к его лбу. и оба замирают — один, чтобы проверить температуру, а второй от неожиданности, забывая, что и дышать тоже надо. но рики расценивает его жест иначе, поэтому усмехается и руку убирает: — можешь дышать, я тебя не съем. мысль о том, что лучше бы его съели, сону усиленно запихивает куда подальше. нельзя о подобном думать. да и если его съедят сейчас, то придёт юна и всё равно заставит писать ненавистный проект по психологии. жизнь проще ни для никого не станет. зато прибавится проблем. они стоят в тишине несколько секунд, заворожённо смотря друг на друга, пока какой-то придурок позади не нарушает момент, случайно толкая рики на сону, который, как истинный герой дорам, ловит его и не даёт упасть. но сам едва не встречается спиной со стеной, в последнее мгновение удерживая их на дрожащих ногах. остатки кофе, к великому счастью всех, плескаются в стакане, за его края не выходя. над ухом слышится облегчённый выдох, обжигающий кожу головы. а вредный мальчишка не извиняется — злобно хихикает и убегает прочь. зато с мелким в объятиях тепло и не так больно, как тогда, в японии: рики дышит в самую макушку, губами касаясь волос, и морщится от аромата шампуня. слишком странная и приторная смесь. но волосы оказываются пушистыми и не особо повреждёнными красками и плойкой. магия. — а ты ещё говоришь, что я поганец, — раздражённо шипит рики, отстраняясь и выпрямляясь. в этот момент он похож на кота, и сону растерянно кивает, до сих пор не отойдя от произошедшего. мысли сменяются одна другой, а шестерёнки стремительно крутятся, ища ответы на вопросы всего мира. — у тебя, кстати, температуры нет. но выглядишь ты как-то не очень. приходится снова кивнуть — видимо, в галерее реально душно, вот он и перегрелся чуток.

🍩🍩🍩

riki_park [16:19]: нам обязательно ехать в музей? почему мы не можем вернуться домой?

sunnyfoxie [16:20]: потому что тогда я умру от скуки и юна будет писать проект одна но писать его одна она не станет

она вернёт меня к жизни и всё равно заставит писать свою часть

мне невыгодно умирать сейчас

riki_park [16:21]: эх

sunnyfoxie [16:22]: но я слышал, что в музей вернули экспонаты человеков прошлого но мы можем разойтись если тебе надоела моя компания

riki_park [16:22]: и как ты это ещё раньше не понял?

sunnyfoxie [16:22]: ты сам согласился

riki_park [16:23]: чтобы нудеть как и ты

sunnyfoxie [16:23]: бе-бе

🍩🍩🍩

sunnyfoxie [16:42]: смотри какая хрень [изображение прикреплено]

riki_park [16:42]: фу

riki_park [16:43]: где ты эту хрень нашёл?

sunnyfoxie [16:43]: хи-хи второй этаж первая дверь сразу за лестницей

riki_park [16:43]: подожди не уходи я должен запечатлеть момент встречи двух разлученных при рождении близнецов

sunnyfoxie [16:44]: жопа ты

riki_park [16:44]: хи-хи

🍩🍩🍩

riki_park [16:51]: а этот похож на кей-хёна он когда злится также делает [изображение прикреплено]

sunnyfoxie [16:51]: ахах реально

riki_park [16:53]: а эта жуть напоминает чонвон-хёна в темноте я тогда увидел и чуть с жизнью не попрощался [изображение прикреплено]

sunnyfoxie [16:53]: и почему это так похоже?

riki_park [16:53]: может это они и есть, просто решили замаскироваться

sunnyfoxie [16:54]: тогда это многое объясняет

riki_park [16:55]: а это я когда хан послал меня к директору [изображение прикреплено]

sunnyfoxie [16:55]: ахах очень похожи прям близнец твой

riki_park [16:55]: красавчик согласись же

sunnyfoxie [16:55]: вообще

почему он стоит здесь без дела? ему бы на модные показы

riki_park [16:56]: эх пропадает талант а какие у него ноги, пропорции… модель прям на все сто

sunnyfoxie [16:56]: эх бедный чувак

riki_park [16:57]: а это хисын-хён после сессии [изображение прикреплено]

sunnyfoxie [16:57]:

ахах извините мне плохо хён всегда такой

riki_park [16:57]: и то верно

🍩🍩🍩

сону пытается дышать глубоко, не терять связь с реальностью и не закатывать так часто глаза от удовольствия, но рики усмехается и сверкает взглядом в темноте кабинки. хорошо, что они додумались запереться и выключить свет во всём туалете, иначе сгорели бы от стыда ещё давно. ловкие пальцы добираются до края свитера, проводя подушечками по коже на впалом животе, и сону задыхается, стискивая зубы и откидывая голову назад. вот чёрт. рики смеётся ему в ухо, прижимаясь телом ближе, и впивается в губы резким поцелуем, обхватывая чужую шею обеими ладонями. сону мелко дрожит, поражаясь тому, как он умело держится сейчас, и тянет на себя за ремень брюк, обнимая ногами за талию. может, целоваться в туалете идея плохая. может, целоваться с рики в принципе идея не очень. может, делать что-то с рики вообще самая глупая затея из всех. но ему сейчас глубоко плевать — рики ученик способный, всё отлично понимает, в повторах не нуждается и уже сам ведёт. сону просто наслаждается поцелуями. но как они вообще до подобного дошли? в какой момент смех над экспонатами людей из прошлых веков превратился в это? сону может сказать — в тот момент, когда нашёл рики напротив какой-то жуткой женщины и потащил в сторону мужских туалетов. за всё время, что они ходили после галереи, из головы не выходила навязчивая мысль, не дающая спокойно думать и гулять по музею. поэтому они стоят сейчас в пустом туалете, стараясь друг с другом вообще не разговаривать, иначе сону точно сойдёт с ума. но и это получается откровенно плохо. — сону-хён… — зато прекрасно получается попрощаться с адекватной своей стороной, ведь это первый раз, когда рики называет его по имени. вдвойне «вот чёрт». он утыкается лицом в плечо, и сону опускает ладони на его спину, ласково поглаживая. если требуется время, он подождёт. — сону-хён… звучит ещё круче, чем окей-хён, согласись. рики невесомо касается губами бледной кожи, прерывисто выдыхая и крепче обнимая. сону соглашается, прикусывая нижнюю губу и пальцами выводя круги на спине. он самостоятельно отправится в дурдом, если всё происходящее окажется либо фантазией его мозга, начавшего плавиться из-за жары в галереи, либо несмешной шуткой рики. — и вот как можно тебя ненавидеть, когда ты такой? — интересуется хрипло и почти невинно рики, поднимая голову. сону повторяет за ним. — какой? — не знаю, — рики мотает головой, озадаченно хмурясь и жуя губы. — но точно не плохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.